Inicio > Crónicas > Crónicas de la primera, en Ayacucho

Crónicas de la primera, en Ayacucho

K-City 10 VS 2 Pollería “San Jorge”

Ganó, Gustó y Goleó

Domingo por la tarde y comenzaba una nueva temporada de esta apasionante Copa Cosa de Serranos en el Centro Cultura de la localidad de Ayacucho. En esta oportunidad, el debut del  apertura “Luis GonzálezPatrón” seria para el conjunto de K-City contra Pollería “San Jorge”.

En lo que corresponde al partido, K-City supo demostrar en todo momento su jerarquía y domino el cotejo de principio a fin. A pocos minutos del comienzo, K-City armaba buenas jugadas colectivas a puro toque y llegaba con mucha facilidad al arco rival. En la primera llegada Aníbal Gurbindo quedó solo para definir, pero su remate paso apenas desviado. Mientras tanto Pollería contestaba con su delantero Brian Flores quien desbordó muy bien, remató, pero se encontró con Abel Moreno bien parado bajo los tres postes.

El 1-0 no tardó en llegar y esta vez Aníbal Gurbindo no perdonó anotando el primer gol con una linda definición. Pollería no quería perderle pisada a K-City pero en dos oportunidades Damián Cangiani remató desviado. Darío Palacios desbordó por el lateral y con una buena habilitación, Santiago Ismael anotó el 2-0. Pocos minutos después, la pelota le quedó servida a Ismael para rematar abajo a un palo y anotar el 3-0.

En la segunda etapa, K-City supo manejar los tiempos y así estirar la diferencia, pero Pollería también lo buscaba y generaba peligro en el arco de Moreno. El picante Flores tenía el descuento en el marcador pero Moreno, de gran actuación, contenía el disparo. El ingreso de Jeremías Aguirre le dio más verticalidad al conjunto de K-City y así llegaría el 4-0 luego de desbordar y tirar el centro atrás para que un defensor de Pollería se la lleve por delante y deje sin reacción al golero de Pollería. En el quinto gol de K-City nuevamente aparecería Aguirre habilitando de lujo a Sebastián Arce quien pocos minutos después puso el partido 6-0 mientras que el séptimo lo marcaria Aguirre.

Pollería no encontraba la pelota, K-City abría bien sus jugadores en el campo y así distribuía su juego por las bandas. Darío Palacios armó una buena jugada individual y metió el pase atrás para que Ale Ponce ponga el partido 8-0. El noveno gol del partido fue una joyita, Santiago Ismael la midió y de tiro libre la colgó de un ángulo. Ya en el final del partido, Ale Ponce encaró eludiendo a rivales y dejó solo a Gurbindo para que anote. Pollería tendría su chance de descontar primero con Oscar Monte de Oca y luego con gol de Brian Flores. De esta manera K-City demostró su buen futbol goleando al conjunto de Pollería “San Jorge” por 10 a 2.

La Figura: Santiago Ismael (K-City). El volante de K-City es un jugador con mucha calidad, supo manejar los tiempos del partido y anotó tres tantos para K-City, uno de ellos un verdadero golazo.

Pizzería “Matutes” 3 VS 2 Camioneros

Pizzería se lo dio vuelta

En el segundo turno de la tarde se enfrentaban Pizzería “Matutes” contra  el equipo de Camioneros que arrancó ganando 2-0 y luego se relajó y lo terminó perdiendo.

Daba inicio el partido y en los primeros minutos dominaría Camioneros y así tendrían la primera llegada de la tarde de la mano de un buen remate de Jorge Rodríguez, pero mejor fue la actuación de Montarivet para sacar la pelota a mano cambiada. Cuando promediaba la primera etapa, llegaría la apertura del marcador para Camioneros en una ráfaga de goles de Carlos Rodríguez. Pizzería tendría la posibilidad de descontar pero Diego Maureu se lo perdió solo debajo del arco. Maureu no se quedó de brazos cruzados y en la segunda que le quedo la mando a guardar. De esta manera ambos conjuntos se irían al descanso con Camioneros ganando 2-1 sobre Pizzería “Matutes”.

