Inicio > Crónicas > Nahuel vivió la quinta fecha

Nahuel vivió la quinta fecha

Partidos de todas las categorias se disputaron en el complejo deportivo Nahuel.  En la máxima división, La Juve bajó al último campeón con un Gonzalo Moreno imparable, en la foto, «Chulo» Salgado, en gran DT de la Juve. Frenen Bache por su parte, viene invicto y se afianza en la punta del grupo A de la divisional C, Nicolás Celentano clavó un poker para su equipo. La Oficina por su parte, sigue brillando con la vuelta de su delantero, «Pollito» Franchesquetti paga con goles.

Como Un Marmol 3 Planet Expres 2

Más que un Marmol

Facundo Franceschetti

En el mediodía del domingo se dio inicio a un gran juego en donde en los primeros minutos se notó la paridad que hubo entre ambos equipos, la primera situación del juego fue para Merani quien mando el balón por afuera, esto fue un aviso ya que minutos más tarde Marmol logro romper el cero tras una gran definición de Peduzu luego de una gran asistencia por parte del volante Merani, Planet no tardó en responder y a los pocos minutos empato las cosas con un tremendo gol de Miguel, el Marmol un poco golpeado por la tempranera igualdad siguió buscando pasar adelante en el marcador Gonzales remató pero no su puntería no fue la mejor, el encuentro se dio constantemente de ida y vuelta, pero las más claras eran para el conjunto rallado, Merani fue quien disparó pero sin generar peligro por lo débil de su derechazo.

Planet tuvo la suya con De La Vega aunque sin problemas contuvo Sobol.

Miguel volvió a inquietar con un gran bombazo que por muy poco no se transformo en  gol, ambos equipos buscaron el tanto que los pusiera por arriba del marcador aunque no pudieron jugarse mucho en ataque por temor a una posible contra que sea letal, Merani tuvo en inmensa chance de darle la ventaja al Marmol pero increíblemente agarro mordida a la pelota y eso imposibilito el grito sagrado.

Planet fue más contundente y dio vuelta el partido tras una gran definición de Monaco que cerrando los ojos saco un bombazo de gran efectividad, el Marmol con mucho orgullo Salió con todo para empatarlo y lo consiguió tras una gran jugada de Auztrauscas quien asistió para que Peduzu tenga solo que darle un pase a la red, pero esto no fue todo ya que segundos después lo dieron vuelta luego de que Gonzales como los que más saben coloque un tremendo derechazo que valiómás que un gol ya que gracias a él se quedaron con los tres puntos.

Figura: Peduzu Martin jugó un gran partido además de haber marcado dos goles claves para la victoria de su equipo.

Guardalajarra 4 El Albo 2

Guarda con la jarra!!!

En un lindo medio día soleado comenzó un encuentro que en los primeros minutos fue ampliamente dominado por el conjunto rojo y blanco el cual se notó en el resultado, Marquez tras un gran definición rompió el cero para la Jarra, el Albo de inmediato respondió con un cabezazo de Dobal el cual por poco no se transformo en el empate,  el mismo Dobal de tiro libre buscó el grito sagrado pero su puntería no fue la mejor, la Jarra volvió aparecer en el juego, el gran 5       Caruzo remato pero de gran manera contuvo Ortiz,  el encuentro se comenzó a dar de área a área y esto no favoreció al conjunto rojo blanco, Solanilla fue quien tuvo su chance aunque no fue preciso con su disparo, en el otro arco Marquez tuvo nuevamente otra oportunidad pero esta vez no fue igual de efectivo como en su primer oportunidad de gol, esto fue un aviso ya que minutos después aumentaron aún más la ventaja tras un gran remate de Zarate.

El Albo con orgullo propio Salió con todo a buscar el descuento, y no tardo en conseguirlo aunque primero Rodriguez fallo una increíble jugada, pero si hay algo que tiene este hermoso deporte es que siempre da revancha y el 10 Rodriguez volvió a tener su chance y no fallo para darle la alegría a su equipo, esto fue un golpazo para la Jarra y más aún cuando el partido se empató tras una exquisita definición de Stagnoli.

