Inicio > Crónicas > Independiente fue más que el debut de Delpo

Independiente fue más que el debut de Delpo

En la jornada en la que un campeón de U.S Open se lució en el sintético serrano hubo acción de la buena. Mala Mía (foto) goleó al Esfínter de Milán de Jonathan Corro.

BARRILETE CÓSMICO 4 – LA PEÑA ByS 0

Un barrilete que quiere volar alto

Por Berno Paredes

En el primer turno del domingo en la cancha de Independiente, Barrilete Cósmico goleó por 4 a 0 a La Peña en un cotejo válido por una nueva fecha de la categoría B de la Copa Cosa de Serranos.

Barrilete fue claramente superior en todo momento, manejando muy bien los tiempos del partido y golpeando en los momentos justos para ir dejando sin respuestas a un rival que solamente inquietó con disparos de media distancia.

Esteban Battistelli fue el encargado de abrir el marcador gracias a un muy buen remate de media distancia cuando recién se jugaban 8´. Antes de irse al descanso, el defensor Axel Mauhourat, de cabeza, marcó en contra de su propio arco para el 2 a 0.

El gran delantero Esteban Battistelli, en una muy buena jugada personal, luego de eludir dos rivales definió por entre las piernas del arquero para el 3-0. Mientras que Leandro Rodríguez, con un tiro de media distancia, se encargó de ponerle cifras definitorias al compromiso.

Barrilete Cósmico tuvo una muy buena tarde, con una producción de alto vuelo que le permitió sacarse de encima a un duro adversario, con el goleador Esteban Battistelli como principal abanderado.

En cambio La Peña no tuvo un buen juego, ya que le falto claridad, tuvo problemas defensivos y solamente trato de generar peligro con disparos de media distancia que no incomodaron demasiado a los ganadores.

Barrilete Cósmico se ilusiona con poder volar alto y seguir despegando en esta edición de la Copa Cosa de Serranos. La Peña no dejo una buena imagen pero tiene mucho camino por delante para cambiar la versión mostrada el domingo.

La figura: Esteban Battistelli (Barrilete Cósmico). El delantero de los ganadores fue determinante con su producción, no solamente por sus dos goles sino porque aportó juego en todo momento para la goleada 4 a 0 sobre La Peña.

EL PINCHA 6 – EL DEPORTIVO 2

Con golazos lo pinchó hasta vencerlo con claridad

El Pincha goleó por 6 a 2 a El Deportivo en un cotejo correspondiente a una nueva fecha de la categoría B de la Copa Cosa de Serranos. Los perdedores jugaron los primeros diez minutos con un jugador menos y en esos pasajes recibieron dos goles, diferencia importante y decisiva para el resto del encuentro.

Con un golazo de media distancia, Daniel Matos se encargó de abrir el marcador para El Pincha. Roberto Pérez tuvo en sus pies el segundo gol pero falló en el área menor. Sin embargo, en la jugada siguiente, el delantero la empujó abajo del arco para el 2 a 0 parcial.

Con una exquisita definición por encima del arquero, Agustín Guimil estableció el descuento. La alegría duro muy poco ya que Emmanuel Pallero con un terrible derechazo de media distancia logró marcar el 3-1. Mientras que Ignacio Falco, en la última jugada del primer capítulo, apareció con un remate de lejos para descontar para El Deportivo.

En el arranque de la segunda mitad, Julio Rodríguez metió una excelente asistencia para que Emmanuel Pallero defina ante el arquero y consiga el 4-2.  En tanto que Julio Rodríguez, con un bombazo de media distancia, se encargaría de marcar el 5-2.

Emmanuel Pallero, con una marca registrada, soberbio derechazo desde lejos, fue el autor del definitivo 6-2 para El Pincha que aprovechó el hombre de más que tuvo en el arranque, golpeó en los momentos justos y se saco de encima a un duro adversario.

