CHIMENEA 7
ASTON BIRRA 5

De la mano del Cuki

Por Leonardo Re

En la linda tarde del domingo se presentaban dos potencias de la categoría B, se veían las caras Chimenea y Aston Birra. Rápidamente, al minuto 4, Aston se pondría en ventaja tras una triangulación entre Alan Almada y Leonardo Lavin, que llegarían al área contraria. Bien de punta estaba esperando el «Negro» Rigelman, que pondría la primera ventaja del partido (1-0).
Chimenea quería el empate con remates de Nacho Bonini y Joaquín Lunghi, al que el palo le decía que no, pero avisaba que su equipo estaba despierto.
A los 9′ llegaría un centro atrás de Sebastián Villar, para la entrada de frente del «Negro» Rigelman, que pondría el 2-0.
Al minuto 13, Almada de media vuelta con un zurdazo cruzado sumaría otro gol para su equipo (3-0). Y un minuto después, Aston buscaba más y con una pelota que quedó boyando en el área para Rigelman, llegaría el inesperado 4-0.
Esto le caería muy mal a Chimenea, pero una pelota boyando en el área para Bonini le permitió descontar (1-4).
Con esto, los jóvenes de Chimenea se despertaron, fueron a presionar arriba y provocaron el error de la defensa de Aston. Joaquín Lunghi robaría la pelota y la cambiaría por otro descuento (2-4).
El ST empezó totalmente distinto, con un Chimenea mucho mas ofensivo. Entró desde el banco «Jerry» Marzoratti, que complicó y mucho a la defensa de Aston.
A los 8′, después de un gran desborde de Marzoratti, llegaría la habilitación para «Cuki» Lunghi, que con un derechazo violento ponía el (3-4).
En el min 10′ Aston tomaba otra vez aire, gracias a una gran jugada individual de Juan Almada, que con un zuradazo tremendo lo dejo sin poder hacer nada al arquero de Chimenea, Andres «Pollo» Delgado (5-3).
Chimenea quería más. En el minuto 12, Nacho Bonini dejaría en el suelo a Héctor Rodríguez, y el rebote le quedaría a Marzoratti, que cambiaría por gol (4-5).
Rśpidamente, Tomás García tiraría un busca pie y por atrás llegaría una vez más el «Cuki» Lunghi para poner el empate 5-5.
Aston se caía psicológicamente y para colmo. en el minuto 16, con un derechazo cruzado de Tomás García, se venia el pase a la victoria parcial de Chimenea (6-5). La ventaja se estiró con un penal por acumulacion de faltas, que el «Cuki» Lunghi cambió por gol (7-5)

La figura:
Joaquín «Cuki» Lunghi: cuando Chimenea estaba en desventaja fue el que levanto a su equipo y aparte eso mojó por 4.

COSTA DE BARRIL 2
NONO’S ROBBEN 0

Costa sumo de a 3

Arrancando el domingo en la Juve Stadium, se verían las caras dos equipos con mucho carisma de la Categoría F. El partido empezaría con un Costa de barril muy ofensivo, que quería encontrar la primer diferencia rápidamente, con remates de Walter Franzino. Pero muy bien respondería Jonathan Ateiro, el golero de Nono’s.
Los Barrileros seguían intentando, pero no se les daba, después de una triangulación entre sus puntas, Walter Franzino y Lucas Cursioel, a los que el palo les decía que no. La suerte parecía estar del lado del pelado holandés.
Los Nonos se despertaban y esta vez los que no tenían suerte eran ellos, un zurdazo violento de Juan Ugarte pegaba en el palo, cuando Gaby Morales estaba resignado.
A los 14 llegaría el primer gol del partido, con Marcelo Gilabert. Costa estiraría la diferencia con un zurdazo con clase de «Waly» Franzio, que ponía más cómodo al naranja.
En el segundo tiempo los Nono’s lo irían a buscar con todo, con remates de Lucas Peralta y Juan Ugarte. Pero el descuento no llegaría, gracias a que Gaby Morales estaba muy despierto y sacaba todas las pelotas que iban dirigidas a su arco. En el minuto 10 Costa tubo la posibilidad de estirar la ventaja y cerrar el partido. Llegaba el penal por acumulación de faltas. Waly Franzio sería el encargado de ejecutarlo, pero muy bien respondía Ateiro.
El partido estaba muy acelerado y esto llevaría a que haya varias faltas. En el minuto 13 llegaría el penal que tanto buscaron los Nono’s. El encargado de ejecutar fue Alcides Luba, que le pegó fuerte a su izquierda, pero otra vez aparecería el gigante Gaby Morales, que se llevaba los aplausos de todo el público.

