Ante última fecha de Zona en Talleres

Periquitas FC 2 – 0 Club Gimnasia y Esgrima Tandil

Periquitas y un gran triunfo frente a Las Lobas

Por Martin Vidal.

En el primer partido de la jornada en la cancha de Talleres se enfrentaron las chicas de las Periquitas y Las Lobas, a pesar del calor salió un gran encuentro que termino siendo a favor de las Periquitas.

El encuentro comenzaba con una chance para las Periquitas en los pies de Luciana Peris que después de enganchar a varias defensoras patea al primer palo, pero la pelota da en la cara externa del arco.

Gimnasia también iba a tener su chance luego de un centro al corazón del área donde se encontraba Sabrina Dettler, remató pero se encontró con una buena respuesta de Ignacio Etchaemendy. La misma jugadora se iba a encontrar sola frente al arco, pateó cruzado y fuerte pero nuevamente el 1 salva a su equipo.

El partido era bueno pero por momentos caía en una meseta debido al intenso calor, Las Lobas seguían creando situaciones de gol en este caso la capitana Brenda Kuzio roba y de puntin saca un fuerte disparo el cual Etchaemendy manda al córner, sobre la mitad del primer tiempo Yanina Ríos iba a tener un tiro libre cerca del área pero el 1 de Gimnasia estuvo atento para atajarla.

Sobre el final de la primera etapa Periquitas iba a quebrar el marcador, después de varios rebotes aparece Luciana Peris para romper el arco y poner el 1 a 0 a favor de su equipo, de esta forma nos íbamos al entretiempo.

El entretiempo les vino bien a los dos equipos para refrescarse un poco, en la etapa complementaria arranco mejor el equipo que estaba en ventaja, Yamila González encara de afuera hacia adentro y saca un buen disparo pero la pelota se va rozando el palo derecho, Ríos colocó un pase al medio dejándola a Yamila González que al rematar por abajo la pelota sale desviada cerca del palo derecho del 1. La movediza Yanina Ríos remata cruzado desde la derecha pero su disparo se va cerca del palo, ya eran muchas las chances que estaban desaprovechando las Periquitas, hasta que de un centro fuerte al área Luciana Peris la choca con la rodilla y la manda a guardar poniendo el partido 2 a 0 a favor de su equipo. Las Periquitas pudieron ampliar la ventaja en los pies de Yanina pero el arquero salvo a Las Lobas. Así el partido finalizo y los tres puntos se los llevan las chicas de Periquitas FC.

Figura: Luciana Peris (Periquitas FC) Durante todo el encuentro recupero balones en la mitad de la cancha y además marco los dos tantos de su equipo.

Defensa 1 – 0 Celta de Vino.

Por la mínima pero en fin los 3 puntos

En la tarde calurosa en Talleres se enfrentaron las chicas de Defensa y Celta de Vino, partido muy parejo en los 40 minutos, pero a Defensa le basto con convertir un solo gol y así llevarse los puntos a casa.

El partido comenzó de menos a más. La primera situación la iba a tener Belén Freire que giró sobre la defensora y disparó pero Alejandro Tiscornia responde muy bien.

Como lo anticipe antes el partido por partes se hacía muy trabado por parte de los dos equipos. La numero 9, Mariana Cicilino presiona muy bien al arquero de Defensa obligándolo a rechazar largo pero la pelota da en ella y pasa muy cerca del arco.

La primera parte ya estaba por terminar, pero antes la jugadora más inquieta del partido Belén Freire desborda por la derecha y coloca un centro-arco, pero la pelota se estrella en el primer palo y afuera. Con un 0 a 0 finalizaba la primera parte.

La etapa complementaria iba a ser muy parecida a la primera etapa, Freire tenía la oportunidad de romper el cero, con un remate fuerte pero a las manos de Tiscornia. Este era el aviso, hasta que en el minuto 8, Belén Freire toma la pelota afuera del área y sacó un disparo potente al ras del suelo colocando la pelota pegada al palo derecho, poniendo el 1 a 0 a favor de Defensa. De esta forma el encuentro concluía con un partido sumamente cerrado, donde ninguna arriesgo demás.

