Inicio > Crónicas > Vibrantes partidos se vivieron en la esquina de Avellaneda y Sandino

Vibrantes partidos se vivieron en la esquina de Avellaneda y Sandino

El equipo campeón de la C, la Columa de Neymar sigue venciendo rivales de la B y así, ya casi tiene asegurado su ascenso a la Intermedia, el Celta de Vino de los hnos. Inza no pierden esperanzas y quieren colarse en la A1.

La columna de Neymar 5 vs Constructora Paco 3

“Vega es la columna del equipo”

Por Enzo Martínez

En la noche fría del sábado se enfrentaban dos equipos con ansias de ascenso y con muy buen juego por ambos lados.

El cotejo arrancaría de la mejor manera para el espectador, tan solo a los 24 segundos de haber comenzado por una contra comandada por Martin Sosa tirándole un centro medido a Sebastián Vega que con un fuerte cabezazo abriría el marcador para La columna.

Los minutos siguientes serian para Constructora Paco que buscaba el empate pero se encontraba con Mauricio Celaya el golero de La columna.

A los seis minutos ampliaría la ventaja con un disparo de afuera del área Gerardo de la Vega poniendo así el 2-0 parcial.

Minutos después por medio de una falta dentro del área de Emanuel Giulotti a Hernán López, Oscar Arriaga tendría la posibilidad de descontar para Paco por vía del penal, abriendo su pie derecha colocándola a media altura a la izquierda del arquero, descontaría para Paco.

No sucedería mucho hasta el minuto dieciocho donde Paco tendría un tiro libre en el borde de área, ejecutado por José Juárez que pondría el empate parcial para Paco.

Un minuto más tarde Sebastián Vega probaría desde afuera del área un disparo fuerte que rebotaría en la espalda Oscar Arriaga dando por consecuencia el 3 a 2 para La columna.

Antes de que termine la primera mitad Oscar Arriaga se veía con oportunidad por medio de un tiro libre para empatar el partido, el defensor de Paco no fallaría y empataría el encuentro yéndonos al entretiempo.

La segunda etapa arrancaría luchada por ambos equipos cometiendo muchas faltas.

Paco al minuto y medio de comenzada la segunda etapa se vería perjudicado por la tarjeta azul que recibiría su arquero Matías Sánchez por último recurso.

A los cinco minutos por acumulación de faltas del rival, Oscar Arriaga tendría la posibilidad de poner al enfrente del encuentro a Paco y erraría un penal pateándolo abajo al palo derecho del golero yéndose afuera por muy cercadel poste.

Tres minutos más tarde, también por acumulación de faltas del rival, la columna por vía del penal pasaría al frente en el marcador a través de su goleador figura Sebastián Vega cruzándola abajo a la izquierda del golero.

Paco buscaría de encontrar pero nuevamente se encontraría con Mauricio Celaya, golero de la columna que tuvo una noche estupenda.

A los veinte minutos del encuentro otro penal por acumulación de faltas para la columna, por medio de Sebastián Vega sentenciaría el resultado a favor de la columna por 5 a 3.

Figura: Sebastián Vega delantero y goleador de la columna, concreto las situaciones que tuvo y además cuando tuvo que retroceder para defender lo hizo bien., gran partido del goleador.

La Peña Roja 2 VS Branca Sport 2

“Quedaron a mano”

Por Mari Masson

Por la segunda fecha del Clausura Matute Lecuona se enfrentaron La Peña Roja, que venía de caer por goleada ante Los Cuñados de Rocky y Branca Sport, que hacía su presentación en el certamen. Ambos equipos comparten el grupo 5 de la categoría “D”.

La Peña Roja comenzó mejor y se puso rápidamente en ventaja, Manuel Volpi recibió la asistencia de Ariel Rojas y disparó al arco, Cristian Papaleo respondió bien, pero Nicolás Cabrera capturó el rebote y la mandó a guardar. Dos minutos más tarde, llegó la respuesta de Branca, pero Gastón González salvo a La Peña en dos oportunidades. El rojo era superior, pero no supo ampliar el marcador. Un minuto antes de que finalice la primera parte, Branca consiguió el empate, luego de una buena jugada entre Cristian Ortiz y Jonathan Ruarte, que finalizó en gol del 5. De este modo, ambos equipos se fueron al descanso con el marcador igualado.

