Se completó la primera fecha de los Junior y Serranitos

LOS NIETITOS DEL CANI 5 – 1 FORTALEZA

Mejor calidad y no cantidad

Por Facundo Rodríguez Simone

Cerca de las 16:30 horas en el club Nahuel se puso en marcha un enfrentamiento correspondiente a la Copa Cosa de Serranitos. Los Nietitos del Cani contó con inferioridad numérica pero igualmente fue superior ante Fortaleza y lo venció por 5 tantos contra 1.

Desde el comienzo, Los Nietitos del Cani fue quien tomó la iniciativa y empezó a mover la pelota con criterio. No tardó mucho en ponerse en ventaja ya que su centro delantero Leandro Rodríguez Simone recibió un pase frontal y con total libertad definió ante la salida del arquero.

A pesar de contar con menos jugadores en cancha, los chicos de azul jugaron con tranquilidad y no tuvieron dificultades. El segundo tanto lo marcó nuevamente Leandro Rodríguez Simone. El gigante delantero recibió un centro de Santiago “Iniesta” Raimondi y ganó en lo alto para impactar de cabeza.

Pese a esto, Fortaleza no quiso perder pisada en el tanteador. Aprovechó la superioridad numérica e intentó profundizar con pases filtrados pero lamentable no contó con precisión para concretar.

A pocos minutos del final de la primera parte, Ramiro Maestrojuan robó una pelota en la salida de su rival y definió con tranquilidad decretando el 3 a 0 parcial.

En el segundo tiempo, los chicos vestidos de verde y negro salieron con muchas ganas a pesar del resultado en contra. Con decisión y con algo de relajación del rival, obtuvieron el descuento. Kevin González asistió a Valentín Fernández y éste definió con categoría por arriba del guardameta.

Luego de unos minutos sin ocasiones claras, Los Nietitos del Cani marcó el cuarto gol a través de un jugador que naturalmente es arquero pero se desempeñó en el frente de ataque.

Julián Marcos capturó un pase en la salida de su rival y definió al segundo palo.

La ecuación no cambió mucho en la segunda parte del complemento. El equipo por delante en el marcador sacó el pie del acelerador y Fortaleza ganó metros en ataque. Athos Meclazcke tuvo el segundo gol para los suyos pero a pesar del buen tiro, Felipe Bargas se lució y desvío el balón.

Sobre el final, Julián Marcos se mandó por la derecha y remató cruzado liquidando el encuentro. Sin tiempo para más, el partido concluyó en 5 goles a 1.

La figura: Leandro Rodríguez Simone (Los Nietitos del Cani). Arrancó jugando arriba y fue una pesadilla para la defensa rival marcando dos tantos además de colaborar con el armado de juego. Luego pasó al sector defensivo y también tuvo una gran actuación.

DEPORTIVO RICHI’S 6 – 3 EQUIPINHO F.C.

Dos que prometen mucho

Cuando el reloj marcó las 17:30 horas en el sintético del club Nahuel se puso en marcha uno de los cotejos correspondiente a las Copa Cosa de Serranos Jr. El asunto fue muy parejo entre Equipinho y Deportivo Richi’s, sin embargo este último logró romper la paridad sobre el final y se llevó la victoria por 6 a 3.

Desde los primeros minutos, la intensidad fue un factor clave en el desarrollo del partido. Ninguno de los dos conjuntos regaló nada y corrió la pelota como si fuera la última. Equipinho tomó la iniciativa y, gracias a la buena sociedad entre Maximiliano Sáenz y Agustín Ricardo, elaboró algunas jugadas que no llegaron a buen puerto.

El asunto pasó a ser de ida y vuelta donde a ambos conjuntos les falló la precisión para ponerse por encima en el marcador.

Con el correr de los minutos los jugadores ganaron confianza y dieron paso a los gritos de gol.

El primero en golpear fue Deportivo Richi’s. Martín Belén recibió abierto sobre la derecha y con categoría definió cruzado colocando el 1 a 0.

