Inicio > Crónicas > DEBUT DE FUTSAL

DEBUT DE FUTSAL

En la noche de lunes, fue el debut en el Fustal Serrano de dos equipos, originándose la segunda temporada en el Club Defensa.

En un resultado exagerado según lo contemplado en el campo, Las Malvinas venció por 7 a 2 Morondanga. Vayamos a lo ocurrido.

Rápidamente Las Malvinas abrieron el marcador, luego de un remate de Joana López que pegó en una defensora rival, desviando su dirección para dejar sin reacción al golero. El partido era equilibrado, con Flor Silva y Jaquieline Andreasen que eran un peligro latente para el arco comandado por Jonatan Sequeira. Por parte de Las Malvinas, Jesica Suarez prendió la lamparita mágica, realizando el segundo gol y el tercero con una joyita, seguidamente de superar una jugadora por derecha y colocarla en un ángulo. El descuento para Morondanga arribó por Florencia Silva que tras una apertura por derecha de María Julieta Tiano remató fuerte  sobre las piernas del guardameta.

En el umbral del complemento, nuevamente Jesica Suarez volcada sobre la derecha remató cruzado al ángulo, en el gol más escultural de la noche. Un minuto luego, Flor Silva malogró un penal, obstaculizado por el arquero. Como flechas llegaron los tres goles siguientes, en un periodo de cinco minutos. Luciana García Miqueo, definió en el corazón del área. Seguidamente,  Laura Gómez disparó desde larga distancia, el esférico picó y se introdujo a la red. El séptimo fue obra de Joana Lopez  ,que tras un pase de García Miqueo , definió por abajo.

Lejos de desmoralizarse por la derrota, Morondanga fue a la carga en procura del descuento. Lo iba a conseguir por vía penal, tras la ejecución de Majo Rolando que usufructuó un foul que le hicieron a ella misma.

Así Las Malvinas se perfila como un serio candidato para ganar la competencia,  torneo que se vaticina como vibrante.

En la hermosa noche de miércoles por la primera fecha del Futsal Serrano, dos vibrantes partidos se llevaron a cabo en el Club ubicado en la Av. Rivadavia.

El primer turno fue la victoria de Deportivo Villa Aguirre 6 a 3 contra Aquiles Crossfit F.C.. En un cotejo ultra parejo, Aquiles pagó caro su desconocimiento de las reglas del fustal, ya que era su debut en esta hermosa copa. Por su parte, el buen equipo de Adriel Monsalvo tiene como precedente haber llegado a la final del torneo previo.

El marcador lo abrió la figura del partido Rodrigo Quintas, quien con un fuerte puntazo la ubicó en la ratonera izquierda. Rápidamente,  Quintas fulminó al arquero venciéndole las manos para el segundo. Aquiles contó con cuantiosas ocasiones de gol, pero recién pudo concretar en el epilogo de la primera parte, cuando Fernández Conforti  la cambió toda para que Juanchi Rubio ponga la punta.

Al primer minuto del complemento, Quintas nuevamente con una de sus armas más usadas (el puntin) puso el tercero. Luego,  Matias Bucci aprovechó un pase impreciso de la defensa de Aquiles y en terreno frontal remató al ras del piso para sumar otro gol. Segundos después, Kwist se la cedió a Agustin Ortiz que esperanzaba a su conjunto. Pero aparecieron Adriel Monsalvo y Rodrigo Quintas que con un tanto más cada esfumaron  las ilusiones  de remontada de Aquiles. El descuento para Aquiles lo marcó Fernández Conforti con un certero disparo.

En el segundo turno, La 87 superó por 10 a 7 a Mañana Te Digo en un encuentro electrizante.

Los primeros tres goles fueron marcados por el genial delantero Julio Mussi, que con una contundencia envidiable, en sus tres primeros intentos no tuvo piedad del golero de Mañana Te Digo. El primero por vía penal y los otros dos cara a cara con el guardameta.

