Nahuel con grandes espectáculos

LAFINOUR BTHS 6  Vs  5 CARABINAS FC

Batacazo y salvación

Por Giano Santillán

Arrancando la jornada en Nahuel se enfrentaban dos equipos con realidades distintas, Lafinour llegaba a éste encuentro con el objetivo de ganar y escaparle al descenso, mientras que Carabinas quería clasificar de la mejor manera posible a los Play-offs.

Andracca pitó el inicio del partido y ambos equipos comenzaron a plasmar, poco a poco, todo su potencial en cancha para poder cumplir con sus objetivos. La primera llegada del partido fue para Lafinour, un pelotazo largo hacia Diego Petersen que lo dejó mano a mano frente al arquero de Carabinas, en donde en primera instancia quiso ensayar una vaselina y fue atajada por Erwin Barletta pero en el rebote se hizo del balón nuevamente Petersen para definir sobre el palo izquierdo y marcar el 1-0 para Lafinour. Inmediatamente al gol, Lafinour se resguardó y a base de pelotazos lograba llegar al arco rival. Un córner a favor de Carabinas fue rechazado por Petersen con un pase largo hacia Javier Ordoqui que ante la débil marca de MatíasRodríguez prueba un fuerte derechazo que supera por encima a Barletta para marcar el 2-0.

Llegando al final de la primera parte un desborde por izquierda de Petersen terminó en un centro por debajo para Ordoqui, que llegó sólo por el centro del área para definir con la pierna derecha y establecer el 3-0 para Lafinour. Así se iría el primer tiempo, con una victoria sorpresiva pero merecida de Lafinour.

En el segundo tiempo se pudo ver una catarata de goles. Ocho goles en los segundos veinticinco minutos animaron el partido de gran manera. Carabinas salió a arrollar a Lafinour, en busca del primer descuento en el marcador y lo consiguió de manera temprana. Un remate de SebastiánGonzález se desvió en los pies de Luciano Carrera y ante una floja respuesta del arquero Julio Adorno, quién dio rebote, llegó Franco Rebori para empujar el balón y decretar el 1-3 para Carabinas. Dos minutos más tarde, cuando el furioso Carabinas estaba más cerca del segundo gol, se le sancionó un penal a Lafinour por acumulación de faltas en contra de Carabinas. De éste se hizo cargo Sebastián Marcovich, que remató de derecha y cruzado para el 4-1 de Lafinour.

El encuentro no daba descanso y un nuevo descuento de Carabinas se veía venir. Gastón Laumman se hizo del balón sobre la mitad del campo de juego, y sacándose a dos jugadores de encima disparó de derecha para vencer a las manos de adorno y poner el resultado en 2-4. Tres minutos pasaron luego del segundo descuento de Carabinas cuando desde un córner realizado por Claudio González terminó en la cabeza de Sebastián Marcovich, quien anticipó a todo defensor para marcar con la cabeza el 5-2 para Lafinour. Carabinas, golpeado, salió a buscar de manera furiosa aquellos tres goles que le darían aunque sea un punto para su haber. En primera instancia, un desborde por la derecha de Matías Ferreiro culminó en un centro por lo bajo hacia los pies de Rebori, que apareció por el centro del área como todo oportunista del gol para descontar nuevamente en el marcador y ponerlo 3-5. La pelota salió del medio y de ella se hizo dueña nuevamente Carabinas, e instantáneamente llegaría el séptimo foul cometido por Lafinour, por lo tanto se sancionó penal para Carabinas. González se hizo cargo de la situación, y rematando a la izquierda de Adorno descontó nuevamente para ponerse a tiro en el partido.

Pero otra vez aparecería Lafinour. Un centro de Horacio Cappelutti de derecha a izquierda cayó en los pies de Ordoqui, que de espaldas al arco le cedió el balón a Marcovich para que de derecha remate cruzado y pueda vencer a Barletta, marcando el 6-4 casi definitivo en el encuentro para Lafinour. Ya en la última jugada de los cincuenta minutos reglamentarios, un córner realizado por González se desvió en los pies del defensor de Lafinour, Claudio Gonzalez, y marcó un gol en su propia meta en lo que era el 5-6 para Carabinas. Ya no habría tiempo para más y el partido finalizaría con una victoria trabajada y merecida de Lafinour para salvarse del descenso a la Categoría G.

La figura: Diego Petersen, portador de la particular camiseta número 13 de Lafinour, marcó un gol en el caluroso medio día en las instalaciones de Nahuel. Fue muy importante para aguantar toda pelota rechazada por la defensa de su equipo y además aportó dos asistencias muy claras sirviéndoles el gol en bandeja a sus compañeros.

