CATEGORÍA SENIOR

NOTANKROTOS 4 – 0 LA CASA DE MIGUEL

Los krotos bailaron en lo de Miguel

Por Leonardo Re

En el lindo día de sábado en complejo E.D.A.L  se vieron las caras Notankrotos y La Casa De Miguel (foto de portada) por la segunda fecha del torneo senior de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El partido al comienzo fue parejo, pero con el correr de los minutos los dirigidos por Simón Acosta se hicieron de la pelota y jugaron como lo demostraron el fin de semana pasado ya que nuevamente golearon al rival, esta vez por (4-0).

La primera clara fue para los de Miguel, Bernardo Bruni picó la pelota por encima del arquero pero alta ya que esa pelota pasó por encima del travesaño. Por el otro lado, el primero que intentó fue Cristian Pérez, de tiro libre estuvo más que cerca ya que Pablo Montoya sacó esa pelota en la línea de su arco. Esto era de ida y vuelta y Claudio Calvo desaprovechó una oportunidad clave, los Krotos quedaron mal parados pero el veloz a la hora de entrar al área no definió de la mejor manera y mando esa pelota alta del travesaño. Los goles que se erran en un arco… Cristian Pérez aprovecho las dudas del defensa para ganar de arriba y con la cabeza definir por encima del arquero para romper con el marcador (1-0). Gracias a esto los de negro entraron en confianza y comenzaron a jugar más distendidos. La pelota de acá para allá hasta llegar a los pies de Cristian Pérez, que quedó mano a mano frente a Sergio Zamora, el zurdo no se puso nervioso para eludir al arquero y definir de punta al primer palo (2-0). Para cerrar la primera mitad Claudio Calvo nuevamente sorprendió con una buena corrida por la banda derecha, pero una vez más le erró al arco, esta vez la pelota se fue ancha del palo derecho.

La segunda parte comenzó con una gran jugada colectiva para los de Simón Acosta, Walter Zarzabal desbordó por la banda derecha para luego meter el centro al corazón del área donde Gonzalo Laviota ganó con la cabeza pero mejor estuvo Sergio Zamora que voló y a mano cambiada mandó esa pelota al corner. El partido era dominado por los de rosa pero los negros no bajaban los brazos. De contra una vez más el “tuco” Claudio Calvo ganó las espaldas del defensa para entrar al área, esta vez sí acertó a los tres palos pero Pablo Granatto se estiró y con la ayuda del palo lograron lo que era el descuento. Otra clara para La Casa De Miguel, fue gracias a Alfredo Vener, desde lejos se animó con una bomba que no paso lejos del travesaño. Quedando poco tiempo por jugarse Cristian Pérez entrando al área definió rasante al suelo para estirar el marcador (3-0). Para cerrar desde el punto penal Rodrigo Porto definió cruzado para sellar el (4-0) final.

Figura: Cristian Pérez (Notankrotos): El delantero una vez más demostró porque se habla tanto de él en la ciudad, la verdad es un verdadero crack. Como si fuera poco se retiró del campo de juego con tres goles en su cuenta personal (le debemos la pelota).

GERIATRICO 3 – 3 LAFINOUR BROTHERS

Muchos goles y reparto de puntos.

En el segundo turno del lindo sábado que se nos presentó en el complejo E.D.A.L se vieron las caras Geriátrico y Lafinour Brothers por la segunda fecha de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El partido fue más que agradable para los que estuvimos presentes en la tarde, muchos goles por ambos lados pero nunca ninguno logró sacar gran diferencia en el marcador. El pitido final llegó y a mi gusto fue un justo empate (3-3).

