EL CAMPEÓN DEL AÑO PASADO 8
LOS ABUELOS DE LA NADA 5

Fueron 7 pero hicieron 8

Por Facundo Franchesquetti

En la tarde fría del domingo dio comienzó un partido lleno de emociones. El Campeón pegó primero, Hernández fue el encargado de asistir a Bernazza para que éste, con una tremenda volea, marque el primero. Hernández volvió a aparecer rematando de media distancia, enviando el balón por arriba. Los Abuelos también tuvieron su oportunidad, Manga, con un gran cabezazo, casi empata el cotejo. Esto fue un aviso de que por arriba El Campeón tenía complicaciones, y el empate llegó luego de un fantástico centro de De Galvagni, y un mejor cabezazo de Manga.
El Campeón se despertó muy rápido y volvió a pasar por arriba en el marcador a través de una sutil definición de Hernández.
El tercero no tardó en llegar gracias a un bombazo de Bernazza, que dejó sin chance alguna a Justel.
Britos tuvo su primera aparición en el encuentro con una notable definición marcando así el cuarto.
Inmediatamente Los Abuelos llegaron al descuento, El gran delantero Pacheco captó un rebote y sólo tuvo que empujarla.
El Campeón no perdonó, ya que Britos, con un fantástico cabezazo, amplio el marcador. Nuevamente Britos volvió a convertir con un precioso remate de media distancia. El partido pareció estar liquidado y más aún cuando luego de una asistencia de Bernazza, Hernández anotó. Los Abuelos tuvieron unos minutos donde dominaron por completo, Pacheco marcó un nuevo descuento y dejó las cosas 7 a 3. A los pocos minutos, Santillán, luego de un tiro libre, conquistó un nuevo gol. El partido siguió dando que hablar, ya que Pacheco, con una vaselina, le puso más emoción al encuentro, pero esto no alcanzó. En el último minuto del encuentro, Britos dispuso de un penal al cual lo transformó en gol.

La figura:
Mariano Britos: la gran figura del encuentro luego de haber marcado 4 goles y jugando un excelente partido.

WEST JAMÓN 5
ATLÉTICO EN REPOSO 0

Se quedaron reposando

En la tarde del domingo se debió jugar el choque entre estos dos equipos, pero algunos irresponsables del equipo de Atlético en Reposo no asistieron al cotejo y dejaron en banda a sus compañeros, que a pesar de que sabían que no completaban fueron a dar la cara como tiene que ser. También destaco las ganas de West Jamón que en ningún momento pidió que se les den los puntos de inmediato, sino que querían que Atlético complete para poder disfrutar de una tarde futbolera.
Más allá de esto con mucha buena onda disputaron un amistoso, West Jamón le presto un par de jugadores y así se armó un lindo picado, con muchas ganas divertirse y de jugar aunque sea amistosamente por un rato.

La figura: fueron todos, pero más aún todavía son los 5 muchachos que fueron a dar la cara a Nahuel, en vez de estar en su casa con sus hijos padres o demás disfrutando de un lindo domingo fueron a bancar la camiseta.

PUNTO GYM 1
LA BANDA DEL GORDITO 2

Gano, Espero, y clasificó

En el mediodía tandilense se dio inicio a un partido que desde el comienzo fue muy cerrado. Rolando fue quien buscó el primero para La Banda, pero como nos tiene acostumbrado Poli respondió perfectamente. Esto fue un aviso, ya que minutos más tarde Balbuena, con una gran definición, quebró el cero. Punto GYM salió con todo en busca del empate, Queipo fue quien disparó, pero no causo peligro en el arco del protagonista de la tarde Santa María.
Balbuena volvió a causar peligro en el arco rival con un tremendo cabezazo que por poco no se convirtió en el segundo del encuentro.
Nuevamente Queipo lo buscó desde la media distancia pero otra vez se fue por arriba. El empate pareció estar al caer, Santini sacó un sablazo que con una volada estupenda Santa María mando el balón al córner, luego de tanto buscarlo el ansiado empate llegó. Luego de que Cepeda marque un gol que no todo pueden hacer, rematando a quemarropa sin ángulo, causando en la pelota un efecto que pocas veces se vio, para así igualar las cosas.
La Banda no sintió para nada el golpe ya que minutos después volvió a pasar al frente en el partido, con una gran definición de Carricaburu. Punto GYM tuvo la enorme posibilidad de volver a empatar el partido. Desde el punto de penal, Castro se hizo cargo de la ejecución pero notablemente respondió Santa María.
Santeramo quiso definir el partido con un tremendo bombazo que fue contenido por Poli. Quien tuvo otra chance fue López, pero como siempre Poli respondió de gran manera. Queipo buscó el empate con un disparo que no causó problema en el excéntrico arquero Santa María.
López tuvo su chance desde el punto de penal, pero Poli dando rebote le ahogó el grito de gol al delantero de La Banda.
Con el partido por terminar, Punto GYM fue con todo en busca del gol que le del empate y la clasificación. Obbaiceta tuvo la enorme posibilidad de igualar las cosas pero su remate se fue desviado. Quien dispuso de otra situación fue nuevamente Queipo, e increíblemente su remate fue contenido por Santa María. Así terminó un partido que tuvo un final más que emocionante y termino con la victoria y clasificación de La Banda del Gordito.