Pero como los mejores equipos Guardalajarra reacciono a tiempo, en un preciso tiro libre ejecutado por la figura del encuentro Marquez, el mismo tuvo otra increíble situación donde era más fácil errarlo que hacerlo pero bueno los delanteros son así, a veces meten las  difíciles y erran las más fáciles.

Para liquidar el cotejo Caruzo de penal puso cifras definitivas en un 4 a 2 donde la Jarra domino en gran parte del partido.

Figura: Ivan Marquez jugo de gran manera además aporto dos goles vitales en la victoria merecida de su equipo.

MANJATA 0 – 4 BRIGADA Z

BRIGADA DEMOSTRO

(LEO RE)

En el lindo medio día de domingo que se nos presentó en el sintético del Club Nahuel se vieron las caras los chicos de “Manjata” vs “Brigada Z” por el grupo C de la categoría C de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

En este encuentro se vio claro que no gana siempre el que más tiene la pelota, sino el equipo que sabe aprovechar las situaciones que tiene, Manjata fue claro dominante de la pelota pero los que no fallaron a la red fueron los de Brigada Z que goleo (4-0).

Desde el pitido inicial, hasta el ’15 fue todo por departe del equipo blanco, con un Franco Levigna enchufadisimo, él  fue el encargado de hacer jugar a Manjata. Propio Levigna remataba de media distancia de zurda que no complico a Manuel Marino que tuvo una tarde para el recuerdo. No solo atajo este remate sino que entre Lucio Alegro, Javier “Pipi”Zumpano, Sebastian Constantino y Franco Levigna lo bombardearon de todos lados, el volando de izquierda a derecha evito los goles (Aplausos para el uno). De contra Brigada fue y no fallo, Esteban Arias de carambola puso el (1-0). Y cuando la primera etapa estaba a punto de terminar Ignacio Egusquiza estiro la diferencia (2-0).

La segunda mitad fue muy similar a la primera, un Manjata dueño de la pelota pero esta vez un poco más “desesperado” por los goles ya que el resultado era en contra de ellos.

La primer chance de gol llego por parte de Franco Levigna que reventó el palo de Marino, Luego “Pipi” Zumpano y Marino que responde, en la próxima otra vez Levigna de media distancia y esta vez al travesaño..  Cuando el gol de Manjata estaba cada vez mas cerca Ignacio Egusquiza cruzándola abajo dejo desparramado a Jonathan Sverljuga para poner el (3-0). Para cerrar el partido y ponerle la frutillita a la torta como suele decirse Sebastian “Tato” Mesa desde el punto de penal gracias a la acumulación de faltas sello el (4-0).

Figura: Manuel Marino, SI el arquero de un equipo que gano (4-0) es la figura, él fue el encargado de volar para todos lados y evitar goles de Manjata que bien merecido lo tuvo.

Los Berracos del Patron 1 – 1 Sportiva

EL EMPATE DE LUCAS

(LEO RE)

En la linda tarde de sol que se nos presentó en el sintético del Club Nahuel se vieron las caras los chicos de “Los Berracos del Patron” vs “sportiva” por el grupo C de la categoría D de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

El encuentro empezó un poco tarde respetando siempre los diez minutos de espera que tiene cada equipo para completar el plantel. Pero esta vez no fue porque a alguno de los dos les faltaba algún jugador sino que el 1 de Los Berracos fue a descargar al baño para tener un brillante tarde (Muy bien los chicos de Sportiva que esperaron con muy buena onda).

Luego del pitido inicial se notó que los rayados iban con todo por los tres puntos, Sebastian Orfanelli en la primera que tuvo remato pero a el mismo lo contuvo José Navazo. El que sí pudo ganarle la pulseada a Navazo fue Iñaki Ollateguerre con una bomba de media distancia abajo puso el (1-0) Los Berracos no se quedaban y querían más, Julian Herrera la pico por encima de José Navazo y cuando la pelota estaba en el aire se escucha un “Que golazo” por parte de Seba Orfanelli, la pelota pego en el travesaño y se fue. ¿El pelado es mufa? GUARRDA.