Las situaciones eran escazas al comienzo del complemento. A los 12’ Branca se puso en ventaja, gracias a Damián Vera, que definió bien, tras recibir la asistencia de Jonathan Villalva. A los 16’ Elio Villalba pudo ampliar el marcador mediante un disparo desde media distancia, pero el palo le negó la posibilidad de convertir. La Peña estaba cerca del empate, Manuel Volpi lo tuvo a los 20’ pero Papaleo controló su disparo. Sin embargo, a los 22’ Branca cometió la séptima falta y el encargado de ejecutar el penal fue Volpi, que no falló y estableció el 2-2 final.

La figura: Manuel Volpi, el número siete de La Peña Roja convirtió el gol del empate y fue el jugador más desequilibrante del partido.

Oficina FulboClú 1 VS Natalia Natalia 0

“Por la mínima, alegría máxima”

Por la segunda jornada del Clausura Matute Lecuona se enfrentaron Oficina FulboClú y Natalia Natalia, ambos equipos comparten el grupo de la muerte de la “C” junto a El Deportivo.

El comienzo del partido fue algo trabado y no se producían muchas situaciones de peligro. Ambos arqueros estaban teniendo una buena tarde por lo que el cero se mantuvo durante todo el primer tiempo. La más clara la tuvo Venturini, tras un disparo desde media distancia que dio en el travesaño.

Desde el comienzo del complemento, se lo vio más activo a La Oficina, que amenazaban constantemente mediante su dupla de ataque, Ostinelli – Alvarez. A los 15’ Natalia Natalia cometió la séptima falta y Facundo Franchesquetti ingresó desde el banco para ejecutar el penal. El goleador histórico de los tintos no falló y puso en ventaja a su equipo a falta de diez minutos para que finalice el partido. Natalia Natalia reaccionó y La Oficina se refugió bien en el fondo, de todos modos quien a los 20’ tuvo la posibilidad de convertir desde el punto del penal fue Natalia Natalia, el encargado de ejecutar fue Juan Ferragine, pero su disparo se fue por encima del travesaño. NN no pudo conseguir el buscado empate. De este modo, La Oficina se quedó con los tres puntos y se jugará la clasificación la próxima semana ante El Deportivo.

La figura: Facundo Franchesquetti, fue el autor del único tanto del partido, y se convirtió en el héroe en el día de su regreso a las canchas.

Lobo Stone 5 VS 3 El Rejunte de los Jueves.

“Piru Stone”

Por Leo Ré

En la fría tarde que se nos presento en el sintético del Club Independiente, se vieron las caras los chicos de “Lobo Stone” y “El Rejunte de los Jueves” Por el grupo 5 de la categoría B de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El partido fue de mucha ida y vuelta, varios goles en ambos arcos, pero los tres puntos se los quedaron los Stones ganando por 5-3.

Los de blanco eran los que dominaban la pelota, Manuel Balbuena era el principal en manejar y distribuir el juego, pero el que mojo primero fue el Lobo, Nahuel “Piru” Gonzalez con un derechazo de afuera del área abrió rápido el marcador (1-0). El Rejunte no agachaba la cabeza, buscaba el empate con remates de Alan Garcia y Marcos Leoni, muy atento a ellos estuvo Leo Seren.

Los de blanco lo tenían al lobo acorralado, pero de contra “Piru” Gonzalez quiso repetir pero esta vez si Marcos Lopez voló y la saco al corner.

Alejandro Albert fue el que puso el (2-0) con una bomba de media distancia, y el (3-0) llego por parte de un pase largo de Leo Seren para que Carlos Guadenzi de cabeza la ponga en la red.

Con este resultado se fueron al intervalo, los suplentes se movían para formar parte de este gran encuentro.

En la segunda mitad se vio un Rejunte con otra cara, mucho mas ofensivo y con ganas de llegar al empate.

El descuento no tardaría en llegar, Manuel Balbuena triangulo con Ramiro Diez y el primero definiría con categoría abriendo el pie (1-3).

Cuando el rejunte se puso a punto, de contra llego el desborde del “Piru” Gonzalez centro y de volea el “Checho” Elizari agrando la diferencia (4-1).

Los de blanco no se daban por vencido, Daniel Orte desbordo por la banda derecha metió el centro y llego otra vez para repetir Manuel Balbuena (2-4). Del mismo saque de los de azul, Ramiro Diez robó una pelota en el fondo y la mando a guardar (3-4).

El rejunte iba con todo y Leo Seren respondía, el mismo saco rapido para el “Piru” Gonzalez que con gran clase como se dice “apreto traingulo” para el Checho Elizari que no perdono y puso el (5-3) definitivo.

