PES UNITED 5
EL ALBO 0

Goleada de play

Por Federico Becchi

Por la tercera fecha de la Categoría E, PES United y El Albo jugaron en la fría noche de Independiente. El PES cuenta con un medio muy ofensivo y lo hizo valer, en juego y en goles llevándose la victoria 5-0.
La primera intención del partido fue para El Albo de la mano de Daniel Gutiérrez que quedó solo contra el uno Otero y este atajó muy bien el remate. PES respondió pero con gol de Jerónimo Egizi.
El PES apostó a su gran juego en el mediocampo y era mucho más claro que el Albo que sólo esperaba que Agustín Dobal contenga el balón y genere juego.
Ezequiel García estiró la diferencia a dos con un golazo. Si en el primer tiempo PES terminó solo 2-0 arriba fue por el golero Díaz, que tuvo una buena primera mitad.
En el complemento las acciones llegaron recién a los 19 minutos gracias a Ezequiel García, otra vez, que terminó un jugadón colectivo de los celestes. A los segundos nuevamente el 11 confirmó la goleada cuando empujó el centro de Esteban Alonso, un gol muy a lo PES.
Antes de que “Mancha” Adaro pite el final del encuentro, Egizi marcó de penal y sentenció el 5-0 del PES sobre el Albo.

La figura:
Ezequiel García: gran partido del jugador de PES. Marcó tres goles.

NIUPI 2
ARAMEO 5

Se recuperaron con una victoria

Arameo y Niupi jugaron su partido correspondiente al grupo 2 de la ante última categoría del Serrano. Aunque Niupi comenzó mejor, el nivel de Arameo fue creciendo a medida que pasaron los minutos y con un gran segundo tiempo lograron superar al rival por 5-2.
Niupi abrió el marcador desde una pelota parada, tiro libre que ejecutó Leandro Alderete y terminó en gol. A pesar del gol, el partido era muy tranquilo y ninguno de los dos era claro dominador. Una jugada importante estuvo en los pies de Pablo Baiunco cuando su tiro dio en el palo. Del lado de Arameo, Sebastián Prytoluk de tiro libre casi marca el empate.
En el complemento probó Juan Rossi y el guardameta Xavier Hernando respondió bien. A los cinco minutos Sebastián Hidalgo logró el empardar el resultado. Arameo iba mejorando pero recibió un gol por parte de Alexis Dietz a los 12 minutos y así nuevamente el partido se le ponía cuesta arriba aunque reaccionó rápido. Nicolás Hidalgo hizo un tiro libre y la pelota chocó en los pies de Carlos Esperanza y tuvo la desgracia de terminar en su propio arco para el empate.
De pelota parada Arameo pasó al frente con gol de Nicolás Hidalgo que luego sacó dos de ventaja desde el punto del penal. En la jugada siguiente Alexis Dietz erró un penal. La última jugada fue el quinto gol de Arameo gracias a Sebastian Hidalgo.

La figura:
Nicolás Hidalgo: el pateador de tiros libres y penales fue clave en la victoria con dos goles y protagonista de otro más.