La figura:
Gabriel Morales: desde atrás ordeno todo el equipo, invencible abajo de sus 3 palos.

EL CAMPEON DEL AÑO PASADO 5
EL ALBO 1

¿El campeón de este año?

Por Nacho Vega

El Campeón del año pasado desde el arranque del partido se mostraba mejor parado en la cancha generando situaciones constantemente, pero sin poder quebrar el cero en la valla custodiada por Matías Sánchez para el Albo. El faro en el área de «el campeón», Alejo Balbuena sería el interprete de la primer emoción del partido, cuando definió de gran manera ante la salida del portero del albo.
Rápidamente llegaría una nueva conquista para «El Campeón», luego de que Mariano Britos demostrara que siempre hay tiempo dentro del área, y con una linda «pisada» desparramó a Matías Sánchez y estiró a dos la ventaja con la que se irían al descanso.
El complemento también sería para «El Campeón», que con Britos y Balbuena encendidos dominaba el partido. Federico Bernaza cruzando un lindo remate desde fuera del área lo pone tres arriba, mientras que nuevamente el goleador Alejo Balbuena estira la ventaja a 4 goles. El albo no le encontraba la vuelta al partido, pero lograría descontar por intermedio de su numero 10, Enzo Castaño, que aprovecha una mala salida del fondo y pone el primer y único gol del partido para su equipo.
Al partido le quedaban 5 minutos y «El Campeón» se defendía con la pelota en los pies y lograría sentenciar el resultado cuando nuevamente Alejo Balbuena, que estaba en su tarde, ponía su tercer conquista personal y el 5-1 final.

La figura:
Alejo Balbuena: muchos puntos altos en el Campeón del año pasado. Sin embargo, la figura se la lleva Alejo con 3 goles y un partidazo.

UNION Y FESTEJO 3
LA CHEVY DE SEBA 0

Goleada y festejo

Lindo clima y buena onda por ambos equipos de cara al enfrentamiento entre dos conjuntos que entienden el fin de la copa y van a divertirse. Unión y festejo rápidamente sentenciaría el partido en el primer tiempo, cuando antes de los 10 minutos Rodrigo Cuesta y Cristian Suárez marcarían estableciendo una cómoda ventaja para afrontar lo que restaba del partido. La Chevy de Seba sin embargo logró acomodarse con el pasar de los minutos en la cancha y comenzaría a presionar mas arriba, generando algunas situaciones como la que tendría como interprete a Loreto Interlisano, que estrelló en el travesaño la pelota malogrando la chance del descuento.
La Chevy seguía insistiendo, sin embargo, Jonathan Montero acabaría con todas las ilusiones cuando de la salida de un córner anticipa en el primer palo y liquida el partido a favor de UyF.

La figura:
Jonathan Montero: gran partido y gol clave cuando el partido se le complicaba a Unión y festejo.

