Las promociones de Serranas en talleres

FENIX 0 – 1 ENCHULAME LA MAQUINITA

Chula respira, Fenix se queda con ganas.

Por Leonardo Re

Arrancando la jornada de sábado en el sintético del Club Talleres se enfrentaban por la promoción (vuelta) Enchulame la maquinita y Fenix. (El resultado de la ida fue 2-1 favorable para las dirigidas por Juan Picart).

El encuentro fue poco jugado, muy pensado ya que todas las que estaban dentro del campo de juego parecían nerviosas por la importancia del partido. Nadie quería descender pero todas querían ascender así que se jugaban el todo. La primera ocasión de gol las tuvieron las floreadas, Agustina Rodríguez se desmarcó y de media vuelta la mando apenas desviada del palo derecho. Por el lado de las de naranja, la capitana Micaela Nieto de tiro libre quiso pero Cesar Maschi voló y la mando al corner, Rocío Martínez también tuvo la oportunidad de romper el cero, pero nuevamente Maschi se lucia bajo los tres palos.

Fenix iba con todo y dejo varios espacios atrás, en la última de la primera parte, Agustina Rodríguez se escapó y en un mano a mano con Mauro Cortes no pudo, al uno le gano pero su remate dio en el travesaño y toco en el techo de la cancha (imagínense con que fuerza iba ese remate…).

En la segunda parte se vio un Enchulame más “picante”. Llego del banco Rocío Cortes para complicar a la defensoras de Mariela Camio (que les está dando una mano a las chicas de Fenix). Cortes en la primera que tuvo se sacó dos de encima y de punta remato al palo derecho de Mauro Cortes que bien supo responder a él. Fenix iba con “tuti” por la gloria, Micaela Nieto tras una gran jugada a lo L10 de afuera para adentro hizo todo perfecto hasta la hora de la definición, le dio de zurda y su remate mejor no decir a donde se fue.. Maschi sacó largo para Agustina Rodríguez que encaro por la banda derecha, paso entre dos y remato, Cortes respondió pero el revote le quedo a su tocaya Rocío Cortes que no lo perdono y la mando a la red (1-0). Tras este gol, el partido se cayó.. Lo mejor que pudimos ver en lo que restaba del partido fue un remate de media distancia de Dafne Ruiz que no complico a Cesar Maschi.

Con este resultado Enchulame la maquinita sigue siendo parte de la categoría D y Fenix de la categoría E con un global de (3-1) favorable para las floreadas.

Figura: Agustina Rodríguez, ella fue la que corrió todas, pidió todas y la que más quiso, a ella no se le dio el gol pero fue la gran protagonista de la jugada.

CRAZY’S 1 – 0 RUSTIKAS

De la mano de Rita se van a la ?

En el segundo turno que se jugó en el sintético del Club Talleres se enfrentaron por la promoción (ida) Las Rustikas y Fenix (con ventaja deportiva para las dirigidas por Gonzalo Armento, esto quiere decir que con igualdad de goles los equipos quedan en las mismas categorías).

El cotejo empezó mejor para las de bordo, Florencia Burgos quiso de media distancia pero no complico a José Basic que en dos tiempos supo controlar la pelota. Por el otro lado estaba Rita Miranda, (esta chica contagia alegría adentro de la cancha, tras autoinsultarse cuando no le salen las cosas nos hace reír a todos, demás está decir que es una verdadera crack dentro del sintético). Miranda, desbordo por la banda derecha la mando al medio para Natalia Ullua que saco un remate violento muy cerca del palo izquierdo de Andres Farreny que solo pudo llegar a mirarla. Las de rosa eran más, Rita Miranda del punto de penal no fallo, de zurda puso el (1-0), para cerrar los primeros 20’ Natalia Ullua de derecha reventó el palo.

Luego del intervalo se vio un poco más de lo mismo.. Rita Miranda de media distancia hizo estirar a Andres Farreny, lo propio hizo Gabriel Mendizabal que subió por la banda derecha y al primer palo quiso, pero el NO se lo dio Farreny. Las Crazys fueron por el segundo y casi se les complica.. de contra Nahir Meved se sacó de encima dos contrincantes y dejo sola a Sofía Tevez que de derecha tuvo el empate pero no pudo ganarle la pulseada a José Basic y cuando ya poco quedaba del partido Nahir Meved esta vez no la paso al medio sino que remato pero no fue José Basic esta vez sino el palo que le dio una mano importante para dejar su arco en cero.

