Inicio > Crónicas > El fútbol 11 Serrano se largó con todo en ambas categorías

El fútbol 11 Serrano se largó con todo en ambas categorías

Crónicas

LOS AMIGOS DEL TALLER 5-1 REAL PALO

La máquina está puesta a punto

Por Emiliano Islas

Este sábado 24 de marzo, en un día muy ventoso y nublado en nuestra ciudad serrana de Tandil, volvió un clásico de todos los años que cada vez es más grande. Todo futbolero esperó durante el verano la ansiada llegada de la Copa Cosa de Serranos, y este año el apasionante certamen trajo nuevas modalidades de juego más que interesantes. Una de ellas el futbol 11 a disputarse en el gran complejo EDAL. En la cancha 4 quienes abrieron la actividad fueron Real Palo y Los Amigos del Taller. Los dirigidos por Alan Gómez Ortiz tuvieron un gran desempeño y vapulearon al equipo blanco por 5 a 1.

El primer tiempo fue un trámite para Los Amigos del Taller. Ya al minuto de juego, una pelota parada a cargo de Sergio Arias complicó al arquero rival y, con un poco de ayuda del viento, el numero 8 abrió el marcador y así puso el 1 a 0. Ya con el resultado a favor, el dominio comenzó a prolongarse y, con este, llegó el segundo gol luego de una gran definición de zurda de Sergio Arias que se convirtió en el 2 a 0.

Más de la mitad del primer tiempo había pasado y Real Palo no podía cruzar la mitad de la cancha, un poco por el viento en contra, un poco por imprecisiones… en fin, el resultado fue un equipo desconcertado. Y, en este contexto, Los Amigos llegaban al 3 a 0 con un desborde por izquierda de German Bosch que remató y, con un poco de ayuda de un defensor, la pelota ingresó en el arco.

Los Amigos ya disfrutaban del encuentro que les era totalmente favorable, sin embargo, querían más y por medio de una pelota parada, Daniel Guzzo entró solo y, empujando la pelota con la rodilla, logró meter el 4 a 0. Pero antes de ir al descanso habría un grito más, ya que German Bosch metió una terrible corrida y tiró un centro atrás que finalmente Sergio Arias conectó y así marcó el 5 a 0 parcial.

En el complemento las cosas cambiaron un poco, en la jornada el viento fue un factor fundamental y, en este encuentro no fue la excepción. Los envíos largos de a poco comenzaron a complicar a Los Amigos del Taller que, sin embargo, manejaron el  partido con tranquilidad. Solo tuvieron un sobresalto en una jugada en la cual se descuidó la defensa y allí estuvo Víctor Polverini para descontar para Real Palo y poner el partido 5 a 1. Sin embargo, el equipo blanco nunca logró encontrarle la vuelta al partido, ni tampoco pudo hallar la manera de defenderse en ese primer tiempo tan agobiante. Por lo tanto, Los Amigos del Taller en el debut se llevaron los primeros tres puntos, con un resultado final de 5 a 1.

Figura: German Bosch (LA) De principio a fin fue el jugador más desequilibrante de la cancha, con su gambeta y sus desbordes volvió loca a la defensa que nunca logró controlarlo.

LOS DEL FUEGO 6-1 NATALIA NATALIA

Debut de oro para los blaugranas

En el segundo partido de este sábado muy ventoso, dos equipos de los pesados se enfrentaron en la cancha 4. Por un lado Natalia Natalia que tuvo algunos problemas para completar los once, y por el otro Los del Fuego, que vinieron en busca de arrancar el torneo con el pie derecho. Por momentos los blaugranas comenzaron a complicarse, sin embargo en el segundo tiempo los jugadores le encontraron la vuelta y pudieron sacar una ventaja importante para llevarse el encuentro por 6 a 1.

El encuentro ya comenzó desparejo desde el inicio, ya que Natalia Natalia no logró completar los 11 jugadores, por lo tanto la balanza comenzó inclinada hacia Los Del Fuego. Ya a los pocos minutos, los dirigidos por Simón Acosta comenzaron a generarle peligro al arco rival, y en un avance fue Juan Suarez que quedó de cara al arco y definió contra un palo ya con el arquero vencido para así convertir el 1 a 0.

