GUARDALAJARRA 2
DEPORTIVO ATOMO 3

Con Átomo hacia la F

Por Nicolás Leiva

Comenzaba el primer encuentro de una jornada dominical a puro sol luego de varios días de lluvia. Guardalajarra y Deportivo Átomo buscarían un lugar hacia las semifinales y el tan ansiado ascenso. La primer jugada clara de gol del partido la tendría Guardalajarra. Con un gran remate cruzado de Iván Márquez tapado por Marcelo Villarruel, pero dando rebote y dejándole la posibilidad de empujar la pelota a centímetros de la línea a Julián Ricciardi. Aunque nuevamente Marcelo Villarruel desde el piso tapó de manera formidable lo que era la apertura del marcador. Deportivo Átomo no quiso ser menos y en la primera aproximación al área rival aparecería Lautaro Rivas para que con un sutil toque por encima del arquero de Guardalajarra romper la igualdad. La mayor parte del tiempo la pelota la tenía Guardalajarra, pero Deportivo Átomo contaría con una altísima efectividad. Llegaría el segundo tanto de Deportivo Átomo con una buena asistencia de Leonardo Gómez para la certera definición de Agustín Migliorini. Guardalajarra no podía creer que pese a dominar la pelota y el juego la mayor parte del tiempo iba perdiendo por dos tantos, y menos cuando rápidamente Deportivo Átomo conseguiría un nuevo gol con un buen remate de Lucas González para el 3-0. Guardalajarra llegaba constantemente al arco rival pero fallaban en el último toque y aparecía el gran trabajo de Marcelo Villarruel en el arco de Deportivo Átomo. Para la finalización de la primera etapa llegaría por fin el descuento de Guardalajarra con un potente remate cruzado de Iván Márquez.
La etapa complementaria tendría 25 minutos a pura tensión y gran ritmo futbolístico. Guardalajarra seguía generando situaciones de gol constantemente como una llegada de Pedro Costa por el segundo palo que definió por encima del horizontal o un cabezazo de Iván Márquez en soledad que se iría desviado. Como producto de la acumulación de faltas, Guardalajarra contaría con un penal a su favor el cual Iván Márquez se encargó de cambiarlo por gol y poner el partido 2-3 en favor de Deportivo Átomo asegurando unos últimos minutos a puro suspenso. Si bien Guardalajarra contó con alguna situaciones de gol para llevar el partido hacia los penales, Deportivo Átomo supo defenderse bien y aguantar el marcador hasta el pitazo final. Con este resultado Deportivo Átomo consigue el ascenso y se encamina en busca del título.

La figura:
Marcelo Villarruel: el arquero de Deportivo Átomo tuvo una tarde fantástica, tapando pelotas realmente muy complicadas y salvando a su equipo en momentos difíciles del encuentro.

VILLA ITALIA NORTE 1
MANCHESTER PITY 2

Un Verdadero Batacazo

Llegaba la hora del segundo encuentro del día con un gran marco de público de parte de Villa Italia Norte, alentando a su equipo. Rápidamente llegarían las primeras emociones del encuentro, Villa Italia Norte aprovecharía una mala salida defensiva de Manchester Pity y Marcos Aquino con una definición cruzada marcaría el primer tanto del encuentro. Todo parecía indicar que Villa Italia Norte, primer preclasificado, comenzaría a tomar el dominio del encuentro aprovechando la ventaja pero para sorpresa de muchos Manchester Pity conseguiría rápidamente la igualdad con un gran anticipo de Tomás Sasiain. El partido era parejo, ambos equipos le proponían un buen trato al balón pero sin descuidarse defensivamente. Manchester Pity lograría ponerse arriba en el marcador con una gran ejecución de Tomas Sasiain de tiro libre, para marcar su segundo tanto personal y el de su equipo. Villa Italia Norte buscaría encontrar la igualdad inmediatamente pero la buena tarea de los defensores de Manchester Pity se lo impedirían. Para destacar la gran actuación de Justo Rimoldi en defensa, realizó un gran trabajo con los delanteros de Villa Italia Norte. Para la finalización de la primera etapa, Villa Italia Norte tendría el empate en los pies de Marcos Aquino pero su remate dentro del área se iría por encima del travesaño. Minutos después tendría revancha el mismo Marcos Aquino pero esta vez el poste derecho le negaría el empate y su segundo tanto personal.
La etapa complementaria tendría a Villa Italia Norte en busca del empate decididamente pero la gran defensa de Manchester Pity le cortaría cada avance. Julián Olivetto tendría en sus pies la oportunidad de estirar la ventaja para Manchester pero por centímetros no llegan a desviar el balón. Cuando promediaba la segunda etapa, Manchester tendría la inmejorable chance de estirar la ventaja desde el punto de penal pero el remate de su arquero se iría desviado pegándole realmente muy mal. Seria nuevamente Marcos Aquino quien tendría el empate para Villa Italia Norte pero su cabezazo sería tapado magníficamente por el arquero de Manchester Pity. Así los chicos que realmente juegan un lindo fútbol conseguirían el pase a la siguiente instancia y el tan buscando ascenso.