Los de rojo despertaron y empezó el show para Araguren. Federico “Pela” Labio remato de media distancia abajo para que Lucas Araguren se tire y la saque al corner. Mano a mano de Sebastian Ojeda y otra vez Araguren se quedaba con la pelota.

La segunda mitad fue muy similar al final de la primera, un Sportiva que se cansó de bombardear a Lucas Araguren, dichos  “bombarderos” lo aplaudían al 1 Berraco por sus respuestas.

La primera fue de el “Pela” Labio que de tiro libre saco un tremendo fierrazo que contuvo Lucas Araguren.  Sebastian Ojeda abriendo el pie, Nacho Malissia de media distancia, y Patricio Garcia desde el punto de penal no pudieron ganarle la pulseada a Lucas Araguren que tuvo su tarde soñada. El penal por acumulación de faltas también llego para Los Berracos, Iñaki Ollateguerre fue el encargado de cruzarla y José Navazo de sacarla al corner.

Cuando todo parecía que  el partido se lo llevaban los Berracos, llegando al final del encuentro, Sportiva metió una pelota a la hoya y en una serie de rebotes la pelota  le quedo a Patricio García para mandarla a la red y gritarlo con toda el alma. (1-1).

Figura: Lucas Agaraberen, a pesar de que en la última del partido le hicieron un gol, él fue el encargado de que no le hagan muchos más, gracias a él Los Berracos se llevaron 1 punto para casa. (El referee me pidió que le ponga un 10).

Los Nietos del Piri 4 – 6 Frenen Bache

Los Nietos de Bache

(LEO RE)

En la linda tarde de sol que se nos presentó en el sintético del Club Nahuel se vieron las caras los chicos de “Los Nietos del Piri” vs “Frenen Bache” por el grupo A de la categoría C de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

En la primera parte se vio un claro dominante del partido y fueron los de blanco que rápidamente se pusieron en ventaja gracias a Diego Tripiana que punteándola por el costado del 1 Piri puso el (1-0). Juan Pernia de media distancia el (2-0) ¿NicolasCelentano el Lewandoski de la Copa? Hizo un hacktrick en 9’ el (3-0) cruzándola abajo, el (4-0) de cabeza y el (5-0) llegando por el fondo. Para los del Piri, Esteban Bonarrigo de afuera descontaba (1-5). Para cerrar la primera mitad llegaban los penales de acumulación de faltas para ambos equipos, Esteban Bonarrigo la cruzo y Pablo “Moco” Rodriguez la mando al córner. Por parte de Frenen Diego Tripiana no perdono y puso el (6-1).

La segunda mitad fue mucho más pareja, con un Esteban Bonarrigo enchufadisimo al partido. Rápidamente dicho Bonarrigo consigue el descuento de (2-6) Los Nietos se despertaron y eran más que Frenen, Esteban Bonarrigo otra vez esta vez abriendo el pie puso el (3-6). Llegaba el segundo penal por acumulación de faltas para Los Nietos del Piri, esta vez el encargado fue Facundo Marchetti pero otra vez sopa… el “Moco” Rodriguez voló y la mando al córner. El que sí pudo ganarle la pulseada a el “Moco” fue Diego Silva que abriendo el pie puso el (4-6). Pero no iba a alcanzar… La última la tuvo Bonarrigo que reventó el travesaño del Moco y nada más pudieron hacer los Nietos del Piri.

Los tres puntos se los quedaron los dirigidos por Leonel Viscay que se prenden en lo alto del grupo A de la categoría C y aspiran al ascenso a la categoría B de la apasionante Copa Cosa de Serranos.