Cancha 2:

LA PEÑA ROJA 2
FAES 6

Remontada y triunfo para Faes

Primeros minutos calientes, con dos equipos que no quieren regalar nada. la Peña Roja sufriría rápidamente un golpe duro, cuando antes de llegar a los 10 minutos se quedaría con dos hombres menos, condicionando el resto del juego.
A la Peña no le quedaba otra alternativa que defenderse y apostar a que su goleador Manuel Volpi se las ingenie para marcar. Situación que se daría cuando el mencionado goleador de la Peña sorprendía con un lindo remate, poniendo arriba a su equipo pese a la desventaja numérica. Faes no le encontraba la vuelta y no lograba aprovechar la diferencia numérica. Y comenzaba a desesperarse. La tranquilidad se la daría Daniel Palavecino cuando promediando la primera mitad, igualaba el marcador. La Peña pareció sentir el golpe y el desgaste se comenzaba a notar. Lo aprovecharía Javier Espelet, que marcó y dio vuelta el partido a favor de Faes.
Al partido le quedaban 15 minutos pero a La Peña ya se le hacía muy difícil atacar sin quedar mal parado en el fondo. Y sufriría tres contragolpes mostrando toda su efectividad Faes, en los pies de Nacho Cuesta, Santi Rodríguez y nuevamente Palavecino, quienes estiraron una ventaja que a esa altura del partido era casi imposible de remontar.
Manuel Volpi sumaría una nueva conquista, logrando descontar nuevamente, pero Matías Maistruarena respondería rápidamente, marcando para Faes y sentenciando el resultado final.

La figura:
Daniel Palavecino: aportando dos goles, mostrando ser un «optimista del gol» peleando cada pelota que merodeaba el área rival y no conformándose con los dos tantos conseguidos.

faes
Faes concretó una goleada en La Juve Stadium.

LA PEÑA BS 4
ANONIMO 1

De la mano de Etcheto…

Lindo enfrentamiento entre dos muy buenos equipos que desde los primeros minutos mostraban intensidad y buen juego. La Peña se pondría rápidamente en ventaja de la mano de Francico Etcheto, quien aporta su cuota goleadora. El partido se desarrollaba sin muchas diferencias, con dos equipos que buscaban quedarse con los 3 puntos. En un primer tiempo muy cerrado, la única diferencia fue Etcheto.
Al complemento no le faltarían las emociones. Anónimo golpeaba en busca del empate y La Peña contragolpeaba con Etcheto y Dante Dottavio, dos que juegan lindo y se entienden.
Diez minutos tendría que esperar Anónimo para llegar al empate cuando Emiliano Vinsennau, que empujaba a su equipo hacia el empate, cambió por gol un penal llevando la justa igualdad al marcador.
Los restantes minutos fueron no aptos para cardíacos, con un empate que parecía quedarle mal a semejante partido. Nos aproximábamos al final y la paridad seguía. Sin embargo, el gol llegaría para La Peña cuando Dante Dottavio juega una pared con su compañero de ataque Fran Etcheto y define de gran manera rompiendo la igualdad.
El mencionado gol pareció desesperar a Anonimo, que hasta ese entonces había hecho un muy buen partido. Anónimo salió en busca del empate dejando mucho espacio en defensa y dándole la posibilidad a Francisco Etcheto de liquidar
el encuentro con dos tantos sobre el final del partido, estableciendo una amplia diferencia entre los dos equipos que no coincidía con el desarrollo.

La figura:
Francisco Etcheto: tres goles y una asistencia. Hizo un partidazo marcando la diferencia en momentos claves.

FONAVI 7
OPESSA 1

Fonavi hizo precio

Por Facundo Franchesquetti

En una noche muy fría comenzó un partido que parecía muy atractivo. En la primer llegada, Sisa marcó de tiro libre para el elenco de Opessa. Fonavi saldría con todo a buscar el empate, Salinas busco su gol desde media distancia pero la pelota se iba cerca del arco de Casalla. Después de tanto ir e ir, iba a llegar el empate, Cadillac convirtió con un potente disparo.
Fonavi busco con todo la victoria y era el claro dominador del partido. En una curiosa jugada entre Casalla que pifiaría la pelota y Fernandez que no anticipaba, llegaba un nuevo gol para Fonavi, esto no iba a parar ya que Laurenz a pura gambeta concretaría su gol. Salinas tuvo su oportunidad desde el punto de penal y remataba con mucha categoría, para sentenciar la historia y así terminar el primer tiempo.
La segunda etapa comenzó y nada cambió. Salinas iba a marcar un verdadero golazo olímpico. Opessa no podía pasar la mitad de cancha, un equipo que estaba totalmente confundido, donde su única jugada de peligro había sido la del gol.
A todo esto Fonavi seguía buscando ampliar la diferencia, y esto iba a pasar cuando Bernaza quedó mano a mano y definió a colocar de perfecta manera. El último gol llegaría con un giro de taco soberbio de Cadillac y una definición de puntín para que luego termine un encuentro que había comenzado siendo muy parejo. Pero Fonavi demostró su superioridad.

