Lo sucedido en el Club Talleres

Intocables 6 vs Constructora Paco 2

Media docena de intocables

Por:MiliOrmazabal

El domingo, en el primer turno de Talleres, se llevó a cabo el partido entre Intocables FC vs Constructora Paco. Ambos pertenecientes a la categoría «A». Partido que empezó confuso ya que los dos equipos tenían camisetas similares. Esto hizo que Constructora Paco deba jugar con pecheras.

Comenzó el primer tiempo, Intocables pareció adueñarse del balón, jugando a los pases y sin regalar la pelota. De a poco, Constructora apareció poniendo el partido muy parejo a la hora de atacar.La   primera   emoción   del   encuentro estuvo a los pies de Ots Duggan que aprovechó un rebote que dio el arquero para romper con el marcador y ponerlo 1-0. A pesar del resultado Constructora no bajó los brazos, pero no se le dio. A los 13´ nuevamente Duggan cruza la pelota desde afuera del área, el poder patear solo le dio la ventaja de que el disparo vaya con fuerza, imposible de atajar para el golero, así alargo la diferencia. Constructora Paco intentó, muchos remates tanto de Lopez como de Sosa Roat pero ninguno con suerte.Partido que se jugó mucho a mitad de cancha, «Paco» y Duggan, la dupla del partido, volvieron loco a la defensa rival, para cerrar esta primer mitad, bajo presión uno de los defensores desvía muy mal un disparo poco peligroso que en consecuencia termina en gol. Así se fueron al descanso. Intocables 3 arriba.

Comenzó el complemento, Constructora Paco entró con todo. Juarez y Arriaga se juntaron para molestar a Cordero. Una buena salida de Intocables que terminó en amarrilla para Cadona Emmanuel tras una falta dura en ataque.Constructora estaba apretando, fue así que llego el gol de Arriaga Oscar, disparó cruzando la pelota al segundo palo, la misma pasa por entre las piernas al arquero. Constructora achicó la diferencia 3-1. Pareció que este gol hizo reaccionar a Intocables que de apoco se enchufó en el partido, tras un mal despeje el delantero Duggan hace picar la pelota que pasa por encima del golero y termina en gol para Intocables. Lopez Hernan intentó un par de veces desde afuera pero ninguna con suerte para el, pero si para el equipo, que aprovecho un rebote y Gomez Enzo no duda en rematar. el 8 la mandó a guardar achicando un poco más la diferencia.  Una jugada similar minutos después, pero en el otro área, Duggan remata, «Paco» Saltalamacchia es quien aprovecha el rebote, no duda y adentro! golazo para el 5 intocable.Lamentablemente Arriaga vió la tarjeta azul, ante un  intento de violencia contra un rival. El partido parecía liquidado, pero casi al final, tras un error de la defensa de Paco, Deanes quedó cara a cara con el arquero. el 18 definió muy bien y cierra el partido con un golazo

Figura: Ots Duggan con un tripete de goles, puso lo que había que poner para liquidar el partido.El 7 apareció en los momentos claves y supo definir ante la portería.

Oficina 1 vs El Matador 2

No lo supo aguantar

Por: Mili Ormazabal

En el segundo turno, en la cancha Talleres, se enfrentaron Oficina Fulbo Clú vs El Matador. Ambos pertenecientes a la categoría «A» de la Copa Cosa de Serranos Apertura “Cristian Pérez”.

Comenzó la primera mitad, ambos equipos disputaban el balón en el medio de la cancha, sin jugadas peligrosas para ninguno. Comenzó jugando desde abajo Federico Ducant, el 4 la llevó hasta más de mitad de cancha y es ahí cuando apareció Federico Pasarin para romper con el cero. EL 3 abrió el marcador y puso a su equipo en ventaja. Luego del gol, los equipos estaban dormidos, sin situaciones peligrosas de parte de ninguno. Pasaron los minutos y el marcador siguió 1-0 para el equipo de Oficina, que poco le duro la felicidad, por el costado izquierdo apareció «Toro» Victola, que cruzó la pelota de un bombazo, la misma entró rosando el segundo palo. Matador entabló el partido y ambos equipos se fueron al descanso.

