En la cancha 2 del complejo deportivo E.D.A.L se vivieron interesantes compromisos correspondientes a las promociones. Las definiciones se darán dentro de una semana pero por lo pronto ya se pueden ir sacando algunas conclusiones.

En esta nota te invitamos a leer las crónicas de nuestros veedores que vieron muy buenos partidos en este soleado domingo:

NUEVO ENVASE 1 – 2 VILLA ITALIA NORTE

Al norte con una mínima ventaja

Por Diego Daverio

Las promociones se pusieron en marcha y en este caso, en la cancha número 2 de EDAL, pudimos disfrutar de un juego muy parejo entre Nuevo Envase, equipo de la categoría A, y Villa Italia Norte, elenco perteneciente a la categoría B. En donde este último se llevó el partido por la diferencia de un gol. La vuelta estará muy dura.
El cotejo se puso en marcha luego de que se escuche el pitazo del árbitro. Los primeros minutos fueron incomodos para ambos equipos, en donde la cancha no ayudaba mucho y tras varios piques al dar un pase los jugadores revoleaban la pelota en búsqueda de su número 9. Una vez que le empezaron a tomar la mano los dos equipos, comenzaron a caer las situaciones de peligro. Primero por el lado de Nuevo Envase, luego de recuperar el balón en su campo Alexis Dietz encaró por el carril izquierdo y una vez que llegó al área disparo cruzado pero el balón se fue cerca del segundo palo.
Dando vuelta la cancha y ahora a favor de Villa, su número 10, Junior Vega tuvo a favor un tiro libre pero el mismo se fue afuera.
Pasando los primeros 15’ del encuentro llegaron las alegrías para ambos equipos, primero quien no perdonó fue Gabriel Uran que capturó la bocha que quedó en el área, tras un tiro de esquina, y la mando junto a la red. Pero minutos más tarde cuando el equipo blanqui-amarillo todavía se seguía acomodando tras el gol, Junior Vega, recibió el balón de aire, la controló con el pecho y de media vuelta puso el encuentro 1 a 1. Segundos después el juez dio fin al PT.
El segundo tiempo se puso en marcha y Villa Italia trato de golpear rápidamente a su rival pero el portero rival, Emiliano Paz, se lució para quitarle el gol a Nicolás Soria. Aunque minutos más tarde no pudo hacer nada ante el disparo de Junior Vega y posterior rose en algún compañero, lo cual lo descolocó.
El partido se puso 2 a 1 a favor del equipo celeste. Ya acercándonos al final del encuentro, Nuevo Envase llegó al penal a favor y quien se hizo responsable de patearlo fue el autor del primer grito, Gabriel Uran pero su tiro fue muy bien controlado y despejado por el arquero rival, quien le negó una situación de gol muy importante al equipo perteneciente a la categoría A por el momento.
Ya sin mucho más por jugarse, Villa Italia tuvo a su favor un tiro libre precioso en donde Junior Vega se hizo cargo pero su disparo se estrelló en el palo negándole una ventaja de 2 goles a su equipo para la vuelta de la promoción. Posteriormente el juez dictaminó el fin del partido.

La figura: Junior Vega (Villa Italia Norte)
El 10 y capitán de su equipo se hizo cargo del mismo y tras dos buenas situaciones que pudo aprovechar, le regaló el triunfo. De cara a la vuelta de la promoción su equipo cuenta con 1 gol de diferencia. Debemos destacar que el primer gol de este crack fue muy lindo verlo.

MANCHESTER PITY 4 – EL MATADOR 1

Tuvo que trabajar más de la cuenta para lograr imponerse

Por Berno Paredes

En la cancha 2 del complejo deportivo E.D.A.L, en la fría tarde de domingo, el juvenil equipo de Manchester Pity tuvo que ser paciencia y ordenado para quedarse con un triunfo muy trabajado, ante un experimentado rival como El Matador al que venció por 4 a 1.