Figura: Belén Freire (Defensa) Se movió por todo el medio y frente del ataque, y contribuyo con el único gol del partido para darle la victoria a su equipo.

Lemon Champ 6 – 1 Metegol

Lemon Champ es una fest

Por Martín Vidal

Lemon Champ venció 6 a 1 a Metegol por la tercera fecha de la segunda fase del Clausura Mari Camio que se jugó en Talleres. Durante todo el encuentro las dirigidas  por Luciano Hansen fueron superiores y el buen juego que despliegan lo demostraron en el resultado.

Ya desde el arranque las chicas del Lemon comenzaron ganando. La encargada de quebrar el marcador fue Antonella Franchini que al ingresar al área remato cruzado dejando sin chances a Ernesto Casasanta y poniendo a su equipo 1 a 0. Ayelen Luna que dejó un surco en la cancha sobre la derecha de tanto ir y venir. Probó de afuera y su remate pasó cerca del palo derecho.

La misma jugadora recibió sola dentro del área y remató pero su disparo se fue por encima del travesaño. Lemon Champ superaba a las chicas de Metegol y llegarían al segundo gol después de un centro al segundo palo y Romina González la pone por encima de Casasanta para el 2 a 0.

Daniela Díaz otra de gran partido encaró de izquierda a derecha y remató pero la pelota se fue directo a las manos del 1. No se conformaron con el 2 a 0 y sobre el final vuelve a aparecer Antonella Franchini que enganchó hacia adentro e hizo pasar de largo a una defensora quedando de frente al arco y sin dudar mandó la pelota a guardar para el 3 a 0 del Lemon.

En la etapa complementaria arrancaría mejor el equipo que estaba en ventaja. Daniela Díaz probó de afuera y su remate se fue desviado por Ernesto Casasanta, pero este fue un aviso de lo que minutos después sucedería; Díaz de afuera del área saca un potente disparo el cual se mete en el ángulo derecho de Casasanta y partido 4 a 0.

El panorama estaba muy complicado para las chicas de Metegol, sin embargo llegarían al descuento gracias al gol convertido por Andrea Fariña de rebote. Rápidamente Lemon Champ ampliaría su ventaja con Franchini nuevamente. Pero el equipo dirigido por Luciano Hansen no se conformó y fueron por el sexto con la intratable Franchini que selló el encuentro con el 6 a 1.

Figura: Antonella Franchini (Lemon Champ) Claramente fue la figura de su equipo ya que contribuyo con cuatro golazos y además tuvo una eficacia del 93% de los pases.

Las Marvyn 0 – 2 A Positivo

Con arquera y todo, fue Positivo

Por Facundo Franceschetti

El resultado fue justo, y más que merecido, ya que las chicas de A Positivo no pudieron contar con su arquero y Marilina Videla se calzo los guantes. Eficaz y sin problemas dejo el arco en cero para lograr llevarse los tres puntos importantísimos.

En la tarde del sábado con un calor agotador, se disputó un gran partido, donde en gran parte del juego A Positivo dominó el encuentro y comenzó a demostrarlo con situaciones. En la primera Novoa no perdonó y le dio la alegría a todas sus compañeras, aunque esto no era todo ya que la gran jugadora Jacqueline Correa también tuvo la suya pero para su mala fortuna su tiro se fue por centímetros desviado, Malvina Vinsenau pudo agrandar la diferencia en el marcador pero perfectamente atajó Manuel Di Salve.

Las Marvyn por fin reaccionaron, Catalina Paz tuvo en sus pies el empate pero increíblemente la señorita Videla contuvo. Las situaciones siguieron, esta vez quien la tuvo fue Yesica Rivero pero su tiro se fue ampliamente desviado. Luego quien pudo igualar las cosas fue Noelia Orcajada pero su tiro se fue por arriba del travesaño.

A Positivo liquidó el match definitivamente cuando con un remate a quemarropa Vinsennau no perdonó y la mandó a guardar. Así finalizo un partido emocionante.

Figura: Eliana Novoa (A Positivo) abrió un partido muy cerrado con una impecable definición, gol más que importante para que su equipo se adueñe de los tres puntos.

