Inicio > Crónicas > Se va acercando la definición de la Fase de Grupo del Senior-Serrano

Juve Stadium

AL LÍMITE F.C. 2 – 1 NEVERPONYS

Sin lucir, sigue a paso firme

Por Nico Rodríguez

Cuando el reloj marcaba las 13:45 hs en las instalaciones de Juve Stadium, se enfrentaron Al Límite F.C. y Neverponys por la 6ta fecha del Clausura Senior-Serrano. En la pasada fecha, los de rojo habían derrotado a Atlético Tandil, mientras que Neverponys no disputó su encuentro por razones climáticas.

Desde el comienzo del encuentro se vio a un Neverponys sorprendiendo a su rival, ya que lo presionaba bien arriba, no lo dejaba salir con claridad y jugaba en campo contrario. Al Límite por su parte no tuvo un buen partido, sufrió mucho cada uno de los ataques de su contrincante, pero en los momentos claves sacó la chapa de campeón y se llevó un ajustado triunfo que le sirvió no solo para mantener el invicto, sino que también se aseguró el primer puesto en la Fase De Grupo.
La apertura del marcador llegó en favor de Neverponys cuando Simón acosta fue a presionar al último defensor rival, trabó, ganó la bocha y en el mano a mano cruzó su remate para dejar sin chances al golero.
Al Límite estaba muy errático y esto lo aprovechaba de buena manera su rival, que mediando el primer tiempo contó con dos chances inmejorables para aumentar el marcador desde los pies de Pablo Domenez. En la primera y luego de una rápido contra golpe, se iba mano a mano, pero se apresuró, decidió rematar desde afuera del área y su tiro se fue por sobre el travesaño. En la segunda, Pablo recibió un lindo pase filtrado de su compañero Simón Acosta que lo dejó frente al golero rival, quiso gambetearlo, pero este último le adivinó la intención y evitó lo que seguramente iba a ser la caída de su valla.

Ya en juego la etapa complementaria, y en lo que fue una de las primeras llegadas, Al Límite, tal vez sin merecerlo, llegó al empate parcial por medio del recién ingresado Omar Giunta luego de que su compañero Emiliano Mur se escape por la banda, llegue hasta el fondo y envíe un buen centro atrás para la llegada de Giunta, que solo tuvo que realizar un pase a la red.
A partir de allí el partido se emparejó bastante, ya no había esa superioridad por parte de Neverponys que había mostrado en el primero tiempo.
Durante varios minutos poco pasó en el encuentro hasta que a partir de una acción afortunada en la que un despeje y un posterior rebote, dejaron mano a mano a Martín Inza, que de primera definió cruzado y así estampó el 2-1 para dar vuelta el partido y poner a Al Límite arriba en el marcador por primera vez en el cotejo.
Los minutos pasaban y el encuentro iba perdiendo intensidad. Neverponys que no podía y Al Límite que se resguardaba hicieron que no haya más modificaciones en el tanteador.

Figura: Emiliano Mur (Al Límite F.C.), el 7 ingresó al terreno de juego para disputar el segundo tiempo. Sin tener una actuación sobresaliente le aportó velocidad al ataque de su equipo y además se mandó un jugadón por la derecha en el empate parcial.

E.D.A.L.

SENIOR LAFINOUR 2 – 0 PARA QUE TE TRAJE

Un triunfo que se hizo esperar

Por Nico Leiva

Nuevo fin de semana de fútbol senior serrano en el complejo Edal. El primer encuentro del día sería favorable a los muchachos de Lafinour que volverían al triunfo luego de varias fechas sin poder ganar.

Hubo que esperar un buen rato para comenzar a ver las primeras situaciones de gol ya que los primeros minutos fueron trabados y de poco fútbol.  Lafinour sería el primer equipo que llevar al arco rival con serio peligro, la jugada dejaría en soledad a Javier Ordoqui luego de un desvió de un defensa que favorecería al número 8 para que defina en soledad y ponga el 1-0 parcial. Inmediatamente, Lafinour tendría la posibilidad de estirar la ventaja cuando Gastón Álvarez recibió un pase entre líneas y luego de engancharle a un defensor remataría al arco pero encontrándose con una buena respuesta del portero rival. Por el lado de Para que te Traje, el primero en probar al arco fue Mario Verea con un potente remate de media distancia desde el costado del área que taparía muy bien Juan Ardiles. Una jugada confusa en el área de Lafinour provoco que Gastón Álvarez se recorra toda la cancha picando para protestar una jugada en la cual ya se había cobrado posición adelantada a su favor previamente, el comentario del banco de suplente fue: los goles que haría si esa velocidad la usara para atacar. En la última jugada de la primera etapa, Lafinour contaría con un penal a su favor para irse al descanso con una ventaja de dos tantos. El encargado de cambiar el disparo por gol seria Diego Retontaro para el 2-0 parcial.

