Talleres – Domingo –

Por Gianfranco Reich

Las Pami 4 – 0 Gran-diosas.

Gran-goleada recibieron…

Se daba el primer encuentro del día en la cancha de Talleres y en tan solo 30 segundos de juego iba a ser Julieta Arbiza quien abriera el marcador desde la medialuna del área para poner el 1-0 para Las Pami.

Nuevamente era Las Pami quien avisaban con Estefanía Gallardo probando desde afuera, el arquero iba a salvar el remate, pero Arbiza nuevamente muy atenta, iba a buscar el rebote e iba a concretar para generar mayor calma en su equipo (2-0).

Aun así Gran-diosas no se daba por vencida y buscaba achicar la ventaja, iba a ser Marita Rolando quien eludiera dos rivales, pero ahí estaba  Leonel Hernando para mantener la portería en 0.

Daba comienzo al Segundo Tiempo y Las Pami salieron decididas a liquidarlo, con una gran jugada colectiva iba a ser Bernarda Barcelona quien pusiera un 3-0 muy difícil de remontar para Gran-diosas.

Faltando muy pocos minutos para el final, Arbiza; de gran partido, iba a eludir tres rivales en un desborde por la banda izquierda e iba a sacar un remate cruzado, donde el arquero nada pudo hacer y sellaba el partido 4 tantos a 0.

Figura: Julieta Arbiza, triplete, gran distribución del balón, y mucho desbalance en el mano a mano.

Por Gianfranco Reich.

Las Aston 4-1 Riv Boc

Las Aston mantienen la racha…

Comenzaba un nuevo encuentro y el Sol se hacía sentir en Talleres, pero esto no iba a impedir que se dé un gran encuentro. La iniciativa la iba a tomar Las Aston gracias a Camila Eden que iba a probar desde afuera del área y Facundo Machado iba a salvar lo que podría haber sido el primer gol del partido.

Aun así Las Aston iban a seguir con el control de la pelota, hasta el punto que de la mano de una gran jugada colectiva, iba a ser Daiana Quiroga quien mandara el balón al fondo de la red, y comenzaban a imponerse por  1 a 0.

Esto no era todo, Riv-boc no tenía respiro, pasaba menos de un minuto desde el primer gol, y Las Aston gracias a Camila Eden que pateaba cruzado desde la banda derecha y Quiroga totalmente vencido nada podía hacer, y el marcador era 2-0.

Daba comienzo la segunda parte y desde un tiro de esquina, Las Aston iban a jugar el balón hacia atrás y nuevamente Eden; muy lucida, iba a rematar desde muy lejos un misil que iba a poner el partido 3-0.

Riv-boc no se daba por vencido y en una pelota disputada en el área chica de Las Aston, iba a ser la juvenil Martina Balino quien aprovechara la situación y le hiciera un pase a la red para disminuir el marcador 1-3.

Cuando parecía que Riv-boc tenía su mejor momento en el encuentro, Micaela Quiroga iba a fusilar al arquero desde fuera del área donde el portero no llego ni a verla y el partido estaba completamente liquidado por 4 tantos a 1.

Figura: Camila Eden, marco dos grandes goles y genero un gran desequilibrio de mitad de cancha hacia adelante.

Las Into 4 – 1 C.A. Las Stones

Las Stones se quedaron en el recital…

Comenzaba un muy lindo partido en el predio de Talleres e iba a ser Trinidad Vega quien luego de una gran jugada colectiva, abriera el marcador a los muy pocos minutos de juego, y Las Into se ponía en ventaja por 1-0.

Nuevamente Las Into iban a lograr convertir gracias a Belén Caro, donde en una pelota disputada en el área chica, fue ella quien supo aprovechar y sin dudar envió el balón al fondo de la red.

Como si fuera poco, iba a llegar el tercer gol de Las Into gracias a Victoria Martínez, quien saco un gran remate de media distancia y ya era goleada antes de irse al descanso.

Las Stones se veían muy confundidas, posiblemente por la salida del día anterior, quien sabe, pero aun así iban a reaccionar y achicaban la ventaja gracias a Melani Casado que con un remate cruzado inatajable,  iba a celebrar un gol el día de su Cumpleaños.

Comenzaba el Segundo Tiempo y el partido iba disminuyendo su ritmo poco a poco, ambos equipos disputando el balón en la mitad de la cancha y no se generaba ninguna situación de gol clara.

