JUVE STADIUM

TORINO F.C 2 – 0 NEVERPONYS

¡El Torino fue más pura sangre!

Por Martín Vidal

En una tarde que estaba más para tomar mates en casa que de jugar, sin importar como estaba el clima los chicos de Neverponys y Torino F.C se enfrentaron en la Juve Stadium, por la fecha número 3 de la famosa Copa Cosa de Serranos. En el partido en general, se vio dos equipos lentos en cuanto a la ofensiva, pero que siempre trataban de jugar por abajo, sin embargo, en el segundo tiempo Torino fue mejor y de la mano de José Catalán -movió los hilos en el mediocampo- pudieron marcar dos goles y así llevarse los tres puntos a casa.

En los primeros minutos del partido, ambos equipos se prestaban el balón, ninguno podía controlarlo y hacerse cargo de él, con el correr de los minutos Neverponys comenzó a empujar y a aproximarse al arco contrario, la primera situación llegó a los siete minutos, Simón Acosta tomó el balón en mitad de cancha y envío un pase largo a las espaldas de los defensores para Mauricio Suárez, dejo picar el balón y ante la salida del arquero la picó, pero el balón pasó cerca del poste izquierdo. En un lapso de 5 minutos N tuvo un par de situaciones para romper el marcador, pero Torino también tenia lo suyo, pelotazo largo de la defensa para Lucas Pérez, éste asistió a Matías Gómez que quedó solo, intentó picarla, pero muy bien Cristian Fernández que lo atoró con todo su cuerpo y salvó a su equipo. En la mitad del primer tiempo el conjunto capitaneado por Gómez comenzó a dominar el encuentro, moviendo el balón en los pies de José Catalán y también con buenos aportes de José Castrillo. La ultima clara de este primer tiempo fue para T, Néstor Castillo colocó un pase filtrado entre la defensa de Neverponys para Matías Gómez, que recibió sobre izquierda, enganchó hacia adentro y remató a colocar, pero bien parado Cristian Fernández para atajarla en dos tiempos. Con este 0 a 0 parcial finalizaban los primeros 35 minutos.

En el arranque de la etapa complementaria, ambos equipos tardaron en acomodarse dentro del campo de juego, el primer equipo en romper el hielo en cuánto a las aproximaciones fue Neverponys, Emmanuel Rodríguez sobre la banda derecha, tocó hacia atrás para la llegada de Simón Acosta, que como venia remató, pero el balón fue directo a las manos de Walter García. A partir de los 10 minutos Torino empezó a ir de menos a más, Enzo Cabral tomó el balón en el sector izquierdo, fue hacia adentro, remató fuerte y rasante, pero bien Fernández abajo para enviar el balón al corner. T iba a tener una más, tiro libre a 15 metros del arco aproximadamente, Alejandro Prendas lo ejecutó por encima de la barrera, el balón iba directo al ángulo izquierdo, pero allí nuevamente apareció Fernández para salvar a su equipo. Estos eran avisos de los que iba a suceder a los 21 minutos, Lucas Pérez se fue solo frente al arquero y antes de llegar al área, definió a un palo, gol y ventaja parcial por 1 a 0. Neverponys estaba muy lejos de conseguir el empate, abusaban mucho de los pelotazos largos, y encima tanto Gerardo Cabral como también Martín Torres estuvieron muy firmes en la defensa. Torino a los 29 minutos iba a ampliar la ventaja, excelente pared entre Lucas Pérez y Matías Gómez, éste último al pisar el área definió abajo al primer palo, gol (2 a 0). Los últimos minutos de partido fueron totalmente controlados por el Torino, que logró llevarse los tres puntos con una buena actuación de todo el equipo.

Figura: José Catalán (Torino F.C) Jugador clave para el plantel, muy importante tanto en el aspecto defensivo como también en el aspecto ofensivo, manejando los ritmos de su equipo.

E.D.A.L.

AL LÍMITE 5 – 0 PARA QUE TE TRAJE

Se encaminan al bi

Por Nico Leiva

Un nuevo sábado de fútbol Senior comenzaba en el complejo Edal con la lluvia al caer. Los campeones lograrían imponerse con contundencia por cinco aprovechando que el equipo contrario contó con un jugador menos desde el inicio.

Los primeros minutos de juego mostrarían a Para Que Te Traje jugando de igual a igual pese a contar con un jugador menos. Así, llegaría la primera situación clara de gol en los pies de Joaquín Olivera aprovechando una mala salida defensiva que lo dejaría solo con el arquero, pero la definición se iría elevada. Al Límite mostraba sus mejores movimientos por el sector de Omar Guinta, el mismo tendría la oportunidad de abrir el marcador con una linda rosca de tiro libre pero el arquero se encontraría bien ubicado. En la siguiente jugada, una pelota picando en el área de Para Que Te Traje provocaría un penal en favor de Al Límite del que se haría cargo Omar Guinta. El remate de uno de los referentes de Al Limite impactaría en el travesaño y le negaría la apertura del marcador. Producto de una pelota parada, quien tendría la chance de abrir el marcador esta vez seria Para Que Te Traje, la ejecución seria de Joaquín Olivera que haría exigir al máximo a Federico Arabi para desviar la pelota al córner. En los minutos finales de la primera etapa, Al Límite lograría conseguir el primer tanto del encuentro aprovechando un gran pase filtrado de Emiliano Mur para la llegada de Federico Mettili que alcanzaría a desviar con lo justo. Inmediatamente, Al Limite lograría irse al descanso en ventaja de dos tanto aprovechando una pelota bollando en el área que capturaría Pablo Ardissone y no dudaría en mandarla hacia la red y aumentar la ventaja.

La etapa complementaria mostraría un ritmo un tanto más distendido por parte de ambos equipos. Al Límite tuvo que esperar un buen rato para conseguir el tercer tanto que llegaría gracias a la asistencia de Omar Guinta para que Emiliano Mur abra el pie y coloque la pelota junto al poste. A poco del final llegaría un gran gol de Diego Martínez de tiro libre colocando el balón en el segundo palo por encima del portero para el 4-0. Por último, llegaría el quinto y último tanto del partido luego de una corrida por el sector derecho de Emiliano Mur llegando exigido al fondo y tirando un centro forzado que se metería en el primer palo para sellar el resultado.

Figura: Diego Martínez (Al Límite) el volante tuvo un partido muy parejo encargándose siempre de la circulación de pelota. Autor de un lindo tanto de tiro libre.