La figura:
Franco Salinas: jugó un gran partido, marcó dos golazos y ayudó a su equipo a construir la victoria.

JESUSA F.C 4
DEPORTIVO ATOMO 1

Jesusa se fue de fiesta con el Colo

Atomo iba a tener la primera chance. Azpiroz remató de gran manera pero sin problema alguno Viera retenía. Jesusa respondió con Agostino, que pateó de media distancia pero la pelota se fue desviada. Otra vez Agostino asistió a Vulcano, que definió pero con poca puntería. Después de tanto llegar, el gol no tardo en venir ya que Molineris pateó de afuera y concretó un verdadero golazo.
Atomo salió con todo en busca del empate, pero era poco claro a la hora de jugar, siendo muy desordenado a la hora de defender. Así concluyo la primer etapa.
El segundo tiempo comenzaba siendo muy movidito, González encaraba y remataba pero la pelota se iba lejos del arco de Viera. Jesusa respondió, Vulcano esta vez no falló y marcó el segundo para su equipo, Atomo iba a tener la chance de llegar al empate. González pateó pero de gran manera atajo Viera.
Jesusa era muy efectivo, cada vez que llegaba marcaba. Vulcano definió con mucha categoría y marcó el tercero para su equipo.
El descuento no tardó en llegar, ya que González, en un gran corrida a pura gambeta, definió de gran manera para Atomo. El partido estaba apasionante
Jesusa iba a sentenciar la historia cuando el arquero Viera remató desde el punto de penal ejecutando un verdadero bombazo y así terminó el partido.

La figura:
Ignacio “Colo” Vulcano, jugo un gran partido, marcó dos goles y fue clave para la victoria de su equipo.

GALLO VALLECANO 1
LOS DEL VIEJO 6

Nada de estar viejo

El encuentro comenzaba y ya se veía un claro dominador del juego. Los del Viejo no tardaron en marcar. J. Hansson, en una gran corrida, definió con categoría. Nuevamente Hansson iba a tener su chance de gol e iba a definir perfectamente para de a poco ir liquidando esta historia. Los goles seguían, Heredia iba a desbordar y enganchar definiendo exquisitamente para poner el tercero de su equipo.
Los chicos del Gallo no tenían reacción, Beccaría remataba desde mitad de cancha pero el arquero A. Hansson mandaba la pelota al córner. Esto no alteraba al elenco del Viejo, ya que el 10 remato desde lejos y concretó su gol.
Nuevamente Heredia iba a definir con categoría para sentenciar la historia.
Gallo iba a intentar llegar al descuento, Becarria remato desde media distancia, pero la pelota chocaba con el palo y se iba afuera, y así culminaba la primera etapa.
El segundo tiempo arrancaba y el Gallo iba a tener la chance de descontar pero Ardito la tiraba por arriba. Los del Viejo eran muy concretos, Pebay le daba un pase a la red para poner el sexto de su equipo. Gallo iba a llegar al ansiado descuento, con un gran pase del arquero Castellano, el que iba a definir era Vasallo. En el final, el partido entraría en una laguna en donde ninguno se atacaba y así iba a finalizar.

La figura:
Julián Hansson: jugo un buen partido, marcó dos goles a pura velocidad, siempre se mostró para jugar y fue el distinto en el partido.