En el complemento, Oficina pareció recargado, los violetas intentaron llevarse los 3 puntos, pero faltó definir bien en las últimas jugadas. a diferencia de Matador, que quizá no controló todo el partido pero supo cuando y como definir, una excelente jugada de Vallez Horacio con Carlasares Diego que terminó en golazo, Vallez asistió perfectamente a Carlasares y el 7 de taquito convirtió lo que fue el ultimo gol que llevó a su equipo a ganar el encuentro 2-1. A pesar de los reiterados intentos oficina no logro empatarle. A fines del partido, por simular faltas, el 3 de Oficina Pasarin vio la amarilla. Con el partido casi liquidado, El matador no bajo el ritmo e igual intentó agrandar la diferencia, pero sin suerte. El marcador marcó los 25´ del segundo y el encuentro se termino.

Figura: «Toro» Victola: convirtió el primer gol para su equipo, incentivo al resto a darlo vuelta. Figura de este partido ya que no dio ninguna pelota por perdida y así motivo a su equipo a seguir y a ganarlo.

La Into 4 VS Deportivo Calambre 5

Triunfo agónico

Por Nicolás Rodríguez

En un soleado domingo en las instalaciones de Talleres se vería un verdadero partidazo que protagonizaron La Into contra Deportivo Calambre.

El encuentro tuvo emociones desde el principio, tal es así que en un despeje largo de Martin Gonnet que supero a todos, éste pico en el borde del área y encontró a un arquero confiado, que calculo mal y se le metió la pelota por encima de él, para que de arranque Deportivo se ponga 1-0 en ventaja.

A La Into no le afectaría mucho el gol recibido ya que no tardo en contestar, primero Pablo Duret (de gran partido) se lo perdió luego que le quedara un rebote largo del arquero contraria, y luego el mismo Pablo seria quien pondría el 1-1, cuando probo desde lejos, la pelota se desvió en Martin Alba descolocando así al arquero.

Deportivo jugaba bien, tenía la posesión de la pelota, salía jugando desde abajo y hacia méritos para estar arriba en el marcador, y así seria cuando Emilio Echeverría recibió en el punto del penal, la bajo, se dio vuelta y definió de gran manera para poner el 2-1.

La gran circulación de pelota de Deportivo hacia que tengan chances de gol y que el rival no pueda salir. Luego de una buena jugada colectiva en la que intervino prácticamente todo el equipo, Alexis Honorato quedo mano a mano con el arquero, Horacio Schlotaver, éste lo gambeteo y con el arco a su merced aumento la ventaja para Depor en 3-1.

La Into no podía salir y por lo tanto no generaba peligro en el área contrario, sin embargo en una de la ultimas del primer tiempo, como sucedió en todo el partido, el Depor salió jugando de abajo y después de que la Into vaya a presionar, PabloDuret robo la bocha y asistió a Enrique Canales para que este definiera cruzado a media altura abriendo su pie derecho, poniendo así el 3-2.

En el comienzo del segundo tiempo se vería a La Into mejor posicionada en la cancha, el descuento en el final de la primera etapa le dio confianza. El partido era muy parejo, por lo que había peligro en ninguna de las áreas, hasta que a mediados del complemento La Into lograría llegar al empate, desde un pelotazo largo en el que el arquero de Depor, Alejandro Bruzzone, no pudo despejar de buena manera, entonces la pelota quedo muerta dentro del área para que Pablo Duret solo tenga que empujarla.

El Depor quería estar en ventaja nuevamente en el marcador, lo cual hubiera ocurrido si el palo no le haría dicho que no a Agustín Díaz cuando remato de punta. Ventaja que llegaría, pero para La Into, de penal por acumulación de faltas. Quien se hizo cargo fue Pablo Duret, quien definió de buena manera.

Ya con la ventaja y faltando poco para el final del encuentro La Into se metería un poco atrás para aguantar el resultado. Acción que pagarían caro, ya que el Depor iría con todo por el empate, y luego de un par de tiros de larga distancia, éste llegaría de la mano de Zacarías Larraule cuando en un tiro libre en el borde del área, la jugaron cortita para que éste defina de muy buena manera fuerte arriba.

Como premio al buen juego desplegado en el primer tiempo, Deportivo Calambre lograría llevarse los tres puntos en el último minuto de juego, cuando por una falta a favor, la cual sería la séptima, Zacarías Larraule tendría en sus pies el triunfo de su equipo desde el punto de penal, este definió bien e hizo destejar a todo el Depor.

