-Por Nicolás Leiva

LA ZURDA DE TROZKY                   4

ATLETICO JAMAIQUINA                              0

Un Comienzo con el Pie Derecho

Comenzaba el primer partido del día de un nuevo Soñando por Entrar en donde el objetivo de ambos equipos es el ingreso a la gran Copa de Serrano. La Zurda de Trozky quien presentaba un lindo juego de camisetas además de llevar un gran marco de público se pondría en ventaja rápidamente aprovechando un error defensivo, el encargado de cambiar dicho error por gol seria Damián Madrid para el 1-0 parcial. Los chicos de Atlético Jamaiquina poco a poco se irían animando y comenzarían a crear situaciones de gol pero sin lograr el peligro suficiente para inquietar al portero de La Zurda. Las mejores situaciones las creaba La Zurda de Trozky sin embargo no lograba estirar el marcador y Atlético Jamaiquina se ilusionaba con conseguir el empate. Las mejores llegadas de Atlético Jamaiquina llegarían por el sector de Juan Francisco Ferreira que pasaba al ataque constantemente.  En una de tantas llegadas, La Zurda de Trozky conseguiría estirar la ventaja con un gran remate de Juan Segundo Gomory para poner el 2-0 que le daba un poco más de tranquilidad. Para la culminación de la primera etapa llegaría, quizás, la chance más clara de Atlético Jamaiquina con un remate de Enzo Frontalini que se fue rozando el poste izquierdo.

La etapa complementaria tendría un desenlace diferente a la primera ya que Atlético Jamaiquina conseguiría mejores situaciones y estaría mucho más cerca de conseguir el descuento. Una gran chance para conseguir el descuento tendría Juan Francisco Ferreira pero la respuesta del arquero de La Zurda de Trozky fue notable para ahogarle el grito. En un descuido defensivo, La Zurda de Trozky aprovecharía para estirar la ventaja con una buena definición de Juan Ignacio Amuchastegui para el 3-0. Ya con el partido prácticamente definido y el tiempo casi cumplido llegaría un nuevo tanto de Juan Ignacio luego de una gran asistencia de Ignacio Delorenzo para marcar el definitivo 4-0.

Figura: Juan Ignacio Amuchastegui: el número 10 con dos grandes apariciones liquido el encuentro. Se nota que cuenta con gran calidad en sus pies.

A.S. BROMA                                      2

EL EQUIPO DEL BANCO                 0

Para nada en Broma se lo tomaron

Comenzaba el segundo encuentro del día nuevamente con un buen marco de público por parte de ambos equipos. Se podía ver en los primeros minutos que los chicos de Broma se conocen bien y juegan muy bien juntos pero la primera situación seria para El Equipo del Banco con un puntazo de Emiliano Iparraguirre que desvió muy bien el arquero de Broma. Rápidamente respondería Broma con una gran jugada para la definición de Nicolás Fernández Schuk capturando un rebote del arquero rival. El equipo del Banco no se quedaría de brazos cruzados e iría por el empate con un gran remate de Hernando Exequiel que nuevamente volvió a tapar el arquero de Broma. Ya con el tiempo cumplido para la finalización de la primera etapa Nicolás Corral definiría cruzado abajo para poner a Broma 2-0 e irse al descanso un poco más tranquilos pero el arquero de El equipo del Banco le ahogaría el grito.

La etapa complementaria mostraría un partido de ida y vuelta en donde ambos equipos contarían con sus chances para marcar. Para descartar un tremendo remate de Lucas Larsen que impactaría de lleno en el travesaño de el equipo del banco que se salvaba. En la siguiente jugada, quien se salvaría seria Broma con una doble tapada de su arquero antes los remates de Emiliano Iparraguirre y Juan Manuel Forjan. Cuando promediaba la etapa final llegaría Nicolás Corral, numero 10 de Broma, para estampar el 2-0 final con un tremendo remate cruzado y definir el encuentro. Luego de terminado el encuentro un allegado de El Equipo del Banco de acerco para destacar a los chicos de Broma por haber juntado alimentos para el Banco.

Figura: Nicolás Corral: el número 10 de Broma fue el líder futbolístico del equipo. Además liquido el encuentro con un terrible derechazo cruzado.

LOS MAGICOS                  4

EL RELINCHO                     1

Mucha Magia para el Debut

Comenzaba el tercer encuentro de la primera fecha del Soñando por Entrar en donde Los Mágicos y El Relincho buscarían empezar de la mejor manera. Los primeros minutos mostraban algunas imprecisiones por parte de ambos equipos pero Los Mágicos se adaptarían rápidamente y comenzarían a ser quienes manejaran el encuentro. La apertura del marcador no se hizo esperar y llegaría con un buen zurdazo de Daniel Deharo desde el borde del área para poner merecidamente a Los Mágicos arriba en el marcador. Si bien El Relincho intentaba y buscaba se le dificultaba bastante llegar al área rival con pelota dominada, solamente lo hacía con pelotazos largos que contenía el arquero rival. Los Mágicos conseguirían estirar el marcador con un gran remate de Yamil Etchecoin que dejo sin chances al gran arquero de El Relincho Ezequiel Ithurralde para poner el 2-0. Los Mágicos seguirían manejando el encuentro y volverían a estirar el marcador con un tanto de Nicolás Escriba definiendo de punta ante la salida de Ithurralde. El partido estaba prácticamente liquidado con un completo control de Los Mágicos y sin resistencia de El Relincho. Para la culminación de la primera etapa llegaría un nuevo tanto de Los Mágicos producto de un buen remate de Yamil Etchecoin que provoco que el arquero de El Relincho diera rebote para que Nicolás Escriba lo aprovechara y ponga el 4-0 con el que se irían al descanso.