La figura:
Iñaqui Santa María: fue fundamental para la victoria de su equipo ya que poco le llegaron pero cuando lo hicieron, él estuvo a la altura de la situación y respondió perfectamente.

DEPORTIVO PASTO 5
SPORTING CREMASTER 3

Deportivo Pasto ganó pero no le alcanzó

Por Ramiro Raña

Por la ultima fecha de la apasionante Copa Cosa de Serranos chocaban Deportivo Pasto vs Sporting Cremaster. El Deportivo debía ganar y esperar a que Branca Sport no ganara para lograr clasificar pero esto no sucedió ya que Branca consiguió los tres puntos. Por otro lado, Sporting ya descendido quería conseguir su segunda victoria en el grupo 1 de la categoría E.
La primera situación del partido fue para Sporting que de la mano de Emmanuel Juárez se puso arriba en el marcador. Pasto proponía más y Cremaster intentaba jugarle de contra. Fede Iturregui avisaba con un bombazo de media distancia y el arquero de Sporting con una buena reacción la sacó al córner.
El gol de Pasto estaba al caer, le llegaba por todos a su adversario y mediante Pablo Lombardozzo empató el encuentro. A los 18 minutos de la primera parte entro Paisa Ardura por Marcos Iturregui y a los 24 le dio el gol que los puso en ventaja sobre Sporting.
En la segunda parte, Sporting Cremaster salió decidido a empatar el partido, luego de una linda jugada colectiva Heber Camer marcó el 2-2. Pero Sporting se descuidó en defensa y Pasto lo aprovechó, primero Paisa Ardura los puso en ventaja nuevamente y luego Carlos Muñoz amplió la diferencia por 4-2.
Por acumula cio de faltas Sporting llegó al penal, Agustín Fantaguzzi no perdonó y achicó la diferencia. En los últimos minutos, Pasto tocaba y tocaba, Damián Bucci se la pasó a Fabio Pardo, este se la devolvió con un centro preciso para que Damián marque el 5-3 final.
De esta manera Deportivo Pasto logró su objetivo que era ganar pero no pudo clasificar a semifinales ya que Branca Sport también obtuvo la victoria.

La figura:
Damián Bucci: el defensor de Pasto tuvo una muy buena tarde en el complejo de Nahuel. Quitó muchas pelotas y además convirtió un gol para su equipo. Cabe destacar la buena actuación de Pablo Ardura convirtiendo dos goles claves en el triunfo por 5-3.

JUARENSE 5
PECES DEL INFIERNO 3

Juarense se clasificó a semis

En una linda tarde pero fría en el complejo Nahuel se enfrentaban el puntero del grupo 1 del divisional “E” contra Peces del Infierno. Juarenses ganando sellaba el pase a semis mientras que Peces del Infierno iban a la Promo por no descender.
Peces del Infierno comenzó mejor el encuentro y al minuto nomas, tras una linda jugada colectiva entre Carlos “Pela” Leani y Gabriel Delechuk que encontró finalmente a Pela Leani para definir contra un palo.
El arquero de Peces tomó la pelota luego de que un compañero se la pase, el juez correctamente cobró el tiro libre indirecto y Bruno Sarghini estrelló el balón en el palo. Al minuto, Juarense empato el partido con gol de Eugenio Olivera.
Juarense buscaba más e imponía su juego en el campo. De esta manera llegó el 2-1 para Juarense de la mano de Maxi Pérez. Estos no se quedaban e iban por más goles para ampliar la diferencia, Nico Ferez tenía el 3ro. a sus pies pero se apuró y el remate pasó al lado del caño derecho del arquero. Juarense llego al tercer gol con una estupenda jugada colectiva que finalizo Martin Maly eludiendo al arquero rival.
En la segunda parte entró Ramiro Matos por Nicolás Ferez en el conjunto de Juarense. Ramiro se mandó una linda jugada y se la sirvió a Maxi Pérez para que marque el 4-1. Al minuto descontó Gabriel Delechuk para Peces del Infierno.
El quinto gol de Juarense lo convirtió Maxi Pérez nuevamente marcando su hat-trick en el partido. Los Peces del Infierno se despertaron en el final y Federico Nieto descontó clavando la pelota en el ángulo dejando sin nada que hacer para el arquero rival. En el final Carlos Leani se perdió el 5-4 que los dejaba muy cerca del empate. Así, Juarense consiguió la victoria y su pasaje a semis de la categoría E.