Con este resultado las Crazys estarían ascendiendo y las Rustikas descendiendo, pero nada está dicho porque con el empate las Rustikas son las que salen favorecidas. (la vuelta va a estar lindísima).

Figura: Rita Miranda, ella fue la auto del gol pero también fue la que hizo jugar a todo su equipo.

NATALIA NATALIA 2 – 0 LA NUEVA MESOTERAPIA

Rocío-Rocío, Rociox2, Rocío al cuadrado, como quieran..

Cerrando la tarde de fútbol femenino en el sintético del Club Talleres se jugo la promoción de ida entre Natalia-Natalia y la Nueva Mesoterapia. (la ventaja deportiva es para Natalia-Natalia, esto quiere decir que con el empate de goles, tras los partidos de ida y vuelta, los equipos quedan en las mismas categorías).

El partido fue muy vibrante, ya que hubo varias ocasiones de gol y mucho nerviosismo por parte de los dos equipos. La primera la tuvieron las de rojo, Natalia Almiron de media distancia probo a José Risso que supo responder. Por el otro lado Rocío Sequeira hizo lo propio pero su remate se fue desviado. Las dirigidas por Alejandro Fabianich eran más pero no lo supieron aprovechar, Alejandra Sandoval , la tuvo pero remato con demasiada fuerza y su disparo se fue por encima del travesaño, Natalia Almirón quiso también de cabeza pero otra vez apareció Risso. Al intervalo se fueron en empates de cero a pesar de todo lo sucedido.

En la segunda mitad, la Mesoterapia fue con todo, Natalia Almirón desbordo por la banda derecha centro al segundo palo para Mariana Badone que solita cabeceo al palo.. De contra Rocío Sequeira no perdono.. entrando al área de punta la mando a la red y todo Natalia a festejar (1-0)  Este gol motivo a las de azul, ya que en la siguiente jugada otra vez Rocío Sequeira con una jugada similar a la del primer tanto volvió a ganarle a la pulseada a Federico Pasarin (2-0) Poco quedaba del encuentro, lo último que se pudo ver fue una gran jugada individual de Natalia Almirón pero como toda la tarde se la termino quedando José Risso (es de destacar el gran partido del 1).

Con este resultado Natalia-Natalia se estaría quedando en su categoría y La Nueva Mesoterapia se quedaría con ganas de más.

Figura: Rocío Sequeira, no fue la que más apareció pero si fue la que más fina estuvo, en las que tuvo que se precisa lo fue y marco los dos goles para la gran victoria de Natalia-Natalia.

Millonarias 2 Club Gimnasia y Esgrima 1

Millonarias lo gano, pero no les alcanzó

Por: Mili Ormazabal

En la sintética del club Talleres, se jugó la vuelta de la promoción C-D, Con las chicas de Lobas en ventaja  y en tanto  las chicas de River debían ganar con una diferencia de 4 goles, para lograr ascender.

El partido comenzó parejo, con llegadas de parte de ambos equipos. Con unas millonarias decididas a ascender, pero Las Lobas no se lo iban a hacer fácil. Un partido donde las chicas se bancaron el frio y salieron a jugar un primer tiempo más que entretenido, aunque  la pelota fue de área a área pero sin emoción alguna. Poca participación de los goleros en esta etapa. La jugada más peligrosa fue de Karen Richter que disparó desde afuera, pero la pelota dio en el travesaño.  De esta manera y sin ningún tanto, ambos equipos se fueron al descanso.

El complemento fue muy similar a la primer parte, solo que esta vez, ambos equipos lograron convertir, para romper con el cero. Belen Suares, casi de mitad de cancha remata al arco abajo y con potencia, sorprendiendo al arquero y poniendo el encuentro 1-0. Pero poco les duro la alegría ya que rápidamente, para poner el encuentro en tabla Alexandra Díaz de tiro libre convirtió lo que fue el primero para millonarias. Luego de esto la cosa se puso interesante, un partido entretenido para el espectador neutro. Minutos antes del final, luego de un rebote de Ignacio Delorenzo , la millonaria Marcela Ortelado quedo sola bajo los tres palos y así empujo la pelota al gol, el último gol del encentro.