Camioneros 7 vs Los Magios 1
Los Camioneros van con kilos de más

Por Lucas Pacali
En la tarde calurosa del domingo Camioneros se enfrentaba a Los Magios, el partido comenzaba con Camioneros convirtiendo de arranque, Duggan Ots clava la pelota en el ángulo. Duggan toca con Mauricio Fernández que define contra un palo.
Fernando Mazzei el arquero de Los Magios le ataja una pelota magnifica a Duggan.
Roberto Acosta de Camioneros remata, Mazzei da rebote y aprovecha Mauricio Fernández que solo empuja la pelota.
Los Magios tenían la primera chance del partido, Bonachino dispara y la pelota se estrella contra el poste derecho, no le salía una a equipo.
Ya cerrando el primero tiempo Duggan Ots de afuera del área fusila el arco para irse tranquilos al entretiempo.
Ya en el complemento, Camioneros dominaba el encuentro por completo, Magios no agarraba el balón.
Duggan Ots desbordaba por la derecha, saca un centro atrás y Mauricio Fernández define sin ningún problema.
Sergio Ferreyra de Camioneros se la deja servida a Duggan que solo toca el balón para que se meta en el arco.
Mauricio Fernández se lucia con el golazo de afuera del área, que se mete en el ángulo.
La última del partido, era para Los Magios desde el punto de penal, el encargado de descontar fue Luciano González.
Figura: Mauricio Fernández, marco 4 goles, además de ser el goleador del partido manejo bien el balón, junto a Duggan Ots son los delanteros mas picantes de la categoría.

Dortmund de las Sierras 6 vs Ejercito F.C 5

Dortmund gano con lo justo

Por: Lucas Pacali
Por la “categoría F” se enfrentaron Dortmund y Ejército, con una gran previa de Dortmund que colgó un trapo inmenso con bengalas de humo en la hinchada y papelitos.
El encuentro comenzaba con Ejército atacando, Luciano Vázquez remata y la pelota da en el palo, se salvaba Dortmund.
Gerardo Arrascaeta salva en la línea lo que será el gol de Ejército.
De tiro libre ejército obtenía su primero gol, Luciano Vázquez era el autor del tanto para abrir el marcador.
Dortmund dio respuesta de inmediato y de afuera del área Borthiry José la pone en el ángulo.
Ezequiel Lezcano daba vuelta el partido a favor de Dortmund, un poco fuera de lugar la definición pero fue gol, la piso en la línea y espero a que los rivales se acerquen para definir.
Picallo José estiraba la ventaja, giraba en el borde de la línea y sacaba un derechazo que se mete contra el palo.
Ejercito descontaba desde el punto de penal, Bava Cristian convertía.

Bava Cristian de arranque del segundo tiempo mete un pase de palomita y Mauricio Herrera definía.
Córner de Picallo que se la pone al pie a Gabriel Illia que define de primera para convertir un lindo gol.
Ejercito no daba brazo a torcer y marcaba de cabeza Mauricio Herrera, nuevamente penal para Ejercito y Bava Cristian marcaba nuevamente.
Dortmund en los últimos 5 minutos ganaba el partido, Ezequiel Lezcano de afuera del área y se mete en el ángulo el balón y Picallo José la pone contra un palo para darle la victoria a su equipo.

Villa Italia Norte 2 vs Guardalajarra F.C 1

Villa Italia Norte es de la C

Por la categoría E se jugaban Villa Italia Norte y Guardalajarra, el partido comenzaba con Agustín Barbare de Villa Italia rematando de larga distancia pero se iba desviado.
Guardalajarra respondía con Julián Ricciardi de cabeza pero contiene bien Matías Vega.
Sergio Caruso de Guardalajarra tira a colocar pero sale rozando el palo el remate del volante.
Rodrigo Lafranchi de Guardalajarra sacaba un derechazo que se estrellaba contra el travesaño.
La ultima del primer tiempo era para Villa Italia que marcaba el primer tanto del encuentro, Agustín Barbare fusila el arco, nada que hacer para el arquero de Guardalajarra.

En el complemento Guardalajarra conseguía poder empatar desde el punto de penal, pero Matías Vega le decía que no a Sergio Caruso.
Caruso Sergio quería revancha, esta vez desde afuera del área, pero nuevamente Vega le decía que no al volante.
Villa Italia convertía nuevamente, Aquino Marcos con una precisión impecable pone la pelota contra un palo.
Agustín Barbare desde el punto de penal podía definir el partido pero Del Rio Martin le daba esperanza a su equipo y tapaba el remate.
Guardalajarra otra vez desde la pena máxima podría descontar pero Pedro Costa estrella la pelota contra el palo, se agarraba la cabeza el capitán, pero en la última del encuentro marcaria su gol, aunque no le alcanzaba para empatar ya que termino el encuentro después de la definición de Pedro.

