Inicio > Crónicas > Crónicas del Pre-Regional

Crónicas del Pre-Regional

La Peña Roja Tandil jugó su primer fase del Pre- Regional y venció a Pizzeria Matute´s de Ayacucho con una amplia diferencia y ahora se enfrentará en la próxima etapa ante Los Reyes.

Fonavi, por su parte logró acceder a la siguiente etapa tras vencer a Zona Sur por diferencia de 6 y ahora se enfrentará ante Celta de Vino el próximo fin de semana.

El rojo goleó y pasó a la siguiente fase

Por Ramiro Raña

Por la primera fase del Pre-Regional se enfrentaron la Peña Tandil Rojo (Campeón de la categoría E) vs Pizzería Matute de la localidad de Ayacucho (Campeón categoría Intermedia- Ayacucho).

El comienzo del partido fue muy dinámico, ambos conjuntos salieron a buscar la victoria desde el minuto cero. La primera llegada la tuvo la peña pero Iván Montarivet contuvo muy bien el remate. Mauricio Mur probó y nuevamente el golero de Pizzería Matute se lució. Pizzería no se quedaba atrás y respondió con un remate de Ignacio Adobatti pero Gastón González voló de manera espectacular para desviar su disparo al córner.

La Peña tocaba mucho, abría la cancha y sus defensores extremos pasaban al ataque constantemente para buscar el primer tanto. Tras una buena jugada colectiva, Manu Volpi lo dejó solo a Ignacio Rivera pero Montarivet le sacó el primer grito. Pizzería no podía aguantar las constantes llegadas de su rival y luego de una buena asistencia de Damián Santillán para Ignacio Rivera, la Peña se puso arriba en el marcador. Rápidamente aumentó la diferencia con gol de Manu Volpi.

Pizzería quería achicar la diferencia, Ignacio Adobati probo con un bombazo, al arquero se le escapo, pego en el travesaño y luego la pudo contener, claramente no se le daba el gol a Pizzería. Al instante, Dani Suarez remató pero desafortunadamente pego en el palo.

Con su diferencia a favor la peña bajo el ritmo y Pizzería Matute se venía con todo pero Fer Collado salvo en la línea el primero de Pizzería.

11800132_740596632729432_3416586520397938637_n

En el complemento, la Peña salió con todo para aumentar la diferencia y no descuidarse, Montarivet salió a achicar mal, cometió falta y Volpi de tiro libre no perdonó. La Peña del Rojo se ponía 3-0 arriba en el marcador. Tras acumulación de faltas de su rival, la Peña llego al penal, Manu Volpi pateó, el arquero se lo tapó pero el rebote quedó para Ignacio Rivera y así marco el 4-0. Al minuto Mauri Mur se la picó de larga distancia a Montarivet y marcó el quinto, tremendo golazo de la Peña.

Pizzería Matute parecía resignado ante la abultada goleada de su rival pero tras un descuido en la defensa de la Peña, Hernán Hidalgo marco el primero para su equipo. La Peña respondió rápidamente marcando el sexto de la mano de su goleador Manuel Volpi. El séptimo de la Peña llegó de la mano del Bocha Aguiar, uno de los más queridos dentro del plantel, clavándola al ángulo desde los doce pasos.

El partido concluía y la Peña ya se veía en la segunda fase del pre-regional, en el final nuevamente Manu Volpi selló la victoria marcando el 8-1 con una tremenda definición. De esta manera, la Peña Tandil Rojo se enfrentaran contra Los Reyes por la segunda fase del Pre-Regional.

La Figura: Manuel Volpi. El goleador de la Peña tuvo una noche fantástica, marcó cuatro goles, ayudo al equipo en todo momento y asistió a sus compañeros. Cabe destacar la gran actuación de Mauricio Mur, gran mediocampista de la Peña Tandil Rojo.

11750660_740596669396095_4908128075191597272_n

FONAVI FC 11

ZONA SUR   5

Goleó, Gustó y Ganó

Caía la noche en el sintético de Talleres y se enfrentaban dos equipazos de la Copa por la primera fase del Pre-Regional. Por un lado Fonavi Fc flamante campeón de la F y por el otro el gran equipo de Zona Sur, campeón de la categoría G.

El partido comenzó muy intenso, Zona Sur parecía mejor parado en el arranque, Marcos Funes tuvo la primera pero pego en el palo. Así, tras una linda jugada colectiva de Zona Sur, Juan Cruz Mohuape abrió el partido con un golazo de tiro libre.

El partido se hacía ida y vuelta y Fonavi empato el partido rápidamente, luego de una serie de rebotes, el Hueso Salinas quedó solo para definir y marcar el 1-1. El empate cayo duró en Zona Sur y Fonavi lo supo aprovechar, Brian Gaiada la tomó de aire, sacando un bombazo que se le metió pegada al palo a Marcelo Rodríguez. Tremendo golazo del lateral izquierdo de Fonavi.

El partido se le abrió a Fonavi y Zona Sur no encontraba la pelota, Jonathan Ibarra aumento la diferencia con un remate de afuera del área. Pocos minutos después, nuevamente Ibarra marco el 4-1. De esta manera, ambos equipos se iban al descanso.

10505627_740604366061992_8619271311875317184_n

En la segunda parte, Zona Sur pegó primero y Richard Tasin descontó tras un buen centro del Pitu Mohuape. Pero Fonavi Fc respondió con gol de Brian Ritcher marcando el 5-2. Los dos equipos se iban mucho al ataque por lo que descuidaban su defensa. Zona Sur achicó la diferencia por 5-3 con gol nuevamente de Mohuape. Fonavi rápidamente aumento la diferencia con gol de Oscar Begbeder.

Zona Sur no encontraba la manera de parar a los atacantes de Fonavi por lo que recurrían varias veces a faltas. Así, tras llegar al penal por séptima falta, Jonathan Ibarra no perdonó. Franco Salinas, delantero de Fonavi, marcó el 8-3. De esta manera Zona Sur parecía resignado en el campo de juego mientras que Fonavi no paraba de atacar y lastimar constantemente a su rival. Alejo Laurenz marcó dos goles seguidos y el partido se ponía 10-3.

Zona Sur logró descontar de penal y poner el 10-4 pero al minuto nuevamente Laurenz remató, el arquero no pudo contener y se le escurrió por debajo del cuerpo. En el final, Richard Tasin puso el 11-5 final. Así, Fonavi FC pasó de fase y se enfrentara contra Celta de Vino FC, campeón de la categoría B.

La Figura: Jonathan Ibarra. El delantero de Fonavi FC tuvo una noche estupenda, convirtió goles, colaboró en defensa y distribuyo muy bien la pelota, dándosela siempre al pie a sus compañeros. Uno de los mejores jugadores de Fonavi FC.