De todos modos, su rival no tardó mucho en reaccionar y empardó rápidamente el tanteador a través de la pelota parada. “Tuty” Sáenz envió un centro raso desde la esquina y Agustín Ricardo conectó de taco marcando el 1 a 1.

En el complemento las cosas no cambiaron. La intensidad prevaleció y la paridad tardó un buen rato en diluirse.

Esta vez, Equipinho se puso al frente en el marcador con la misma ecuación que en la primera ocasión. Maximiliano Sáenz desbordó con gambeta por la izquierda y habilitó a Agustín Ricardo que definió con tranquilidad.

Del mismo modo que en la primera parte, el empate llegó en un abrir y cerrar de ojos. Brian Freijomil descargó para Rodrigo Marcieri que, de frente, desenvainó un zurdazo y la clavó en el ángulo.

Con el partido 2 a 2, los jugadores continuaron poniendo todo de sí y ambos equipos alcanzaron la séptima falta. En primer término, el penal fue para los capitaneados por Agustín Ricardo. Martín Casco se hizo cargo del mismo y abrió el pie cambiándolo por gol.

Un instante más tarde, Rodrigo Marcieri se hizo cargo de la oportunidad para los suyos y también abrió el pie igualando el tanteador. A falta de unos minutos, Deportivo Richi’s sacó a flote la experiencia obtenida en torneos pasados e inclinó el campo hacia su favor. Rodrigo Marcieri, nuevamente, capturó un balón en el área rival y la empujó con dificultad marcando el 4 a 3.

Esta vez no hubo respuesta desde el otro lado y los vestidos de rojo y blanco lograron liquidarlo sobre el final con dos nuevos tantos. Primero Martín Belén recibió de frente y con tranquilidad definió hacia un palo. Un instante más tarde, “el Gallo” Freijomil recibió de espaldas en el área y definió de taco estampando el 6 a 3 final.

La figura: Rodrigo Marcieri (Deportivo Richi’s). El mediocampista se hizo dueño de su sector con el correr de los minutos. Colaboró con la marca y elaboró jugadas para que su equipo gane. Marcó tres goles de los seis de su equipo.

REDI POINT 7 – 0 A UN TOQUE

Con todo el point

En el último turno del lunes en el club Nahuel se jugó un cotejo correspondiente a la nueva edición de la Copa Cosa de Serranos Jr. Redi Point demostró un gran juego y derrotó con tranquilidad a A Un Toque por 7 tantos contra 0.

Desde los primeros minutos Redi Point fue claro dominador en el campo de juego. Con una línea defensiva ordenada, los atacantes reunieron confianza para elaborar juego. El primer gol llegó a través de Nicolás Lazarte, que agarró de primera un balón aéreo y la clavó en un ángulo.

Luego de unos minutos de insistencia y poca precisión, los muchachos vestidos de aurinegro estiraron la ventaja. Ignacio “Chona» Zalacain se perfiló en tres cuartos de cancha y la colocó contra un palo para marcar el 2 a 0.

A Un Toque intentó profundizar con buenas jugadas individuales de Agustín Pedemonte pero la defensa se mostró ineludible. Cerca del final de la primera parte, el equipo en ventaja se dio el gusto de marcar dos nuevos tantos. Braian Fernández recibió un balón aéreo y de volea la estampó cerca del primer palo. Un instante después, Nicolás Lazarte recogió un rebote luego de un cabezazo en el travesaño y la empujó con libertad declarando el 4 a 0 parcial.

En el complemento, Redi Point continuó avanzando con facilidad y con el asunto casi resuelto marcó tres tantos más. El equipo en desventaja intentó descontar a través de la habilidad del “Zurdo” Pedemonte y Francisco Villa pero al llegar a la zona caliente no lograron profundizar.

El quinto llegó mediante los pies de uno de los defensores. Federico Carmona se mandó en ataque por la izquierda y definió con potencia hacia un palo. Cerca del final, los dirigidos por Pedro Rivas cerraron el partido sin bajar la intensidad.

Braian Fernández se mandó en conducción y al pisar el área definió cruzado. Pocos minutos después, Franco Luna recibió en el sector derecho y fulminó al arquero marcando el 7 a 0 final.