El partido empezó con un tuco de movida, Bernardo Balbuena la primera que tuvo fue más que clara, a pura velocidad eludió al arquero Alejandro Izazu para luego definir apurado de punta al primer palo, esa pelota no logró el objetivo buscado ya que se fue apenas desviada por el palo izquierdo. Por el lado de los celestes las cosas fueron más claras, Victor Guerriacaecheverria de tiro libre metió un centro bárbaro a la cabeza de Claudio Bruti que a les ganó a todos de arriba para romper con el arco y con el marcador (1-0). Luego de esto los celestes se relajaron y “Lafi” aprovechó. Claudio González tuvo una chance clara que desperdició definiendo con sutileza por encima del arquero, pero demasiado alta. En la siguiente Claudio González realizó una linda jugada individual para luego rematar fuerte para que Alejandro Izazu responda con rebote, a ese mismo le cayó a David Barilaro, que pareció nublarse ya que clavo un golazo ¡Pero en su propio arco!     (1-1). Para cerrar los vestidos de negro se iban a despedir de la mejor manera. Gastón Campi de tiro libre sacó un gran remate que Alejandro Izazu y el travesaño sacaron de su arco, esa pelota se elevó tanto y cayó como una bomba adentro del área, el que estuvo más despierto fue Bernardo Balbuena que durmió a todos y aprovechó para marcar el (2-1).

La segunda parte fue mucho mejor para los rayados de celeste. Lionel Figueroa de movida igualó las cosas. El delantero tras una larga y buena corrida por la banda derecha, definió cruzado para poner el marcador (2-2) Y festejar dándole las manos con respeto a todos los que estaban detrás del arco donde convirtió. Esto fue un baldazo para los Brothers y Geriátrico aprovechaba. Una vez más Lionel Figueroa ganó en velocidad para quedar mano a mano frente a Mariano Acevedo que esta vez sí ganó la pulseada. La tercera es la vencida dicen… Y repitiendo la fórmula del primer gol Geriátrico volvía a estar encima en el marcador. Luis Mon de tiro libre se la puso a la cabeza a Juan Weiman que con un frentazo letal puso las cosas (3-2). Todo era color de rosas para los celestes, Luis Mon esta vez no metió el centro y metió un bombazo de afuera del área, a esa pelota Mariano Acevedo a mano cambiada la mandó al corner. Cuando mejor estaba Geriátrico Javier Ordoqui se animó a rematar fuerte para que Alejandro Izazu cachetee y luego de en el travesaño, la pelota quedó boyando en el área para que Matías González de primera ponga el resultado (3-3). Para cerrar Bernardo Balbuena realizó una linda jugada individual dejando marcas por detrás pero a la hora de definir no lo hizo de la mejor manera y la pelota quedó en brazos de Alejandro Izazu.

Figura: Lionel Figueroa (Geriátrico): El delantero le cambio la cara a sus compañeros, en la segunda mitad hizo todo perfecto pero la suerte no estuvo de su lado, sino se iba con un hack trick bajo el brazo.

PARA QUE TE TRAJE 0 – 3 SAQUE SI QUIERE GANAR

Sacó y ganó.

Cerrando la jornada del día sábado en el complejo E.D.A.L se vieron las caras Para Que Te Traje (PQTT) y Saque Si Quiere Ganar (SSQG) por la segunda fecha del torneo Senior de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El partido tardó en armarse, pero una vez que se armó los de verde oscuro dominaron completamente el partido para terminar goleando (3-0) a su rival.

Una vez con la pelota en juego los primeros en querer romper con el marcador fueron PQTT, Miguel Victola de media vuelta lo intentó pero mandó esa pelota ancha del palo derecho. Por el lado de los de verde más oscuro Horacio Vallez ganó a pura velocidad para quedar mano a mano con Federico Méndez, el volante no definió de la mejor manera y Méndez se agrandó para quedarse con la pelota en brazos. Con el correr de los minutos el partido se fue haciendo y los espacios empezaron a aparecer y favorecieron a SSQG, Juan Merani desbordó por la banda izquierda para luego asistir a Horacio Vallez que esta vez no desaprovechó la oportunidad y rompió con el marcador (1-0). Con esto el equipo pareció relajarse y las chances de gol comenzaron a llegar para sus rivales, los de Traje. Miguel “Toro” Victola en ambas ocasiones fue el principal actor. La primera una vez más de media vuelta pero no complicó a Maximiliano Morgga que en un tiempo contuvo el remate. La segunda sí fue más clara que el “Toro” la paró de pecho y luego remato fuerte a quema ropa para que una vez más Maximiliano Morgga responda y se gane los aplausos de todos. Para cerrar la primera mitad, Horacio Vallez desbordó por la banda derecha para luego meter el pase al medio donde Diego González definió de primera al palo más lejano para estirar el marcador (2-0).

