Inicio > Crónicas > FUTSAL SERRANO: TODO LO QUE DEJÓ LA ACCIÓN DE LOS CUARTOS DE FINAL

FUTSAL SERRANO: TODO LO QUE DEJÓ LA ACCIÓN DE LOS CUARTOS DE FINAL

LUNES:

Victoria Anónima

Por Manuel Petersen

En la fría noche de lunes, en las instalaciones del Club Defensa, se viviría el primer cruce de Cuartos de Final de este Futsal Serrano, en la cual Anónimo se enfrentaría a Intocables y brindarían un apasionante cotejo, en donde cada equipo lo dejaría todo y sería muy parejo.

El marcador se abriría rápidamente, porque apenas al minuto dos, Matías Darugna desbordaría y colocaría el centro para que Emanuel Cadona defina y ponga las cosas 1-0.

Pero la diferencia duraría poco, porque tres minutos después, Intocables cometía infracción dentro de su área, y por consiguiente, penal a favor de Anónimo. El encargado seria José Madrid, el cual no fallaba y ponía las cosas 1-1. Y esto no fue nada, porque minutos después, los de negro pasarían al frente, gracias a esteban González, que luego de una habilitación entre líneas de Madrid, definía cruzado para sacar ventaja en el tanteador.

Intocables activaría frente a esto, y luego de buenos minutos de intensidad y ataques llegarían al empate, por medio de Darugna, que luego de unos rebotes la pelota le quedaba a su favor para definir por abajo del arquero e igualar el partido en 2.

Pero nuevamente la igualdad duraría poco, porque finalizando el primer tiempo Anónimo se pondría en ventaja gracias a Madrid, que sorprendía con una gran jugada personal y arco y sellaba este gran primer tiempo en una victoria parcial de Anónimo por 3-2.

Comenzaba el complemento, y apenas al minuto seis, Intocables empataría las cosas, por medio de una gran jugada colectiva entre Diego Restelli y Gonzalo Álvarez, que terminaría con el remate de Restelli y así poner las cosas 3-3.

Anónimo aprovecharía su buen momento y rompería la igualdad mediante González, que aprovechando el error del arquero, se llevaría la pelota y la empujaría a la red para poner el partido 4-3. Automáticamente, dos minutos después, Madrid estiraría la diferencia, ya que luego de una asistencia de Sergio Pérez, definía de volea para aumentar el tanteador.

Los de verde querían el empate, y lograrían el descontar mediante una gran jugada de Álvarez, que dejaba a dos en camino y terminaba eludiendo al arquero para definir y poner las cosas 5-4.

Pero los de negro se escaparían nuevamente en el marcador, gracias a Franco Cejas, que luego de una asistencia de González se escapaba de contra y definía cruzado para poner las cosas 6-4.

Pero nuevamente Intocables se acercaría, por medio de Álvarez, que luego de una asistencia de Cadona definía al primer palo para achicar diferencia. Pero, finalizando el cotejo, las ilusiones de Intocables finalizarían, porque Anónimo sellaría su victoria gracias a Madrid, que con un gran remate desde media distancia sellaría el partido en una gran victoria de Anónimo ante Intocables por 7-5.

La figura: José Madrid (Anónimo). Como de costumbre, el goleador de Anónimo tendría un gran partido, en el cual marcaría la diferencia para su equipo metiendo cuatro goles y dos asistencias, a su vez cabe destacar que es el goleador del torneo.

MIÉRCOLES:

Mejor Fútbol Imposible

En una nueva noche de miércoles, en las instalaciones del Club Defensa, se vivía la segunda mitad de estos Cuartos de Final, en donde se darían grandes partidos, el buen fútbol abundaría, y los goles también.

El primer partido de la jornada se daría entre Boca Juniors y La Into, en donde La Into ganaría un gran partido, con muchos goles y en donde ambos equipos sufrirían hasta último momento.

Apenas comenzaba el cotejo, y no bastó más de tres minutos para que Boca abriera el marcador, mediante Abraham Abdala, que sorprendía con una gran jugada personal y arco.

Pero la diferencia duraría poco, porque tres minutos más tarde, Juan Atchecoin desbordaba y habilitaba a Emanuel Curcio para que defina y ponga las cosas 1-1. Y como lograba el empate, también lograba pasar al frente en el marcador, gracias a Carlos Romano que, a la salida de un córner, remataba desde media distancia para poner el marcador 2-1.

Nuevamente se emparejaría el tanteador, porque el xeneixe no se quedaba atrás y ponía las cosas 2-2, mediante Abdala, que luego de una serie de rebotes definía para empatar las cosas. Boca, además de empatar tomaría las riendas y pasaría al frente en el marcador, ya que más tarde Abdala rompería líneas y se daría lugar a remate para ponerla al lado del palo y así poner las cosas 3-2. Esto no sería nada, porque aumentaría la diferencia minutos más tarde, gracias a Iván Frascaroli, que luego de un pelotazo largo, controlaba en el aire para definir por encima del arquero con un golazo y así poner el marcador 4-2.