Los del Fuego comenzaron de a poco a encaminar el resultado y, con un poco más de eficacia, lograron ampliar la diferencia en el resultado. En una jugada desde la banda izquierda, Lucas Martínez encaró hacia el arco y remató, y con la ayuda de un pique la pelota se metió por el primer palo y se convirtió así en el 2 a 0. Sin embargo, los dirigidos por Simón Acosta comenzaron a complicarse solos y así Natalia Natalia aprovechó la situación y fue una gran jugada de Matías Auce, que terminó en un remate al arco y así el 5 convirtió el descuento 2 a 1. Y no solo eso, sino que Matías Auce tuvo el empate antes de finalizar el primer tiempo, sin embargo en esta, Natalia Natalia no tuvo fortuna y la pelota pegó en el palo.

En el complemento las cosas cambiaron. Ya con el viento a favor, Los del Fuego comenzaron a dominar el partido y a manejar mejor la pelota y, como una cosa lleva a la otra, de a poco llegaron los goles. En una pelota larga, la defensa de Natalia Natalia quedó mal parada, y el que aprovechó el envío fue Sebastián Galavert, que gambeteo al arquero y marcó así el 3 a 1.

Los del Fuego siguieron ampliando la diferencia y, ahora fue por medio de un remate de media distancia ejecutado por Luciano Giraldi, que el equipo blaugrana marcó el 4 a 1 parcial. Pero los goles siguieron cayendo y ahora fue el turno de Juan Suarez que reingresó a la cancha y, en la primera que tocó, metió un cabezazo y marcó así el 5 a 1. Con poco tiempo por jugarse, y con un Natalia Natalia ya resignado, fue Lucas Martínez quien vio adelantado al arquero y, con un remate por encima, marcó así el 6 a 1 definitivo que le permitió a Los del Fuego con una goleada.

Figura: Luciano Giraldi (LDF) Es cierto que este jugador tuvo poca vergüenza al pedir incesantemente ser galardonado con la figura del partido, sin embargo, dentro de la cancha hizo méritos para ser elegido. Jugó sencillo con la pelota en los pies, siempre buscó a sus compañeros y, además, marcó un lindo gol de media distancia.

LOS DEL VIEJO 5-0 LA UNIÓN

Comienzo con goleada incluida

Este sábado 24 de marzo, día de arranque del tan esperado Torneo de Futbol 11 disputado en el inmenso predio de EDAL, fue también el día en el cual Los del Viejo y la Unión se enfrentaron en la cancha 4 de Actis al fondo en busca de obtener los primeros tres puntos en el certamen. Los del Viejo a lo largo de los 70 minutos dominaron ampliamente al rival y por eso se llevaron una gran victoria por 5 a 0.

El primer tiempo fue un poco escaso de llegadas claras. El viento terrible que nos castigó toda la tarde, a la hora de este encuentro fue aún peor y eso dificultó un poco el control de las pelotas aéreas, además de algún que otro pocito que complicó la existencia de aquellos que les gusta tratar bien la redonda. Pero a pesar de ese panorama algo negativo, los pibes de azul intentaron una y otra vez llegar al primer gol. Y así fue como Los del Viejo llegó al primer grito de la tarde luego de que Claudio Esquivel llegó para empujar un centro y así de esta forma adelantar a su equipo 1 a 0.

Luego del gol ninguno de los dos equipos genero mucho peligro en las áreas rivales por lo cual el segundo tiempo pintaba para darnos un poco más de emociones…

En el complemento Los del Viejo sabían que la diferencia de 1 gol era muy corta y que cualquier error podía pagarse caro. Por lo tanto salieron a buscar rápidamente el segundo gol, que fue un poco esquivo por las acciones de Marcos Lobos que salvaron su arco, sin embargo nada pudo hacer ante la buena combinación entre Joel Tolosa, que le puso la pelota en la cabeza a Juan Pablo Iricity y este la cambio de palo metiendo así el 2 a 0.