Figura: ZacaríasLarraule, muy picante en el segundo tiempo y dio vuelta el marcador para hacer ganar a su equipo.

Mañana Te Digo 5 VS Planet Express 1

Cómoda victoria

En el comienzo se vería un partido muy trabado en la mitad de la cancha, ambos intentaban jugar pero la imprecisión era actor principal y no dejaba progresar en el campo a los jugadores.

Luego de un pase largo a Emanuel Torrano, éste desbordo y cuanto todos esperaban el centro atrás, Emanuel le pego fuerte al primer palo y la bocha se metería por entre las piernas del arquero, para el 1-0 de Mañana Te Digo.

La réplica no tardaría en llegar, y así fue cuando AgustinPonnsa recibió le pelota desde la derecha, éste encontró el hueco y probo al arco con violencia, cruzado. El arquero, Manuel Escobar, la alcanzo a tocar pero no fue suficiente para evitar el empate de Planet.

Con el empate, el juego de Mañana Te Digo había caído un poco, hasta que llegaría el golazo de Cesar Escobar, éste recibió un centro desde la izquierda, la bajo, tiro un sombrero en el área y definió por arriba del arquero para el 2-1.

Con la ventaja en el marcador los chicos de Mañana se agrandarían y ampliarían el marcador cuando se la tiraron larga a Alejandro Griguera, desbordo y tiro un preciso centro atrás para la llegada de AgustinNickle que solo tuvo que empujarla y poner el 3-1.

Planet estuvo cerca de llegar al descuento en dos oportunidades. La primera luego de una buena jugada rápida de contra, Alejo Mónaco definió y la bocha se estrelló en el palo. La segunda se vería cuando Martin Villalba se la abrió a Marcelo Orueta y éste saco un tremendo disparo que también se estrelló en el palo, la suerte no estaba del lado de Planet.

En el complemento Mañana Te Digo con la ventaja a su favor tendría el control del partido, haciendo correr la bocha para generar espacios y hacer correr al rival. Planet por su parte manejaba bien la pelota cuando la tenía en su poder, pero no estaban finos en los últimos metros.

Mañana Te Digo buscaba terminar de cerrar el partido, y en gran parte así seria con el cuarto gol de Alejandro Griguera, que aguantaba todo lo que le tiraban, recibió de espalda, se dio vuelta y en el mano a mano no dudo definiendo cruzado, dejando sin chances al arquero rival.

Apenas minutos después, nuevamente Grigueramarcaría el quinto y último tanto del partido con contundente cabezazo luego de recibir un centro preciso desde la izquierda.

El partido se terminó con el último gol, solo quedaría tiempo para que Mañana Te Digo maneje la pelota esperando la culminación del encuentro y para que luego de una buena jugada individual de AgustínPonnsa habilitara a Sebastián Valenzuela y éste último no pudo con el firme arquero Bruzzone.

Figura: Alejandro Griguera, imposible para los defensores cuando éste estaba de espalda y generando peligro en el área rival continuamente.

La Peña Roja Tandil 9 VS Como un Mármol 0

Ganó, gustó y goleó

Por Nicolas Rodríguez

El encuentro desarrollado en el sintético de Talleres mostraría a un Como un Mármol complicado desde el arranque, ya que por falta de jugadores no lograron completar y disputarían el partido con siete players. Por su parte La Peña aprovecharía dicha situación para imponer más que nunca su buen juego y manejo de partido.

La idea de Como un Mármol era clara, tratar de aguantar como podían en el fondo y salir rápido de contra para poder encontrar mal parado a su rival y equiparar el jugador de menos. De todos modos esto sucedería muy poco.

El marcador no tardo en abrirse cuando Ignacio Rivera marco un verdadero golazo, éste se acomodó y saco un potente disparo desde lejos que se metió contra el palo dejando sin reacción al arquero rival.

El 2-0 llego de la mano de Marcos Aguiar que ejecuto un preciso centro al segundo palo para que Iñaki Laborde de cabeza solo tendría que apuntarle al arco. El tercer y cuarto tanto los convertiría Juan Lanestosa (de excelente partido). El primero sucedió cuando Juan ejecuto un córner desde la izquierda, el arquero Sebastián Peralta, quiso rechazar pero la termino metiendo. El segundo de Lanestosa fue un muy lindo gol, Ignacio Rivera lo habilito sutilmente para que Juan ante la salida del arquero definiera por sobre el cuerpo del mismo.

