Inicio > Generales > TOP TEN SERRANO

TOP TEN SERRANO

#Edición65

Por Valentín Fernández Michelini

A la espera del arranque de la Copa en las ciudades vecinas (en Ayacucho se postergó la primera fecha por condiciones climáticas), la lluvia no fue un impedimento para que cientos de jugadores reluzcan su espíritu amateur y se destaquen en las distintas competencias del fútbol sintético tandilense. Hugo Boyer (foto) es un romperredes histórico e integra el podio.

1) Juan Galban (Serranos Tandil). Perfecta actuación del ex Los Reyes, que se adapta rápidamente a los diversos sistemas tácticos y sabe lastimar con constancia a sus rivales por la banda izquierda. Ahora con la camiseta de La Colada Loca, tuvo una performance más que valorable para que su equipo supere a Mala Mía -que venía de sorprender a C.Q.C- jugando todo el partido con un hombre menos, con todo lo que eso significa en este tipo de torneos de fútbol reducido. En el primer tiempo asistió con la cabeza a Jonatan Sequeira para el 1-1 parcial y marcó el 2-2 transitorio, mientras que en el complemento se vio su mejor versión: La Colada estaba 2-4, se puso 4-4 y el zurdo anotó dos goles más para sentenciar el partido, con la distinción de un tremendo golazo desde mitad de cancha que se coló en el ángulo de Diego Fernández. ¿Repetirá frente a C.Q.C?

2) Hugo Boyer (Serranos Tandil). Tremendo arranque el de uno de los grandes delanteros que tiene la Copa desde sus primeros torneos, anotando nada más y nada menos que 9 goles en las primeras dos fechas. Acorde al gran inicio de Neroazzuro y luego del triplete ante Planet Express, se despachó con seis conquistas en la apabullante victoria del “Nero” 9-2 ante Arameo. Cuatro de sus tantos fueron en los últimos 15 minutos de la primera etapa, mientras que los dos restantes se dieron recién en el final del partido. Además, ya en los últimos torneos “Hugol” suele retrasarse más sobre un costado para también dar una mano en el mediocampo. En la siguiente fecha y con su compañero de fórmula, Marcelo Abadié, intentará mantener el primer puesto en la tabla general para ser uno de los dos equipos que ascienda prematuramente a la “A”. Pero no la tendrá nada fácil, ya que se verá las caras con el segundo mejor equipo del primer par de jornadas: el Aquiles Crossfit del “Toronja” Anriquez y Juan Kwist.

3) Gonzalo Álvarez (Serranos Tandil). Si logra seguir asistiendo seguido a los partidos de Intocables va a resultar una pieza clave en el armado de Matías Darugna con la firme convicción de pelear el torneo y también sacar boleto para el Nacional de fin de año –por el espíritu del equipo creo que ese es el objetivo, aunque esto recién arranca-. En esta oportunidad, el delantero que tras una gran temporada en Loma Negra se ganó un lugar en el plantel de Independiente en el Federal B, fue la gran figura del partidazo que el verdinegro “levantó” ante el dinámico Puchito’s. De entrada, los de Ugalde fueron arrolladores y se imponían 3-0 y 4-1, pero las figuras de Intocables no se dejaron pasar por delante y aparecieron para dar vuelta el asunto y quedarse con los tres puntos (6-4). El papel de Álvarez se resaltó por su hat-trick, con un gol en el primer tiempo y los dos últimos tantos que dieron cifras definitivas al encuentro. El 5-4 llegó tras un pase de Mariano Disipio en un penal –y un par de rebotes-, mientras que el sexto fue una delicadeza pura, defiendo por encima de Gonzalo “Chispa” Conti.