Los del Viejo a partir de ahí tomaron las riendas del encuentro y encaminaron perfectamente las acciones. Fue así que llegó el 3 a 0 por medio de Esteban Espíndola para darle tranquilidad al equipo. Sin embargo más tranquilidad habría en los azules luego de que Joel Tolosa la clavó en un ángulo marcando un muy lindo gol y poniendo a su equipo 4 a 0.

Pocos minutos quedaban por jugarse cuando nuevamente Esteban Espíndola quedó cara a cara con el arquero, entonces el 17 ya con todo a su favor definió y marcó el 5 a 0 final para que su equipo sume en este certamen sus primeros 3 porotos.

Figura: Joel Tolosa (LdV) Asistió en uno de los goles, marcó otro (y muy lindo) y siempre fue muy punzante a la hora de atacar a los rivales. Nunca lo pudieron frenar.

Por Nico Rodríguez

Se dio comienzo a una nueva edición del Senior Serrano, y les toco verse las caras a Para Que Te Traje y Senior Lafinour. El primero con varios nombres nuevos en su plantel, mientras que Lafinour mantuvo prácticamente el mismo equipo.

A las 14 hs en la cancha 3 de las instalaciones de EDAL fue el escenario para el encuentro y el mismo comenzó muy luchado y friccionado en la mitad de la cancha, se disputaban la pelota y la llegada a las áreas era esporádicas y sin el peligro suficiente como para inquietar al golero rival. Esto fue una constante en el primer tiempo, tal ves por la larga inactividad o porque los dos equipos no le encontraban la vuelta a su rival.

Ya en juego la etapa complementaria, los de verde comenzaron a imponerse sobre su rival, ya que el encuentro se jugaba mas en campo de Lafinour. A este ultimo se le dificultaba mucho salir del fondo con claridad y optaba con pelotazos largos para sus delanteros o jugadas individuales que no prosperaban.
A los 18 minutos del segundo tiempo llegó la apertura del marcador en favor de Para Que Te Traje desde los pies de Cesar Almada, luego de que su compañero Miguel Victola lo asistiera desde la esquina izquierda del área. Cesar recibió de espalda y de media vuelta sacó un lindo derechazo que se metió bien contra el palo, dejando sin reacción alguna al golero rival.
A partir de allí, Lafinour se hizo de la pelota y jugaba en campo contrario en busca del empate parcial, pero las ideas no aparecían y terminaban chocando con la defensa rival que estaba firme y despejaba toda pelota.
Los de verde en los diez minutos finales se resguardaba en su campo cuidando la ventaja minina y trataba de golpear de contra. Así fue como llego el 2-0 que dio por terminado al encuentro ya en tiempo adicionado. Gabriel Justel se fue mano a mano luego de un bochazo largo, enfrentó al golero que le ganó el duelo, pero nada pudo hacer ante el rebote que le quedó a Miguel Victola que con el arco a su merced solo tuvo que realizar un pase a la red.

Figura: Miguel Victola (Para Que Te Traje). El 22 inquietó a la defensa rival durante todo el encuentro. Jugó muy bien de espalda y se despachó con una asistencia y un gol para la victoria de su equipo.

NOTAN KROTOS 7 – 1 AL LIMITE

Cachetazo a los bicampeones

Por Leonardo Re

En el lindo pero fresco medio día de sábado en el complejo E.D.A.L  se vieron las caras Notan Krotos (NK) y Al Límite (AL) por la apasionante Copa Cosa de Serranos (senior).

El partido antes de comenzar se esperaba con una gran expectativa ya que los de colorado venían de bicampeonar pero los de negro se armaron de una muy buena manera para lo que se viene de este torneo. El cotejo tardó en destrabarse pero una vez que entró la primera los dirigidos por “Krotos” se hicieron de la pelota y del partido para terminar goleando a sus rivales por (7-1).