Para terminar llego el penal por acumulacion de faltas para el Lobo, el encargado Leo Seren que no tuvo efectividad en su remate.

El Lobo ganó y sigue con la racha ganadora, es puntero del grupo con 6 puntos.

Figura: Nahuel “Piru” Gonzalez, el fue el encargado en abrir el marcador con un golazo y después el fue el el que hizo las jugadas para que otros compañeros conviertan.

La Filarmonica 6 – 5 Los Pami

“Ugarte aFILAdo”

Por Leo Re

En la fría tarde noche que se nos presento en el sintético del Club Independiente, se vieron las caras los chicos de “La Filarmonica” y “Los Pami” por el grupo 5 de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El encuentro fue de mucha ida y vuelta, muchos goles en ambos arcos, pero los tres puntos se los quedaron los de la Filarmonica que nunca se dieron por vencidos.

Los Pami empezaron mejor, eran dueños de la pelota y no tardaron en abrir el marcador, Martín Alfonso de cabeza puso el (1-0).

Luciano De La Canal busca el empate de media distancia pero Lucas Ventura responde.

Martín Alfonso quería su doblete en un mano a mano pero Faggioni lo evitaba.

El (2-0) llego por parte de Matias Farinelli que pesco un rebote en el area y la mando a la red. La Fila intentaba el descuento con  Pablo Gilaber y Alejandro Barragan remataban desvíado. El que no le erro al arco fue Ezequiel DellaMagiora (3-0). y para cerrar la primera mitad otra vez Martin Alfonso pero con una gran jugada individual estiraba la diferencia (4-0).

Llego el intervalo y los suplentes calentaban para formar parte de este gran encuentro.

A la segunda mitad los de La Filarmonica cambiaron totalmente la cara,  en el arranque Pablo Gilabert esta vez si pudo convertir, abriendo el pie la puso abajo (1-4).

Este gol le dio mucho aire al equipo que rápidamente volvía a descontar, Nacho Ugarte de media vuelta (2-4).

Los Pami se metieron atrás y La Filarmonica aprovecho, Gilabert remata de media distancia, rebote que lo pesco Ugarte para volver a convertir (3-4).

Llegó el penal por acumulacion de faltas para La Filarmonica, Bruno Dimeglio desaprovecho la oportunidad de empatar el partido, Ventura se quedo con su remate.

El empate llego gracias a Mariano Conforti que con un derechazo le gano la pulseada al golero rosa. (4-4). La Filarmonica paso al frente gracias al penal por acumulación de faltas, Marcos Conforti anoto el (5-4).

Alrededor del minuto 20′ Ezequiel DellaMagiora saco un bombazo terrible para volver al empate (5-5) Cuando todo parecía que se repartían los puntos, Nacho Ugarte gano una pelota en el fondo Pami, la metió al medio para que Pablo Gilabert la mande adentro del arco (6-5).

La Filarmónica gano y se quedo con este partido emotivo y con los tres puntos, con este resultado se pone a punto por la disputa del grupo.

Figura: Nacho Ugarte, convirtió dos goles y fue el que gano esa pelota clave que cambio el partido.

Ficardi 3 VS 2 Gordos

“A un pasito”

Por Leo Ré

En la noche que se nos presento en el sintético del Club Independiente, se vieron las caras los chicos de “Ficardi” y “Gordos” por la categoria B de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El partido fue de mucha ida y vuelta, ya que quedaban varios espacios en la cancha, Ficardi supo aprovecharlos, se quedo con el partido y los tres puntos.

Los que empezaron mejor eran los de azul y naranja, Matías Tapia prueba al arco, Alejo Traiani responde. Ficardi toca con Nicanor Lorenzo y Nicolas Viglianchino que remataban de media distancia, a ellos respondió Ezequiel Iturralde.

El primer tanto llego y fue para Ficardi, Fernandez Michelini abrió el pie para poner el (1-0).

El partido estaba muy trabado en la mitad de la cancha, los que mas resaltaron fueron Nicanor Lorenzco con alguna jugada individual y Mauricio Prado con remates de media distancia.

Cuando la primera parte se nos iba, Alejandro Prado desbordo por la banda derecha amago el centro y la puso al primer palo para sellar el empate (1-1).

Así se fueron al intervalo, los suplentes se movían para formar parte de este gran encuentro.