LOS ABUELOS DE LA NADA 2
LOS LAGARTOS 3

Los lagartos se arrastran para ganar

En la atardecer de la Juve comenzó un partido que iba a ser muy intenso, de ida y vuelta. En la primera jugada del partido, los Abuelos iban a marcar por medio de Pacheco, que con mucha calidad definió.
Los Lagartos respondían. Aued era quien remataba pero la pelota se iba muy cerca del ángulo derecho del arquero Justel. Después de tanto insistir iban a llegar al empate. Aued, de tiro libre, iba a dar muestra de su gran pegada colgando la pelota del ángulo izquierdo de Justel.
Esto no iba a inquietar a los Abuelos ya que en la siguiente jugada Manga iba a definir con mucha categoría para poner a su equipo arriba en el marcador.
Los Lagartos seguirían intentando llegar al empate, pero no eran claros a la hora de jugar y esto hacía a que constantemente jueguen al pelotazo. El gol iba a llegar en una jugada aislada. Basterrica iba a rematar desde fuera del área y concretaba el empate. Así finalizaba un primer tiempo muy movido.
El segundo tiempo comenzó sin un claro dominador, los dos buscaban con ansias el gol que les dé los 3 puntos.
Lagartos iba con todo Weiman, sacándose un hombre de encima, remató y produjo una gran respuesta del arquero Justel. Los Abuelos estaban muy metidos atrás y esto le facilitaba las cosas a los lagartos, que a falta de pocos minutos adelantaban todas las líneas para ir en busca del ansiado gol. Romero iba a tener la gran chance en un mano a mano con Justel, pero la tiraba afuera.
Después de tanto insistir, a falta de segundos para que concluya un gran cotejo, Ibarra se iba a encontrar con un rebote adentro del área y con un bombazo le iba a dar la victoria a Lagartos, que con euforia festejó el triunfo en un partidazo.

La figura:
Mauricio Ibarra: si bien entro en el segundo tiempo y no pudo demostrar mucho, fue el héroe de la jornada dándole los tres puntos a Los Lagartos.

LA MANO QUE LADRA 2
SIN TONIFICAR 2

Ni Tonifica ni Ladra

Desde el comienzo la Mano era claro dominador del encuentro. El primero llegó con una gran definición de Pérez. Sin Tonificar buscó de inmediato el empate, pero no eran claro cuando atacaba. En cambio, el segundo gol de la Mano llegaría cuando Maldonado remata efectivamente para sumar otro gol a su equipo.
El partido iba a cambiar. Sin Tonificar se fue en busca del descuento. El tan ansiado gol iba a llegar, Mendoza, con un tremendo bombazo, concretaba dejando sin chance alguna al gran arquero Armentos. La Mano saldría con todo para liquidar el partido, Pérez buscando su segundo gol en la cuenta personal, remató potentemente chocando la pelota contra el palo. Las chances seguirían, ya que Gartner desaprovecharía su chance de gol definiendo por el costado derecho del palo del arquero Santos. Así culmino la primera parte.
El segundo tiempo comenzó en forma similar. La Mano era el gran dominador del juego y seguían las chances. Gartner ejecutó un gran tiro libre y la pelota pegó en el palo. Y del otro lado, Bernat asistiría a Salías, que con mucha categoría definió.
El encuentro era apasionante, Sin Tonificar se adelantaba en el campo, iba al frente con todas sus líneas y con todo en busca de la victoria. Salias remato de media distancia, pero con un atajadón memorable Armentos mantenía el empate para su equipo. La Mano respondió con un gran remate de Pérez pero estaba vez el que respondió de gran manera fue Santos, que dejaba un rebote corto que en nada terminaba.
La ultima llegada la iba a tener Urban, que remataba pero nuevamente Armentos atajaba increíblemente convirtiéndose en la figura del encuentro. Así culminó un partido apasionante que lo pudo ganar cualquiera de los dos.

La figura:
Gonzalo Armentos: tuvo un par de atajadas claves que fueron de gran importancia para que su equipo pueda sumar un puntito que a la larga puede servir.