La figura: Braian Fernández (Redi Point). El hábil delantero fue una pieza vital para su equipo. Manejó el frente de ataque elaborando grandes chances de gol, marcó dos goles y asistió en varias oportunidades.

FONAVI JRS 6 – 2 COMBA Y CON ENVIÓN

Se les fue el envión en el segundo tiempo

Por Rafael Símaro

Durante la tarde del lunes se jugaron partidos correspondientes a la primera fecha de la Copa Cosa de Serranos Junior. El primer turno jugado en el sintético del Club Nahuel nos regaló un lindo partido, Fonavi Jrs enfrentando a Comba y Con Envión, saliendo victoriosos los primeros por 6 a 2.

El partido ya tuvo su primer gol antes de cumplir un minuto de juego y fue para Comba y Con Envión anotado por Ignacio Peralta. Tras una serie de rebotes en el área definió al palo izquierdo de Guillermo Comiso. A los seis minutos Bruno Navarro de Fonavi Jrs puso el empate parcial cuando mandó a guardar la bocha al palo derecho de Sebastián Ledesma y declaró la paridad parcial.

La primera etapa demostró ser pareja para ambos conjuntos, los dos probaron en varias ocasiones y mostraron idas y vueltas. Faltando cuatro minutos para el final del primer tiempo, Agustín Leiva capturó una pelota que venía por el aire y con una volea la cruzó al palo izquierdo de Ledesma, terminando bajo los tres palos y poniendo en ventaja a Fonavi por 2 a 1.

El segundo tiempo también tuvo su primer gol de manera instantánea pero ahora para Fonavi. Quien volvió a anotar fue Leiva, Bruno Navarro armó una jugada desde mitad de cancha y lo habilitó para que defina frente al arquero y marque el 3 a 1. En los minutos siguientes, los de verde siguieron probando mediante Navarro que se mostró participativo y certero. Por otro lado, Hernán Unchalo también se hizo sentir y probó al arco de larga distancia cuando se generó el hueco.

A los once minutos del complemento llegó el descuento de Comba y Con Envión por medio de Gabriel Lobos, de buen partido, que esta vez la metió desde el punto de penal tras ser cobrada la séptima falta a favor de su equipo. Unos minutos después comenzó una seguidilla de goles para Fonavi, primero con Simón Pereyra tras un penal por séptima falta que significó el 4 a 2 y luego Mauro Ardito por duplicado, que marcó luego de buenas combinaciones con sus delanteros, cerró el 6 a 2.

Figura: Bruno Navarro (Fonavi Jrs). El delantero demostró tener una buena tarde, estuvo participativo en la mitad de la cancha, armó todas las jugadas claras y distribuyó juego constantemente de manera precisa. Además, convirtió el primer gol de su equipo en los primeros minutos.

GAMBA RESAKA 10 – 4 LA CANCHA DE TU HERMANA

Cinco y Cinco

En el segundo turno del día lunes jugado en el sintético del club Nahuel, se disputó el encuentro entre Gamba Resaka y La Cancha de tu Hermana por la primera fecha de la Copa Cosa de Serranos Junior, resultando ganadores los primeros por 10 a 4.

Sin dar tiempo a acomodarse, los chicos de Gamba Resaka abrieron el marcador antes del minuto de juego por medio de Nahuel Fierro, que de media distancia la mandó a guardar al palo izquierdo de Felipe Díaz. Dos minutos después Gastón Aranda convirtió tras ser habilitado por Alan Albert y puso así el 2 a 0. Al llegar los siete minutos de juego, en menos de 60 segundos, los de rojo convirtieron dos goles al hilo. Primero por medio de Agustín Villalón y después mediante Alan Albert, ambos al palo izquierdo del portero Díaz.

El partido estaba 4 a 0 a favor de Gamba. Por el otro lado, La cancha de tu Hermana probó pocas veces durante la primera etapa pero todas lograron la buena respuesta de Franco Gelabert. A los diecinueve minutos Gamba Resaka metió el quinto gol del encuentro cuando Agustín Carabajal le pegó de larga distancia al segundo palo y Fermín Merlo empujó el rebote al lado de la línea para demostrar que los primeros veinticinco fueron todo para los de rojo.