La primera chance de gol clara fue para los de Al Límite, Walter Martínez de tiro libre tuvo una linda chance pero a esa pelota Jorge Ferrante la mandó por encima del travesaño. El partido se hizo trabado en la mitad de cancha ya que el clima no nos ayudaba mucho con su amigo el viento. Por el lado de los de negro Cristian Pérez era el que empujaba a sus compañeros. Llegando a la mitad de la primer parte, Cristian Pérez habilitó a su compañero Rodrigo Porto que ganó en velocidad para luego rematar a quema ropa y romper con el marcador (1-0). Gracias a esto su equipo se agrandó y fue por más. Cristian Pérez en la siguiente desbordó por la banda izquierda para engañar a todos, cuando parecía que iba a meter el centro al corazón del área el delantero opto por rematar fuerte al primer palo para poner el (2-0). Al límite no sabía cómo reaccionar ante esto y Notan aprovechó. Rodrigo Porto desde la banda derecha metió el centro a la puerta del área donde Cristian Pérez dominó para luego de media vuelta poner la pelota al lado del palo      (3-0). Para cerrar la primera parte Cristian Pérez quiso devolver la gentileza con su compañero Porto dejándolo solo contra Ariel Moriggia, Rodrigo preparó, apuntó, disparó y AAAAAAAAAAADENTRO, conversión de los pumas.

La segunda mitad prácticamente fue todo para los de negro que jugaron perfectamente de contra para terminar aplastando a sus rivales. Una vez más los mejores plantados en la cancha en los primeros minutos eran los rojos. Diego Martínez luego de sacarse la marca de encima se animó para rematar de media distancia pero esa pelota no logró el objetivo buscado, también el que tuvo una clara fue Emiliano Cabrera que TOING gracias al palo la pelota no entro en su propio arco (lo que era el descuento para Al Límite). Cuando mejor estaban llegó un balde de agua fría, la defensa cometió un error y Cristian Pérez lo aprovechó para luego abrir el pie (4-0). Poco tuvo que pasar para que Cristian Pérez esta vez de penal vuelva a mandar la pelota al fondo del arco (5-0). Ya muchos esperando el final del partido y otros que seguían con pilas. Gonzalo Laviota habilitó a Cristian Pérez que con dos toques, se acomodó y luego la cruzo rasante para estirar (6-0). El gol del honor llegó gracias a Diego Guerendain que de penal aseguró al medio (1-6). Para terminar, Cristian Pérez le puso la frutilla al postre, se eludió al arquero y casi sin ángulo sello el (7-1) final.

Figura: Cristian Pérez (Notan Krotos): El delantero fue la pieza clave para llevarse los primeros tres puntos del Apertura, hizo lo que quiso adentro del campo de juego, se retiró del mismo con seis goles en su cuenta personal.

SAQUE SI QUIERE GANAR II 4 – 1 TORINO FC

Sacaron y ganaron…

Cuando el viento de sábado levantaba en el complejo E.D.A.L se vieron las caras Saque Si Quiere Ganar (SSQG) y Torino FC por apasionante Copa Cosa de Serranos (senior).

El complejo tuvo una primera etapa bastante floja, la cual no dejo demasiado para contar, en la segunda varios se despertaron y nos dejaron buen fútbol para ver. Los que más bichos estuvieron fueron los vestidos de naranja que al finalizar el encuentro se fueron victoriosos (4-1).

El partido empezó con tuti de movida, Matías Gómez con un fierrazo CLAING reventó el travesaño. En la siguiente nuevamente Matías Gómez era el que aparecía, esta vez de cabeza hizo estirar a Maximiliano Moriggia que en dos tiempos se hizo de la pelota. Por el lado de los otros Juan Merani realizó la individual de muy buena manera pero no definió de esa ya que esa pelota se fue ancha por el palo derecho. Con el correr de los minutos el partido se puso feo, muy poco juego, muy cortado para mi gusto… Para cerrar Juan Merani con un pase romántico habilitó a Alejandro “Negro” Poli que no desaprovechó la oportunidad y con clase rompió con el marcador (1-0).

