Inicio > Crónicas > El lunes triunfó Branca Sport

El lunes triunfó Branca Sport

Anoche Branca Sport superó 4-3 a Sportiva en el Club Talleres y arrancó con el pie derecho el Clausura «Motorpsico». Lucas Fittipaldi anotó dos goles y fue la figura del cotejo.

BRANCA SPORT 4 – 3 SPORTIVA FC

Branca dejó a su rival con mucha resaca

Por Martín Vidal

El encuentro correspondiente a la categoría “D”, estaba pactado a las 22 horas en el club Talleres, donde se iban a enfrentar por un lado Sportiva FC y por el otro lado Branca Sport. El partido en general fue muy parejo en los 50 minutos, pero el equipo blanco supo golpear en el momento justo, lo que les sirvió para llevarse los tres puntos a casa.

En los primeros momentos del partido pudimos ver a dos equipos que trataban de asentarse en el campo del juego, por este motivo tardaron varios minutos en aproximarse al arco. El primero en hacerlo fue el conjunto dirigido por Bruno Castronovo, mediante un tiro libre de Gustavo Corsi, que se desvió en la barrera y pasó cerca del ángulo izquierdo del arco custodiado por Cristian Papaleo. Luego de esta situación, nuevamente pasaron varios minutos sin que haya una chance de gol, igualmente Branca era el que más aproximaciones al arco contrario generaba. La más clara llegó a los 16 minutos, sobre la derecha Francisco Leiva contactó el balón de volea, parecía que era un golazo, pero el poste izquierdo le “dijo no”. El marcador se rompió a los 20 minutos, cuando Mario Rodríguez asistió a Matías Arnautou, este remató pero gran atajada de Papaleo, sin embargo en el rebote apareció Eduardo Vistalli para empujar el balón a la red, gol (1-0) y ventaja parcial para Sportiva FC. Los dirigidos por Hernán Rivero iban a tener el empate en los pies de Ignacio Ortiz, dentro del área recibió, giró, remató y el balón pasó rozando el poste. Con la ventaja parcial a favor de Sportiva finalizaba el primer tiempo.

Branca ya en los primeros minutos mostró su intención de ir a buscar el empate, Lucas Fittipaldi capturó un rebote dentro del área, remató cruzado y el balón pasó cerca del poste izquierdo. Este seria un aviso de lo que iba a pasar a los 7 minutos, nuevamente “el 7 bravo” Fittipalidi, tomó la pelota por el sector izquierdo, encaró hacia el centro y remató cruzado, la pelota entró pegada al palo derecho de José Navazo que nada pudo hacer, gol y empate (1-1). En tres cuartos de cancha Fittipaldi de pecho le bajó la pelota a Federico Iturregui, este de sobre pique remató, pero su remate se estrelló contra el travesaño. Los de Rivero eran más que su rival y encima Sportiva llegaría a las siete faltas, Federico Ade tomo la responsabilidad de patearlo y transformarlo en gol (2-1). Ignacio Malisia probó de afuera del área, pero se encontró con una excelente respuesta de Cristian Papaleo que envió el balón hacia un costado. El tercero para BS no tardó en llegar, Lucas Fittipaldi se escapó por la derecha y al pisar el vértice del área remató, José Navazo la atajó pero dejo un rebote dentro del área y el que apareció para empujarla fue Héctor Arias, y de esta manera ampliar el marcador (3-1). Los de Castronovo viéndose en desventaja fueron a “la carga barraca”, con pelotazos, tiros desde media distancia, así fue que a los 21 minutos descontarían: Malisia colocó un pase filtrado a Isaías Rodríguez, esté levantó el balón y de tijera remató, golazo (2-3). Quedaban pocos minutos y el resultado estaba más que abierto, para colmo BS llegó a las siete faltas a los 23 minutos, penal y chance inmejorable para Sportiva. Mario Rodríguez lo pateó, pero el que se hizo enorme en el arco fue Papaleo que adivinó la intención y lo atajó. Ya en tiempo complementario aún quedaban mas emociones, Papaleo jugó largo con Fittipaldi, este la bajó de pecho y se fue sólo, ante la salida del 1, la tocó a un palo y gol (4-2). Sin embargo este no seria el resultado final, a falta de 1 minuto centro al corazón del área de Branca y el que apareció para pegarle de punta fue Isaías Rodríguez. El tiempo no les alcanzo y Branca Sport se llevó los tres puntos.

Figura: Lucas Fittipaldi (Branca Sport) Pieza clave de su equipo, autor de dos tantos y participación en otro de los goles de su equipo, además ayudo en lo defensivo.