Al inicio del complemento La Cancha de tu Hermana cometió su séptima falta y le regaló un penal a GR para que Gastón Pardo la meta al palo derecho de Felipe Díaz y coloque el partido 6 a 0. A los cinco minutos volvió a generarse otro penal, pero ésta vez para los rivales, que fue ejecutado por Diego Díaz y bien atajado por Gelabert. Un minuto más tarde le llegó la revancha a Díaz, esta vez en una jugada, y él mismo convirtió el descuento.

A los ocho de la segunda parte Gastón Aranda convirtió, tras ser habilitado por Fermín Merlo. Pasaron unos minutos y Aranda volvió a mandarla bajo los tres palos después de recibir un pelotazo dentro del área y tocarla por arriba de Díaz que nada pudo hacer para evitar el 8 a 1. Gastón Pardo se encargó de estirar la ventaja cuando convirtió el segundo gol de su cuenta personal y el noveno de su equipo.

Los de amarillo metieron, en los últimos cinco minutos, una seguidilla de tres goles demostrando que se despertaron tarde en el partido. El primero fue del capitán, Santiago Socobehere, que la cruzó al palo derecho de Gelabert, luego Diego Díaz convirtió su segundo gol con un disparo que pegó en el palo derecho del portero rival y fue a parar a la red. Por último, Ramiro Justel tuvo la oportunidad desde el punto del penal por séptima falta, Gelabert se la atajó pero Justel tomó el rebote y convirtió el último descuento para el 9 a 4, todavía parcial. El último gol de partido llegó en la última jugada y fue para Alan Albert de Gamba Resaka tras sacar un buen pelotazo a rastrón desde la banda derecha que se metió en el primer palo y estampó el 10 a 4 final.

Figura: Gastón Aranda (Gamba Resaka). El mediocampista generó mucho juego en la victoria abultada de su equipo, fue escurridizo para sus rivales y además convirtió un lindo triplete.

PEOR ES NADA 5-4 D.V.A CORTA Y AL PIE

Nada más que nueve goles

Por Victoria Martínez

El lunes a la tarde en el sintético del Club Rivadavia se enfrentaron por la Copa Cosa de Serranos Junior los equipos D.V.A Corta y al Pie y Peor es Nada. El partido fue sumamente entretenido, tuvo goles para todos los gustos y mantuvo en vilo a los espectadores hasta la última jugada.

Pasadas las 17.30 horas, y con una buena cantidad de hinchada, comenzó el partido. En los primeros minutos se veía más activo a Corta y al Pie, de pechera verde, que probando frente al arco, aunque sin concretar, parecía que se acercaba más a romper el cero. Como producto de un mayor control del balón, a los nueve minutos se produjo un buen gol de Natanael Cuin que por derecha llegó al fondo de la cancha metió un zapatazo que le rompió el arco al rival y abrió el marcador a favor de D.V.A.

A pesar de ir ganando, los chicos de Corta y al Pie no se conformaban e iban por más. Luego de algunos tiros que no lograron su cometido llegó el gol de Sebastián López que, sin vacilar, tomó la pelota y disparó con furia al arco para así convertir el 2 a 0 a favor de su equipo.

Dos minutos más tarde, Peor es Nada achicó el marcador gracias a una linda jugada de Santiago Gauna que mandó la bocha por encima del arquero y marcó el primero para los suyos. Demostrando un mejor juego, los de celeste acapararon más terreno y alcanzaron el deseado empate con un remate de Gaston Archigar que no pudo contener el arquero, Alexis Jara.

El segundo tiempo arrancó con PN metidos en el juego y manejando la pelota. Sin haber transcurrido muchos minutos la paridad se rompió gracias a un nuevo gol de Santiago Gauna que encontró la pelota por el centro y la envió directo al arco para marcar el 3 a 2 y pasar así a darlo vuelta.