4) Marcela Arias (Serranas Tandil). Enamoró futbolísticamente al veedor de Millonarias-Aston Girl -sino pueden chequearlo en esa linda crónica del cotejo-, con su pincel que le permitió a la “Banda” volver a sumar de a tres.  En el triunfo 2-0, marcó el segundo tras un fuerte puntinazo contra el palo y se dedicó a cuidar el resultado con su inteligencia y frialdad. Luego de sombreros por doquier, su excelsa labor impresionó a nuestro cronista Valentín Gogorza que así sentenció su partido: “Solo necesita que le demos las gracias, porque lo que nos regala con su juego durante 40 minutos no tiene comparación alguna”. Puf, pavada de elogio para la 23…

5) Iván Frascaroli (Serranos Tandil). Distinguida tarde de domingo en Talleres la que tuvo el jugador de Boca Jrs en el triunfo xeneize 3-2 contra Gleason Team, por la categoría “C” del Clausura Motorpsico. Cuando el juego estaba 1-1 y se aproximaba el entretiempo, combinó con Joaquín Osinaga, gambeteó al arquero y con una dosis de talento culminó el ataque con una ¡rabona! que fue derechita a besarse con la red para aventajar a su equipo. Como si fuera poco, en el último minuto y con el partido en tablas estuvo a la pesca de un rebote y definió para estampar el 3-2 y la alegría boquense.

6) Gonzalo Guattini-Cristian Calles (Serranos Tandil). Destacada actuación de los defensores de Segurola y Habana y AS Broma respectivamente, que se mostraron firmes en su tarea habitual y lograron sacar un plus con presencia en las redes rivales. El primero, con la 6 en espalda, anotó tres de los cinco goles de su equipo ante All In (5-3), con un cabezazo en el primer tiempo y dos conquistas desde los doce pasos (una ejecución contra cada poste), mientras que el “Prodi” hizo posible que los de Mariano Paravich comiencen con tres puntos el torneo: dos goles de cabeza con el agregado de que uno fue en el último minuto para ganarle (3-2) en el final a La Peña ByS en un cotejo muy parejo.

7) Yesica Cejas (Serranas Tandil). Una de las históricas de la Copa Cosa de Serranas aparece en el ranking esta vez con la casaca de Oficina Fulbo Clú, tras su notable rendimiento ante A-Positivo, en la victoria “tinta” 5 a 2. No sólo anotó dos goles, uno tras una fantástica jugada en el área y otro con un soberbio remate sobre el final del partido, sino que también aportó su cuota de experiencia para manejar la pelota, hacer jugar a su equipo y ordenar a las suyas. Digna de entusiasmar al DT, Leonardo Ré, que se quiere sacar la espina y dar la vuelta en la máxima categoría del Clausura “Eve Domínguez”.

8) Rodrigo Marcieri (Serranos Junior Tandil). En uno de los partidos de la fecha de la Copa de Serranos Junior fue vital para que Deportivo Richi´s se valga de Equipinho y lo venza por 6 a 3. El volante, además de su despliegue y marca, colaboró con la mitad de los goles de su equipo gracias a un zurdazo que se incrustó en el ángulo, un penal a pie abierto que significó el 3-3 parcial y un tercero que se convirtió en el cuarto de su equipo. Bien por él.

9) Facundo Barrionuevo (Serranos Tandil). En uno de los partidos con más goles del fin de semana, fue pura eficacia para que Pandastone domine a Banda de Luxo y acabe llevándose el cotejo por la mínima. En el primer lapso del partido anotó un doblete para que su equipo agarre confianza y cuando el encuentro se encontraba 3-2 volvió a marcar para tranquilizar a los suyos, aunque no por mucho. Los de Luxo llegaron al empate y fue allí cuando Sebastián Arrieta marcó de penal el 5-4 definitivo. Hat-trick para Barrionuevo y la esperanza del Panda de seguir por el camino que lo lleve a ascender prematuramente a la “D”.

10) Leandro Pecchia (Serranos Junior Tandil). En la primera fecha de la Copa Cosa de Serranos Junior tuvo una tarea en desacorde con la lluvia estrepitosa del sábado, ya que anotó por triplicado ante Los Herederos del Pipa. En el primer tiempo la referencia en ataque de Mañana Te Digo marcó sobre el final el 2-1 tras una pared con Santiago Montenegro, mientras que en la segunda etapa apareció cuando el rival estaba al asecho del empate. En ese lapso final, puso el 5-3 tras una mediavuelta imponente y estampó el definitivo 6-3 luego de una buena combinación con Federico Aguirre. A seguir haciendo los deberes para reubicarse en la máxima categoría del certamen.