La etapa complementaria comenzaría con varios cambios en ambos equipos. Luego de algunos minutos de imprecisiones, Lafinour armaría una buena jugada colectiva que culminaría con un remate de Gastón Campi con su pierna menos hábil, pero impactaría en el poste derecho. Lafinour mostraba por momentos un gran juego colectivo, para destacar el ingreso de Sergio Santos por el sector derecho con un incansable ida y vuelta, no tanto el ingreso de Alberto Ortuera quien a los pocos minutos de poner un pie en la cancha se ganaría una amarilla. Sobre el final, Bernardo Balbuena tendría la posibilidad de poner el tercer tanto de Lafinour quedando solo abajo del arco, pero su cabezazo se iría por encima del travesaño dejando que el encuentro culmine dos tantos contra cero.

Figura: Gastón Álvarez (Senior Lafinour) el número 11 del equipo ganador tuvo mucha movilidad durante todo el encuentro, tanto para jugar como para protestar. Provoco el penal con el que vendría el segundo tanto y fue siempre opción de juego.

LOS DEL VIEJO 1 – 0 GERIÁTRICO F.C.

Todavía no están para el Geriátrico

Minutos pasadas las 16hs comenzaba el segundo encuentro de la jordana en donde tendríamos la posibilidad de ver un gran encuentro en donde pese a tener un hombre menos, Geriátrico le jugaría de igual a igual a Los del Viejo que tuvo que luchar mucho para conseguir el triunfo a poco del final.

Pocos minutos de iniciado el encuentro habían pasado cuando Los del Viejo comenzaron a llegar al arco rival con peligro. Los primeros en avisar serian Cristian Carrera con un remate al primer palo y Matías Atela con un remate de media distancia que pasaría cerca. Sin embargo, una vez que Geriátrico se acomodó en el terreno de juego, crearía las situaciones más peligrosas de la primera etapa. La primera de ellas sería un tiro de esquina del cual se haría cargo Juan Salgado impactando de gran manera para un perfecto gol olímpico, pero sobre la línea aparecería Carlos Heredia para negarle el gol con una gran tapada. Inmediatamente, Geriátrico tendría una nueva y clarísima chance para abrir el marcador producto del desborde por el sector izquierdo de Juan Salgado, tocando atrás para David Barilaro que pondría un centro justo para la llegada de varios compañeros que provocarían un tumulto adentro del área en donde Juan Salgado ejecutaría una chilena que sería despejada en la línea y luego un travesaño favorecería a los muchachos de Los del Viejo para que el encuentro siga 0-0.

La etapa complementaria mostraría a Los del Viejo mucho más arriba en el terreno de juego sin grandes chances de gol, pero manejando constantemente el balón. A poco del final llegaría el único tanto del partido producto de un tremendo remate de Víctor Conqueiro que se metería bien arriba para el 1-0 en favor de Los del Viejo. En los minutos finales Geriátrico iría en búsqueda del empate, pero la defensa de Los del Viejo se mantendría firme para que su equipo se lleve los 3 puntos.

Figura: Matías Atela (Los del Viejo) el volante central del conjunto ganador tuvo un buen desempeño en el medio campo, claro, preciso y con mucha movilidad para aportarle constantemente juego a su equipo.

ATLETICO TANDIL 2 – 0 TORINO FC

Al toro no le dio la nafta

Llegaba la hora del inicio del último encuentro de la jornada en donde Atlético Tandil y Torino disputarían un partido muy peleado en donde los vestidos de rojo se llevarían el triunfo gracias a goles en momentos claves.

La primera etapa comenzó muy pareja sobresaliendo principalmente la fricción en la mitad de cancha. Las situaciones de gol escasearon durante los primeros 25 minutos de juego. Atlético Tandil sacaría provecho de esta situación aprovechando una pelota parada bastante lejos del arco rival, quien tomaría la pelota para la ejecución seria Sebastián Bordagaray quien no duraría e impactaría el balón de una manera formidable para que ingrese en un ángulo y ponga el 1-0 parcial con el que terminaría la primera etapa.

La etapa complementaria comenzaría con una inmejorable chance para estirar la ventaja en favor de Atlético Tandil cuando el balón le quedase a Ariel Bruggesser por el sector derecho en soledad, pero la definición del número 14 seria perjudicada por el terreno de juego y se iría desviada. De gran partido, Sebastián Bordagaray dejaría dos hombres en el camino y remataría de zurda buscando el segundo palo, pero se iría bastante elevado. En la siguiente jugada, un pelotazo largo dejaría mano a mano a Martín Sosa quien definiría con mucha categoría de cachetada para estirar la ventaja en favor de Atlético Tandil. Con el tiempo prácticamente cumplido, Torino tendría un penal a su favor por una mano inocente en el área. El encargado de la ejecución seria Matías Gómez, pero su remate seria contenido por Aldo Dadario tirándose muy seguro abajo para que el encuentro culmine 2-0 en favor de Atlético Tandil.

Figura: Cristian Barrios (Atlético Tandil) el número 11 del conjunto ganador mostró grandes cualidades en la mitad de cancha. Jugo un partido correcto y preciso apostando claridad para que su equipo se lleve los 3 puntos.