La segunda etapa comenzó similar a como terminó la primera, ya que no tuvo que pasar mucho tiempo para que Lucas De Diego de media distancia se anime y ponga la pelota a pocos centímetros del travesaño para mandar la pelota al fondo de la red (2-0). El descuento iba a llegar gracias a una viveza de Matías Darugna, jugó un tiro libre rápido durmiendo a todos y habilitando a Enzo Cabral que de primera la puso al lado del palo más lejano (1-2) (algunos dicen que quiso meter el centro). Gracias a esto los de bordo tomaban confianza e iban con todo por el empate. Con demasiado para mi gusto y así lo pagaron, de contra los de “Saque” lo liquidaron. Luego de una largo pelotazo Diego “Cocho” López quedó mano a mano y no se puso nada nervioso, la pico haciéndome acordar a Nestor Farias ante Agustín Orión para estirar el marcador demostrando una clase bárbara (3-1). (aplausos para él). Ya con el equipo partido Torino volvió a quedar mal parado, Horacio Vallez desbordó por la banda derecha para luego meter el centro atrás donde apareció Diego González que no se complicó a la hora de definir y sellar el (4-1) final.

Figura: Juan Merani (Saque Si Quiere Ganar II): El delantero fue muy importante para su equipo, ya que nunca paró de correr ya sea para recuperar una pelota o intentar lastimar al rival, participó en todos los ataques de su equipo.

GERIATRICO FC 0 – 0 LA CASA DE MIGUEL

Sampa, Zamora es Argentino

Cerrando la jornada de sábado en el complejo E.D.A.L se vieron las caras Geriatrico FC y La Casa De Miguel (LCDM) por el Apertura de la apasionante Copa Cosa de Serranos (Senior).

El partido fue claramente dominado por los vestidos de celeste rayado con negro, que igualmente no supieron como terminar las jugadas, los de LCDM nunca se dieron por vencido y hasta en el final pudieron ganarlo. No hubo gritos de gol, asique hubo reparto de puntos (0-0).

La primera etapa realmente no nos dejó demasiadas cosas para contar, ya que Geriátrico era dueño de la pelota pero no tenían ideas de como vencer a todos los de Miguel que cada vez que se les acercaban a su área lograban rechazar la pelota. El viento y el juego cortado también fue producto de que el partido no fuera vistoso. El que más intentaba era Julio Rivera, que pedía todas y las que tenía no llegaba a terminarlas. Para despedir la primera parte puedo contar que lo mejor que pasó fue un hermoso “chiche” de David Barilaro que salió jugando por la banda izquierda con una clase bárbara.

En la segunda etapa llegaron las ocasiones de gol, Omar Ortega luego de dejar marcas por detrás, se animó a rematar para que Sergio Zamora diga presente con un rebote largo, el mismo cayó en los pies de Ortega nuevamente que una vez más perdió la pulseada con Sergio Zamora. Gracias a esto los celestes se agrandaron y fueron por más. Juan Weiman entrando al área la agarró de volea pero no de la mejor manera ya que esa pelota se fue por encima del travesaño. Con tanta gente fue Geriátrico que Los de Miguel tenían espacios. Claudio Calvo más precisamente, el win desbordó por la banda derecha para luego meter el centro al corazón del área donde Claudio Escudero esperaba para cabecear a la red pero Alejandro Azpizazu corta con gran autoridad. El partido se puso lindo y se armó sobre el final. Juan Weiman luego de un corner ganó de arriba y de cabeza parecía meter la pelota por lo alto del segundo palo pero Sergio Zamora a mano cambiada mandó la misma por encima del travesaño. De este corner LCDM tuvo nuevamente una contra dominada por Claudio Calvo, éste quedó mano a mano con Azpizazú y de muy buen compañero abrió la pelota para que Claudio Escudero defina tranquilo pero PIF ¿Para qué te traje?, Geriátrico respiraba… Quedando 5’ para el cierre todo fue para Geriátrico. Primero Omar Ortega que ganó por la banda izquierda para luego realizar la individual y rematar fuerte al primer palo donde muy atento Sergio Zamora apareció. Para cerrar Juan Weiman tuvo dos claras. Una vez más gano de arriba  y con la cabeza hizo estirar a Zamora. Como si fuera poco en la última Juan Weiman quedó mano a mano con Sergio Zamora, y saben quién ganó? Sí, Zamora un vez más.

Figura: Sergio Zamora (La Casa De Miguel): El arquero fue la pieza clave para que su equipo consiga el primer punto del torneo, si no fuese por él me animo a decir que perdían el partido. Apareció siempre que su equipo se le pidió y lo hizo con gran autoridad.