LA BANDA DEL GORDITO 5
LOS DEL VIEJO 2

Primer victoria en la F

A las 23 del sábado se largó el match entre La Banda del gordito y Los del Viejo. Partido importante para los dos, ya que Los del viejo querían sumar su segunda victoria en la fase campeonato mientras que La Banda buscaba su primer triunfo en la categoría F. Los verdiblancos en una ráfaga de 4 minutos en el complemento les alcanzó para llevarse los tres puntos. Una de las primeras jugadas estuvo a cargo de Jorge López, que casi convierte. Por el otro lado, Sebastián Heredia estuvo cerca del primero para Los del viejo.
La Banda del gordito fue mejor en la primer etapa pero no lograba dar en la tecla con el gol y encima se complicó cuando Julián Hansson marcó el primer gol de la noche para LDV con un gran tiro libre. El palo le ahogó el grito sagrado a Jorge López.
En el complemento los dos equipos salieron condicionados a la cancha ya que habían cometido 6 faltas. LBDG llegó al empate, Matías Rolando apareció por izquierda y Leandro Balbuena empujó la redonda a la red. Hansson tuvo la posibilidad desde el penal pero Iñaki Santa María atajó, Pato Santeramo tuvo la misma posibilidad y acertó. El mismo Pato estiró la diferencia a dos con un tiro libre muy bien pateado. Al minuto el 9, Balbuena marcó el cuarto. Santa María atajó otro penal, esta vez a Sebastián Heredia, que luego se desquitó y convirtió de tiro libre. Alejandro González erró el tercer penal para LDV y del otro lado Balbuena pateó el penal y terminó en red para el 5-2 de La Banda.

La figura:
Leandro Balbuena: el 9 fue determinante en la primer victoria de LBDG. Marcó tres goles.

COMO UN MARMOL 9
GALLO VALLECANO 1

Aprovechando el equipo completo

Por Nicolás Leiva

Comenzaba el primer partido del día en la cancha de Independiente, en donde Gallo Vallecano comenzaría y terminaría el encuentro con 6 hombres, que a pesar de todo realizaron un gran partido. La apertura del marcador llegaría en los primeros minutos con un pase de Andrés Merani dentro del área que no llega a conectar Gonzalo Bengochea, pero que confunde al arquero de Gallo Vallecano para que la pelota ingrese entre las piernas del 1. Inmediatamente, Cómo un Mármol estiraría la ventaja con un gran centro de Martiniano Roa y un cabezazo de Gonzalo Bengochea. La primera etapa se iba a terminar con un nuevo gol de Como un Mármol, Andrés Merani asiste de chilena para que Sergio López solamente tenga que empujarla en la línea.
La etapa complementaria estaría plagada de goles, la mayor parte de los mismos serían de Como un Mármol. El cuarto tanto sería obra de Juan Sebastián Valacco, abajo del arco luego de un pase de Andrés Merani. El quinto, casi inmediatamente, sería producto de un centro atrás de Juan Sebastián Valacco y un defensor de Gallo Vallecano introduciría el balón en su propio arco. La goleada aumentaba, esta vez el encargado de convertir sería Leandro González, luego de un gran pase de Gonzalo Bengochea. Un nuevo tanto en contra favorecería a Como un Mármol que ya contaba con 7 tantos. Llegaba el momento del tan ansiado descuento por parte de Gallo Vallecano, sería de penal y el encargado de cambiarlo por gol, Juan Janeiro. Quedaría todavía dos goles para para Como un Mármol. El octavo sería de Martín Peduzu, con un gran remate desde el borde del área y el noveno y ultimo, de Martiniano Roa, con una gran jugada individual para sellar el definitivo 9-1.

La figura:
Martín Peduzu: jugó e hizo jugar. Participó en varios goles de su equipo y convirtió uno de ellos con un buen remate.