Figura: Agustín Barbaré, el delantero áspero jugo como nos tiene acostumbrados, metiendo, tocando y convirtiendo que es lo que más le gusta hacer.

Los Lorenzo 1 vs EnCHULAme la Maquina 1

EnCHULA se salvo por un pelo

Ya pasada las peores horas de calor en el club Nahuel, se veían las caras Los Lorenzo y EnCHULAme la Maquina.
El primero tiempo comenzaba trabadito, los dos equipos tenían que ganar si o si para no jugar la promoción ni descender, Los Lorenzo marcaban de tiro libre con la buena pegada de Sergio Castillo, la pelota se clava en el ángulo.
Enchula respondía con Noguer Juan Cruz pero el disparo da en el palo, se relamía el gol el volante.
Gabriel Fazzi de Enchula toca con García Emilio, este se la devuelve y Fazzi define con mucha calidad por entre las piernas del arquero.

Ya en el complemento ninguno de los dos manejaba la pelota, muchos pelotazos a las redes y poco juego por abajo, Emilio García probaba suerte con un disparo, pero este se va por mucho.
Los Lorenzo tenían la suerte de poder convertir desde el punto de penal, pero Gordoa Guillermo erra, tira la pelota a las nubes.
Enchula quería la victoria, Calderón Nicolás remataba y el disparo daba en el palo.
Los Lorenzo no tocaban mucho el balón, y Enchula desbordaba por las bandas pero no llegaban a mucho.
Gabriel Fazzi disparaba y Sequeira Cristian se quedaba con el balón en sus manos.
La ultima era para Los Lorenzo, alejo Godoy remataba y lamentablemente el balón da en el palo, lo podía ganar en la ultima el equipo que no tuvo mucha participación.
EnCHULA mantiene la categoría, pero Los Lorenzo lamentablemente descienden.

Figura: Sergio Castillo de Los Lorenzo, fue el mejor de la cancha, aunque su equipo no tenía la pelota el corría para todos lados tratando de conseguirla, hizo un esfuerzo impresionante para no bajar una categoría.

Constructora Paco 7 vs Demonios Sports 3
Paco los mando al infierno

Bajaba el sol en la tarde del domingo, y se venía Demonios Sports y Constructora Paco, desde el arranque se veía un partido con gran potencial, dos equipos que brindan un gran espectáculo.
El cotejo comenzaba con Demonios convirtiendo, Mussi Julio encuentra un rebote en el área y la manda a guardar.
Paco respondía rápidamente, Hernán López de afuera del área saca un bombazo inatajable para el arquero de Demonios.
Paco probaba con Marcos Colotti de media cancha, pero el disparo da en el travesaño, Hernán López fusila el arco para dar vuelta el marcador y ponerse arriba rápidamente.
Valverde Jorge de Demonios con su buena pegada no podía afinarla en las primeras pelotas paradas, sus remates se volvían fáciles para el arquero Matías Sánchez.
Hernán López aprovechando su físico aguanta de espalda, gira y define cruzado al segundo palo.
Valverde respondía, deja desparramado al arquero y le da un balón servido a Mussi Julio que define.

Nos metíamos en el complemento y se ponía lindo el partido, Valverde empataba de penal pero Paco marcaba al minuto con Marcos Colotti que remata de larga distancia y cuando el arquero se tiraba la pelota roza en Fernando Echeverría.
Paco manejaba el partido, José Juárez queda mano a mano con el arquero Germán Calderón y este define picándola.
Demonios no respondía ante la goleada de Paco, y era tan así que Arriaga Oscar de Paco quedando solo frente al arquero abre el pie y define al palo más lejano.
La ultima del encuentro la tenia Paco, Arriaga Oscar parecía que no llegaba al balón y la alcanza a puntear para que se meta entre los pies del arquero.

Figura: López Hernán de Constructora Paco, marco hack trick, metió lindos goles, en la que tubo no dudo e incomodo a sus rivales siempre.

Chimenea F.C 3 vs 3 Muska F.C

Casi sale humo por la Chimenea…

Por Gianfranco Reich.