OFICINA 5 – XENEIZES 4

Los penales salvaron a Oficina

Por Milagros Ormazabal

El sábado por la tarde, en la sintética del Club Talleres, Oficina superó cinco tantos contra 4 a  Xeneizes. Un encuentro parejo, donde las azul oro comenzaron ganando, pero las mal llamadas “Tintas” pusieron todo lo que hay que poner para darlo vuelta.

El cotejo comenzó con varias llegadas de Yesica Cejas, picante delantera que tienen las chicas de Xeneizes. Minutos después del arranque llegó el gol, Carla Serra robó en mitad de cancha y realizó un centro para que Cejas empalme esa pelota con un buen cabezazo y ponga el 1-0 parcial. Para agrandar la ventaja, Cejas recibió en el área y con libertad convirtió el segundo para su equipo. Para descontar, Daiana Echeverria  asistió a Mariela Camio que no dudo y disparó a la portería. Ahí apareció Belén Suarez para desviar el balón y convertir el primero para Oficina. Antes de ir al descanso, Yesica Cejas  encaró para el arco, con un amague a las defensoras, la 10 quedó sola frente a los tres palos y de volea convirtió el tercero.

El complemento fue distinto, dado que las dirigidas por Leonardo Re entraron en posición de ataque. Gracias a la presión que ejercieron las delanteras, Belén Suarez pudo convertir el segundo  y señalar el 3-2.Para entablar el partido, un remate a media distancia de Camila Zarlenga colocó el 3-3. Con este resultado el cotejo se puso más interesante.

Para ponerse en ventaja nuevamente Yesica Cejas recibió de espalda al arco y con una buena media vuelta dejo el balón en el fondo de la red.

En la jugada siguiente, cumpleañera Daiana Echeverria quiso festejar con un golazo olímpico, pero el palo le dijo que no. Para definir el partido, Mariela Camio fue la responsable de darle los tres puntos a Oficina luego de ejecutar dos penales, el primero porque el arquero rival salió del área y el segundo, por la llegada de la séptima falta Xeneize.

Figura: Mariela Camio (Oficina) Autora de los últimos dos goles que le dio la victoria a Oficina. Gracias a una gran ejecución de ambos penales, Mariela Camio le puso dar los tres puntos a Oficina.

MILLONARIAS 3 – 0 LAS FÉNIX F.C.

Impuso la categoría

Por Giano Santillan

En el duelo Intercategorías de la Copa Cosa de Serranas, Millonarias venció por 3-0 a Las Fénix F.C. e hizo prevalecer la superioridad entre ambas divisionales.

El comienzo del encuentro mostró a Millonarias mejor en lo que respecta al dominio del balón, a través de la goleadora del partido, Ayelen Pagadizabal. A los seis minutos, Pagadizabal recuperó el balón en zona ofensiva y remató pegado al palo derecho para marcar el 1-0 a favor de Millonarias. Tras obtener la ventaja, el elenco de la banda roja dominó a su merced el trámite de la primera etapa, con Pagadizabal como principal artífice. Las Fénix intentó mediante algún arrebato concretar el gol que le diera el empate, pero las ideas para arribar al tal fin eran escasas. A los 15 minutos, Silvana De Juanini habilitó a Pagadizabal, quien no perdonó a la hora de definir ante el achique Mauro Cortes, que nada pudo hacer para evitar el 2-0 a favor de Millonarias.

El complemento continuó con el mismo ritmo, en el cual Las Fénix sólo atinaba a ver como su rival se floreaba en el campo de juego y tenía, una y otra vez, situaciones de gol que no lograba concretar. A los siete minutos, llegó el gol que liquidó la historia, a través de los pies de Marcela Ortelado que, mano a mano frente a Cortes, definió sobre el palo izquierdo para poner el 3-0. A partir de entonces, Millonarias aminoró el ritmo pero jamás cedió el dominio del partido. Así transcurrieron los minutos finales y Millonarias obtuvo tres puntos vitales para continuar en la lucha por el ascenso.