LA MANCHA ESTHER 2
LOS MAGIOS 2

Dejaron una Mancha

Comenzaba un nuevo encuentro en el cual veríamos enfrentarse a dos de los mejores equipos recientemente ingresados. La primera chance clara de gol que nos tocaría ver sería de La Mancha Esther, Hernán Prignot probaría de media distancia, exigiendo al arquero de Los Magios que dio rebote y el que no pudo convertir era Francisco Ochandorena, con un cabezazo a las manos del 1. Los Magios responderían con una clarísima situación de gol en los pies de Paulo Amicone que pegaría en el palo negándole la apertura del marcador que llegaría en la próxima jugada. Luego de una gran jugada de Juan Pablo Bonachina, dueño del mediocampo de Los Magios, el encargado de romper el cero sería Nicolás Márquez, con una certera definición. Los Magios eran superiores, principalmente por el gran juego de Juan Pablo Bonachina en mitad de cancha y desde su número 5 llegaría el segundo tanto. Juan Pablo remataría y quien la empujaría con el pecho sería Paulo Amicone para poner a Los Magios 2-0. Con ese resultado ambos equipos se irían al descanso.
La etapa complementaria comenzaría extrañamente sin el mejor jugador de la primera etapa, Juan Pablo Bonachina, de Los Magios. La Mancha Esther supo aprovechar esto y conseguiría rápidamente primero el descuento y luego un impensado empate por cómo se venía dando el encuentro. El descuento sería en los primeros instantes con un remate de Juan Ariaundo, el cual se desvía e ingresa en el primer palo descolocando al portero de Los Magios. El empate, sería obra de un gran remate Santiago Villalba, bien esquinado para poner el empate parcial. Luego de empate, ambos equipos contaría con situaciones de gol para ganarlo, pero los arqueros se lucieron cada vez que se los exigió. Cabe resaltar que ambos equipos culminaron el encuentro con 6 faltas, a una del penal que quizás le hubiera dado la victoria a alguno de ellos pero el resultado final fue un justo empate.

La figura:
Juan Pablo Bonachina: el volante central de Los Magios fue clave para que su equipo realice un gran primer tiempo y se vaya al descanso con una diferencia de dos tantos. Inexplicablemente en la etapa complementaria salió.

OCHO QUESOS 3
EL REJUNTE 2

Un Rejunte de Quesos

Teníamos el agrado de presenciar un nuevo encuentro en una tarde bastante fresca, donde ambos equipos brindarían un encuentro de ida y vuelta. El Rejunte sería quien en los primeros minutos dominaría el juego y tendríamos las primeras situaciones de gol. La primera clara la tendría en los pies Pablo Raffaelli pero su remate sería tapado de manera magnifica por el arquero de Ocho Quesos. El rejunte volvería a intentar abrir el marcador, esta vez con una gran centro atrás de Gerardo Vulcano para que nuevamente lo tenga Pablo Raffaelli, pero el gol se le seguía negando. En la primera situación de gol, Ocho Quesos conseguiría ponerse en ventaja luego de que Tomás Valle viera llegar a Pedro Núñez, que con un gran remate cruzado consiguió poner el 1-0 parcial. Pese a haber sido más y contar con las mejores situaciones de gol, El Rejunte se iría al descanso en desventaja.
La etapa complementaria comenzaría con Ocho Quesos jugando mucho mejor y siendo quien lleve el ritmo del partido. Ocho Quesos conseguiría estirar la ventaja en una de las primeras situaciones claras de gol de la segunda parte. Sería producto de un gran centro de Juan Pablo Montero para que Roberto Ibarra conecte una gran volea ingresando por atrás de todos. El Rejunte llegaría al descuento cuando Diego Iturralde aprovechó un rebote y no lo desperdició. Ocho Quesos se encargaría de volver a poner tranquilidad en el marcador con una gran volea de Juan Pablo Montero que marcó realmente un golazo. En los últimos minutos del encuentro, El Rejunte volvería a descontar, esta vez Pablo Raffaelli es quien la empuja dentro del área chica para marcar el definitivo 3-2 en favor de Ocho Quesos.

La figura:
Roberto Ibarra: gran partido del jugador de Ocho Quesos. Hábil, rápido y una pesadilla para la defensa rival. Autor de un gran tanto.