Del lado de Como un Mármol, solo tuvo una chance de gol, la cual llego cuando Gonzalo Ruiz encaro, tiro una pared con Leandro González y remato fuerte esquinado, pero Gastón Gonzales le ahogo el grito de gol con una soberbia tapada.

La primera etapa ya estaba por finalizar, solo quedaría tiempo para el 5-0 que se dio gracias nuevamente a la formula Rivera-Lanestosa, Ignacio asistió a Juan con un exquisito pase entre medio de los defensores para que éste ultima defina de manera correcta.

En el complemento La Peña levanto un poco el pie del acelerador y ya con el partido definido se dedicó a manejar la pelota de lado a lado de la mano de Mauricio Mur que se hacía eje en la mitad de la cancha, tanto para distribuir siempre correctamente la pelota, como para frenar los ataque esporádicos de Como un Mármol.

El sexto tanto se vio cuando Peralta asistió nuevamente a Lanestosa con un centro al segundo palo y éste último hiso inflar la red rematando de cabeza. Esta dupla estuvo muy aceitada.

De Como un Mármol en ataque, poco y nada, apenas algunos tiros desde larga distancia que se irían desviados. Algo para mencionar, el hermoso túnel que Sergio López le propino a Braian García en la mitad de la cancha.

Los últimos tres tantos tendrían como autor a Sergio López. El primero llego cuando quedo mano a mano con el arquero luego de una linda asistencia de Juan Lanestosa. El segundo, después de un pelotazo largo y con una defensa mal parada Sergio aprovechó dicha situación para colocar la bocha lejos del alcance del arquero. Y por último, el broche de oro, luego de una excelente jugada entre Mur y Lanestosa, jugando a un toque, Juan fue quien finalmente asistió a López para que éste definiera arriba y ponga cifras definitivas al encuentro.

Figura: Mauricio Mur, más allá de que todo el equipo tuvo un muy buen nivel, Mauricio se destacó tanto en hacer circular la pelota, como para recuperarla rápidamente cada vez que la tenía el rival.

Lafinour Brothers 4 – Falcon de Ramon 0

Más Brothers que nunca

Por Enzo Martínez

Por la tarde del domingo, en las inmediaciones del Club Talleres, se pudo apreciar un buen partido de futbol.

El match comenzaba con un dominio amplio de pelota por parte de Lafinour, donde se va a poner en ventaja muy rápidamente tras una buena pared entre Gastón Álvarez que habilita para la llegada de Horacio Cappelutti que frente al arco no duda. El Falcón intentaría reaccionar pero se encontraba con una muy buena actuación del golero contrario, Carlos Bruzzanitti. Sin embargo el primer tiempo nos dejaría una emoción más, por parte de una recuperación de pelota en ¾ de cancha de Matías Villalba para Lafinour que se fue de cara al gol y no fallaba en su definición.

La segunda etapa fue aún más controlada para los de rosa, más allá de los seis cambios que realizaron (cambiando casi un equipo entero) la idea fue la misma, la tenencia de pelota y el contrataque rápido, el tercer gol lo iba a hacer José Camio. Una leve reacción iba a tener el falcón en los pies de su creador de juego, Joaquín Menici, sin embargo tras su definición la pelota iba a pegar en el poste alto de golero Bruzzanitti.  La última del partido tras la acumulación de faltas del rival, desde la pena máxima, Juan “Kohinor” Fernández iba a ejecutar el penal de manera brillante para ponerle un punto final a este partido.

Figura: GastónÁlvarez (Lafinour Brothers)  Mediocampista creador de juego, se llevó el premio máximo por su entrega y por ser el que ordena a este equipo. Simple con los pases y seguro por sobre todas las cosas a la hora de jugar.

Los Pasucci 5 – Pico y Pala 5

De ida y vuelta

En la tarde del domingo en el césped del club talleres se enfrentaban por el ascenso a la máxima categoría de esta apasionante Copa de serranos, que dejó como saldo a Pico y Pala en la A-1 y a Los Pasucci en la categoría Intermedia.

