Inicio > Crónicas > TODA LA ACCIÓN DE AYACUCHO

TODA LA ACCIÓN DE AYACUCHO

Camioneros 4 VS 3 Pollería “San Jorge”

Camión con ida y vuelta

Se disputó una nueva fecha de la Copa de Serranos, los encargados de abrir la jornada en el Centro Cultural fueron los chicos de Camioneros y Polleria “San Jorge”, en donde el combinado de los del asfalto se llevó los tres puntos.

Lo cierto es que el partido arrancó de ida y vuelta, en donde ambos no podían sacarse diferencias hasta promediar la primera etapa, en donde ante un error defensivo, Mauricio Palle se aviva y pone el 1 a 0 para Camioneros. No paso mucho tiempo para que los de la Polleria pongan las cosas como al principio, ya que Juan Cruz Didio de gran movilidad estableció el empate.

Nos fuimos a la segunda parte, el partido ganó intensidad y se vivió un gran dramatismo hasta el minuto final. Otra vez Didio se colgaba en el tanteador y daba vuelta el partido para San Jorge. Tuvieron la posesión de la pelota, pero así y todo Camioneros se echó al ataque, primero Jorge Rodriguez, el defensor que se estacionó de delantero en la segunda parte, puso el 2 a 2 con una linda media vuelta. Posteriormente Maxi Cortopassi, que erró un penal, entró por detrás de todos, con un centro preciso de Rodríguez y el 10 la empujó para el 3 a 2. Minutos más tarde, un nuevo empate se daba con un exquisito tiro libre de Matías Roldán, pero esto no fue todo, ya que a poco del final, y ahora sí, reindivicandose Cortopassi selló el 4 a 3 final luego de eludir a un rival y elaborar un gran jugada colectiva.

Para colmo, sobre tiempo cumplido, Monte de Oca malogró un penal para Pollería “San Jorge”.

La Figura: Maxi Cortopassi, le costó asentarse al partido al número diez, pero cuando lo logró, limó diferencias con sus rivales y anotó los dos tantos del triunfo.

Herrería “El Vasquito” 5 VS 1 La Fusión

Nada de fusionar la Herrería

Segundo turno en lo que fue una tarde fría en la ciudad de Ayacucho. El equipo del ausente Meoqui superó al equipo del “Chino” Ríos en un encuentro con mucho fair play por ambos combinados.

No tardaron en llegar las primeras emociones en el sintético. Quien sino es Sergio Di luca, el rubio de la Herrería mandó a guardar la primera bola, con un gran pase de Rogelio Mansaniz. La Fusión sin muchas ideas, con un apagado Julián Arrut, no encontraba como llegar al arco rival, mientras que el conjunto azul siguió haciendo de las suyas. Recién ingresaba Sebastian Zubieta y empezaba a pagar con goles el diez, tiró un centro que se desvió para el 2 a 0.

En la segunda parte, la dinámica del partido fue la misma, Zubieta asistió a Mansaniz y éste último dejaba de ser asistidor para vestirse de goleador, 3 a 0 en cinco de la etapa complementaria.

Corrían los minutos y la defensa de Herrería se hacía invencible, hasta que Francos Bustos probó de larga distancia, con un remate que se colgó del ángulo izquierdo del golero para descontar para La Fusión, 1 a 3. Fue el único esfuerzo que pudo hacer el equipo blanco. Cuando el partido se consumía Zubieta capturó un horror defensivo y no perdonó para el 4 a 1. Finalizando el cotejo, llegó el quinto para finiquitar el encuentro, Nico Santos de gran partido sentenció el 5 a 1 final.

La figura:  Rogelio Mansaniz, el 33 de Herrería fue un  motorcito en mitad de cancha, se encargó de gestionar la pelota, asistiendo a sus compañeros y trabajo mucho en la recuperación de la pelota.

K-City 2 VS 4 Pizzeria “Matutes”

Abrió La Pizzeria

El fútbol en el Centro Cultural no se detuvo ni cuando llovió. En el tercer encuentro, el poderoso K-City se tuvo que medir ante el conjunto de Pizzeria “Matutes” con varios refuerzos que le dieron jerarquía.

En el inicio, parecía que K-City de la mano de Ale Ponce tenía una cierta ventaja, pero no fue así. En los primeros minutos de juego, gran jugada colectiva para que el mismo diez, estampe el 1 a 0 definiendo al palo más lejano del golero de Matutes. Eso fue todo del campeón del Apertura 2015, ya que minutos más tarde Maxi Villaverde le empezó a dar el juego lindo al combinado de la PIzzeria. Lo empató con un lindo gol y posteriormente lo llevó a lo más alto, dónde Juan Pablo Arrozeres tiró el centro desde el córner y Maxi anticipó a todos para empujarla, 2 a 1 se fueron al descanso.

K-City con más dudas que certezas y muchos cambios en el haber. Rodó la pelota para los últimos veinticinco de juego y cuando corrían diez del complemento, un despeje en la línea del arco, dio en Ponce y así el K-City con más ganas que juego, encontró el 2 a 2. Así y todo, los chicos de la PIzzeria siguieron tranquilos y buscando el juego que los había llevado, en el primer tiempo, a estar en ventaja. Matías Najulieta trepó por el sector izquierdo y con una buena definición cruzada puso de nuevo al partido en ventaja para Pizzeria “Matute”, 3 a 2.

El equipo verde entró en desesperación y no pudo encontrar la igualdad, por su parte, el equipo vencedor estiró la diferencia para calmar y cerrar un gran partido, ante un duro rival. Juan Pablo Arrozeres  de penal  cerró el partido para el 4 a 2 final.