Figura: NicolasCelentano, tuvo una primera mitad brillante corriendo, metiendo y haciendo jugar a sus compañeros,  la segunda no tanto, pero le alcanzo para ser figura del partido, además convirtió tres goles.

Oficina Futbol Clú 3 vs. El Pincha 1

La Ofi no Pincha, sigue rodando hacia la cima

Por Nehemías Tosti

Interesante partido se disputó el domingo entre Oficina Futbol Clú y el Pincha, equipos que aspiran a progresar y escalar categorías en este apasionante torneo.

El partido empezó con el pitazo de Adaro, y tempranamente Oficina sacó ventajas en el marcador, en la primera jugada peligrosa, Facundo Franceschetti dominó la pelota en el área de espaldas al arco, se dio vuelta, enfrentó al arquero y de zurda definió al lado del palo para poner el partido 1 a 0. La Ofi aprovechó el baldazo de agua fría que distrajo al rival, y Bruno Saiz puso el partido 2 a 0, en una jugada fortuita en la que quedó mano a mano con el arquero Federico Mir y definió por sobre la salida del golero. Luego de esto, el Pincha ensayó la respuesta a través de Julio Rodríguez, que disparó al arco recto y potente, la pelota picó antes de llegar a meta y obligó al portero Andrés Mauro a despejar a corner. La Ofi devolvió el ataque a través de Ignacio Ostinelli, que definió una jugada mano a mano con el arquero pero Mir le tapó el remate con el cuerpo. Siguió con su dominio Oficina y tuvo la siguiente llegada de tiro libre, que pateó Esteban Márquez y se fue apenas al lado del arco. Luego Franceschetti reapareció en el partido para la Ofi con un remate de zurda que Mir despejó al tiro de esquina. El Pincha tuvo la siguiente llegada a través de Julio Rodríguez, que remató de lejos exigiendo al cancerbero Mauro a despejar la pelota al corner. Después del corner, Oficina lanzó un furioso contraataque que culminó con un pase de Franceschetti a Di Cataldo para que este de zurda convierta y cierre el primer tiempo con 3 a 0 en el marcador.

El segundo tiempo empezó con una llegada del Pincha, en una chilena de Presa que se fue apenas arriba del travesaño. La Ofi respondió con un pase de Saiz a Paravich, que de zurda remató arriba del arco. El Pincha probó luego por intermedio de Arredondo achicar diferencias, pero su remate desde mitad de cancha se fue apenas desviado. El partido era de ida y vuelta, y Oficina respondió con un cabezazo de Saiz que Mir atajó con las piernas, luego de un corner que centró Márquez. El Pincha descontó luego de penal, Roberto Pérez lo pateó y convirtió, de esta forma el partido se puso 3 a 1. Oficina respondió al gol con un esplendido remate de Franceschetti que ingresaba al ángulo del arco, de no haber sido por la estupenda volada de Mir para mandar la pelota al corner. Las últimas llegadas fueron para el Pincha, primero Krogslund remató de media distancia atajando muy bien el arquero Mauro; y luego, Gregorini fue el encargado de, con un terrible bombazo, exigir a Mauro a salvar a la Ofi en los minutos finales. Después de la última atajada de Mauro, Adaro pitó el final del partido.

La figura: Facundo Franceschetti de Oficina Futbol Clú, un gol y una asistencia fueron las claves para que Oficina dominara el encuentro, se destacó además el dominio del balón de la figura, que haciendo gala de sus dotes técnicas, aguantó la marca y empuje de los rivales, consiguió faltas y dirigió en definitiva el ataque de su equipo.

Los Alfareros 4 vs 4 Constructora Paco

Hoy no dejaron construir…

Nos íbamos despidiendo del Sol en la cancha de Nahuel, y podíamos sentir un lindo encuentro.

Los primeros ataques iban a ser de Constructora Paco, de la mano de Enzo Gómez, claramente su mejor jugador;  que en menos de 5 minutos lograron 2 ataques, donde en el segundo, el recién mencionado iba a desbordar y asistir a Oscar Arriaga e iba a convertir de un lindo cabezazo.