La segunda etapa se vivió de una manera más tranquila, sobre el final ya todos parecían esperar el pitido del cierre.

Poco le importo lo que piensen los demás a Juan Merani, que sin parar de correr dejó varias marcas atrás de la mejor manera, para luego entrar al área y definir todo lo contrario ya que la agarró mordida y la mando por encima del travesaño. La pelota era completamente dominada por SSQG pero con pocas ideas a la hora de atacar ya que PQTT supo cómo defenderse de ellos. Juan Merani una vez más era la llave, desbordó por la banda izquierda para luego meter el centro al área donde Diego “Cocho” López dominó de pecho y definió sin que pique pero TOING el travesaño le dijo que no. Poco tiempo después Diego “Cocho” López tuvo una perecida, esta vez la dejo picar y le dio de punta para que Federico Méndez se estire y mande esa pelota al corner. Para cerrar, Juan Merani desbordó por la banda izquierda para luego meter el centro rasante para Pablo Lombardozzo, éste se acomodó y definió con tranquilidad para sellar el (3-0) final.

Figura: Horacio Vallez (Saque Si Quiere Ganar): El volante ofensivo en la primer parte fue el más picante de la cancha, en la segunda cumplió a la perfección la tarea de ayudar a la hora de recuperar la pelota. Además como si fuera poco se retiró del campo de juego con un gol en su cuenta personal.

TORINO F.C. 2 – 1 AL LIMITE

Un toro sin límites

Por Agustin “Colo” Vaisman

En la soleada tarde del sábado, se jugaba la segunda fecha de la fase de grupos del senior en La Quinta de Barzola. Se veían las caras nuevamente Torino FC y Al Límite, ambos conjuntos venían de caer muy duro ante sus rivales, y esta era la oportunidad para ambos de poder sacar tres puntos.

Comenzaba el cotejo y la tenencia de balón la iba a empezar a tener Torino, que mediante toques intentaba poder lastimar al rival. Al Límite se cerraba bien y no le daba ventaja, apostaban más a la contra. El partido empezaba a ser muy disputado en mitad de cancha. En una jugada de ataque del Torino, consiguen una falta muy cerca del vértice del área, el encargado de rematar seria Matías Gómez. Le pega fuerte al palo contrario del arquero y la pelota entra en el ángulo, golazo y Torino FC mandaba en el marcador, 1 a 0 estaba el encuentro. Al Límite parecía dolido por el gol, y no reaccionaba. Torino recuperaba rápido y con tan solo tres toques llegaba a generar peligro para el arco rival, conseguían un tiro de esquina a favor, el encargado de ejecutarlo sería Matías Darugna, que la tira al segundo palo del arquero y entraba solo Matías Gómez, frentazo y adentro. Aumentaba la ventaja de su equipo que ahora mandaba 2 a 0 en el marcador. El conjunto rossonero (Al Limite), intentaba llegar mediante el pelotazo, tal es así, que una pelota se le pasaba al defensor rival y hacia que el delantero, quedara mano a mano con el arquero, lo eludía y cayéndose pone las cosas 2 a 1, el autor era, Federico Metilli. Después de esas no hubo jugadas de peligro para los arquero, por lo tanto nos íbamos al final del primer tiempo con Torino arriba.