El Deportivo tuvo muchas falencias, tanto defensivas como en la creación, para plantearlo de igual a igual al partido. Con verdaderos golazos, El Pincha lo pincho hasta vencerlo con claridad y quedarse con un valioso triunfo.

La figura: Emmanuel Pallero. En un duro compromiso, el futbolista de El Pincha convirtió en tres oportunidades. Metió dos golazos de media distancia y fue el mejor de un equipo que tuvo muy buenos rendimientos individuales.

NIUPPI TAC TAC 3 – SANDRO SANITARIOS 2

Niuppi Tac Tac fue más efectivo en un cerrado partido

Un lindo y entretenido compromiso se pudo ver en Independiente, en el tercer turno, que tuvo como ganador a Niuppi Tac Tac que venció por 3 a 2 a Sandro Sanitarios, en un juego válido por una nueva fecha de la categoría F de la Copa Cosa de Serranos.

Niuppi Tac tac siempre estuvo en ventaja aunque termino sufriendo para quedarse con una ajustada victoria. Iban muy pocos minutos cuando el delantero Elisandro Donadio se encargó de abrir el marcador, luego de capitalizar un rebote y mandar el balón al fondo del arco.

Sandro Sanitarios contó con varias opciones para nivelar el encuentro pero sus jugadores no estuvieron certeros en la definición. El atacante Jorge López tuvo el empate en sus pies pero se encontro con una gran respuesta del arquero Xavier Hernando. Un rato después, Patricio Santeramo, con un cabezazo, definió por encima del travesaño.

Una muy buena acción de Facundo García, en la que eludió a dos rivales, con arquero incluido, culminó en el 2-0 parcial. Jorge López volvió a aparecer en ofensiva para el descuento pero nuevamente la figura de Xavier Hernando apareció para impedir el gol. Matías Rolando apareció en el área menor para empujarla y marcar el merecido descuento.

Cerca de los veinte minutos, una gran aparición de Patricio Santeramo culminó con un remate cruzado del volante que fue al fondo del arco para el 2-2. Con mucha paridad, con ambos yendo a buscar, se darían los últimos minutos.

Hasta que Facundo García, luego de ganar en velocidad, apareció por la izquierda para sacar un disparo cruzado que le permitió a Niuppi Tac Tac quedarse con la victoria por 3 a 2, ante un adversario que pagó muy caro los errores en su propia área.

Niupppi Tac Tac, en un partido muy cerrado, fue el más efectivo para quedarse con el triunfo que le permite soñar con seguir en la lucha en la competitiva categoría F de la Copa Cosa de Serranos.

La figura: Facundo García (Niuppi Tac Tac). El volante por afuera con su marca y velocidad, sumado a sus dos goles, fue una verdadera pesadilla para Sandro Sanitarios que lo sufrió en todo momento.

Deportivo Calambre 2-0 Chiripi E.A

Corrieron hasta el calambre

Por Ezequiel Giallongo

En el arranque del partido Martens pifió en la salida desde atrás y le quedo a Ugartemendia que definió de taco y la pelota se fue cerca del palo. De contra Quinteros engancho y remato de zurda a colocar pero enfrente estaba Gonnet que con una gran estirada salvo el gol. Larruale se la dio Ugartemendia que definió de 3 dedos y tapo muy bien Valentini. Minutos más tarde Echeverría la recupero en el área rival y le quedo la pelota a Ugartemendia que definió al primer palo del arquero convirtiendo el 1-0. Sobre el final de la primera parte el partido se volvería muy trabado y diputado casi sin situaciones de gol.