El resultado quizás sea un poco exagerado teniendo en cuenta que Federico Dusini, arquero de Manchester Pity, fue clave con sus atajadas ante un rival que padeció de problemas en ambas áreas para caer ante un adversario que, pese a su juventud, sabe a lo que juega.

Con una muy buena media vuelta, que se metió en el ángulo, Franco Gómez abrió el marcador para MP. Diego Carlasares tuvo dos muy buenas ocasiones para nivelar el encuentro pero dos extraordinarias atajadas de Federico Dusini evitaron la igualdad de los verdes.

Antes de irse al descanso llegaron muchas emociones, en un lapso de muy pocos minutos. A los 20´ Tomás Sasiain definió ante el arquero para convertir el 2-0. Tomás Monteavaro, entrando por la izquierda un minuto después, mando el balón al fondo del arco para el 3-0.

En la última jugada de la primera mitad, Diego Carlasares convirtió de penal para el descuento de El Matador. En el complemento, los vestidos de verde lo buscaron por todos lados pero chocaron, una y otra vez, con una verdadera muralla como lo fue Federico Dusini.

El arquero fue una de las grandes figuras de la tarde, desde el fondo aportó seguridad con cada una de sus atajadas. Cuando quedaba poco para el final, a los 24´ del segundo tiempo, Franco Gómez marcó el definitivo 4-1. El resultado quizás fue demasiado generoso pero Dusini fue uno de los responsables para que esta victoria se diera por goleada.

LA FIGURA: Franco Gómez (Manchester Pity)
El movedizo delantero se movió por todo el frente de ataque para complicar a la defensa rival. Marcó dos goles importantes, el primero para abrir el camino al triunfo y el último para sellar una buena goleada.

PUCHITOS 3 – MUSKA F.C 2

Puchitos sacó una pequeña ventaja en la ida

En el compromiso más atractivo del domingo, en la cancha 2 de E.D.A.L, Puchitos superó por 3 a 2 a Muska FC en un partido válido por una de las promociones de ida de la Copa Cosa de Serranos.

El primer capítulo fue muy equilibrado, aunque ambos protagonistas tuvieron sus momentos. Puchitos fue el que arrancó mejor y logró marcar, tempraneramente, dos goles. Sin embargo, Muska cerró mejor ese segmento del juego para llevarse un empate parcial al entretiempo.

El palo le negó el gol a Matías Sunino cuando iban 6´. En la jugada siguiente, Luciano García ganó en las alturas para meter un cabezazo que terminó en el fondo del arco para el 1 a 0 de Puchitos. Un rato después, Nahuel Jorge, tras un contragolpe letal, definió de zurda y estableció el 2-0.

Sobre el cierre del primer tiempo, los de remera blanca tuvieron su premio luego de intentarlo sin fortuna. Juan Serra definió ante el arquero para marcar el descuento. El mismo futbolista, a los 23´, entro por la derecha y estableció el 2-2.

En la primera jugada del segundo tiempo, Ignacio Del Castillo, clave en la mitad de la cancha, tomó el balón, eludió un rival y sacó un disparo de media distancia para establecer el 3-2 que luego sería definitorio.

Las atajadas de Leonardo Bonana fueron claves para que Puchitos pueda sostener el resultado. El arquero se quedó con varios intentos a partir de remates de Sunino y Serra que el golero, con mucha seguridad, pudo rechazar.

De esta manera, Puchitos se llevó un triunfo que le da cierta confianza para la revancha. En cambio, Muska se fue masticando bronca ya que tuvo posibilidades para conseguir al menos un empate. El fin de semana se definirá una eliminatoria que quedó abierta.

LA FIGURA: Ignacio Del Castillo (Puchitos)
El volante fue determinante con su trabajo en la mitad de la cancha. Su función sirvió para colaborar con sus compañeros de la defensa y también para tratar de asistir a los de ofensiva.