EQUIPO DEL TÍO 5
INTOCABLES 4

El Tío en 0

Intocables y El Equipo del Tío jugaron el partido correspondiente a la tercer fecha de la A1.Los verdinegros entraron dormidos y a los del Tío les alcanzó con unos primeros 10 minutos furiosos para luego aguantar, y aunque sufrió hasta los últimos minutos, y llevarse los tres puntos que lo depositan en 0 tras la quita de puntos que habían tenido.
Arrancó el match y con ello los tres primeros goles de la noche. Primero Isaac Gomez apareció por derecha y fundió el arco para el 1-0, luego Cristian Soria marcó el segundo gol y a los 9 minutos Mauro Bertolotti la picó para estirar la diferencia a tres.
Poco de Intocables hasta los 15 minutos, Leonardo Deanes y Pedro Murrone probaron en dos ocasiones y el golero Alejandro Díaz respondió muy bien las dos veces. Los del Tío volvieron a lastimar por medio de Cristian Soria para sentenciar lo que era una goleada.
En el complemento, Intocables jugó mejor y salió a buscarlo. Pedro González falló un penal y las cosas se complicaban. A los 6 minutos Paco Saltalamacchia le pegó al arco y Sebastián Goroso la tocó para que entre para el primer descuento de Intocables.
Recién a los 17 minutos Leandro Deanes marcó el segundo y se ponía interesante los últimos minutos del partido. Saltalamacchia de cabeza concretó el tercero y dejó a dos a Intocables que se ilusionó más en el final del partido cuando Sebastián Gorozo cambió un penal por gol. El “Mancha” Adaro pitó el final y El Equipo Del Tío selló la victoria.

La figura:
Cristian Soria: hat-trick del delantero. Importante a la hora de atacar en el Equipo del Tío.

GORDOS 3
CENTRO DE REHABILITACION 6

Triunfo para escalar

Show de goles en el gran partidazo entre Gordos y Centro de Rehabilitacion. Los dos debían sumar ya que solo contaban con tres puntos en el grupo, la victoria fue de Centro por 6-3 que supo resolver las situaciones y dar vuelta el marcador cuando parecía que el asunto se complicaba.
A los 4 minutos del encuentro llegó el primer gol para Centro de la mano de Mauricio Prado. La ventaja la tuvieron hasta el minuto 16 ya que Lucas Gianmaria dominó muy bien el balón para el 1-1. El mismo Lucas fue el que terminó una gran jugada asociada con Kevin Grierson para que Gordos pase al frente. El tercero también lo concretó Lucas Gianmaria.
Los de verde reaccionaron con gol de Prado y empardó de cabeza Marcelo Martínez. El empate fue el que dominó el partido en lo que quedó del primer tiempo.
En el complemento Martínez dio vuelta el marcador y puso arriba a Centro nuevamente. Nicolás Arhia tuvo la remota chance desde los doce pasos pero su tiro se fue por arriba del travesaño.
A los 15 minutos Marcelo Martínez, de gran partido, marcó el quinto. Gordos se animó a atacar y salir a buscarlo en todo momento pero no tenía suerte a la hora de la puntería. En los últimos minutos Iván Zuzulich vio adelantado al arquero Prioletto y desde mitad de cancha cerró el set de goles. Luego el golero Prioletto le atajó un penal.

La figura:
Marcelo Martínez: hat-trick en un partido cerrado y trabado. Fue un punto alto en la delantera de Centro.

KAKAROTOS 2
EL PINCHA 3

Te pincha la punta

Kakarotos y El Pincha jugaron el match correspondiente al grupo 1 de la Intermedia. Kakarotos, con 4 puntos, era líder y quería seguir en la punta pero se topó con El Pincha, que se llevó el partido por un apretado 3-2 para alcanzar la misma línea que los de blanco y naranja.
En los primeros minutos del primer tiempo se dio un partido muy trabado en mitad de cancha y ninguno era claro a la hora de atacar. A los 10 minutos el Pincha quebró el 0 con un gol de Matías Tolosa. Lo único de Kakarotos fue un tiro cerca del arco de Federico Mir en los pies de Ezequiel Jaca.
Sebastián Gutman probó al arco y rebotó en un pie de los de Kakarotos y la pelota terminó en el palo del arco defendido por Germán Saracca. Gutman tuvo revancha y estiró la diferencia a dos. El Pincha se fue tranquilo a los vestuarios con una mínima ventaja. En el segundo tiempo costó crear fútbol de los dos lados, Los de bastones negros fueron un poco más pero no generaban peligro. Herbon tuvo la chance de penal pero atajó con una volada sensacional el golero Mir.
El descuento lo marcó Pablo Cocola, a los 17 minutos y 5 minutos más tarde Herbon le pegó de primera y concretó el empate. Un minuto después, el pincha reaccionó por medio de Tolosa tras asistencia de Julio Rodríguez para lo que fue el 3-2 final para el pincha.