Parecía que Constructora Paco salía a liquidar el partido, pero Los Alfareros poco tardaron en reaccionar, Federico Urquia, de una espectacular tarde, tiro un espectacular centro y Sebastián Fernández anticipándose al defensor logra convertir de cabeza.

Los Alfareros, ya más cómodos y organizados en cancha, lograron ser eficaces y de una exquisita asistencia de Juan Ortega, era Urquia quien iba a convertir por debajo de las piernas del arquero. A esta altura Alfareros era más, y se notaba, fue así que a los pocos minutos logro convertir el tercer tanto nuevamente por la dupla Ortega, Urquia, y era este último quien volvía a empujarla a la red.

Comenzaba el segundo tiempo y Constructora Paco salió decidido a ganarlo, iba a ser Gómez quien no solamente convertía un gol al poco tiempo de juego, si no, que iba a lograr empatar el partido con dos grandes remates de fuera del área.

Faltando muy pocos minutos, José Juárez iba a asistir a Hernán López para que le haga un pase a la red. Cuando parecía que el partido se nos iba, Ortega, el cerebro de Alfareros iba a darle la habilitación a Urquia para que este reviente el arco de un gran zurdazo.

Figura: Federico Urquia que, con tres goles y una asistencia logró llevarse el merecido reconocimiento en esta fecha.

La Peña B y S 3 – Los Pami 0

La peña logro una victoria llana y contundente

Por Enzo Martínez

En la tarde noche ideal del domingo, en el sintético de Nahuel, se enfrentaban estos dos equipos pertenecientes a la categoría “D” de esta apasionante Copa cosa de serranos.

El cotejo comenzaba muy reñido en la mitad de la cancha y sin mucha claridad de juego.  No hubo muchas situaciones de gol en esta primera etapa,  solo uno para cada equipo. La primera fue para la peña que tras un error en la salida del rival, Santiago Ledesma define y ataja el golero de los Pami, Lucas Ventura.  La reacción por parte de los Pami va a ser de la mano de un lateral de Matías Farinelli para la llegada de Gastón Zunzuneguy que dispara y pega en el ángulo izquierdo yéndose afuera de la cancha.

La segunda etapa iba a ser un poco más linda para el espectador, A los cinco minutos de haber comenzado, la peña se hacía acreedor de un penal por acumulación de faltas del rival, Juan Llanos era el encargado y el “5” no fallaba. Luego tras una jugada colectiva entre Daniel Aguilar, Ledesma pase para Dante que definió contra un palo y aumentaba la ventaja.  Una leve reacción va a tener los Pami tras una recuperación en mitad de cancha de Martin Alfonso que prueba y una tapada del golero de la peña. La última del partido va a ser para la peña comandada por Dante y un pase para la llegada de Ledesma que definió y puso resultado final al encuentro.

La Figura: Juan Llanos (La Peña B y S)

El “5” de la peña que se hizo acreedor de un gol y de la mitad de la cancha ordenando a sus compañeros y proponiendo no solo el ataque sino a la hora de defender también lo hizo bien.

Caché Fútbol Club 6 – Chiripi E.A. 3

Set para Cache

En la noche del domingo, se enfrentaban estos dos equipos pertenecientes a la categoría “D” de esta apasionante Copa cosa de serranos.

El cotejo comenzaba con un cache arrasador, comenzaba con el tanto de Facundo Cortadi sorprendiendo al golero rival, minuto después el golero de cache Sergio Fernández remato desde el arco de manera fabulosa y convirtió un golazo que ampliaba la ventaja para su equipo. Una leve reacción se veía de cache tras un pase de Agustín Dalessandro para Ezequiel Bernazza que de media vuelta prueba y se va cerca.  El juego se hacía favorable para cache, Fernández saca y busca a  Emiliano “Tanque” Picallo que gira y define. Claudio Fuentes se hacia el eje de la mitad de cancha, manejaba, ordenaba todos los ataques juntándose con Cortadi y Molina. Desde un lateral de Facundo Cortadi, volvería aparecer Picallo para poner 4-0 al cache. La última de la primeraetapa seria el descuento de Chiripi tras una recuperación de Dalessandro que disparaba y en el rebote aparece Jonathan García.