Cuando parecía que el marcador iba a quedar por 3 tantos a 1, iba a ser nuevamente Caro quien formara una pared con Martínez e iba a sellar el encuentro 4-1.

Figura: Belén Caro, convirtió 2 tantos y género gran desequilibrio gracias a su velocidad.

Morondanga 1 vs DreamTeam 7

Cualquier similitud con Alemania – Brasil es pura coincidencia…

Se disputaban muy pocos minutos del encuentro e iba a ser Florencia Silva quien con un remate de media distancia iba a lograr abrir el marcador para Morondanga 1-0.

Con este gol, DreamTeam se iba a despertar y Romina Núñez; el cerebro del equipo, iba a lograr eludir el equipo rival completo y con un toque sutil iba a igualar el partido por 1 a 1.

Esto no iba a quedar así, debido a un error de la defensa de Morondanga, nuevamente Núñez iba a aprovechar la situación y por debajo de las piernas del arquero iba a dar vuelta el resultado por 2 tantos a 1.

DreamTeam, ya con gran control del partido, iba a convertir  de la mano de Marina Palma quien con una asistencia sutil de Núñez, iba a empujar el balón al fondo de la red imponiéndose 3-1.

Comenzaba el Segundo Tiempo, y Núñez, muy picante, iba a eludir tres rivales, y con un gran remate cruzado iba a poner a su equipo 4-1 arriba.

Morondanga sin respiro, iba a seguir sufriendo el encuentro, y nuevamente Palma iba a marcar con un desborde por la banda derecha y definiendo al primer palo, donde Portillo nada podía hacer (5-1).

Sin embargo, Morondanga intentaba jugar e iba a ser Micaela Silva quien probara un remate desde media distancia, donde Carlos Migo iba a resolver sin ningún tipo de problemas.

Pero esto no era todo, Núñez; ya siendo una pesadilla para el equipo rival, iba a volver a convertir luego de una pelota dividida fuera del área de Morondanga, y con un remate cruzado iba a ponerse 6-1.

Ya con el tiempo incluido, Belén Suarez eludió dos rivales y definió con sutileza para generar una gran goleada por 7 tantos a 1.

Figura: Romina Núñez, autora de 4 goles, 2 asistencias y un partido soñado para la numero 10 de DreamTeam.

Las Tintas 0 – 1 Las Lobas

Las Lobas se tomaron todo el tinto…

Ya con el Sol apartándose de nuestra vista, iba a comenzar un muy ansiado encuentro en la cancha de Talleres.

La primera jugada clara iba a ser para Las Tintas, gracias a Federica Cociaretti quien luego de una linda jugada grupal, iba a definir al segundo palo, pero se iba a ir desviado muy cerca del poste.

Las Lobas no se iban a quedar atrás, ya que gracias a Soledad Funes iban a generar gran peligro, luego de un remate de media distancia, que por muy poco Iñaki Santamaría logra salvar.

Las Tintas iban a llegar nuevamente, ahora iba a ser Inés Sarasola, que luego de una muy hermosa gambeta donde eludía tres rivales, iba a patear cruzado y el Portero de Las Lobas se lucia.

Comenzaba la Segunda mitad y el partido se mantenía en cero, ambos equipos muy parejos y midiendo todo el tiempo al rival para no cometer ningún tipo de error.

Cuando el partido se lo veía muy trabado, por acumulación de faltas, Las Tintas iban a tener su oportunidad desde el punto de penal, era Sarasola quien con mucha confianza acomodaba la pelota, pero el golero de Las Lobas le iba a decir que no y el marcador seguía en 0.

Cuando el Árbitro estaba por marcar el final del encuentro, de un despeje de Catalina Berdini que parecía que iba a recibir sola al arco Nacha Goñi, iba a ser Cociaretti quien iba a marcar un gol en contra que les iba a costar el partido.

Figura: Catalina Berdini, a pesar de no haber marcado ningún gol, genero mucho peligro en la defensa y portería rival.

KAKAROTAS 3  Vs  0 LAS PUCHITA’S F.C.

Kakarotas no le afloja

Por Giano Santillán

En Talleres, por la Copa Cosa de Serranas, se enfrentaban en la máxima divisional los inmediatos perseguidores del ya campeón Dream Team, Las Puchita´s F.C. que llegaban a éste encuentro segundo y Kakarotas que venía tercero a un solo punto de su rival.