En la segunda mitad se vio un Ficardi más ordenado, Tomas Lasarte manejaba los hilos del equipo, el agarraba la pelota y distribuía el juego. El que intentaba era Lorenzo que se iba desviado. Federico “Fica” Simaro empezó por la banda izquierda, “agarro la lanza” y fue..  Gambeteando a dos de Gordos y llegando a tres cuartos de cancha remato y la puso abajo (2-1).

Gordos empezó a agarrar la pelota, cuidarla y hacerse dueño, alrededor del minuto 18′ Emilio Gramiglia de punta de afuera del área consiguió el empate (2-2).

Cuando los 25′ llegaban, Tomas Lasarte desbordo por la banda derecha metió el centro atrás y de frente llego Luciano Bilbao para pasar a la victoria (3-2).

En el adicional llego el penal por acumulación de faltas para Los Gordos, Piroletto busco el empate, Traiani respondió.

Ficardi volvió a ganar y esta puntero del grupo, a un pasito del ascenso.

Figura: Federico “Fica” Simaro, si no era por su picardia de subir al ataque el partido no se desataba mas, también estuvo defendiendo y mucho.

El equipo del Tio 8 – 5 Kakarotos

“El Tio Gonza”

Por Leo Re

En la noche fría que se nos presento en el sintético del Club Independiente, se vieron las caras los chicos de “El equipo del Tio” y “Kakarotos” por el grupo 1 de la categoría A de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El encuentro fue de mucho ida y vuelta, goles en cantidad en los dos arcos, muy emocionante para los equipos y el publico. Los tres puntos y el partido se los quedaron los del Tio.

Los que empezaron mejor fueron los de negro, que rápidamente se pusieron en ventaja, Facundo Herbón de tiro libre abrió el marcador (1-0). Los del Tio quieren el descuento con una jugada individual de Gaston Mana, a su remate lo contuvo German Saracca.

De contra Kakarotos estiro la diferencia, Ezequiel Jaca desbordo por la banda derecha y la puso abajo a un palo (2-0). Los de azul no bajaban los brazos, Gonzalo Baquero y David Martinez remataban desviado.. Gonzalo Cadona reventaba el palo de Saracca.

De contra otra vez, esta vez Pablo Diaz abrió el pie y puso el (3-0) con el cual iba a terminar la primera mitad.

Así se fueron al intervalo, los suplentes calentaban para formar parte de este gran encuentro.

Los del Tio salieron con una cara totalmente distinta a jugar la segunda mitad, rápidamente consiguieron el descuento, Gonzalo Cadona con un bombazo puso el (1-3).  Por el lado de Kakarotos, Facundo Herbon era que arengaba a sus compañeros para buscar estirar la diferencia. El (2-3)  llego gracias a Gaston Mana y el empate fue de Gonzalo Cadona de media distancia (3-3).

Llegaria un penal para Kakarotos, el encargado Facundo Herbon que desaprovecho la oportunidad de volver a la victoria.

El que no perdonaba era Cadona que otra vez de afuera volvia a convertir (4-3).

Penal por acumulación de faltas para los de negro, otra vez Herbón, Alejandro Diaz responde pero en el rebote Hebón si la manda a la red (4-4).

Cuando todo estaba muy disputado en la mitad de la cancha, Gonzalo Baquero sorprende con un remate de media distancia y así poner en ventaja a su equipo (5-4). Llego el penal por acumulación de faltas para el Tio, Gonzalo Cadona no fallo (6-4). Rápidamente estiraría la ventaja, otra vez Gonzalo Baquero abriendo el pie (7-4).

Facundo Herbon volvía a hacer de lo suyo e hizo un golazo (5-7).

Para cerrar el partido Daniel Meilan la puso abajo a un palo (8-5)

El equipo del tio volvio a ganar, y esta puntero del grupo, esta casi casi adentro de la mas alta.

Figura: Gonzalo Cadona, el fue el que le cambio la cara al equipo, peota que agarraba, pelota que provocaba peligro para el contrario, ademas convirtio cuatro goles.

Celta de Vino 3 VS 0 Juanito Alcachofa

“Grande Pulpo”

Por Leo Re

En la fría noche que se nos presento en el sintético del Club Independiente se vieron las caras los chicos de “Celta de Vino” y “Juanito Alcachofa” por el grupo 2 de la categoría A de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El partido tuvo un dueño de la pelota Celta de Vino, Juanito no supo aprovechar sus ocasiones de gol y el partido se los quedaron los de Verdinegro.