Más tarde, La Into aprovecharía una racha de buenos minutos para empatar el cotejo, con Juan Atchecoin y un gran remate desde media distancia para descontar, y con Romano y una jugada personal que terminaba en un mano a mano y definiría para empatar y dejar las cosas 4-4.

Finalizando el primer tiempo, Boca pasaría al frente, gracias a Abdala, que remataba de puntín desde media distancia y sellaba este primer tiempo en una victoria parcial por 5-4.

Comenzaba el segundo tiempo y apenas comenzar, Iván Frascaroli aumentaba la diferencia para Boca, con una gran jugada personal y arco.

La Into llegaría fácilmente al empate, ya que en el minuto siete del complemento, Jonathan Islas remataba desde media distancia para achicar la diferencia, y apenas dos minutos más tarde lograría el empate con Nicolás Chiacchio, que aprovechando un error de la defensa se escapaba hasta el fondo para definir e igualar el marcador en seis.

A partir de este momento, La Into tuvo un gran momento en donde peloteó por mucho tiempo el arco xeneize, pero una increíble actuación de Jorge Hidalgo no le permitía pasar al frente, ya que todo lo que iba al arco, lo atajaba.

Pero finalmente lograría pasar al frente, ya que al minuto 21, Islas desbordaba y echaba el centro para que Atchecoin defina y le de el pase a Semifinales a su equipo, con una contundente victoria por 7-6 ante Boca Jrs.

La Figura: Juan Atchecoin (La Into). El defensor jugó un gran partido, en donde dio siempre el máximo y, a su vez, metió dos goles muy importantes que le darían el pase a Semifinales.

El segundo encuentro de la jornada se daría entre Juanito Alcachofa y Alfareros, en donde Juanito se llevaría una amplia victoria y el pase a Semifinales.

El marcador del cotejo se abriría muy rápidamente, nada más y nada menos que al minuto cinco, por medio de Marcos Shwindt, que con una gran categoría controlaba en el área alfarera, y con una gambeta corta, eludía a un rival y definía sutilmente para poner las cosas 1-0 a favor de Juanito Alcachofa.

Pero la diferencia no duraría mucho tiempo, porque rondando el minuto diez, Alfareros empataba las cosas, ya que Juan Ortega se encargaba de un tiro libre en la mitad de cancha, y como es de costumbre para Juan, la mandaba a guardar e igualaba el tanteador.

A partir de este momento, Juanito empezó a dominar el juego, y este primer tiempo se trasformaría en un monólogo por parte de ellos. Y así sería que más tarde romperían la igualdad, por medio de Bruno Lemma, que luego de una asistencia de Pedro Etchegaray, definía al primer palo para poner las cosas 2-1.

Más tarde, los de rojo estirarían la diferencia, con Shwindt que se escapaba de contra a toda velocidad hasta abajo del arco, y eludiendo al arquero definía para aumentar en el tanteador.

Finalizando el primer tiempo, Lemma aumentaría aún más la diferencia, ya que luego de un desborde y centro de Etchegaray empujaba la pelota a la red para poner las cosas 4-1. Y así nos íbamos al descanso.

Comenzaba el segundo tiempo, y no bastaba cinco minutos para que Alfareros achique diferencia, ya que Stupino definía desde el borde del área para poner el marcador 4-2.

Pero Juanito no aflojaba, y minutos después estiraba nuevamente la diferencia, por medio de Gustavo Casinelli, que de contra se escapaba y definía para mover el marcador. Tiempo después, rondando el minuto 16, una gran jugada colectiva entre Augusto Ruiz y Shwindt, marca registrada del equipo, terminaría con el remate de Marcos para poner las cosas 6-2. Pero Juanito quería más, y apenas minutos más tarde Etchegaray se escapaba y con una gran jugada personal y arco ponía el marcador 7-2.

Rondando el minuto 18, Alfareros descontaría, por medio de Stupino que luego de una asistencia entre líneas de Sebastián Fernández, definía al primer palo para poner las cosas 7-3.

Finalizando el encuentro, Juanito Alcachofa cerraría la victoria con un gol más, gracias a Lemma, que luego de una gran asistencia de Arrospide definía para sellar el partido en una contundente vitoria por 8-3 y el pase a Semifinales.

La figura: Marcos Shwindt (Juanito Alcachofa). El delantero jugó un partidazo, en donde fue líder para su equipo en todo momento en lo futbolístico y en lo moral, ya que además de tener la virtud de jugar bien, ordena y motiva a sus compañeros. Además, se llevó un hat-trick en la galera.