Inicio > Crónicas > Crónicas de Ayacucho

Crónicas de Ayacucho

Como siempre, desde el Centro Cultural de Ayacucho, la Copa de Serranos tuvo acción y a continuación les dejamos la crónica de otra fecha.

Confitería “La buen gusto” 4 VS Los Sauces 4

“Domigo para empatar”

Se disputó en el Centro Cultural de Ayacucho la última fecha de la primera fase, en donde ambos combinados “madrugaron” para disputar la fecha. En el televisado de la fecha, no pudieron sacarse diferencia, ya que terminaron repartiendo puntos, gracias a un Gabriel Domingo que a poco de finalizar el cotejo clavó un doblete para igualar.

Por su parte, el primer tiempo sería a favor de Los Sauces, Isaias Rico abrió el marcador. Aunque no le duró  mucho, porque el 10, Santiago Cabrera igualó el cotejo cuando iban 15 del primer tiempo. Así y todo, los de Los Sauces se fueron al descanso arriba en el tanteador. Ya que fueron al ataque y consiguieron el 2 a 1.

La segunda etapa fue vibrante, Julián Aguirre, por cierto la figura del cotejo, se encargó de igualar el encuentro en dos tantos. Él, manejo los hilos de la mitad de cancha e hizo jugar  a su equipo. Desde su pies llegó la asistencia a Guido Navarro para que este último marque por el segundo palo el 3 a 2. La buen gusto, le había agarrado el “gustito” y así fue por más, luego de darlo vuelta, quiso golearlo, Juli Aguirre se encargó del 4 a 2 con un gran remate. El partido parecía liquidado, pero a poco del final con dos genialidades  de Gabriel Domingo, el cotejo terminó empatado en cuatro. Así, como dijimos repartieron puntos.

La figura: Julián Aguirre, dueño de mitad de cancha, eje del equipo para hacer jugar a sus compañeros, criterioso y encima se anotó en el tanteador con dos goles.

1986 Deportes 4 VS Pizzeria Matutes 4

“Igualdad que sirvió para 1986Deportes”

Segundo encuentro, en donde el clima se presentaba agradable. Desde la esquina de la ciudad de Ayacucho, Luchi Figueroa dio el pitazo inicial para que los jugadores de ambos equipos empiecen a buscar los tres puntos. 1986 Deportes se destacó en la primea parte con sus hermanos Salituri. La apertura del marcador llegó desde los pies de ellos. La empezó Pablo para que le ceda el pase a Manu, donde este último la mandó a guardar para el rápido 1 a 0. Resultado que se alteró a los pocos minutos porque Matias Zubieta de gran actuación, definió muy bien ante la salida del golero rival, Montarlvet. Pero habría más en el primer tiempo, desde los pies, nuevamente de Manu Salituri llegó la diferencia, luego de una serie de rebotes, le quedó boyando al 8 y desde el borde del área la mandó a guardar para el 2 a 1.

En los últimos 25 de juego, el partido ganó intensidad, luego de la salida de los Salituri el equipo perdió juego, y Pizzeria Matutes se vino con todo, pero antes hubo tiempo para que Jorge Aguirre establezca el 3 a 1 a los 2’ del complemento. La figura del cotejo, Matias Zubieta se anotó una vez más en el marcador y estampó el 2-3. Cuando ya lo tenía, Juan Adobatti encontró desde los doce pasos la diferencia de dos goles, luego de ejecutar efectivamente el penal, el partido se puso 4 a 2. Pero ahí fue cuando Pizzeria se vino con todo, ganando mucho terreno en el campo de juego adversario. Leo Varela le rompió el arco y descontó. Para colmo a poco del final, Walter Beltrachini le dio el empate definitivo para que Pizzeria Matute termine celebrando el empate. Así y todo a 1986 Deportes le alcanzó para llegar a la A-1.

La figura: Matias Zubieta, destacado por sus goles que le dieron el impulso necesario para que su equipo no  sea goleado. Gran despliegue en ¾ de cancha hacia adelante.

Villanos 4 VS El Chapa 3

“Sumó de a tres y se metió en la A-1”

Mediando la jornada del Domingo en las inmediaciones del Club Cultural era el turno de Villanos ante El Chapa. En un partido de ida y vuelta, en donde ambos combinados buscaron los tres puntos hasta el final del cotejo. En sí, el partido arrancó a favor de El Chapa, ya que  Felipe Soto marcó el rumbo del equipo abriendo el marcador. Diferencia mínima que no le alcanzaba para jugar tranquilo, ya que minutos más tarde, Agus Martinez capturó un rebote y estampó el empate. En los primeros minutos de juego parecía un duelo entre el delantero de Villanos y el de El Chapa, porque luego de una buena jugada colectiva, Felipe Soto volvió a mojar y así ponía a su equipo 2 a 1. De la misma forma contragolpeó Villanos con una jugada preparada y una vez más Martinez definió para el empate transitorio.