El primer tiempo fue ampliamente dominado por el conjunto de Kakarotas, pero más allá de la supremacía dentro del campo de juego, el primer tiempo se iría con el marcador igualado en cero tantos para cada lado. Cabe destacar en los primeros veinte minutos la gran actuación del arquero de Las Puchita´s, Juan Bandi. Primero un remate cruzado de Antonela Franchini forzó la estirada de Bandi para rozar el balón y mandarla al córner, y en segundo lugar, Jorgelina Martínez tendría un mano a mano que fue contrarrestado de forma excelente por el número uno de Las Puchita´s.

En el segundo tiempo llegaría lo que todos quieren ver, los goles. A los cinco minutos Lucila Barreto le cedió el balón a Martínez, que remató mordido y confundió al arquero Bandi que nada pudo hacer para evitar el 1-0 de Kakarotas.

Pese a que ninguno de los dos equipos podía hacerse dueño de la posesión del balón, Kakarotas era más incisivo y lograba llegar al arco rival. Ya en el minuto trece, Martínez se sacó de encima a dos jugadoras rivales y remató de derecha al palo izquierdo de Bandi que, ante una floja respuesta, le permitió el segundo gol a Martínez y a todo Kakarotas.

Finalizando el encuentro, un fuerte remate de Yamila Díaz le daría el tercer gol a Kakarotas y el resultado final del partido. Así, y a falta de dos fechas para el final, Kakarotas dio un paso importante para quedarse con el subcampeonato de la Categoría A.

La figura: Jorgelina Martínez, la pequeña y rápida delantera de Kakarotas redondeó una tarde noche impecable con dos goles en su haber. Además de ser la goleadora del partido, volvió loca a la defensa rival y no le regaló un segundo de descanso.

LEMON CHAMP 1  Vs  1 DEFENSA

¡Nos vemos en la A!

Por la Categoría B de la Copa Cosa de Serranas, Lemon Champ llegaba con la ilusión de campeonar y le bastaba con obtener un punto para hacerse de la Corona ante el siempre complicado Defensa.

El comienzo del partido fue favorable para Lemon Champ. Daniela Díaz avisó de forma temprana con un remate cruzado que fue atajado por Darío Martin. Y decimos avisó, ya que en la próxima jugada en la que Díaz se hizo cargo del balón, llegó el primer gol de Lemon Champ. Pase entre líneas de la defensa a cargo de Ariana Arredondo para Díaz, que definió sobre la derecha de Martin para marcar el 1-0. Inmediatamente, a los ocho minutos de juego, un contraataque iniciado por Natalia Ríos que le cedió el balón hacia la banda derecha a Yesica López, quién realizó un centro por lo bajo para Belén Freire, que sola frente a Alcides Luna definió con su pierna derecha para marcar el empate del encuentro.

A partir del gol que le dio el empate al partido, el ritmo de juego se tranquilizó. Lemon Champ buscaba más pero con muy pocas ideas, y Defensa intentaba resguardarse esperando obtener alguna contra como la que le dio el gol.  De ésta manera se iba un primer tiempo que había arrancado con toda la furia pero poco a poco fue decayendo.

La segunda parte fue de mal en peor en lo que respecta al ritmo de juego. Lemon Champ, conforme con el resultado que le daba el campeonato y el cansancio que llevaban encima sus jugadoras, mermó en su ritmo de juego y le entregó el balón al conjunto de Defensa. Esto le ocasionó problemas a Lemon Champ, ya que Defensa tuvo dos ocasiones de peligro en la que le podría haber costado la desventaja y tener que haber remado desde atrás. Para suerte de Lemon Champ el encuentro cayó en un pozo, Defensa se quedó sin ideas y el balón era maltratado por ambos conjuntos.

Llegó el pitido final del juez del partido, Bertolotti, y todo Lemon Champ pudo festejar el tan ansiado campeonato y ascenso a la máxima categoría de la entretenida Copa Cosa de Serranas.

La figura: Daniela Díaz, pilar en la delantera de Lemon Champ, hizo el gol que favoreció a su equipo para llevarse el título. En el primer tiempo fue imposible de marcar para Defensa y en el complemento aportó en la faceta defensiva para asegurar el campeonato de Lemon Champ.