Última fecha de la fase de grupo del Senior-Serrano

UN GRUPO MÁS Y VAN 2 – 1 SENIOR LAFINOUR

Una victoria más

Por Nico Leiva

Llegaba la hora del inicio del primer encuentro de la última jornada en la cual se definirían las posiciones finales que determinaran los cruces de la siguiente fecha. Un Grupo Mas y Van lograría una gran victoria por 2-1 mostrando una muestra de carácter para ilusionarse con lo que viene.

Los primeros minutos del encuentro serian complicados para ambos equipos ya que el viento dificultaba el juego. Pese a esto, quien aprovecharía el viento a favor seria Gabriel Hernández encarando desde mitad de cancha, dejando en el camino a varios rivales y quedando cara a cara con el portero rival pero la definición del número 11 se iría muy lejos y Un Grupo Mas y Van se perdería la oportunidad de romper el cero. Lafinour se las arreglaba como podía con el viento en contra y sobre el final de la primera etapa llegaría peligrosamente con un remate de media distancia de Santiago Blois.

La etapa complementaria comenzaría a todo ritmo ya que a los pocos minutos, Rodrigo Porto recuperaría una pelota en ataque y encararía y eludiría al portero rival que atino a derribarlo cometiendo penal. El propio Rodrigo Porto tomaría la pelota y cambiaría el disparo desde el punto penal en el 1-0 parcial en favor de Un Grupo Mas y Van que pese a tener viento en contra se las arreglaba muy bien para complicar al rival. Lafinour poco a poco comenzaría a llegar y tendría el empate en los pies de Santiago Blois luego de varios rebotes en el área, el numero 17 no podría terminar de meterla. Casi sobre el final del encuentro, un exquisito pase filtrado de Ariel Montiquin dejaría a Rodrigo Porto en una gran posición para que el numero 9 toque en balón por encima del portero rival y marque el 2-0 que traía tranquilidad para los minutos finales. Sin embargo, Lafinour lograría descontar rápidamente con un hermoso gol de tiro libre de Gastón Campi que le pondría suspenso a los minutos finales pero no le alcanzarían a los muchachos de Lafinour para conseguir el empate. Finalmente, fue triunfo para Un Grupo Mas y Van que se aseguraron el 5 puesto en la tabla general.

Figura: Hernán Gervasio (Un Grupo Mas y Van) el marcador de punta derecho del conjunto ganador tuvo un excelente partido, muy seguro en la marca y con proyección cada vez que pudo.

SPORTING SIFÓN 2 – 1 LOS ABUELOS DE LA NADA

Se festeja con soda

Minutos pasadas las 16hs comenzaba el segundo encuentro de la jornada en la cual Los Abuelos de la Nada no podrían conseguir una victoria para ponerse segundos en la tabla de posiciones finales y meterse directamente en las semis finales.

El primer tiempo tendría muy poco futbol ya que el estado del campo de juego y el viento no ayudaban para nada a los equipos a intentar jugar. Las mejores situaciones de gol que se mostraron fueron en primera instancia por el lado de Los Abuelos de la Nada mediante varias pelotas paradas que caerían al área causando peligro. Por el otro lado y sobre el final de la primera etapa llegaría la única jugada colectiva del conjunto de Sporting Sifón en la cual terminaría desbordando Jorge Menacho y tirando el centro atrás para que José Zarate defina con el arco a su merced pero el remate con pierna izquierda del número 7 se iría afuera.

La etapa complementaria comenzaría con el primer grito del encuentro en favor de Sporting Sifón aprovechando un centro excelente del recientemente ingresado Ignacio Pérez para que Jorge Menacho ingrese al corazón del área y con el parental derecho coloque el balón contra el poste y ponga el 1-0 parcial.  Poco le duraría la ventaja al conjunto de remera negra y roja ya que Los Abuelos de la Nada inmediatamente lograrían conseguir la igualdad. Seria producto de un excelente centro de Enzo Cabral para que Matías Gómez conecte de tijera y ponga el 1-1 parcial. Los Abuelos de la Nada intentarían ir en busca de la victoria pero un descuido los dejaría sin nada. Desde mitad de cancha comenzaría la jugada que le daría la victoria a Sporting Sifón con un gran pase filtrado para que Pedro Costa corra solo y ante la salida del portero rival, el número 10 toque el balón por encima y ponga el 2-1 final con el que culminaría el encuentro. En los minutos finales, Sporting Sifón tendría oportunidades de liquidar el encuentro pero fallaría en los metros finales para que el encuentro culmine con la diferencia de un solo gol.

Figura: Pedro Costa (Sporting Sifón) el número 10 del conjunto ganador tuvo un gran encuentro. En la primera etapa un poco más retrasado y luego ya libre en ataque. Consiguió anotar el gol del triunfo que se le venía negando hace varios partidos.

AL LIMITE 0 – 0 LOS DEL VIEJO

Al Límite del triunfo

Llegaba la hora del último encuentro de la jordana en la cual en conjunto de Los del Viejo ya tenía asegurado el primer puesto en la tabla general, mientras que Los muchachos de Al Limite se encontraban segundos y salvo una derrota abultada lo mantendrían. El encuentro seria 0-0 con un tiempo para cada lado pero con el sabor amargo para Al Límite que lo podría haber ganado en los minutos finales.

Los minutos iniciales del encuentro serian de estudios y adaptación al flojo campo de juego que presentarían las instalaciones del complejo Edal. El conjunto de Los del Viejo sería el primer en llegar al arco rival con remates de media distancia, en especial uno de Santiago Ledesma que iría a las manos del portero rival y otro de Andrés Brutti que se elevaría a gran altura y caería en la parte externa del arco. Sobra el final de la primera etapa, Al Límite tendría una buena oportunidad luego de llegar al arco rival con una serie de toques pero no poder empujar el balón que quedaría bollando en el área entre varias piernas.

La etapa complementaria tendría en los primeros minutos la única llegada de Los del Viejo al arco defendido por Federico Arabí por medio de Santiago Ledesma desde el borde del área. A partir de ese momento, Al Límite seria quien tomara las riendas del encuentro y muestre su mejor versión en los minutos finales. Tendría dos clarísimas chances de conseguir la victoria, primero un gran desborde de Emiliano Mur por el sector derecho lo dejaría solo dentro del área para que el número 7 asista a Omar Guinta con un centro atrás pero el recientemente ingresado tiraría el balón por arriba del travesaño de una manera increíble. Ya sobre el final, Emiliano Mur ejecutaría un córner desde el sector derecho bien pasado para que Omar Guinta entre decisivo e impacte de cabeza para abrir el marcador pero el poste le diría que no y el encuentro culminaría 0-0 pese a que los muchachos de Al Limite merecían un poco más.

Figura: Emiliano Mur (Al Limite) el delantero del equipo de casaca roja mostraría unos minutos finales muy picantes, todas las situaciones de gol vendrían por su sector aunque lamentablemente no llegarían a la apertura del marcador.