El cotejo comenzó de la mejor manera para el espectador, donde quizás no se espera tan amplio resultado parcial al correr los primeros diez minutos de juego. Pico y Pala entro al partido como una final, como lo que fue, donde las primeras tres jugadas en ofensiva fueron goles, la primera de la mano de su capitán, Rubén Ojeda que jugo para Franco Ruiz que asiste de manera sensacional para la llegada de Gonzalo Franco abría el marcador para los de rojo.  Sin reacción de Pasucci, Pico iba a aumentar la ventaja, de la mano de una triangulación comenzada por Maximiliano Corrado, desarrollada por G. Franco para la llegada de Lucas Ruarte que no le tembló el pulso y definió mano a mano.  La misma formula la implementaron en el tercer gol, Corrado asiste a G.Franco para elevar la ventaja a tres goles. Sin embargo, cuando la cosa parecía para los de rojo, Los Pasucci iban a reaccionar tras una buena triangulación entre Agustín Olaechea que jugo para Emanuel Heredia que asistió para Horacio Sobol que descontaba el partido. Acto siguiente, Sobol Recupero la pelota en tres cuartos de cancha y asistió de manera magnifica para la llegada del goleador, Nicolás Valdés. La última de la primera etapa iba a ser para Pico tras una buena asistencia de Ruarte para G.Franco que ponía otra vez la ventaja a dos.

La segunda etapa resulto aún más atractiva, Los Pasucci tras una buena arenga de su DT Vasco Vergara, salieron con todo y lograron darlo vuelta inclusivamente. El descuento iba a ser por parte de Heredia tras una buena combinación con Valdés, luego el empate iba a ser fortuna para Valdés que tras un remate de tiro libre que rebota en la barrera por consecuencia se le dificulto al golero rival atajarlo. Sin embargo, no se quedaron con el empate fueron a por la victoria, Heredia recupero una pelota en mitad de cancha y la jugo para la llegada del ingresado Alejo Prado que de cara al gol no dudo y le daba la esperanzas a Pasucci de estar en la máxima categoría, más allá de esto la última del match fue para Pico y Pala que tras acumulación de faltas del rival, G.Franco de la pena máxima empato el partido dejándolo a su equipo en la A-1 de esta Copa.

Figura: Gonzalo Franco (Pico y Pala) Goleador autor de un póker de goles personal, pero también se encargó de defender los avances del rival y asistir a sus compañeros dejándolos mano a mano con el golero de enfrente, muy buen partido del delantero que lleva la “99” en su espalda.

Lobo Stone 5 – Los Pami 3

La victoria llegó desde el banco

Por la tarde noche, en el sintético de talleres, se enfrentaban dos equipos con muy buen futbol en sus pies, pensando en lo que se les viene en esta apasionante Copa cosa de serranos.

El partido comenzó con un golazo imprevisto en todos los planes de Joaquín Olivera para Lobo Stone que remato desde casi la mitad de cancha clavándola en un ángulo. A pesar de esto, los de azules no supieron aprovechar la ventaja y a raíz de eso los Pami lo aprovecharon, en tan solo diez minutos dieron vuelta el cotejo, el empate lo consiguió Ariel Pucheta tras un error de su rival que toco mal la pelota para atrás dejándolo mano a mano con el golero. Acto siguiente, tras una buena combinación entre Pucheta y  Martin Alfonso, este último define para poner arriba en el marcador a su equipos tras los primeros veinticinco minutos.

La segunda etapa fue en su mayoría para Lobo Stone, tras el ingreso de la figura de la cancha Carlos Urrutia, cambio totalmente el desenlace del partido. Pablo Bartolomei jugo para Braian Toledo que convirtió un verdadero golazo, sin quedarse con el empate lobo Stone fue por todo, se volvería a dar la combinación del empate pero ahora en este caso, al revés, Toledo habilito para la llegada de Bartolomei que ponía arriba en el marcador a los de azul. Sin reacción de los Pami, ellos fueron por más, una buena triangulación entre Olivera que jugo para Alejandro Arbert que asistió a Carlos Urrutia que se le dio el gol tras haberlo intentado y encontrándose con los postes del arco rival. Una situación iba a tener Pami, tras otra vez la aparición de pucheta para asistir a al ingresado Javier Sola que descontaba el partido.  La última del partido fue para los de azules, un gol para Carlos Urrutia convirtiendo así el primer doblete con esta camiseta.

