Inicio > Crónicas > Todo lo que tenes que saber de la 9na fecha del Senior-Serrano

Todo lo que tenes que saber de la 9na fecha del Senior-Serrano

AL LÍMITE 2 – 0 SENIOR LAFINOUR

Triunfazo con uno menos

Por Nico Leiva

Llegaba la hora de comenzar una nueva jornada de futbol senior en el complejo Edal en donde el conjunto de Al Limite lograría un triunfo vital con un jugador menos sobre Lafinour quien pese a tener las mejores situaciones y el control del balón no podrían generar el peligro suficiente.

El partido comenzaría muy flojo con Al Limite (foto de portada) sin arriesgar demasiado y Lafinour siendo quien buscaba abrir el marcador pero sin conseguir llegadas claras. En el conjunto de rosa quien se encargaba de generar juego era Gastón Álvarez pero por momento lo dejaban muy solo. Con una corrida del propio Gastón Álvarez, Lafinour lograría llegar al arco rival con un remate de media distancia que iría bien esquinado pero desviaría Federico Arabí para mantener su arco en cero. Desde ese tiro de esquina, Lafinour tendría la posibilidad de abrir el marcador con un cabezazo en soledad de Gastón Álvarez pero el numero 11 no le podría dar la dirección correcta. La primera etapa culminaría con una nueva oportunidad para Lafinour luego de una pelota parada, el balón quedaría bollando en el área y sin que nadie pueda meterla.

La etapa complementaria comenzaría con el dominio de Lafinour que rápidamente podría haber puesto el 1-0 de pelota parada luego del centro de Luciano Carrera y el desvió de un defensa que complicaría al arco Arabí. Al Límite estaba haciendo un partido correcto sin pasar mayores sobresaltos y cuando se podía atacaba. Aprovechando un error defensivo, Al Limite lograría tener una excelente chance de abrir el marcador luego de que Emiliano Mur quede cara a cara con el portero rival y defina con sutiliza a un palo y ponga el 1-0 parcial. A partir de ese momento, Al Límite aprovecharía los espacios dejados por Lafinour en su búsqueda de .conseguir la igualdad. Ya sobre el final del encuentro, el conjunto de Al Limite lograría liquidar el encuentro con una linda jugada colectiva que comenzaría Román Cuervo,  seguiría con Emiliano Mur y quien la culmine sea Omar Guinta para el 2-0 final.

Figura: Emiliano Mur (Al Limite) el delantero del conjunto ganador fue clave para que su equipo se ponga en ventaja con una gran corrida y posterior definición para el 1-0 parcial.

LOS DEL VIEJO 2 – 1 ABUELOS DE LA NADA

Un paso más hacia el campeonato

Llegaba la hora de comenzar el partido más esperando de la jornada en el cual se enfrentaban los dos primeros de la tabla de posiciones. Los Abuelos de la Nada tendría la oportunidad de ganar el encuentro y quedar como únicos lideres pero Los del Viejo se adueñarían de los 3 puntos en la última jugada del partido.

Poco habría que esperar para ver la apertura del marcador, el autor del 1-0 parcial seria Santiago Ledesma luego de un gran centro de Diego Aspiroz para que Los del Viejo comiencen ganando casi desde el vestuario. Con el resultado a su favor, Los del Viejo tendrían varias oportunidades para estirar la ventaja y liquidar el encuentro tempranamente pero las definiciones no serían eficientes. La chance más clara la tendría Cristian Carrera desbordando por el sector izquierdo pero en lugar de asistir a un compañero que ingresaba solo por el medio, optaría rematar al primer palo y el arquero se quedaría con el balón. Los Abuelos de la Nada luego de algunos minutos en los cuales habían sido muy superados, poco a poco comenzarían a mejorar y llegar al arco rival. Sobre el final de la primera etapa, Guillermo Fuentes pegaría un tiro libre en el poste luego de un leve desvió lo que sería la mejor chance de igualar el encuentro hasta ese momento.

La etapa complementaria tendría un desenlace totalmente opuesto a la primera ya que Los Abuelos de la Nada serian quienes manejaran el balón. En los primeros minutos, Enzo Cabral comenzaba a generar peligro por todo el sector de ataque. Luego de varios minutos en donde Los Abuelos de la Nada eran superiores, ya merecían el empate y lo conseguirían luego de que Martin Torres encarara desde el sector defensivo y luego de varios toques colectivos se metiera en el área y defina cruzado con la pierna izquierda a poco del final. Todo parecía indicar que Los Abuelos de la Nada estaban en condiciones de llevarse la victoria pero en la última jugada del encuentro, Los del Viejo contarían con un tiro libre que meterían al área para que Miguel Belén conecte de primera y marque el 2-1 final con el que culminaría el partido.

Figura: José Gabastou (Los del Viejo) el defensor del conjunto ganador fue clave para que su equipo no sufra tanto, jugando muy firme en los últimos metros  y en el final lograr llevarse los tres puntos.

SPORTING SIFÓN 5 – 0 UN GRUPO MAS Y VAN

Se lo tomaron con soda

Con las luces en su esplendor, llegaba la hora del último encuentro del día en donde parecía que ambos equipos jugarían con jugadores menos, con el transcurso de los minutos Sporting Sifón lograría completar mientras que Un Grupo Mas y Van jugaría con diez todo el encuentro. Así, Sporting Sifón lograría su primer triunfo en el campeonato nada más y nada menos que goleando por cinco tantos.

Los primeros minutos del partido serian a puro ataque de Sporting Sifón. El conjunto de remera roja y negra quería conseguir el primer tanto del encuentro rápidamente, sin embargo las definiciones no serían eficientes y la apertura del marcador se haría desear. Por el otro lado, Un Grupo Mas y Van tendría en los pies de Rodrigo Porto la mejor chance de todo el encuentro para romper el cero pero la ejecución del goleador no sería efectiva. Cuando promediaba la primera etapa, Sporting Sifón lograría poner el uno a cero parcial luego de un productivo desborde por el sector derecho de Carlos Villafañe al corazón del área para que un defensor del equipo contrario metiese el balón en su propia valla. Con el resultado a su favor, el encuentro se le haría mucho más fácil a Sporting Sifón y más aún luego de conseguir el segundo tanto a los pocos minutos. Sería como consecuencia de un remate desde el borde del área de Jorge Menacho que se desviaría en un defensa e ingresaría a media altura para que la primera etapa culmine 2-0.

La etapa complementaria mostraría en los primeros minutos varios goles en favor de Sporting Sifón para liquidar en encuentro rápidamente. El tercer tanto del conjunto ganador lo marcaria Cristian Valea luego de que Alejandro Llanos lo deje solo abajo del arco y solamente tenga que empujar el balón. En la siguiente jugada, una gran jugada individual de Alejandro Llanos lo dejaría cara a cara con el portero rival y con una definición potente llegaría el cuarto tanto de Sporting Sifón. Todavía el reloj no marcaba 15’ cuando Alejandro Llanos volvería a aparecer individualmente para terminar cediéndole el gol a Cristian Valea que lograría convertir su segundo tanto y el quinto de su equipo para que el encuentro finalice por cinco tantos contra cero.

Figura: Alejandro Llanos (Sporting Sifón) el “Chiqui” como se lo conoce al goleador realizaría un gran encuentro con varias apariciones en momentos claves del partido para que su equipo consiga la primera victoria del torneo.