La segunda etapa sería mucho más pareja, la primera fue para Fuentes que de tiro libre dispara y ataja el golero de Chiripi, Mariano Troiani. Reaccionaria Chiripi, comandados por Dalessandro y García, este último definía y ponía el descuento.  Acto siguiente, Bernazza busca un pase entre líneas, García queda mano a mano y no perdona, haciéndose acreedor de un hat-trick. A partir de acá, todo seria del cache, por acumulación de faltas del rival, Fuentes era el encargado desde la vía del penal y no perdonaba. La última seria para el “Tanque” Picallo que también convertía un hat-trick en el partido.

La Figura: Claudio Fuentes (Caché Fútbol Club)

Es el pilar de este equipo junto a Cortadi y Picallo, pero sin duda maneja los rieles del partido, las contras, la defensa. Corre todas, no se cansa nunca, un fenómeno.

La Juve 7 – Manchester Matambre 5

La Juve se mandó un matambre a la parrilla

En la noche del domingo, en el sintético de Nahuel, se enfrentaban estos dos equipos pertenecientes a la “A-1” de esta apasionante Copa cosa de serranos.

El match comenzaba favorable para los dirigidos por el Chulo Salgado, la primera clara fue la que abrió el marcador, Gonzalo “Cartucho” Moreno recupera en la mitad de la cancha y dispara certeramente y pone el primer gol del partido. Minutos después, Moreno engancha y mete un pase gol para la llegada del capitán de la Juve Daniel Candía que convierte un verdadero golazo. Manchester quería reaccionar de la mano de Juan Kwist comandando la mitad de la cancha, Kwist juega para Martin “Narigón” Luque que realiza una pared bárbara con Miguel “Bochi” Abad  y Luque define a la izquierda del golero poniendo así el descuento para Manchester. Los rojinegro no dejaran volver a despertarse a la Juve, Abad juega para Kwist que habilita a Luque que tira un formidable centro para la llegada de Bernardo “Peta” Lasarte que de palomita ponía el empate. El partido se hizo muy parejo de cara al final de la primera etapa, pero la Juve tras un lateral de Guille Jiam para Moreno que tira una habilitación por medio de un centro y gol del ingresado Matías Seren.

La segunda etapa se dio un trámite reñido, pero la Juve era contundente con sus llegadas y ampliaba la ventaja, recuperaba Candía pase para Ignacio “Pastelero” Roldan que se la devuelve y Candía define contra un palo. Luego por acumulación de faltas del rival, Moreno era el ejecutor del penal que lo cambio por gol. Minuto después tras un error en defensa, el ingresado desde el banco Marcos Ghesi aprovecha y ponía el 6-2 para la Juve.  Manchester quería reaccionar pero se encontraba con las excelentes tapadas del golero, Cristian Frías. Moreno comanda el ataque y realiza la individual, queda mano a mano y define cruzado para aumenta aún más la ventaja.  La Juve se dejó estar, y Manchester hizo un asedio del partido, tras un pase de Mauri Olaechea  para Kwist que intenta una habilitación pero rebota en el defensor y se mete dentro de los tres palos. Luego por acumulación de faltas del rival, Frías ataja y en el rebote Lasarte aprovecha y descuenta para el Manchester. La última de los cinco minutos agregados por el juez seria para Manchester que tras un pase de Lasarte para el ingresado Diego Restelli que definió y puso resultado final al cotejo.

La Figura: Gonzalo Moreno (La Juve) Mediocampista goleador de la Juve, acreedor de un hat-trick personal, manejando la ofensiva para su equipo y usualmente habilitando a sus compañeros de cara al gol.