La segunda mitad iniciaba, y el sol pegaba fuerte, los arqueros pedían gorra porque se encandilaban. Se empezaba a picar como pasa siempre en el clásico 2 a 1, ambos equipos reclamaban todo al árbitro y jueces de línea. El “toro” era más que Al Límite, tenía más llegada y salían jugando bien desde abajo. El partido se empezaba a poner de ida y vuelta, y aún más se picaba. Llegando a los minutos finales del partido, tras una jugada de contra de Al Límite, el árbitro sanciona penal en el área de Torino y expulsión para Matías Darugna. El toro se quedaba con 10, y el conjunto rival tenía todo para empatarlo. El encargado de ejecutarlo sería Diego Guerendiain. Pita el árbitro, le pegaba fuerte arriba y la pelota se iba desviada, y Al Límite perdía la chance de empatar. 2 a 1 seguía el partido. El árbitro tomaba la pelota y con su silbato decía que era el final del encuentro.

Figura del Partido: Matías Gómez (Torino FC), el 9 goleador del equipo se llevó a su equipo al hombro no solo marcando los dos goles del partido sino también dando una mano en mitad de cancha y bajando a pivotear con sus compañeros.

CATEGORÍA LIBRE

NATALIA NATALIA 4 – 2 LOS AMIGOS DEL TALLER

Un NN con pocos amigos

El reloj marcaba las 15:30hs y se jugaba la segunda fecha del futbol 11 libre, en La Quinta de Barzola. Chocaban Natalia Natalia que venía de ser goleado, y Los Amigos del Taller que venía de golear a su rival. Era un partido para que uno demuestre lo que estaba haciendo bien y el otro para conseguir reivindicarse.

El encuentro estaba por arrancar, pero ninguno de los dos equipos contaba con camisetas propias, en cantina no había pecheras, así que mientras que las traían, un equipo tendría que jugar con el torso desnudo, ese iba a ser por sorteo, Natalia Natalia. El partido comenzaba trabado en mitad de cancha, ambos conjuntos queriendo imponer su juego, hasta que pasados siete minutos llegan las pecheras color rosa para los “NN”. Los Amigos del Taller empezaban a tomar las riendas del partido llegando más al arco y molestando al golero rival. Iba a llegar una jugada de contra ataque para los de pechera rosa, con un muy buen desborde de Manuel Vulcano y centro atrás, para que David Villarreal la empuje y ponga las cosas 1 a 0 para su equipo. Los NN no se quedarían con eso solo e irían en busca de más, tal es así, que ahora el encargado de desbordar era Villarreal, y el de capturar el balón y darle con la cara interna del pie, para mandarla al fondo de la red era Manu Vulcano. Así ponía las cosas 2 a 0. Los de pechera rosa no dejaban respirar al rival, iban a buscar constantemente ampliar la ventaja parecía que todavía para ellos el partido estaba cero a cero, había mucha intensidad en el juego. Se vendría el 3 a 0 para los NN, y doblete para Manu Vulcano, que tras un buen pase eludía al defensor y la cambiaba de palo, imposible para el arquero. Como anteriormente mencionábamos no dejaban un respiro, segundos pasaron de la acción del tercer gol, y ya se venía una muy linda jugada a puro toques, Natalia Natalia conseguía el cuarto gol, el autor era Damián Madrid. 4 a 0 estaba el encuentro y así nos íbamos al descanso, con un NN muy intenso, y Los Amigos del Taller preocupados y desconectados del partido.

Se empezaba a nublar la linda tarde, y la etapa complementaria arrancaba. Los Amigos del Taller, tomarían sus herramientas e irían a buscar el partido. Empezaban a tener más la pelota, ganaban en las divididas y molestaban al arquero rival, haciéndolo lucirse. De tanto insistir se les iba a dar el descuento. Tras un pelotazo que deja mano a mano al delantero con el arquero, este se la pica, la pelota se estrellaba en la red. Gol para los de remera, el encargo era Sergio Arias. Ahora las cosas estaban 4 a 1. Motivados por su descuento fueron en busca de más. Otra jugada parecida a la del gol anterior, nada más que este definía cruzado, inalcanzable para el guardameta, el autor era David Barraza. Pone el partido 4 a 2. Parecía que Los Amigos se acercaban al empate, pero Natalia Natalia se cerraba bien atrás y no dejaba pasar al rival. El encuentro iba a terminar con los dos equipos disputando la pelota en mitad de cancha, parecía que estaba muy parejo pero el resultado no decía lo mismo.