La figura: Ayelen Pagadizabal (Millonarias). Anotó un doblete para su elenco. Además, aportó juego en ofensiva y lastimó constantemente a la defensa contrincante.

FULANAS 5 – 2 MORONDANGA

Al compás de Pacali

Por Giano Santillán

En un cotejo correspondiente a la fecha de Intercategorías, Fulanas venció por 5-2 a Morondanga y quedó a un paso de asegurarse un lugar en la semifinal de la máxima división de la Copa Cosa de Serranas.

El comienzo del encuentro fue favorable para Fulanas. Tan sólo cuatro minutos transcurrieron para poder ver la primera alegría, desde los pies de Carolina Pacali, quien remató cruzado y venció a la resistencia impuesta por Marcelo Verdún. Morondanga sintió el golpe que produjo el primer gol y no pudo reaccionar. De ésta situación se aprovechó María Jofre, quién capturó un rechazo largo desde su propia defensa y fusiló al arquero para colocar el 2-0. Fulanas continuó con la misma ambición más allá de estar en ventaja por una diferencia considerable, tanto en el marcador como en el juego, y rápidamente logró aumentar nuevamente la diferencia. A los catorce minutos, Pacali se sacó de encima, en cuestión de una baldosa, a tres defensoras rivales y, pie a mano con Verdún, definió sobre el palo derecho para decretar el 3-0.

En la segunda parte, Fulanas aminoró la marcha, pero aun así se encontró con un penal sancionado por acumulación de faltas. Pacali fue quien se hizo cargo del compromiso, ejecutando un remate potente que se introdujo pegado al travesaño.

Morondanga se hizo cargo de las riendas del partido por un momento y produjo momentos de zozobra en el rival. A los ocho minutos, Micaela Silva habilitó a Florencia Silva, quien remató con la derecha al ángulo superior para descontar a 1-4. Cuatro minutos más tarde, María Rolando dominó un largo pelotazo y remató cruzado al palo más lejano para comenzar a ponerle un poco de suspenso a la historia.

Sin embargo, Fulanas se enfureció y consiguió en cuestión de minutos un penal. Gisela Pérez cambió la pena máxima por gol y nuevamente llegó la tranquilidad. Los minutos finales sólo sirvieron para la estadística, ya que Fulanas dominó de forma notable el final del complemento y se adjudicó los tres puntos.

La figura: Carolina Pacali (Fulanas). No se contentó con anotar el gol que abrió el marcador, sino que aportó un hat-trick a la cuestión. Inquieta por todo el frente de ataque, lastimó incesantemente todo el sistema defensivo impuesto por Morondanga.

Domingo

Las Pinchas 1-0 EnCHULAmela Maquinita.

La falla de la maquinita.

Por Lautaro Loscalzo.

En el mediodía del día domingo en la cancha del Club Talleres se disputo un partido muy entretenido entre Las pinchas y Enchulame la Maquinita.

El encuentro se vivió muy trabado. Por el lado de Las Pinchas, su delantera Soledad Palacio se notó muy contundente, dándoles juego a sus compañeras. Por el otro sector, Agustina Rodríguez se destacó al máximo generando juego y corriendo durante todo el encuentro sin dejar huecos.

La primera oportunidad con peligro dada en el encuentro fue realizada por Soledad de Las Pinchas, quien remató fuertemente al arco pero vio muy seguro a Juliano. Luego iban a llegar unas seguidillas de jugadas en las cuales los protagonistas eran  por un lado Miqueo  y por el otro Juliano. En este cruce Juliano seria el que iba a ganar dado a que se encontró muy firme bajo los tres palos.

Las de rayado iban a encontrar la ventaja mediante una muy buena asistencia de taco de Miqueo, quien deja mano a mano a Palacio y consigue así el 1 a 0 a favor de su equipo faltando poco menos que cinco minutos para que acabe la primera mitad.

En el complemento las cosas se tranquilizaron de mas, Enchulame la Maquinita no fue a buscar el partido y Las Pinchas con el resultado a su favor, tranquilizaron el partido moviendo la pelota por toda la cancha sin generar riesgo a Juliano y sostuvieron la ventaja. Así finalizó el encuentro y llevaron los tres puntos.