La figura:
Maximiliano Pérez: el volante de Juarense convirtió 3 goles en la victoria por 5-3 de su equipo. Además ayudó tanto en defensa como ataque.

NEROAZZURRO 4
IRREVERSIBLES 7

Irreversibles goleó y está en semis

Otra jornada daba comienzo en este hermoso torneo amateur de futbol. En el sintético de Nahuel se enfrentaban Neroazzurro contra Irreversibles. Estos últimos ganando se clasificaban a la semi de la categoría C para jugar contra Ficardi mientras que Neroazzurro ya estaba descendido a la categoría D pero quería conseguir su primera victoria en el certamen.
Irreversibles empezó dormido el partido y Neroazzurro concreto al minuto de juego, “Hugol” Boyer marco el primer tanto para su equipo. A raíz de esto Irreversibles se fue con todo al ataque para conseguir el empate rápidamente, Mariano Eizmendi tenía el gol en sus pies pero Nacho Quero tuvo una fantástica reacción para tapar su remate. Al minuto, Quero respondió nuevamente muy bien ante el disparo de Manu Obregozo.
Neroazzurro quedó mal en defensa y Irreversibles no perdonó, Manu Obregozo empató el partido. Pocos minutos después el arquero de Neroazzurro salió muy mal del área y le dejo el gol servido a Ezequiel Erviti. Irreversibles mantenía un buen nivel en el campo, imponía su juego y llegaba mucho al arco del adversario; Así nuevamente Manu Obregozo amplió la diferencia por 3-1.
En la etapa complementaria, Irreversibles siguió dominando. El cuarto gol vino de la mano de Mariano Eizmendi, al minuto Lucho Orcajada marco el 5-1.
Neroazzurro parecía reaccionar y no quería terminar goleado por su rival. Darío Dorta se mando un jugadón por la banda, la tiro atrás para Omar Giunta pero éste no pudo concretar ya que su remate pasó muy cerca del poste. En la próxima jugada Dorta descontó y Ezequiel Kruger marco el 5-3 para Neroazzurro.
Los minutos finales se hicieron muy apasionantes, primero Manuel Obregozo marcó el sexto gol para Irreversibles convirtiendo así el hat-trick en su cuenta personal; luego Dorta descontó nuevamente y por último Manu Obregozo sentencio el encuentro marcado el 7-4. De esta manera, Irreversibles consiguió su pasaje a las semis del divisional C contra Ficardi.

La figura:
Manuel Obregozo: el delantero de Irreversibles tuvo una tarde estupenda ayudo a sus compañeros, participo en todas las jugadas y además convirtió 4 goles.

ALTOS HORNOS ZAPLA 3
LA JUVE 1

Zapla ganó y La Juve igualmente clasificó

Caía la tarde en el complejo de Nahuel y el frío se hacía cada vez más presente pero esto no importó ya que La Juve y Altos Hornos Zapla calentaron el ambiente jugando un partidazo. La Juve debía ganar para sellar la clasificación y no especular con una derrota de la La Colada Loca. Mientras que Zapla quería ganar y bajar al puntero del grupo 1 del divisional B.
El partido comenzó muy trabado y ambos conjuntos raspaban mucho. La primera fue para Zapla de la mano de Bocha Rivero pero su remate paso pegada al palo. Zapla estaba mejor parado en el campo y pego primero, tras un buen córner de Facu “Bocha” Rivero que conectó con Daniel Candia para marcar el 1-0.
La juve buscaba el empate, tras una buena jugada de Nacho Roldad, de esas que lo caracterizan, lo dejó solo a Gonza Moreno para rematar pero se encontró con una volada estupenda de Emanuel Paternoster. Así con una primera parte muy trabada y con Hornos Zapla arriba en el marcador se fueron al descanso.
En la segunda parte parecía que el partido se abría ya que ambos equipos dejaban más espacios. Zapla intentaba más en el terreno de juego y así encontró el segundo gol de la mano de su goleador Bocha Rivero.
Ambos equipos se cargaron de faltas y llegaron al penal por acumulación de faltas. Por el lado de Zapla, el encargado de ejecutar fue Leandro Candia, este no falló y marco el 3-0 a favor de su equipo. Luego La Juve tenía su penal y Cristian Gallardo no perdonó sentenciando el 3-1 final.
De esta manera La juve perdió pero consiguió su pasaje a semis ya que La Colada Loca también perdió su partido.

La figura:
Facundo Rivero: el delantero de Altos Hornos Zapla fue clave para la victoria de su equipo. Estuvo muy picante de mitad de cancha hacia adelante, participó de todas las jugadas de riesgos y convirtió un gol.