Figura del Partido: Manuel Vulcano (NN), el delantero hizo todo bien, asistió a sus compañeros y también marco un doblete. Siempre se mostró libre, pedía la pelota y era muy picante a la hora del mano a mano.

Obreros F.C. 1 – 3 Los del Viejo

Algo de futbol

Aunque ya estemos en otoño el sol relucía y generaba un ambiente cálido, no tanto como el fuego que se iba a vivir en el partido, lamentablemente para decirlo así, porque habiendo tan buenos jugadores para ofrecer una linda tarde de fútbol de lo único que se hablo fue de las violencias cometidas y de las suspensión del partido a los 20 minutos. Es una modalidad de juego nueva para la Serrano la cual todos esperamos que crezca, porque el fútbol 11 es el deporte en su máximo esplendor, el original el que todos vemos y soñamos con jugar, y acciones como estás bajan la perspectiva del mismo, espero que se recapacite y que siga creciendo el Fútbol 11 serrano que nos puede aportar y brindar mucho más de lo que esperamos.

El partido comienza mejor por el lado de Obreros, Cursio genera el peligro pero no puede concretar. A los pocos minutos de comenzar, a los 7 para ser exacto, Barragán reacciona ante una supuesta agresión de Acosta el arquero de los del Viejo y es expulsado. No así, con uno menos Los Obreros logran abrir el marcador, Miguel Vázquez llega a conectar con el pie un centro de un tiro libre y pone el 1 a 0. Llegaba otro expulsado más, Acosta el arquero involucrado en la primera, se iba de la cancha por cortar al último hombre, la chance del 2 a 0 estaba pero Carlos Romano erraba el penal. Antes de terminar el primer tiempo Brian Escudero empataba el partido definiendo a un palo.

El segundo tiempo comenzaba y las pulsaciones seguían a mil, no así era para Agustín Aguirre que con toda la tranquilidad del mundo la pica y efectúa un auténtico golazo. La brecha se iba a extender cuando Maximiliano Ponce la ponía de afuera del área con ayuda de un defensor que le rebota. La violencia aumentaba a tal punto que el árbitro tuvo que terminar el partido.

Figura: Agustín Aguirre(Los del Viejo) Jugó con mucha calidad, hizo el mejor gol del encuentro y fue uno de los pocos que mostro fútbol en un ambiente tan turbio.

Atlas F.C. 13 – 0 Los Del Fuego

Mansa goleada

La tarde en Edal estaba hermosa para jugar, los equipos fueron con ganas, actitud, y buen fútbol.

Ya al ver el resultado podemos anticipar que la crónica será un relato de goles, porque realmente no fue más que eso, goles, goles y goles. Atlas mostró superioridad en todo momento, y lo concreto través de goles. El primer tiempo terminó 8 a 0, de los cuales 4 hizo Esteban “Chanchi” Canale, a tener en cuenta a este jugador, 2 goles fueron maradonianos, se pasó al arquero después de haberse pasado a 4 o 5. Los del Viejo marcaban en línea, grave error jugando contra el Chanchi que se los comió en todas. Los otros 4 goles fueron covertidos por Otemuro (x3) y el restante por Orellano.

El segundo tiempo si bien bajaron un poco el cambio los de rosa (Atlas), no se les hizo difícil hacer 5 goles más. Otemuro aportó dos más convirtiéndose en el goleador del partido con cinco tantos, Orellano hizo su segundo personal, y completaron Arias y el arquero Domínguez de penal. Para rescatar de Los del Fuego, a Giraldo, el único que le metió un salto de calidad a su equipo, tiró dos sombreros y reventó el travesaño de larga distancia.

Figura: Esteban Canale (Atlas F.C.) Se fue con un poker de goles, y mostro fútbol del bueno, del que todos nos gusta ver.