En la etapa complementaria el juego se hizo muy trabado y ninguno podía sacarse ventajas. Pizzería se animo más y en defensa Walter Beltrachini se destacó despejando las ocasiones de peligro del rival. Camioneros tendría el tercero de la tarde pero luego de una serie de rebotes Rodríguez no la pudo meter y Matías Viscovich logró sacarla sobre la línea. Maureu se fue solo de contra y tenía el empate para Pizzería pero Gabriel Palle respondió muy bien desviándola al córner. De ese mismo córner llegaría el ansiado empate para Pizzería de la mano de Diego Vigil. El gol pego fuerte en Camioneros y más cuando al minuto Pizzería lograba ponerse arriba en el marcador con gol Juan Cruz Arrozeres de penal. Mientras tanto el conjunto de Mauri Palle a la cabeza también tendría su penal pero este remató desviado y no pudo empatar. Ya en los minutos finales, Arrozeres asistió a Maureu pero su remate paso apenas desviado.

La Figura: Walter Beltrachini (Pizzería “Matutes”) El defensor de Pizzería fue una muralla, tuvo muchos quites y siempre salió jugando dándole la pelota al pie a un compañero.

Los Villanos 5 VS 5 Herrería “El Vasquito”

Empate con sabor a victoria

Comenzaba el tercer encuentro del día en donde Los Villanos se enfrentaría a Herrería “El Vasquito”. En el comienzo del partido Herrería pegaría primero con un lindo tanto de Sergio Di Luca. Los Villanos responderían rápidamente, Goycochea habilitó a Potoco Ramón para que la empuje de cara al gol. El partido se hacía ida y vuelta pero Herrería “El Vasquito” se lo notaba un poco mejor sobre el sintético del Centro Cultural. Luego de un córner llegaría el gol en contra de Franco Olivares que ponía arriba en el marcador a Herrería. Estos querían aumentar la ventaja pero en varias oportunidades se encontraron con Gugliermone. Nico Santos saco un fantástico disparo, parecía que se metía  pero apareció el 1 de Los Villanos para contener el remate. En el final de la primera etapa Juan Manuel Larocca remato y otra vez Gugliermone les quito el grito de gol a conjunto de José Lisaliturri.

En el comienzo del segundo tiempo Silvano Aneas aumento la diferencia fulminando a Gugliermone con una estupenda volea. Los Villanos respondieron rápidamente con un puntazo al ángulo de Rodrigo Reyes. A partir de este gol Villanos comenzó a desplegar su juego y a llegar con peligro al arco rival. Potoco Ramóntenía el empate pero su disparo pasaría apenas desviado. El 10 de Herrería, el “Pela” Zubieta tenía el cuarto pero Gugliermone se lo negaba. Aunque pocos minutos después Seba Zubieta convertiría el 4-2. Por acumulación de faltas Los Villanos llegaban al tiro desde el punto de pena y Franco Olivares con una linda definición achico la diferencia pero cinco minutos después nuevamente Di Luca marco y puso el partido 5-3 a favor de Herrería.

En los minutos finales del cotejo, Herrería se durmió y Los Villanos lo aprovecharon. Primero Potoco Ramón puso el partido 5-4 y luego de un error defensivo Ramiro Acosta lo empato. En la última del partido Herrería “El Vasquito” llegaba al penal por acumulación de faltas pero Damián Navarra remato por encima del travesaño.

La Figura: Potoco Ramón (Los Villanos). El delantero de Los Villanos tuvo un buen partido, se las banco todas arriba luchando con defensores rivales y además convirtió en dos oportunidades.