Desde el principio se noto un Celta bien parado, dueño de la pelota, Lucas Zabala era el que manejo los hilos del partido, el distribuía el juego de lado a lado.

El primero en probar al arco fue Pachorra Corradi bien respondió Facundo Gonzalez mandandola al corner.

El primer tanto llego por Lucas Zabala de media distancia y de zurda la colgó al angulo (1-0).

Por el lado de Juanito el que manejaba la pelota era Nicolas Arrospide, que apretó triangulo para dejarlo solo a Mauricio Dell’Aqua que no le pudo ganar la pulseada a Nacho “Pulpo” Inza.

Lucas Zabala de media distancia prueba otra vez, el travesaño le dijo que no..  Tomas Inza y Nico Zabala hicieron que Facundo Gonzalez se tire para todos lados.

Llego el penal por acumulación de faltas para Celta, el encargado Pachorra Corradi que no perdono (2-0).

Con este resultado se fueron al intervalo, los suplentes calentaban para formar parte de este gran encuentro.

En la segunda mitad Juanito tuvo más la pelota y tuvo más ocasiones de gol, el Pulpo Inza se hizo enorme bajo los tres palos.

Llegaría el penal por acumulación de faltas para Juanito, Franco Reynoso la pico y el Pulpo se la quedo.

Juanito acorrala a Celta, Franco Reynoso y Mauricio Dell’Aqua desviado.. Nicolas Arrospide abajo al lado del palo Inza que responde.

El partido era muy trabado, por lo cual hubo muchas faltas y penales. Juanito tuvo el segundo, Nicolas Arrospide el encargado, Pulpo Inza se lo saco.

El segundo penal para Celta, Tomas Inza desviado..

Y para cerrar el partido llego el tercero para Juanito, Mauricio Dell’Aqua y otra vez Nacho “Pulpo” Inza lo contuvo.

El Celta logro su primer victoria en la máxima categoría, sueña con llegar a la más deseada.

Figura: Nacho “Pulpo” Inza, fue enorme abajo de sus tres palos, pelota que iba a su arco el la sacaba, ademas atajo tres penales.

Popeye 5 vs La Peña b y s 0

“A La Peña le falto espinaca”

Por Nicolás Racciatti

Una lluviosa noche en independiente encontraba a los buenos equipos de Popeye y La Peña b y s, en un partido en el cual los primeros supieron llevarse los puntos por una amplia diferencia de 5 a 0. A pesar de que en el transcurso del partido esta diferencia no se notara tanto, Popeye supo aprovechar las ocasiones que tuvo y a la hora de defender estuvieron firmes y bien parados.

Ambos equipos arrancaron muy concentrados y llegando mucho, aunque no eran claros. Luciano Verellen desperdiciaba una clarísima en un mano a mano para la peña. Popeye golpeaba primero y al duplicado, primero Federico Sánchez la ponía bien esquinada a un palo en una pelota parada y luego Franco Murrone desbordaba y definía bien fuerte, el golero estuvo flojo y la redonda se le metió por abajo para el 2 0 de los tricolor. El arranque goleador empujo anímicamente a Popeye que era un tanto mejor. El tricolor llegaba a la séptima falta y el 8 de la peña malograba lo que podría haber sido un valioso descuento para su equipo. Más tarde, Murrone recibía el balón en el área y ante la rápida salida del golero rival, el 8 la levanto con la punta de su pie y marco el 3ero para su equipo con una magnifica definición. Sobre el final del pt la peña intentaba alguna replica disparando de afuera pero el arquero rival estaba muy atento y bien ubicado.

El 2do tiempo mostro un mejor Popeye en el comienzo, tocando y jugando muy bien a pesar de no ser claro frente al arco. La peña probaba pero el tricolor estaba bien parado en el fondo y era difícil de penetrar. Luego de un tramo del partido escaso de emociones, Juan Cruz Pereyra marcaba en un mano a mano luego de una gran jugada colectiva de su equipo, y Popeye se ponía 4-0.  Y como si fuera poco La Peña llegaba a la 7ma falta sobre el final, y Sánchez volvía a marcar para cambiarlo por gol y poner el 5to y ultimo para su equipo.

Figura: Franco Murrone, el 8 aporto mucho en el ataque de su equipo, asistiendo y marcando cuando había que hacerlo, metió 2 goles y uno con una muy linda definición que sumo para su elección como el mejor de la cancha.