La figura:
Justo Rimoldi: el defensor de Manchester Pity realizo un gran partido, se encargó de que los grandes delanteros de Villa Italia Norte no generaran peligro junto con toda la defensa de su equipo.

EL REJUNTE DE LOS JUEVES 4
LOS ECLÉCTICOS 4

Empate agónico

Por Tomás Inza

Por una nueva fecha de la Copa Cosa de Serranos, se disputaban algunos partidos debido a una nueva agresión a los árbitros en la Liga de Tandil. Uno de esos partidos iba a ser El Rejunte de los Jueves vs Los Eclécticos. En los primeros minutos del encuentro, Santiago Maiaru tiene la primera situación de gol con un fuerte disparo desde lejos que se iría desviado. A los cinco minutos de la primera etapa, Arteagaveytía roba una pelota y se va solo frente al arquero, y de ésta forma marca el primer gol del partido. El Rejunte se imponía 1-0. Cinco minutos más tarde, Luciano Trevolazabala, luego de un rebote, empata el partido con un impacto a quemarropa al arquero.
Los Eclécticos se encontraban mejor parados en la cancha, y es así que a los 12 minutos de la primera etapa, en un tiro de esquina a su favor, Ezequiel Rodríguez logra alcanzar a cabecear la pelota por el segundo palo y así marcar el segundo gol para su equipo. Mauro Zarini, volante por la derecha de Eclécticos, sale rápido de contra ataque y asiste a Luciano que marcaría el 3-1 y el segundo para su cuenta personal. A falta de un minuto para la finalización del primer tiempo, Eugenio Saenz anotaría el 4-1 parcial.
En cuanto al complemento, llegarían los goles del Rejunte. Situaciones de Damián y Manuel Balbuena, eje del Rejunte, aparecerían en el segundo tiempo. A los 8 minutos, el Rejunte tiene un penal a favor que es ejecutado por Nicolás Castro y de ésta forma el encuentro se ponía 2-4. Un minuto más tarde, Ramiro Diez tendría una oportunidad muy clara, pero la pelota no lograría hacer la comba suficiente para entrar en el arco. A falta de cinco minutos para el final, se vendrían los goles restantes. Ramiro Diez con una excelente ejecución de tiro libre marcaría el 3-4 y el restante iba a ser para Manuel Balbuena, que con un fuerte disparo desde lejos logra poner la pelota junto al palo izquierdo.

La figura:
Manuel Balbuena: activo y protagonista durante todo el partido. Pidió y manejo la pelota con su propio estilo. Autor del último gol y empate para su equipo.