Entusiasmados por revertir el resultado, los muchachos de Peor Es Nada siguieron intentando y rápidamente concretaron el gol por medio de Tomas Margulis que desde la mitad de la cancha le pegó fuerte al arco y gritó el cuarto gol para su equipo. Sin ofrecer descanso al oponente, los dirigidos por Jorge Iammizzi seguían metiendo presión. Tal es así que el quinto y último gol de este equipo fue a partir de un quite perfecto de Archigar que, luego de robar la pelota, remató sin piedad contra la red y alcanzó su doblete.

Sin embargo, a pesar de ir 5 a 2 abajo, los pibes de D.V.A no se dieron por vencidos y continuaron generando juego. De a poco fueron retomando el nivel que tuvieron en el inicio del partido y producto de la acumulación de siete faltas del contrincante, los chicos de pechera tuvieron una gran oportunidad de ajustar el marcador. Quien se puso al hombro la responsabilidad de patear el penal fue Agustín Ferrando cuyo envío terminó con la pelota metida en el fondo del arco oponente.

Faltando poco para el final, con dos goles abajo, los chicos de Corta y Al Pie sabían que los partidos se pelean siempre, así que fueron por la hazaña. Prácticamente en una de las últimas jugadas llegó nuevamente Ferrando para meter el cuarto gol de su equipo y cerrar el resultado 5 a 4.

La figura: Santiago Gauna (Peor es Nada). No solo hizo dos goles importantes para la ajustada victoria sino que generó juego con sus compañeros, metió muchos pases y movió al equipo.

TAMO ACTIVO 3-1 TIKI TAKA F-C

Tamo activo y lo damos vuelta

En la fresca tardecita del lunes en la cancha del Club Rivadavia se midieron por una nueva fecha de la Copa de los Serranos Junior los equipos Tiki Takka F.C y Tamo Activo. El encuentro comenzó favorable para los primeros pero en el transcurso del segundo tiempo los chicos de rosa y negro lograron remontarlo mostrando un buen juego.

El partido comenzó con un lindo marco generado por la gran cantidad de familiares y amigos presentes que hinchando por sus equipos desde el primer momento se hicieron escuchar. Dentro de la cancha, los jóvenes de Tamo Activo entraron un poco dormidos mientras que su rival tomó la iniciativa y empezó a manejar el balón según sus intereses.

Sin esperar demasiado se rompió el cero en el marcador cuando Elias Heausser remató al arco, luego de recibir la pelota de su compañero, y dejó sin respuestas al guardián de los tres palos, Joaquín Pendas. El resultado estaba ahora 1 a 0 a favor de Tikki Takka que después del gol no aflojó,  siguió  teniendo la pelota y probó suerte frente al arco. Antes de irse al descanso, fue Tomas Genaro quien intentó convertir mediante un remate potente que tenía buena dirección hacia el arco. Para su lamento, la bocha pegó en el palo y el partido se fue al entretiempo sin modificarse.

En el inicio del segundo tiempo el cielo se oscurecía y el frío comenzaba a sentirse cada vez más, sin embargo los jugadores estaban lejos de enfriarse porque esta etapa fue la más movida.

Los chicos de Tamo Activo entraron más enchufados en la segunda parte y recuperando la pelota inclinaron la chanca a su favor. El encargado de empatar el encuentro fue Agustin Bucci que, luego de recibir por arriba, con la punta del pie mandó la bocha por encima del arquero Otto Masson y dio el primer grito para su equipo.

Tras la paridad, los discípulos de Brian Sarmiento comenzaron la remontada y fueron por más. A los poco minutos  lograron un inmejorable tiro libre al borde del área que ejecutó de forma magnífica Jesús Gallardo y fue imposible de atajar para el arquero. Con el resultado 2 a 1 los chicos de Tamo Activo siguieron intentando ampliar la diferencia sin mucho éxito hasta que llegó el gol de Rodrigo Conforti que, luego de recibir la pelota directamente del córner remató al arco y llevó el marcador a 3 a 1 sentenciando el resultado final.

La figura: Jesús Gallardo (Tamo Activo). Fue un jugador clave para que su equipo gane el partido, por sus pies pasaron muchas de las mejores jugadas del encuentro y no se quedó con las ganas de convertir un gol.