Despensa “Los Sauces” 5 VS 4 La Fusión

De la mano de Rico “Los Sauces” se llevó los tres puntos

Caía la noche en el complejo Centro Cultural de Ayacucho y se enfrentaban Despensa “Los Sauces” contra La Fusión por la primera fecha de la Copa “Luis González Patrón.

La primera del partido fue para La Fusión con un lindo remate de Fernando Pereyra que pasaba apenas desviado. El primer tanto del partido no tardo en llegar, Damián Reyes abrió el marcador para La Fusión pero al minuto David Rico puso el partido 1-1. Nuevamente Reyes aparecería ya que luego de un lateral, vio adelantado el portero y desde casi mitad de cancha puso arriba a La Fusión.

El partido estaba parejo y ambos generaban peligro en el arco contrario. Despensa Los Sauces igualaría el cotejo con un lindo gol de Rico. Y al término de la primera etapa Emilio Souverville puso arriba a Los Sauces.

Ya en el complemento Despensa “Los Sauces” desplegó todo su futbol y domino en el sintético. Matías Zubieta puso el 4-2 pero luego Julián Arrut achico la diferencia. Por acumulación de faltas La Fusión tenia la chance de igualar el marcador pero Reyes remató y Julio Poo con reacciono muy bien para contener el disparo. Esto motivo al conjunto de Despensa y luego el goleador de la tarde, David Rico, pondría las cosas 5-3. El partido culminaba y Despensa se relajo un poco, Julián Arrut tenía el descuento pero remato pero se encontró con Poo bien parado sobre los tres palos. En la última del partido, Facundo Reyes descontó para La Fusión de penal. De esta manera, Despensa “Los Sauces” consiguió tres puntos importantespara clasificar a la máxima categoría de la copa.

La Figura: David Rico (Despensa “Los Sauces”) El volante ofensivo de Despensa tuvo una tarde estupenda y convirtió tres tantos para darle la victoria a su equipo.

Los Mismos de Siempre 5 VS Casuda F.C 4

Arrancó con el pie derecho

Por el último turno de la jornada Los Mismos de siempre se llevaron los tres puntos ante el aguerrido Casuda F.C que lo busco en todo momento, pero no le alcanzo.

Ni bien comenzado el encuentro, Leandro Aparicio abrió el marcador para Los Mismos de Siempre. Pocos minutos después la ventaja se amplió cuando Isaías Arrayago armó una buena jugada individual y metió el pase atrás para que Aparicio la empuje nuevamente contra la red.

LMS quería más, Mariano Montalivet armo una gran jugada que culmino con un lindo remate, pero Daneluito se lució y contuvo el remate. En los minutos finales de la primera etapa Los Mismos de Siempre se durmieron y Casuda descontó con un buen remate cruzado de Fernando García. El gol motivó al conjunto de Casuda F.C que fue por mas y quería irse al descanso con el marcador empatado y así lo logró con gol de Fabricio Ozafran.

Casuda F.C salió más ordenado y en busca de la victoria que le dé los tres puntos. Omar Mendieta tenía la chance de poner a arriba a su equipo con un buen tiro libre y lo aprovechó sacando un bombazo contra el palo para poner 3-2 arriba a Casuda.  Por acumulación de faltas, LMS tenía su tiro desde el tipo de penal y Camilo Corral no perdonó. Mientras tanto, LMS fue por mas y Aparicio saco un lindo remate, pero otra vez se encontró con una gran actuación de Daneluito.

Los Mismos de Siempre era más y dominaba en el sintético. De esta forma apareció Marcos Sosa para poner el partido 4-3. Pocos minutos después Camilo Corral aumento la diferencia. Ya sobre el final del cotejo, Tomas Vitral descontó de penal para Casuda F.C.

La Figura: Leandro Aparicio (Los Mismos de Siempre). El mediocampista de LMS tuvo un gran partido, hizo jugar a sus compañeros y manejo en todo momento los tiempos de su equipo. Además, convirtió dos tantos para darle los tres puntos a su equipo.