Inicio > Crónicas > Domingo de fútbol en cancha 1 de E.D.A.L

Domingo de fútbol en cancha 1 de E.D.A.L

Durante el domingo, en las instalaciones de la cancha 1 del complejo E.D.A.L, se jugaron distintos compromisos correspondientes a las promociones de las diferentes categorías.

En esta nota podrás leer las crónicas de nuestros veedores que cubrieron los cotejos de la cancha 1:

DORTMUND DE LAS SIERRAS 2 – 3 ZONA SUR

Más cerca de la permanencia en la B

Por Rafael Símaro

Por el partido de ida perteneciente a la promoción en busca de la categoría B, en la cancha 1 de E.D.A.L, Zona sur venció por 3 a 2 a Dortmund de las Sierras, y de esta manera quedó un paso más cerca de la permanencia en la B de la Copa Cosa de Serranos.
El primer tiempo tuvo protagonismo de Zona Sur que probó repetidas veces y tuvo la mayoría de las situaciones claras. A los seis minutos, Ricardo Tasín dejó a los defensores rivales y probó desde izquierda sin éxito pero dejando avisado que eran ellos quienes tomaron la iniciativa. A los ocho y a los diez minutos, los de blanco volvieron a tener chances por medio de Tasín y ahora combinado con Enzo Martínez, pero sus disparos pasaron cerca del travesaño y del segundo pal respectivamente.
Con catorce minutos transcurridos llegó la apertura del marcador por parte de Dortmund de las Sierras, que en su única situación clara del primer tiempo, quien se vistió de protagonista fue Ezequiel Lezcano, cuando desbordó por derecha y la metió al primer palo del arquero Agustín Corral (1-0). Un minuto más tarde, posterior a la salida de mitad de cancha de Dortmund, Ricardo Tasín aprovechó desconcentraciones en la defensa rival y la metió desde izquierda pegada al primer palo (1-1).
Zona Sur volvió del entretiempo al campo de muy buena manera y lo demostró con el gol de Enzo Juárez a los dos minutos de comenzado el complemento, cuando desbordó sólo por derecha y la clavó al primer palo (2-1). Cuatro minutos más tarde, Ricardo Tasín convirtió su segundo gol para que los de blanco se alejen en el marcador (3-1).
Dortmund siguió probando con Lezcano pero no le era suficiente para sacar provecho. En ésta parte, Pablo del Giorgio tuvo una chance clara cuando recibió centro desde izquierda y la levantó para rematar, pero se le va por primer palo. A los dieciséis se le dio a Del Giorgio, después de tener una jugada parecida convirtió para el descuento (2-3), pero a su equipo no le alcanzó ya que después de eso no hubo más suspenso y el marcador no volvió a modificarse.

Figura: Ricardo Tasín (Zona Sur).
El delantero combinó con sus mediocampistas en cada jugada generando peligro, se lo vio muy activo y convirtió por duplicado.

LA MANO QUE LADRA 1 – 1 PES UNITED

Todo en manos de la vuelta

En la cancha 1 de E.D.A.L, PES United empató en un tanto frente a La Mano que Ladra tras disputar el cotejo de ida por la promoción para ascender a la categoría B de la Copa Cosa de Serranos.
Con el pitazo inicial de Víctor Rodríguez llegó la apertura del marcador por parte de La Mano que Ladra, gracias a Agustín Mancebo que desbordó por izquierda sólo y se la mandó a guardar al primer palo a Ezequiel Otero. A los ocho minutos Diego Collado probó de mitad de cancha, pero su disparo pasó cerca del palo izquierdo de Otero.
La primera etapa tuvo un gran espacio de tiempo sin emoción ni situaciones claras. Ya casi terminando los primeros veinticinco minutos llegó el empate de PES United, cuando Nicolás Poli se llevó la bocha hasta al lado del palo del arquero y la empuja para que entre pegada al primero (1-1).
En el segundo tiempo hubo muy poco, como en todo el partido, y sólo fue de “La Mano”. Pasada la mitad del complemento, Ignacio Castillo probó de larga distancia pero se encontró con la buena respuesta de Otero. En una de las últimas jugadas parecía que se venía la victoria de La Mano que Ladra, cuando Iván Gutiérrez metió un centro a Gustavo Núñez, pero éste lo máximo que pudo hacer fue rozarla y se les escapó la ilusión quedando sólo en empate.

Figura: Iván López (PES United).
El volante distribuyó mucho juego en la mitad de la cancha a todos sus compañeros y desparramó lujos antes de cada habilitación para generar peligro en el campo rival