La Figura: Carlos Urrutia (Lobo Stone) Delantero que estaba en el banco, que entro para solucionar y facilitarle a su equipo la victoria, consiguiendo en lo personal un doblete, jugando un muy buen partido llevándose este premio del mejor jugador del partido.

Novatos con Suerte 4 – As Broma 2

Nada de bromas

En la noche fría del domingo, llegaron estos dos equipos para ponerle caliente al sintético de talleres.

El match comenzaba con un amplio dominio por parte de los novatos, donde iban a conseguir muy rápidamente la ventaja tras un gol de su figura, David D’Ambrosio rematando desde afuera del área. Acto siguiente tras una buena escapada en ataque de Juan Pardo asistiendo para la llegada de Héctor Piniella aumentado la ventaja a dos goles.  El As broma no tuvo reacción y gracias a su golero en esta primera etapa no se fueron con más goles en su canasta.

La segunda etapa fue más atractiva para el espectador, donde el broma tuvo una reacción que parecía que iba a empatarlo al partido, sin embargo más allá de conseguir el descuento tras su nueve goleador Cristian Calles, por acumulación de faltas, desde la vía del penal, otra vez D’Ambrosio no fallo de cara al gol. Lo mismo iba a suceder del otro lado, el as broma tuvo su ejecución desde los doce pasos en los pies de Juan Venacio que disparando fuerte ponía a tiro a su equipo dirigido por Ostinelli. La ultima del match fue para novatos, que otra vez su defensor goleador D’Ambrosio ahora de tiro libre convertía el gol que ponía resultado final al partido.

Figura: David D’Ambrosio (Novatos con Suerte) Defensor con mucho gol, mucha proyección, mucho juego, y una zurda letal a la hora de definir o rematar al arco. Muy buen partido del “3” de Novatos.

La Banda 2013 8 – Los del Viejo 1

Banda arrolladora

En la noche del domingo, por el último turno en el sintético de talleres, la banda sostuvo su buen andar con una goleada frente a los del viejo que se presentaron con siete jugadores.

El primer tiempo, tanto como el partido, fue monótono al ataque de la banda, un amplio dominio de la pelota y organizando los ataques cuando ellos querían pisar el acelerador. El primer gol llega tras un error defensivo de los del viejo que aprovecho muy bien el goleador de la banda, Ignacio Vulcano abriendo el marcador. Acto siguiente tras una buena combinación entre Facundo Monsalvo y Matías Sandoval teniendo este último como autor del gol, amentaban la ventaja a dos goles. No había reacción para los del viejo, por este motivo la banda aceleraba en tres cuartos de cancha en adelante, tras otra buena asistencia de Monsalvo para Vulcano llegaría el tercer gol del partido. La ultima de la primera etapa fue también para la banda que tras una buena triangulación entre Juan Ijurco que toca para Sandoval que asistió de manera excelente para la llegada de Vulcano que no le tembló el pulso y llegaba a su hat-trick personal.

La segunda etapa sería muy similar a la primera, con amplio dominio de la banda, la diferencia con la primera es la ventaja en el marcador. Leo Seren juega para Manuel Lopez que no falla de cara al gol. Minuto después, tras un buen contrataque, Ijurco habilita a Vulcano que se la “pincho” al golero.  Esta última situación se volvería a dar dos veces más, tras otra asistencia de Ijurco sin mirar, Vulcano se la picaría otra vez al golero, dando en el poste alto e ingresando la pelota en los tres palos. Hasta aquí no se había vivenciado una llegada para los del viejo, sin embargo a falta de dos minutos, tras un buen contrataque Damián Zabaleta iba a descontar en el partido. La última fue para la banda que esta vez a Vulcano lo asistiría Lopez, pero la definición volvería a ser por arriba del guardameta.

Figura: Ignacio Vulcano (La banda 2013) Goleador intratable, tuvo seis oportunidades y convirtió las seis, una eficacia del 100%, un optimista del gol, llevándose así no solo el premio del mejor jugador del partido sino que también, diez puntos en planilla de cara al puntaje ideal de la fecha.