Figura del partido: Palacio Soledad (Las Pinchas). Fue la figura ya que se hizo cargo del equipo, manejo el balón y convirtió un gol que fue dedicado a su hijo Leonel que cumplía años.

Sarasa 2- 0 Las Rustikas.

Liricas antes que rusticas.

Por la tarde del día domingo en las instalaciones del Club Talleres se disputo el encuentro entre Sarasa vs Las Rustiikas.

Desde el comienzo del partido se notó que iba a ser un encuentro muy trabado, con pocas llegadas pero con muchas jugadas apasionantes que daban gusto de observar. Del lado de Sarasa se vio a la volante Palacios Johanna muy firme, dando bueno pases a sus compañeras de equipo.

Del lado de enfrente, la defensora Sofía Tevez que no dejó de correr durante todo el partido, disputando cada pelota como la última y pateando varias veces pero sin suerte debido a las atajadas de Matias Canale.

Sarasa iba a reaccionar al final de la primera etapa mediante varias jugadas de su defensora Perez Jessica quien remato en distintas ocasiones al arco rival y cumplió con su rol defensivo.

En el complemento, Sarasa iba a llegar a abrir el marcador por medio de Estefanía Pérez quien realiza una gran jugada por el extremo izquierdo y define perfectamente dejando con las manos vacías al portero rival.

Luego Sarasa ya más tranquilo con el resultado a favor fue a buscar estirar la ventaja que por medio de Carmona, quien realizó una muy buena jugada personal arrancando de mitad de cancha, gambeteando a dos rivales y de media distancia rematando al arco consiguiendo así el 2 a 0 a favor de su equipo.

Figura del partido: Carmona Laura Estefania  (Sarasa). Fue la figura debido a que se vio muy contundente a lo largo de todo el partido, cumplió con su rol de defensora y además logro concretar un verdadero golazo.

Santamarina 6-2 Atléticas Marfil.

Las aurinegras imparables.

Por la hermosa tarde del domingo, en la primera cancha del Club Talleres se pudo observar un fantástico partido entre Santamarina y Atléticas Marfil.

Al comenzar el partido se vio que Santamarina corría con ventaja de en sus jugadoras debido a que las de Marfil contarían con una jugadora menos durante todo el encuentro. Así, aproximadamente a los diez minutos de comenzar, ya Santamarina iba a abrir el marcador a través de su delantera número Melani Casado, quién capturó un rebote en el área y concreto el primer gol del partido.

Las del marfil con una formación de tres defensoras y una delantera busco empatar el resultado, tirando la pelota a Daiana Lescar quien era su única delantera, pero que poco pudo hacer ya que cuando podía parar el balón estaba rodeada de defensoras aurinegras.

Las aurinegras iban a estirar la ventaja por cuatro goles a cero antes de que finalice el primer tiempo, los goles fueron marcados por Casado, Scholenker y Cabrera. Esta última no solo iba a convertir un gol sino que había realizado dos asistencias para que sus compañeras marquen.

Comenzado el complemento la número 10 y capitana aurinegra iba a convertir su doblete mediante un centro, el cual lo conecta con la pierda derecha y consigue marcar el quinto gol para su equipo.

Ya con mucha ventaja el DT de Santamarina se vio relajado y decidió rotar a sus jugadoras. Esto iba a cambiar debido a que de un pelotazo la delantera Lescar se la picó al arquero rival y pone las cosas por cinco a uno. En la siguiente jugada, Azcazuri recupera el balón para las de Marfil y se lanzó a correr por el carril izquierdo, ya sin más cancha echa el centro atrás y es conectado por Lescar, quien reduce la diferencia en el marcador y marca su doblete en la cuenta personal.

Las del Marfil se lanzaron al ataque para ver si podían lograr el milagro, pero poco les iba a servir ya que de un pelotazo de una defensora aurinegra, la jugadora numero 2 iba a cabecear y aumentar la diferencia a favor de Santamarina, dando tranquilidad ya casi finalizando el partido.

La figura del partido: Cabrera Analia (Santamarina). Fue la figura debido a que distribuyo perfectamente el balón  por toda la cancha, marcó dos goles y dio dos asistencias para que sus compañeras marquen.