La etapa complementaria tendría al El Relincho un poco más arriba en el terreno de juego con un gran despliegue en mitad de cancha de Mariano Vulcano pero sin generar el peligro suficiente como para inquietar a Los Mágicos. Luego de una gran media vuelta de Luis Lozano, El Relincho conseguiría el descuento para marcar lo que sería el resultado final por 4-1 en favor de Los Mágicos.

Figura: Yamil Etchecoin: El volante central manejo el juego de su equipo. Además de ser quien encabezaba cada ataque y marcar un lindo gol.

-Por Mari Masson

REAL PALO 7

LA BANDA CUERVA 1

GOLEADA REAL

Por la primera fecha del “Soñando por entrar a la copa III” se enfrentaron, Real Palo y La Banda Cuerva.

Las primeras situaciones de peligro fueron para Los Cuervos, de todos modos, estas no gravitaban lo suficiente a la valla defendida por Dellacasagrande. Promediando la mitad de la primera etapa, llegó la apertura del marcador. El encargado de convertir sería Victor Polverini para Real Palo, tras recibir una buena asistencia de Germán Gugliermeti. Luego de una buena jugada colectiva, La Banda Cuerva casi logra la igualdad, pero el palo le negó esta posibilidad a Mariano Zinovile. Sin embargo, pocos minutos después, Mariano Zinovile de tiro libre estableció el 1-1. De este modo, ambos equipos se fueron al descanso con el marcador igualado.

En el segundo tiempo, se vio un partido totalmente distinto, Real Palo salió decidido a buscar la victoria y La Banda Cuerva no logró reaccionar en ningún momento. Antes del minuto de juego, Germán Gugliermeti le pasó el balón a Alexis Ceruzzo que llegó por el medio y la empujó para poner el 2-1. Escasos minutos más tarde, Real Palo tuvo la posibilidad de aumentar la diferencia en el marcador, tras un tiro desde el punto del penal, y Manuel Spelozo no falló. El 4-1 no tardó en llegar, Mariano Zinovile perdió el balón en mitad de cancha y culminó en gol de Victor Polverini. Real Palo ya era amplio dominador del juego, y no le costó anotar el quinto, ya que Alexis Ceruzzo solo tuvo que empujarla en la línea para marcar el 5-1. Luego de una floja respuesta del golero de La Banda Cuerva, Manuel Spelozo anotó el sexto desde casi mitad de cancha. En la última del partido, Alexis Ceruzzo decretó el 7-1 final, tras un certero remate cruzado.

LA FIGURA: Alexis Ceruzzo, fue el jugador más desequilibrante de Real Palo. Además convirtió tres tantos.

LA RESACA FC 11

AGUANTIA FC 1

PALIZA Y CON RESACA

Por la primera fecha del “Soñando por entrar a la Copa III” se enfrentaron La Resaca y Aguantia.

Antes del minuto de juego, La Resaca se puso en ventaja, el encargado de abrir el marcador fue, Ramiro Pérez Chiozza. Los de negro siguieron dominando el partido, pero no lograban estirar la diferencia. Sin embargo, a los 12’ nuevamente Pérez Chiozza marcó para La Resaca. Cinco minutos más tarde, Joaquín Llero eludió al arquero y la empujó para establecer el 3-0. Aguantia no lograba reaccionar y La Resaca continuaba marcando goles. A los 20’ Juan Cruz Milesi con su pierna izquierda anotó el 4-0. Cuando restaban apenas dos minutos para que culmine la primera parte, Ramiro Pérez Chiozza puso el 5-0, con el que ambos equipos se fueron al descanso.

La historia no cambió en el complemento y al minuto de juego, Juan Cruz Milesi anotó el sexto para su equipo. A los 4’ Pérez Chiozza, tras un disparo desde media distancia puso el 7-0. Un minuto más tarde, Federico Trimarco quedó mano a mano con el arquero y definió bien para establecer el 8-0. A los 8’ Pérez Chiozza asistió a Iván Aguilla que no falló y puso el 9-0. Cinco minutos después, tras una floja respuesta del arquero, Pérez Chiozza anotó el 10-0. A los 17’ De los Santos consiguió el descuento para Aguantia FC. La última del partido fue para el goleador, Pérez Chiozza, que quedó solo con el arco vacío, y como en toda la tarde no falló para decretar el 11-1 final.

LA FIGURA: Ramiro Pérez Chiozza, el número 11 de La Resaca FC estuvo imparable y fue el autor de seis goles.