La figura:
Matías Tolosa: marcó dos goles. De partido regular fue importante en la victoria del Pincha.

DEPORTIVO ATOMO 4
NAA NO ERA PARA AMARILLA 8

El show del gol

Por Fede Becchi

Naa no era para amarilla y el Deportivo Atomo nos ofrecieron 12 goles, ¡si, 12! En la tarde que caía en Independiente. Dos rivales conocidos que ya se habían visto antes, la primer victoria fue para Deportivo Atomo y esta vez Naa no era para amarilla se tomó revancha con un contundente 8-4.
Atomo arrancó el match con 7 y lo sintió. Primero Leonardo Puggioni clavó un golazo de media distancia para el 1-0 y al instante Conrado Salto marcó el segundo.
Naa en 10 minutos era muy superior aunque Atomo llegó a completar los ocho y emparejó el partido. El tercer gol llegó desde el córner y con jugada preparada Conrado le tiró el centro a Puggioni que no perdonó.
A los 13 minutos Luis Sosa propinó el descuento. En los doce minutos restantes no pasó nada más, toda la acción estuvo en el comienzo.
En el complemento las cosas estuvieron muy parejas. Julio Rivera sentenció el cuarto gol, salida desde el arco con Fede Gómez, Damián Silva pifió a la pelota y el 11 quedó mano a mano con el golero Villaruel y no perdonó.
Deportivo Atomo tuvo su chance desde el penal, Fede Gómez le atajó muy bien el tiro directo a Migliorini pero en el rebote descontó Pablo Vera. Conrado Salto convirtió el quinto y luego asistió a Rivera para el set de goles. Al Naa le cometieron la séptima falta y Ricardo Cabrera lo cambió por gol. Minutos más tarde Julio Rivera sentenció el 8-4 final.

La figura:
Julio Rivera: poco en el primer tiempo y tres goles en el segundo. Reconocimiento a un buen delantero que tuvo una buena noche.

NONO´S ROBBEN 3
MORONDANGA 2

Para ganar hay que saber sufrir

Por Bernardo Paredes

Nono´s Robben lo tenía controlado y derrotaba 2 a 0, al final del primer capítulo a Morondanga, que reaccionó en el complemento y lo igualó. Sin embargo, los verdes se quedaron con el triunfo sobre el final gracias a un penal convertido por Alcides Luna.
La fría noche del domingo, en la cancha del club Independiente y con el arbitraje de Sergio Adaro, fue testigo del agónico y sufrido triunfo 3-2 de Nono´s Robben sobre Morondanga en un compromiso válido por la categoría “F” de la Copa de Serranos. El inicio del juego fue netamente favorable para el elenco que resultaría ganador, debido a que Gustavo Cestona se tuvo confianza y sacó un fuerte disparo para lograr abrir el marcador cuando recién se jugaban 2´.
Un rato más tarde, Nono´s Robben logró ampliar la ventaja gracias a un acierto de Enrique Ugarte. El futbolista vio un tanto adelantado al arquero rival y sacó un tiro de larga distancia para convertir el 2-0.
En el complemento, en su afán de tratar de revertir el resultado adverso, Morondanga trato de cambiar un poco la forma de jugar con algunas variantes que dieron resultado en pocos minutos.
El conjunto que estaba perdiendo se animó un poco más y replegó sus jugadores en posiciones ofensivas para tratar de generar algo de peligro. De esta manera, en un par de minutos, luego de buenas jugadas colectivas, tanto Cristian Mastromarino como Marcelo García lograron convertir para Morondanga y poner el 2-2.
Los minutos finales fueron con mucha intensidad, producto de que ambos planteles querían cerrar la noche con una victoria. Sin embargo, los tres puntos quedarían en manos de Nono´s Robenn.
Cuando se jugaban 19´, Alcides Luna tuvo un penal en sus pies que no desperdició y lo cambio por gol con un remate seco y potente al palo derecho del golero de Morondanga. Con ese tanto, Nono´s se quedó con una sufrida victoria por 3-2 en un nuevo capítulo de la Copa de Serranos.