Las Pami 7- 0 Las Into.

Las into a Pami y Bernarda al Barcelona.

Por la tarde del domingo en verde sintético de Talleres se disputo un partido muy entretenido entre Las Pami y Las Into.

En el comienzo del partido Las Pami iban a sacar diferencias por medio de un error en la defensa rival, el cual es aprovechado por la delantera Josefina Recavarren, quien después de hacer un amague remata fuertemente dejando sin chances al arco y poniendo el encuentro por 1 a 0.

Luego de esta jugada, Las Into iban a buscar la igualdad mediante una jugada parada, la cual se hace responsable la número 10, Daiana Hidalgo, pero sorpresivamente Tomas Uriarte la saca del ángulo inferior derecho finalizando así la primera etapa.

En el complemento, Las Pami iban a pasar por arriba a su rival. La primera chance que tienen es ocasionada por Barcelona Bernarda quien gambetea a tres defensoras rivales y asiste a Recavarren quien define y pone las cosas por dos a cero.

Luego iban a llegar dos goles de la número 14, Ignacia Goñi, quien siempre estuvo en los lugares oportunos para marcar y aumentar el resultado.

Ya faltando 15 minutos para el final, Las Into no encontraron más fuerzas para seguir peleando el partido, eso fue aprovechado mayormente por Barcelona Bernarda quien marcó un gol y dio dos asistencias a Goñi que en uno de los goles queda mano a mano con el arquero y se la pica perfectamente. Goñi convierte así unos cuatro goles en el encuentro y más que nada al finalizar el partido se llevó la pelota a su casa.

Figura del partido: Barcelona Bernarda (Las Pami). Fue la figura no solo porque dio varias asistencias y marcó un gol, sino que además no dejo de correr en todo el partido yendo a cada pelota como si fuera la última, ganando en cada ocasión que tuvo que ir a trabar y dando a sus compañeras el apoyo necesario para ganar el partido.

Aston Girls 1-2 Las Patas.

A Aston le faltaron Patas.

En la tarde del domingo, en la cancha sintética del Club Talleres, se disputo un partido muy entretenido entre Aston Girls y Las Patas.

Al comenzar el partido, rápidamente las chicas de Aston Girls iban a abrir el marcador por medio de su jugadora número 10, Guillermina López, quien conecta de volea un centro al segundo palo y deja sin chances al arquero rival.

Así, como fue rápido el gol de Aston, también iba a llegar rápido el gol de las chicas de Las Patas, que por medio de María Lujan Domínguez, capitana y volante de las Patas, quien remata fuertemente de media distancia iguala las cosas por uno a uno.

Con la igualdad en el marcador, el partido iba a tomar un rol diferente al que se esperaba, este se comenzó a trabar y las llegadas iban a ser cada vez más escasas e inconclusas. En los dos equipos se vio una referente, en Aston a López y en Las Patas a Domínguez.

Pero antes de que finalice la primera etapa la volante de Las Patas, Martina  González iba a rematar desde el  extremo derecho, con un zurdazo que desde ningún ángulo el balón tenia chances de entrar, pero milagrosamente entro en el ángulo superior derecho del arquero, dejando a toda la gente que estaba observando el partido con la boca abierta.

Comenzado el segundo tiempo, Las Patas tomaron el partido por medio de sus dos jugadoras más importantes, González y Domínguez, quienes fueron muy inteligentes a lo largo de todo el partido y supieron mantener la ventaja de un gol sobre el otro equipo.  Estas buscaron faltas y movieron el balón por toda la cancha dejando que el tiempo pase.

Por el otro lado, Aston fue a buscar el partido y puso a todas sus cartas en la mesa, metió a López que por una molestia había salido de la cancha, pero poco le sirvió ya que las defensoras de Las Patas estaban muy bien plantadas atrás.

Figura del partido: María Lujan Domínguez (Las Patas). Fue la figura ya que convirtió un gol, fue muy inteligente,  supo cuando parar la pelota y no seguir corriendo. Además mostro ser una buena capitana dando indicaciones a sus compañeras de equipo.