Todo lo que dejó la segunda fecha en Ayacucho

Casuda F.C 7 VS 2 RotiNorte

De la mano de Arana

Comenzaba una nueva jornada de fútbol en el Centro Cultural de Ayacucho y se enfrentaban Casuda F.C contra RotiNorte que hacía su primera presentación en el certamen Serrano.

En lo que corresponde al partido, Casuda F.C lo dominó de principio a fin y en los primeros minutos Franco Duhalde, un gran 9 de área, habilitó a Mendieta que avisaba con un buen remate apenas desviado. RotiNorte salía bien de contra, Martín Rico habilitó a Galarza pero este llego con lo justo y no pudo empujarla de cara al gol. Rondando los 10 minutos de la primera etapa, “Juanpa” Ledesma asistió a Guillermo liberto para que Casuda se ponga arriba en el marcador. Pocos minutos después Darío Arana comenzó a desplegar su buen fútbol y con un bombazo al ángulo puso el marcador 2-0 y de esta manera se irían al descanso.

En el comienzo de la etapa complementaria, nuevamente Arana aumentó el marcador. Casuda imponía su juego y no dejaba jugar al conjunto de RotiNorte. De este modo, el cuarto gol no tardó en llegar y Arana llegaba a su hat-trick en el partido, 4-0 para los chicos de Casuda. Mientras tanto, RotiNorte descontaba con gol del picante Santiago Jalil y parecía que se despertaban pero en la próxima jugada Fernando García puso las cosas 5-1 luego de un rebote largo de Gladel. Casuda no paraba de creer situaciones de gol, Liberto sacó un buen remate pero Gladel esta vez voló y la desvió muy bien al córner. El sexto de la tarde llegaría de la mano del goleador Franco Duhalde.

Ya en los minutos finales, Arana tiró un centro preciso para que Duhalde marque el séptimo para Casuda. Mientras que RotiNorte descontaría con gol de Martín Rico.

La Figura: Darío Arana (Casuda F.C). El volante ofensivo de Casuda F.C tuvo una tarde soñada, convirtió tres goles y asistió de buena manera a Duhalde para que marque el séptimo de su equipo.

Los Villanos 7 VS 4 La Fusión

Los Villanos se fusionaron

El reloj daba las 15:00 hs y se enfrentaban Los Villanos frente a La Fusión en el sintético del Centro Cultural de Ayacucho. Ambos equipos buscaban los tres puntos para aspirar a la clasificación a la A1, por un lado Los Villanos venían de un empate mientras que La Fusión había caído frente a Despensa Los Sauces.

En lo que corresponde al partido, Los Villanos supo dominar en todo momento a La Fusión y rápidamente Pablo Liuzzi rompió el cero tras una avivada de Potoco Ramón jugando rápido el lateral. Pocos minutos después un pelotazo de la defensa de Villanos dejó solo a Potoco Ramón de cara al arco y así las cosas se ponían 2-0. La Fusión respondió primero con un buen remate de Damián Reyes y luego de Horacio Pita, ambos apenas desviados.

Los Villanos atacaban y no desperdiciaban sus chances, Franco Olivares sacó un zurdazo tremendo al ángulo y así el partido comenzaba a definirse. Al término de los primeros 25, Julian Arrut descontaba para La Fusión colocando su remate al ángulo.

En la etapa complementaria Los Villanos estararian su ventaja pero antes La Fusión achicaba la diferencia tras una buena jugada de Arrut asistiendo a Facundo Reyes. A los Villanos no le gusto nada esto y de a poco comenzaron a definir el partido. Primero Potoco Ramón ponía el 4-2 en el marcador y luego con un bombazo de casi mitad de cancha Nicolás De La Vega el 5-2. El 6-2 llegó tras un error defensivo de Emilio Galera que desafortunadamente terminó metiendo la pelota en su propio arco.

Ya en los minutos finales, Fernando Reyes descontó para La Fusión y luego Damian Reyes con un lindo gol. En la última, Los Villanos llegaban a la séptima falta, y el capitán Potoco Ramon pidió por Boriani para que este no perdone y selle el partido por 7-4.

La Figura: Nicolás De La Vega (Los Villanos).  El defensor de Los Villanos tuvo un buen rendimiento en el sintético. Con remates de larga distancia busco en todo momento el arco rival y de esta manera convirtió un gol. Además anduvo muy bien en defensa destacándose con buenos quites.