DEPORTIVO BALBO 5
SPORTING CREAMASTER 4

Que Díaz para el Balbo

Cuando la fresca empezaba a sentirse en la Juve Stadium, se miraban las caras El Depor y Sporting. El partido empezaba mejor para los rosados, que a los 6′, con una media vuelta Paolo Bernaola, ponía en ventaja a su equipo. A los 10′ otra vez el «Tanke» Bernaola anotaría para su equipo y para su cuenta personal. Esta vez pescó una pelota que quedó boyando en el área de Irureta. Duro golpe para el Depor, que reaccionaría a los 14′ con un golazo de afuera del área de su goleador Eduardo Díaz. (1-2).
Balbo se despertaba y lo iba a buscar con todo. Mati Herrera probaría de lejos pero respondía bien Agustín «Fanta» Fantaguzzi, que dio rebote y el que sí pudo anotar fue Nacho Vega.
El partido lo manejaba el Balbo, Herrera se hacía dueño de la pelota y hacía jugar a sus compañeros. Luego de un gran pase, el arquero Fede Irureta dejaría mano a mano a su compañero Edu Díaz, que con un derechazo fuerte pondría a su equipo arriba por primera vez (3-2).
Cuando el PT se estaba yendo, el «Tanke» Bernaola conseguía el empate. (3-3).
Arrancando el ST, Sporting estaba mejor, Bernaola buscaba su cuarto gol, pero Irureta estaba muy despierto a la hora de sus remates. En el minuto 16 Edu Díaz quedaría solo otra vez y supo cómo definir y poner nuevamente en ventaja a su equipo (4-3).
Sporting no se quería ir con una derrota y menos su 9 de área, Bernaola, que de penal (acumulación de faltas) pondría el partido 4-4.
Cuando parecía que el partido se cerraba en empate, en el minuto 24 Irureta hizo un pase romántico para dejar solo a Edu Díaz, que metió el cuarto de su personal y le dio los 3 puntos a la casa de Balbo.

La figura:
Eduardo Díaz: las que le quedaron las metió, un 9 muy picante.

NIUPPI TAC TAC 5
REAL SUCIEDAD 1

En busca de la F

En la fría noche del domingo, en la Juve Stadium se enfrentaban dos equipos que son recientes en la Copa Cosa de Serranos. Muy buena asistencia de público de parte de «Los Sucios», con globos y banderas.
El partido empezaría mejor para Niuppi, que quería sacar la primer diferencia con remates de Alan Llanos y de Leo Alderete, pero Serafin Giordano estaba despierto a la hora de abortar el peligro.
Al minuto 5, luego de un corner de Juli Ghio, llegaría al primer palo Hernán Teruggi para puntearla con su pie derecho y poner el 1-0.
A Niuppi no le gusto nada, y fue con todo a buscar el empate. Lo encontraron rápidamente, en el minuto 7, de la mano de Alan Llanos, que esta vez sí le ganaría la pulseada a Giordano.
Niuppi no lo dejó respirar a «Los Sucios», que a los 8′ darían vuelta el partido con un gol que vino de un despeje de Martín Arana y se metería tras un rebote en Gerardo Soldain -la famosa carambola-.
El partido se puso trabado y poco jugado, el Real quería descontar de la mano del «Monito» Dadiego, pero Leonel Jensen estaba muy seguro debajo de sus tres palos.
El ST empezaría con un Niuppi que sabía que con un gol más estaría mucho más tranquilo. Lo consiguó en el minuto 7′ con un «gol despeje» de parte de Daniel Alderete. El partido lo dominaban los de blanco, era todo Niuppi, los jugadores se lucían y tocaban. Al minuto 11′ otra vez Alan Llanos volvería a marcar, esta vez con un golazo de afuera del área (4-1).
El Real quería y se iba con todo arriba. A los 15′, de contra, Elvis Suárez lo liquidaría con un derechazo abajo (5-1). El partido literalmente se cerro con ese gol, y con esta victoria Niuppi sigue con puntaje ideal.

La figura:
Alan Llanos: el tanque de su equipo, molestó a toda la defensa rival y convirtió dos veces.