La figura:
Alcides Luna: el volante de los verdes tuvo un gran despliegue durante todo el encuentro disputado en la fría noche del domingo en el club Independiente. El futbolista colaboró con los defensores, metió en el mediocampo y trato de aportar creatividad a la ofensiva. Tuvo su premio con el gol de penal que le dio el triunfo a Nono´s Robben.

LOS PASUCCI 7
DOCE CALDOS 3

A pasuu firme…

Por Lucho Hansen

Los combinados que se encargaron de cerrar una nueva fecha de la Copa de Serranos fueron Pasucci y Doce Caldos, ambos en la categoría Intermedia, peleando por consagrarse. Lo cierto es que el equipo de Francisco Vergara se llevó tres puntos súper valiosos, no sólo por haber estado siempre arriba en el marcador, sino porque dio una verdadera demostración de fútbol. Con un muy buen juego asociado llegaron al arco rival y convirtieron. Por su parte Doce Caldos aguantó hasta donde pudo y descontó con su delantero cuando tuvo la chance. La apertura del marcador vino desde un robo de Jonathan Muriel en tres cuartos de cancha y definió cruzado abajo. Minutos más tarde, Pasucci siguió siendo un equipo práctico con mucha movilidad, Brian Montero desbordó y ejecutó el centro para que Sebastián González entre solo y defina para el 2 a 0. Nicolás Trasante también se anotó en el marcador a los 15 de la primera parte, luego de que Muriel asista al “Uru” para que defina contra el palo. Para Doce Caldos, Matías Gutiérrez quería comandar el ataque, pero se encontró en varias ocasiones muy sólo, por su parte, Gustavo Chiani hacía el trabajo sucio y cuando podía probaba de larga distancia al improvisado golero Heredia. Antes de la culminación de la primera parte, Muriel la pinchó por encima de Franco Herrera y puso el 4 a 0. Igualmente, hubo tiempo para que Fede Suárez capture la pelota cerca de área rival y con un tremendo zurdazo descuente 1 a 4.
En la segunda parte Doce Caldos mejoró y Los Pasucci perdieron mucha movilidad con la salida de Muriel y Turri, igualmente se las ingeniaron para seguir arriba en el marcador. Fede Suárez, en soledad arriba, volvería a convertir, luego de robar, sacarse la marca de encima y definir. No obstante, Luciano De la Canal se escapó por derecha y definió para el 5 a 2. Doce Caldos siguió insistiendo, Mauro Castronovo, que ingresó muy bien, desbordó por la derecha y definió quien había arrancado la jugada, Mati Gutiérrez. Los Pasa no contentos por la diferencia siguieron atacando bien arriba, Cristaldo se escapó por la izquierda, le soltaron la marca y Turri lo asistió, para que el 3 solo tenga que empujarla. Por último, luego de una excelente jugada colectiva, le tocaría una vez más a Muriel definir para decretar la victoria 7 a 3.

La figura:
Jona Muriel: movedizo, inteligente y muy criterioso a la hora de atacar, se anotó en el tanteador tres veces. Gran partido del goleador Pasucci.