Despensa Los Sauces 3 VS 3 Herrería “El Vasquito”

La Herrería se quedó sin herramientas y se lo empataron

En uno de los mas lindos encuentros de la tarde  Despensa Los Sauces empató con el conjunto de Herreria “El Vasquito” en un cotejo donde Herreria estuvo en todo momento arriba en el marcador pero al final se durmió y Despensa lo aprovechó.

Promediando las 16:00hs daba comienzo el encuentro y Herreria rápidamente buscaba romper el cero. Rogelio Mansaniz sacó un buen remate pero Guillermo Acevedo, en esta oportunidad debajo de los tres palos, voló y le quitó el grito de gol. Despensa respondía con un buen puntazo de Emilio Souverville y Matías Sosa demostraba sus cualidades en el arco.

A los cinco minutos de la primera etapa, Herreria rompería el cero de la mano del “Picante” Damian Navarro y pocos minutos después Rogelio Mansaniz ponía el encuentro 2-0 con un lindo testazo. Mientras tanto, Despensa no se quedaba atrás  y buscaba achicar la diferencia, Santiago Culos sacó un lindo remate pero el travesaño le decía que no. En la próxima jugada, Culos no la desperdiciaria y definió para plasmar el 2-1. En el término de los primeros 25, nuevamente el número 22 de Herreria, Navarro, marcaría el 3-1 con una linda definición.

En el complemento el protagonismo de Herrería se diluyó producto del conjunto de Despensa que salió a buscar el partido y a los diez minutos descontaba con un buen zurdazo. Herreria no encontraba la forma de llegar al arco y probaba con remates de afuera de Di Luca y Navarro pero Acevedo respondía cuando se lo exigía. Despensa queria mas, sabia que el gol estaba al caer y Emilio Souverville a pura garra se la llevó y definio contra el palo para poner el partido 3-3. En la última del partido, Herreria tenía la chance llevarse el partido pero Damian Navarro esta vez no pudo empujarla al fondo de la red.

La Figura: Damián Navarro (Herrería “El Vasquito”).  Convirtió dos tantos para su equipo, estuvo muy picante en ataque y también colaboró mucho en defensa. Gran despliegue para el número 22 de Herrería.

K-City 4 VS 4 Camioneros

Empate con sabor a victoria

Continuaban los partidos en el sintético de Ayacucho y se enfrentaban K-City contra el aguerrido Camioneros. Por un lado K-City venía de una goleada frente al conjunto de Polleria mientras que Camioneros había perdido y quería revertir su situación.

La primera del partido sería para K-City de la mano de uno de los mejores jugadores que nos presenta esta copa, Ale Ponce, rematando suave a las manos de Gabriel Palle. Todo lo contrario pasaría en el arco de enfrente, Facundo Fernández habilitó a Mauro Palle y este no dudó y puso a Camioneros arriba en el marcador. El gol pegó fuerte en K-City que salió medio dormido y Camioneros lo aprovechó, Pablo Denaro armó una estupenda jugada, remató pero Abel Moreno respondió y el rebote le quedó a Facundo Fernández para poner las cosas 2-0. Promediando los 20 minutos de la primera etapa, K-City descontó con un tremenda zurdazo de Mauro Gallego y de esta manera se irían al descanso.

En el segundo tiempo las cosas se emparejaron un poco, K-City empató el partido tras una buena jugada de Waldemar Cano que remató y le quedó nuevamente a Gallego para anotar. Anibal Gurbindo tenía el tercero para los K-City pero Palle respondió muy bien ante el disparo. El partido se hacía ida y vuelta y estaba para cualquiera, así Camioneros lograba ponerse nuevamente en ventaja con gol de Cortopassi tras una buena jugada de Denaro. Estos estirarian la ventaja con gol de Fernández luego de una buena asistencia del número de 10 de camioneros, Cortopassi.

Mientras tanto, K-City respondió, tras llegar al penal por séptima falta, Gallego tomó la pelota y achicó la diferencia. Ale Ponce tenía un lindo tiro libre para emparejar el marcador pero su disparo a colocar estalló el travesaño y le negaba el empate a K-City. Ya en los minutos finales llegaría el ansiado empate para K-City luego de una excelente habilitación de Jeremias Aguirre para que Darío Palacios ponga el partido 4-4. En la última del cotejo, Mauricio Cano tenía la victoria para los verdes pero su remate dio en el travesaño.

La Figura: Mauro Gallego (K-City). El defensor de K-City tuvo una tarde ideal, ayudó mucho en defensa  y también tuvo un gran despliegue para llegar al arco rival y convertir en tres ocasiones.