Arrancaba un lindo encuentro en el atardecer de Nahuel y se encontraban dos grandes equipos. La iniciativa la iba a tomar Santiago Teruggi con un desborde y un toque sutil hacia atrás para que Nicolás Lauguier remate y se vaya por muy poco desviado.

Por parte de Muska, iba a ser Emilio Echeverría quien probara los reflejos de Andrés Delgado y este iba a responder de buena manera.

Con un Primer tiempo muy trabado en la mitad de la cancha por la disputa del balón, íbamos a pasar al Segundo tiempo donde iba a llegar una oleada de goles.

El recién ingresado Matías Sunino, iba a sacar un bombazo cruzado con su pie izquierdo, que iba a entrar al ángulo e iba a vencer completamente al portero, nada que hacer para él, y así Muska se ponía en ventaja.

Y eso no era todo, Muska iba a seguir atacando y ahora iba a ser Diego Rodríguez quien metiera una chilena, si, leyeron bien, una grandísima chilena para poner el marcador 2 tantos a 0.

Chimenea decidió reaccionar y desde el punto de penal, iba a ser Teruggi quien marcara el primer gol de su equipo poniéndose a tan solo un gol del empate. Y como si no fuera suficiente el gran partido que estaba haciendo Teruggi, a los muy pocos minutos del penal, iba a generar un desborde y tocar hacia atrás sutilmente para que Lauguier empuje el balón al fondo de la red.

Ahora estábamos presenciando un partidazo, Chimenea supo aprovechar el cansancio de los jugadores de Muska, fue Gerónimo Marzoratti, quien giro de espalda al arco y marco el tercer tanto de Chimenea, dando vuelta un partido que parecía irremontable.

Cuando parecía que ya iba a sonar el pitido final, fue nuevamente Sunino quien les salvo las papas al Muska y logro un empate sumamente importante para su equipo.

Figura: Santiago Teruggi, marcó un gol y fue el que hizo jugar a todo su equipo, gran distribución del balón y mucha visión del juego.

Esfínter de Milán 6 vs 6 Los Amigos del Taller

Dolor en el Esfínter para los Amigos sobre el final…

Daba comienzo un ansiado partido, ya que para ambos equipos, era sumamente clave la victoria.

El primer gol del encuentro iba a ser al muy poco tiempo de juego, con un gran pase de Alan Ortiz; un lirico total, para que Maximiliano Gómez la empuje al fondo de la red y Los Amigos Del Taller se pusieran en ventaja.

Nuevamente Ortiz va a dar una exquisitez de pase para que Mariano Lorenzoni defina con mucha sutileza y al poco tiempo de juego ya estuvieran en ventaja por 2 tantos a 0.

Esfínter de Milán iba a reaccionar y gracias a Jonatán Corro con un golazo de tiro libre, iba a disminuir la ventaja e iba a seguir con vida en el partido. Nuevamente Corro al poco tiempo de su primer gol, iba a volver a marcar, gracias a un rebote que género Sebastián Ares y estaba en el lugar indicado para empujar el balón al fondo de la red.

Cuando parecía que Los Amigos se venían abajo, la mente maestra, Ortiz, volvió a dar un gran pase para que nuevamente Lorenzoni marcase y se pusieran otra vez arriba por 3 tantos a 2.

Poco les iba a durar la alegría, con un Esfínter jugando de forma muy vertical, Corro; de una gran noche, iba a empatar el partido pinchándola por encima del arquero.

Nos íbamos al Segundo tiempo y el partido era de ida y vuelta, podía ser para cualquiera de los dos, e iban a ser Los Amigos quien ampliara la ventaja con un gran gol de Ortiz desde media distancia. Los Amigos seguían atacando y Esfínter no tenía respiro, hasta tal punto, que con una gran jugada colectiva Gómez iba a volver a anotar y poner el marcador 5 a 3.

Esfínter no se daba por vencido, y nuevamente Corro, iba a eludir tres rivales y con un misil batió la portería dejando a Ares totalmente vencido en el piso. Poco les duraba la alegría, ya que Lorenzoni desde la banda derecha sacaba un gran remate cruzado y ponía el partido 6 a 4.

Cuando faltaba muy poco para el final, Los Amigos cometieron un gran error en defensa y si, Corro, otra vez, aprovecho y no les perdono la vida poniendo el partido 5 a 6.

Ya en tiempo cumplido, no quedaba absolutamente nada por jugar, le tiran el último pelotazo a Corro, se quita dos marcas de encima de espaldas al arco, gira y le pega al primer palo, totalmente inatajable para el Portero.

Figura: Jonatán Corro, no hay mucho que decir, marco los 6 goles de su equipo.