LOS BORBOTONES 2
JUANITO ALCACHOFA 1

Los Borbotones, a Semis

Por Ramiro Raña

En una linda tarde en el predio de Talleres se jugaba un partidazo por el grupo 1 de la categoría Intermedia. Ambos equipos con 13 puntos cada uno y punteros junto a Real Cólicos buscaban la victoria para lograr clasificar a semifinales.
El primer tiempo fue muy trabado por lo que las situaciones de gol fueron escasas. En una de las pocas, Facu García remata pero el 1 de Borbotones le sacó el primer grito de gol. Juanito generaba más situaciones y consiguió el gol mediante Agustín Ferreyra. Franco Reynoso tenía la chance de aumentar la diferencia mediante un buen tiro libre pero la pelota paso pegada al palo. Al minuto, nuevamente Reynoso se fue solo de cara al gol, cruzo su remate pero no logró convertir.
En el segundo tiempo Borbotones salió decidido a buscar el empate en el marcador y rápidamente lo consiguió con un lindo gol de Lucas Puggioni. El gol los motivo y parecía que se lo llevaban por delante a su rival pero tras cometer siete faltas, Juanito tenía la posibilidad de convertir el segundo gol desde los doce pasos; Franco Reynoso se encargó del penal pero el arquero de Borbotones se lució de excelente manera desviando la pelota.
A pocos minutos del final Borbotones convirtió el gol de la clasificación de la mano de Franco Martínez. De esta manera Borbotones selló la victoria y consiguió su pasaje a semis de la categoría Intermedia de la Copa Cosa de Serranos.

La figura:
Franco Martínez: el 9 de Borbotones jugó un partidazo en la noche del domingo. En el primer tiempo se las bancó todas solo, aguantándola de espalda y dando el pase a sus compañeros. En el segundo tiempo Borbotones jugó mejor y su goleador le dio la victoria.

CELTA DE VINO 5
GORDOS 2

El Celta sigue a paso firme

Por Federico Becchi

Se disputó en Talleres el partido pendiente entre Gordos y Celta de vino. Los últimos buscaron la victoria que les deje la punta en soledad y lo consiguieron con un 4-2 sobre Gordos que no pudo hacerle fuerza y tampoco prenderse en los puestos de arriba.
Las primeras intenciones del partido fueron del celta por medio de Lucas Zabala y Martin Corradi mientras que para Gordos probó de media distancia Joaquín Olivera. El Celta era más claro con la pelota y tenía mas la posición de la misma. Okada vio mano en el área de un jugador de Gordos y cobró penal que no pudo ser aprovechado por Corradi ya que el golero Prioletto contuvo bien el remate.
A los 10 minutos Lucas Zabala convirtió para el 1-0 del Celta de Vino. El pelado Mansalvo avisó desde un tiro libre que ejecutó al palo del arquero Inza, luego tuvo revancha y clavó la parda antes de que finalice el primer tiempo.
En el complemento Gordos tuvo un penal. El arquero Prioletto fue a patearlo, estalló el travesaño y la pelota quedó en la mitad de la cancha para que la agarre Tomas Inza que se cortó solo, pateó al arco y Santiago Fuentes salvó el arco de Gordos.
Gordos se quedó con uno menos y la cancha se abrió más para el Celta que llegó al gol otra vez por medio de Lucas Zabala. El encuentro se puso mas trabado y al Celta lo favoreció ya que sacó más ventaja. Primero fue Hugo Rios para el tercero, luego Gordos descontó nuevamente con gol de Manuel Lopez y el cuarto fue de Tomas Inza. Todo parecía terminar ahí pero para cerrar el 5-2 del Celta Nicolas Zabala dejó la firma final.

La figura:
Lucas Zabala: el autor de los dos primeros goles del Celta tuvo una buena noche.

LOS PASUCCI 3
KAKAROTOS 1

Punteros indiscutibles

En una jornada a medias, Los Pasucci y Kakarotos se enfrentaron en la noche de Talleres. Kakarotos venía con una irregular campaña pero quería parar a Los Pasas que son los únicos punteros del grupo 2 de la Intermedia y ya tenían el boleto a semifinales bajo el brazo. Con una buena actuación del Gonzalo Turri, Los Pasucci se impusieron por 3-1.
En los primeros minutos empezó arriba el equipo de la 4 con gol de Emanuel Heredia que terminó una jugada de Gonzalo Turri. A los 10 minutos la carta de gol de Kakarotos, Facundo Herbon, fundió el arco defendido por Conti con un pelotazo de pelota parada para el empate.
Los Pasas tenían el control del balón y eran pacientes para arremeter el arco de Saraco mientras que por el otro lado Kakarotos buscó el juego rápido para el ataque.
En el complemento Los Pasucci se pusieron nuevamente en ventaja a los ocho minutos, esta vez con gol de Jonathan Muriel tras una gran asistencia de Turri. El asistidor en los dos primeros goles se encargó del penal luego de la séptima falta de K. El 99 Turri no perdonó y sentenció el 3-1 final.