Pollería San Jorge 6 VS 3 Pizzería Matutes

Con un Viere intratable, Pollería se llevó los tres puntos

Caía la tarde en el Centro Cultural de Ayacucho y se enfrentaban Pollería San Jorge frente a Pizzeria Matutes en un duelo de necesitados a ganar para aspirar a la máxima categoría de Ayacucho.

Polleria pegaría primero en el partido con su goleador Sergio Viere y de esta manera el partido se ponía 1-0 a los pocos minutos de comenzado el cotejo. Luego nuevamente Viere saco un lindo remate que dio en el poste y en el rebote, Damian Cangiani estuvo atento para plasmar el 2-0. La primera parte fue en general para Polleria dominando en el mediocampo del sintético y no dejando jugar al rival.

Los de Pizzeria Matute se dieron cuenta que en el medio no hacían pie por lo que en el segundo tiempo apostaron al ingreso de Juan Pablo Arrozeres. a pocos minutos de haber ingresado, “Juanpa” descontó con un lindo gol de tiro libre. Pizzeria ya no era el de antes e iba por todo en el campo y de esta manera Diego Moureu puso el partido 2-2.

Pero Pollería no se quedó atrás y respondió con un lindo gol de Sergio Viere. Arrozeres se hacía protagonista del encuentro, distribuyendo la pelota  y haciendo jugar a sus muchachos, luego tuvo una linda oportunidad de empatar el partido pero el travesaño le dijo que no ante el buen disparo.

Polleria respondía de contra y de este modo fueron sellando la victoria, Sergio Viere nuevamente marcaria para poner el partido 4-2. Luego Pizzeria achicaria la diferencia con un tanto de Suárez pero esto no les alcanzó al conjunto de Beltrachini quien tuvo el empate pero se lo perdió solo debajo del arco luego de una buena jugada individual de Arrozeres.

Ya en el final del encuentro, Polleria sentenció el partido con gol de Juan Cruz Didio y después con un lindo tanto de Oscar Monte De Oca.

La Figura: Sergio Viere (Pollería San Jorge).  Incansable arriba, marcó un triplete. La mayoría de las jugadas en ataque pasaron por él y fue un problema que no supo resolver la defensa de Pizzería.

Los Mismos de Siempre 3 VS 2 Montecaido

Victoria y a la punta

En el último turno de la jornada de fútbol dominguera, se enfrentaban Los Mismos de Siempre contra Montecaido. Los Mismos venían de una victoria frente a Casuda F.C y quería los tres puntos que lo dejarían a un paso de la A1 mientras que Montecaido hacia su primera presentación en el certamen y buscaban los primeros tres puntos.

Los mismos de siempre comenzaron medios dormidos en partido y esto lo aprovechó Montecaido que rápidamente se ponía en ventaja con gol de Germán Contreras. LMS respondía, Mariano Montalivet tenía el empate pero Iván Acosta con una estupenda volada respondió muy bien. En la próxima jugada, le quedó servida a Montalivet y esta vez no perdonó.

Emilio Robledo tenía el 2-1 para Montecaido pero Diego Díaz, el buen arquero de LMS,  contuvo el remate. Promediando la primera parte, LMS comenzaba a hacerse dueño del balón y generar más ocasiones de gol, Abel Najurieta remató pero nuevamente Acosta le decía que no a “Los Mismos”.

Ya cerca del final de los primeros 25, Damián Ciros puso en ventaja a LMS con un lindo zurdazo para que se vayan al descanso arriba en el marcador.

La etapa complementaria se hizo mucho más pareja y trabada, ya que ambos equipo se disputaban mucho la pelota. El ingreso de Isaías Arrayago le dio más dinámica a LMS, y a los pocos minutos ya avisaba con un lindo remate que descolgó Acosta. Los Mismos de Siempre armaron una buena jugada preparada para Montalivet pero nuevamente Acosta apareció para desviar la pelota, y quitarles el grito de gol.

En los minutos finales, LMS no podía sellar el partido y esto le jugó en contra ya que Contreras puso el 2-2. Pero luego tras una falta, LMS llegaba al penal por acumulación de faltas y Camilo Corral, uno de los pilares en defensa, puso el 3-2 final definiendo con categoría.

La Figura: Mariano Montalivet(Los Mismos de Siempre). El delantero de Los Mismos de Siempre estuvo muy picante en el área rival, se corrió todo y además convirtió un tanto.