Figura: Alexandra  Díaz, fue responsable de varias llegadas peligrosas, logro convertir en una oportunidad, hizo posible la victoria, aunque no les alcanzo para ascender.

Las Pinchas 5 vs Ariscas 1

Pinchando a la D

En la sintética del club Talleres, se jugó la vuelta de la promoción D-E. Las Pinchas tenían la oportunidad de ascender y en cuanto a Ariscas, peleaban el descenso.

Comenzó el primer tiempo  que pareció parejo los primeros minutos, pero luego las pinchas mostraron cierta superioridad y se adueñaron de la cancha, para romper con el cero Malvina Vinsennau realizo un centro que recibió y convirtió  Natalia Alonso. Con el marcador 1-0 Pinchas fue en busca del segundo, luego de una asistencia de Soledad Palacio a Malvina Vinsennau  que se filtro en la defensa para convertir, seguido y casi idéntico se vino el tercero, nuevamente Palacio asistió a Malvina para lograr el 3-0. La dupla Vinsennau-Palacio logro en la primer mitad macar diferencia, aunque para descontar e irse con un poco de ilusión al descanso, Karen Pérez logro convertir el único de Ariscas, la 4 de espaldas al arco giró con calidad y clavo la pelota bajo los tres palos.

El complemento no tuvo muchas emociones, bajo la molesta lluvia ambos equipos se veían cansados. A pesar de ir tres abajo, las chicas de ariscas no se daban por vencidas y pelearon su puesto, aunque nada pudieron hacer ante unas pinchas que solo pensaban en ascender. Para liquidar el encuentro, la “estrella” del segundo tiempo Carolina Dandenfer  logro hacer un doblete de goles. El primero fue luego de un rebote del arquero, seguido se vino el segundo, Caro recibió un lateral y no dudo al disparar. Con el marcador 5-1 las chicas de Pinchas se fueron para arriba en consecuencia a esto ariscas debió bajar

Figura: Carolina Dandenfer, autora de los últimos dos goles, logro liquidar el encuentro y hacer realidad la idea de ascender, un equipo que tiene mucho para dar y ahora estará jugando en la categoría D.

Defensa 4  Xeneizes  1

Poca defensa la de Xeneizes

En la sintética del Club Talleres se enfrentaron las chicas de Xeneizes contra las de Defensa, ambas pertenecientes a la categoría “B” De esta siempre apasionante Copa Cosa de Serranas.

El primer tiempo comenzó bajo la lluvia, haciendo que la pelota vaya más rápido de lo normal. Pero ambos equipos de muy buen categoría supieron sobrellevare el clima. El primer tanto fue para las chicas de defensa, dado a que  Pablo Fernandez, el golero de las Xeneizes salió del área, el juez debió cobrar penal, el mismo lo convirtió Laura Acevedo Minutos más  tarde, la ya nombrada Laura Acevedo,  por el carril izquierdo logró cruzarla al segundo palo, dejando perplejo al arquero rival. La 6 en menos de 10 minutos logro poner el marcador 2-0 y llevarse la ventaja al descanso.

El complemento fue un calco al primer tiempo, con unas Xeneizes que no se hallaron en la cancha, aunque para descontar, un despeje de las defensoras dejo a Alejandra Villaurrel sola frente al golero, la 22 acomodo el balón a su gusto y disparó a convertir. Para  liquidar el encuentro, las chicas de Defensa en menos de 6 minutos lograron convertir dos veces, la primera fue Danuzzo Magdalena que aprovecho un rebote del arquero rival para empujar la pelota nuevamente al arco pero esta vez convertir. Y el último del encuentro fue luego de un pase del arquero, Freire Belén recibió  cerca del área y la mando a guardar. Con el encuentro 4-1 el juez dio por finalizado el partido

Figura: Laura Acevedo, con un doblete de goles y varias asistencias, fue de lo más desequilibrante del partido. Una 6 que además de defender logro atacar y armar jugadas.