La figura: Maxi Villaverde, le dio gran juego en el primer tiempo, siempre tratando de asociarse. Un jugador que si no lo marcas pegado, hace mucha diferencia. Dos goles y mucho desgaste de tres cuartos hacia adelante.

Los Sauces 3 VS 2 Villanos

Dejó a Villanos en la Intermedia

La actividad no cesaba y la tormenta se instalaba como un techo en el Centro Cultural, llovizna y fútbol, combinación perfecta para aquellos que lo jugaron. Hacemos referencia a los últimos campeones de la Copa de Serranos de Ayacucho, Villanos de la A y por su parte Los Sauces de lntermedia. La cuestión es que la diferencia no se notó y es más, se vivió un batacazo bajo agua.

El partido empezó y terminó con una gran intensidad, sin gran margen de error. Quien lastimó primero fue el conjunto de casacas blancas, buena asociación entre los chicos de Villanos para que Franco Olivares enfrente al Julio Poo y defina fuerte al primer palo, 1 a 0 arriba Villanos.

Minutos más tarde, golpeó Los Sauces, el encargado fue Santiago Culos quien estampó el empate y en donde mejor reaccionó el combinado celeste. El partido se jugaba baja una intensa llovizna, la intensidad no mermó en ningún momento y Matías Zubieta se vestía de héroe para dar vuelta el resultado y poner a los Sauces 2 a 1. Los Villanos con más garra que juego busco el desesperado empate, pero una contra bien conducida por el rival fue aprovechada por Emilio Sourverville que no perdonó y puso la cifra 3 a 1. Ya, a poco del final Pablo Liuzzi descontó pero no le alcanzó, tremendo partido ganó el actual campeón de la Intermedia, que ahora se metió de lleno en la A y dejó a Villanos en la Intermedia.

La figura: Mariano Arias, alias el “Paisa”, disputó un gran encuentro en la defensa, se paró bien en el fondo y ganó  presencia con el correr de los minutos. Sacó todo lo que Villanos llevó hasta su área.

Los mismos de siempre 7 VS 2 RotiNorte

En otra sintonía

Era hora del mate y las tortafritas para aquellos espectadores en la esquina del sintético, mientras saltaban a la cancha los equipos de RotiNorte, con siete jugadores y Los mismos de siempre con un plantel de catorce jugadores, dos planteles prácticamente.

Se notó una diferencia ya que el conjunto de LMDS se puso rápidamente en ventaja y cuidó la pelota con mucho juego, RotiNorte enloqueció y le costó el partido.

Abel Najulieta abrió el marcador con una corrida por el sector derecho y posterior definición de gran manera. Marcos Sosa el centrodelantero, de puntín al ángulo puso el segundo. Los minutos pasaban y LMDS manejaban la pelota y la circulaban de lado a lado. Najulieta otra vez se anotó en el marcador y  posteriormente Sosa por duplicado, ya el partido, al finalizar la primera etapa estaba 5 a 0.

Para los segundos veinticinco de juego, el DT cambio casi todo el equipo, ahora el encargado de mover la caprichosa de un lado a otro fue Leandro Aparicio, ex “La buen gusto”, no sólo eso sino que también marcó el sexto. Promediaba la segunda parte cuando Ariel Najulieta de RotiNorte sacó un excelente remate que se clavó en el ángulo para descontar 1 a 6. Posteriormente, Casiano Mastoy convirtió el 2 a 6 y cerró la cuenta, Camilo Corral para el 7 a 2. Con este resultado, LMDS se metieron de lleno en la A y buscarán conseguir el trofeo más importante de Ayacucho.

La figura: Abel Najulieta fue uno de los que más minutos estuvo en cancha, la pidió siempre, rápido y ágil a la hora de decidir. Dos goles y buenas individualidades.

Montecaido 6 VS 4 Casuda

“Avenida Goles” entre Contreras yVarel…

En el último turno de la jornada y mientras la noche se hacía presente, se completó la etapa de reacomodo con un digno partido por ambos equipos, en donde Montecaido a base de golazos superó a Casuda FC.

El encuentro arrancó a paso firme y parecía que cualquiera de los dos se podía llevar los tres puntos. Leo Varela acomodó la pelota y con un excelente tiro libre de zurda puso el uno a cero, la pelota créanme se incrustó en el ángulo derecho del golero. De la misma manera, de tiro libre, Casuda llegó al empate desde los pies del bueno de Eduardo Cantero. Igualmente en la primera parte se vivieron más emociones, gran tijera dentro del área de Leo Varela para qué, otra vez con un golazo lleve a Montecaido a lo más alto. Así y todo Casuda no desesperó y lo supo dar vuelta dentro de los primeros veinticinco de juego. Tomás Vitral con buenas apariciones mojó por duplicado y así puso a su equipo arriba 3 a 2.

En el segundo tiempo, los golazos no se ausentaron, Germán Contreras entró y se anotó en el marcador en cuatro oportunidades y con goles únicos. Montecaido pasó de estar 3 a  2 a ganarlo 6 a 3 con cuatro pepas seguidas de Contreras, así Casuda se salió de partido y sólo tuvo tiempo para descontar con otro tiro libre, en este caso por parte de Dario Arana.

No hubo tiempo para más, Montecaido superó a Casuda por 6 a 4 con una destacada actuación de sus delanteros.

La figura: Germán Contreras, el 10 sólo disputó la segunda etapa, le alcanzó para hacer cuatro goles. Excelente goleador.