Promediando ya el segundo tiempo, apareció el goleador de Villanos, “Potoco” Ramón se anotó en el marcador con el tercer tanto para su equipo y así pasó al frente por primera vez en el cotejo. Ahora sí, Villanos aseguraba la victoria de la mano de Franco Olivares que pudo definir para el 4 a 2. Lo que traía algo más de tranquilidad para su equipo, pero a poco del final, Felipe Soto descontó para hacer un final abierto. Luego de un par de aproximaciones, el partido se consumió en minutos y El Chapa no pudo igualar el partido.

La figura: Felipe Soto, aunque su equipo no se llevó los tres puntos, el delantero de El Chapa estuvo a la altura del cotejo y marcó por tres para su equipo, le sobró compromiso y entrega, le faltó compañía.

K-City VS Pita Hacienda

“De otro planeta”

El gran campeón y futuro participante del Regional 2015 hizo lo suyo ante Pita Hacienda. Con mayoría de suplentes K-City goleó a su rival de turno y así llega afilado para defender el título. Sorprendió a los 30 segundos de juego Pita Hacienda con el primer gol de la tarde. Luego de que le rebote la pelota, Horacio Pita estampó el 1 a 0. Jugada siguiente, al minuto de juego Guillermo Videla de mitad de cancha, rápidamente igualó el cotejo. Por su parte, Guido Spano mandó a campeón arriba en el marcador y de ahí en más no dejó de ser el ganador. Mariano Miqueo luego de una gran jugada personal puso el 2 a 2. Hasta los cinco de la primera parte se notó una igualdad, de ahí en más “Willy” Arce se encargó de poner a su equipo en otra sintonía. Con dos buenos goles colectivos puso a su equipo 4 a 2. Horacio Pita en la ofensiva descontaba para el 3 a 4. Arce aumentaba al quinto y antes de culminar la primera etapa, Julian Fontana anotaba el sexto gol del K-City.

En la segunda parte se mostró un solo equipo en la cancha, Marcos Sutil se la llevaba por delante para convertir en su propio arco, más tarde, Guille Videla clavó un golazo de tiro libre al ángulo para seguir aumentando el marcador. Todos marcaban, Waldemar Cano había ingresado y también se anotaba en el tanteador. Quien no podía faltar en anotar era Ale Ponce, que luego de una buena jugada colectiva marcaba el décimo, y por último Arce cerraba la goleada. “Pochi” Enrique Cuevas de penal cerró el cotejo para el 4 a 11 final.

La figura: “Willy” Arce, el armador del K-City cerró un excelente e inolvidable partido, cuatro goles, muchas asistencias, buen juego.

Verdulería Lo de José 6 VS La Fusión

“Al ritmo de Contreras”

La actividad no cesaba en Ayacucho y el turno era de Verdulería lo de José, que le tocó golear a la Fusión, aunque le costó mucho marcar diferencia, ya que recién en los últimos minutos de juego pudo estirar la diferencia a cuatro goles. Lo cierto es que el encuentro arrancó y al minuto nada más, Germán Contreras marcó el  1 a 0 parcila para los de la Verdulería. Julián Arrut no desperció su oportunidad, ya que entró por el segundo palo y la empujo para el empate transitorio. La primera parte terminó en ventaja para La Fusión, asistencia de Damian Reyes para que Juli Arrut ponga el 2 a 1.

En cambio, los último 25’ de juego fueron a favor de Lo de José, Contreras de puntín puso el empate y de ahí en más mandó en la cancha. Alberto Arguello puso al fín a su equipo al frente en el marcador. Luego de varios minutos de buen juego apareció una vez más Contreras que con un soberbio remate que dio en el travesaño  y entró, poniendo las cifras 4 a 2. El intratable 10, en la jugada siguiente puso el 5 a 2 y salió reemplazado. Por último, quien selló el cotejo fue Emilio Robledo para así darle tres puntos a  la Verdulería.

La figura: sin dudas, el 10 Germán Contreras. Goleador del partido, metedor en tres cuartos de cancha y se asoció bien con su compañeros.

Herrería “El Vasquito” 2 VS Casuda FC 2

“Empate con sabor a victoria”

Siendo las 17hs y en el último encuentro de la fecha se cruzaron dos equipos con buenas realidades y actualidad. El empate les sirvió y mucho ya que ambos combinados se aseguraron la clasificación a la A-1. De todos modos el partido lo jugaron a muerte los dos combinados. Quien arrancaría mejor parado el encuentro fue el conjunto de Herrería, porque a pocos minutos de arrancado el partido, Martín Iriarte estamparía el 1 a 0. El refuerzo de los del Vasquito empezaba a pagar con goles. Por su parte, Paulo Cirulo desde los doce pasos aseguraba su remate y ponía las cosas como al comienzo, igualados.

La segunda parte fue más concreta, las ocasiones de gol no abundaron y la figura de Julio Ibarra abajo del arco fue en aumento. Luego de sacar varios remates a Ibarra pudieron vencerlo. Gastón Luero pudo mandar la pelota al fondo de la red para poner a Casuda 2 a 1. Resultado que no fue el final, porque Sergio Diluca remató de afuera del área y luego de un desvío en el camino puso el 2 a 2, que sería el resultado final.

La figura: Marcial Santillan se destacó como siempre en la mitad de cancha de Casuda, gran despliegue y juego. Por su parte, Julio Ibarra bajo los tres palos de Herrería se destacó para que su equipo sume un punto.