Pero Mañana Te Digo activó y llegó al empate, tras los goles de Juan Cincunegui luego de una pared con Luis Zepeda, el puntazo de Sebastián Velázquez y  el tanto de Mariano Miguel. Pero velozmente arribó el cuarto para la 87, a través del socio de Julio Mussi , Oscar Ramírez que metió un verdadero fierrazo. Repentinamente, Mañana Te Digo llegó al empate, gracias a Mariano Miguel. Sin embargo, el intratable Julio Mussi escapó por derecha y la clavó al ángulo derecho.

El complemento no iba a perder ni un gramo la intensidad plasmada en la primer parte. Vertiginosamente Mañana te digo empató, cuando Jonathan García redituó un gran pase de Mariano Miguel y definió con el esférico picando. Mariano Miguel puso por primera vez arriba a su emblema, elaborando el sexto. Oscar Ramírez lo empató, pero enseguida Rodrigo Ibáñez marcó el séptimo para Mañana Te Digo. Luis Zepeda infortunadamente realizó un gol en propia valla dando la paridad en el resultado.  A los trece, Oscar Ramírez marcó el octavo, encaminándose a la victoria. Un minuto después, nuevamente Ramírez definió arriba para definir el cotejo. Cuando el juez  miraba la hora para finalizarlo, los dos grandes  estandartes de la victoria se juntaron para producir el décimo, cuando Ramírez  de frente con el arquero se la cede a Mussi que con todo el arco a su merced  la empujó al gol.

Vale aclarar también, que La Colada Loca no se presentó a su partido, dándole los puntos a La Into.

En la noche de viernes del Futsal Serrano por la primera fecha en el Club Defensa, la pelota rodó para cuatro equipos.

El primer turno fue para  Atlético Jamaiquina y Tarasara F.C, cotejo que comenzó favorable para Jamaiquina que ya de arranque abrió el marcador. Tras una equivocación de Bernardo Tocco que en su afán de patear al arco  pifió y se la cedió mansita al eterno goleador Matias Salum que no perdonó. A los diez, Leiva luego de un pase de su arquero cara a cara con el golero estableció el segundo. Posteriormente, fue una constante el duelo Nicolás Leiva – Nicolás Leone, el guardameta de Tarazara le ahogó el grito en innumerables ocasiones, no solo a él, sino que a casi todos los jugadores de la Jamaica.

En el complemento amainó la ráfaga verde y Tarazara emprendió su camino a enturbiarle el partido a Jamaiquina. A los cinco, Franco Suarez recepcionó magistral de pecho y cuando el esférico picaba, le clavó los cordones para el 2-1. Segundos luego, Peñalba tocó para Leiva y este último hizo lo mismo para el “Colo” Elizalde que coronó el tercero.

En seguida, después de una acción un tanto de carambola, Franco Suarez reventó la red. Faltaban diez, y se había dado vuelta el guión, Tarazara iba fervientemente al ataque pero se iban a topar con Juan Manuel Stampone que se hizo grande bajo los tres palos, convirtiéndose al final,  como unos de los artífices de la victoria de la Jamaica.

En el otro encuentro, La Juve vapuleó por 11 a 2 a Costa de Barril.  Parafraseando al himno de las pastillas del abuelo, en este caso tendríamos que decir “la pelota siempre a Nacho Roldan que ocurrirá otro milagro”. Y no fue uno, fueron nueve los milagros y conquistas de este crack. Ya en la primera etapa su equipo ganaba seis a cero, cinco de ellos autoría de Roldan y uno de Matías Bruno. Eduardo Boonstra descontó con un excelente cabezazo.

El séptimo nuevamente Roldan tras una pisada y fortísimo puntín. El octavo fue el gol más lindo de la noche, Guillermo Jiam descargó para Emiliano Canteros que la cambió a la izquierda para que Nacho Roldan la clave de zurda al ángulo izquierda del guardameta. El segundo de Costa fue de Matías Bartolomei. El noveno, Guillermo JIam en soledad. Por último, los dos restantes fueron de quien podía ser si no es  Nacho Roldan.

Recordemos que,  Bajón y Jerry ganó 5 a 0 por la no presentación de Tomaco.