Ya en la segunda mitad García le tiro el centro a Vázquez que tiro un taco y tapo excelente Gonnet. Los muchachos de Deportivo Calambre llegaron a las 7 faltas y como consecuencia el juez cobro penal para Chiripi que fue ejecutado por Bernazza fuerte y cruzado pero enfrente estaba Gonnet que con una gran volada evito el gol. Minutos más tarde Echeverria la cruzo toda para Barroso que definió de zurda y el balón se estrello en el poste. De contra García se la pico a Gonnet y Julián Zarini la salvo en la línea evitando el empate. Martens despejo mal y le quedo a Raimundo Zarini que le pego de volea y tapo con una mano Valentini. Sobre el final del partido y con todo Chiripi jugado al ataque de contra Barroso se la llevo solo y la clavo en un ángulo de zurda liquidando el encuentro.

La figura: Martín Gonnet fue la figura por haber atajado todo lo que le tiraban y encima atajó un penal.

Juventud Cristiana 4-4 Actitud Mata Talento

Con actitud empataron el partido

Se jugó un lindo partido en la tarde noche Tandilense entre Actitud Mata Talento y Juventud Cristiana donde los que golpearían primero fueron los de casaca negra que con un pelotazo de Medrano para Luque que la peino desde afuera del área y se la metió de emboquillada al portero. Luque desbordo por izquierda y tiro el centro atrás para Beltrán que la empujo con el arco solo y convirtió el 2-0. Saco del medio juventud y se la dieron a Vásquez que la aguanto, giro y la cruzo junto al palo poniendo el descuento. Minutos más tarde Bertagno tiro el centro atrás para Gutman que le pego de primera con su pierna derecha y venció al portero poniendo el empate parcial en el final del primer tiempo.

En el arranque del segundo tiempo de Urquiza remato y se desvío en un defensor descolocando a García que igualmente la atajo pero dio rebote que le quedo a Beltrán que quiso convertir pero nuevamente tapo García a puro reflejos. De contra se la tiraron a Pérez Rivero que la cruzo junto al poste dándole la ventaja al conjunto amarillo. Nuevamente Pérez Rivero le pego fuerte de derecha y tapo Toledo que dando rebote que justo le quedo a Bertagno que venía a la carrera y la empujo poniendo el 4-2. Cuando se terminaba el encuentro con dos buenas jugadas los chicos de Actitud Mata Talento empataron el partido, el 3-4 vendría de una gran jugada de Luque para Medrano que asistió a Heredia que definió con el borde interno de su pie convirtiendo un lindo gol. Y el empate llegaría desde los pies de Heredia que con una gran volea convirtió el 4-4 definitorio.

La figura: David Heredia fue la figura tras haber convertido dos golazos y un gran despliegue físico en el medio campo.

Carabinas 6-2 mañana te digo

Las carabinas dispararon por 6

Los muchachos de Carabinas fueron claros dominadores desde el minuto 0 y lo demostraron con un bombazo de volea de González  que puso el 1-0. Minutos más tarde gran pared entre González y Laumman donde este último la cruzo toda y estampo el segundo gol. En el minuto 10 Varales se la paso a González que de caño al arquero convirtió un lindo gol. Muardo se la cruzo toda para Quarnolo que tiro el centro por debajo para Laumman que la empujo con el arco vacío. Nuevamente una jugada muy similar pero esta vez Varales fue el que tiro el centro y el que la empujo fue González que puso el 5-0. Otra vez González convertiría  un gol llenándose el balón por izquierda y eludió al arquero quedándole el arco a su merced.

Ya en el segundo tiempo y con el partido liquidado las Carabinas manejaban la pelota aunque se durmieron un poco y Echaide la recupero en el medio y saco un tremendo bombazo y la clavo en un ángulo. González intento convertir el séptimo gol con un par de remates desde afuera del área pero se fueron un tanto desviados. Ya sobre el final del encuentro Fernández realizo una gran jugada tirando un caño y definió  cruzado poniendo el 6-2 definitorio.

La figura: Sebastián González fue la figura por su póker de goles y gran participación en ofensiva.

Frenen Bache 3 Vs 3 La Columna de Neymar

Repartieron Puntos

Por Nico Leiva

Comenzaba un nuevo encuentro en las inmediaciones del club Independiente donde Frenen Bache y La Columna de Neymar brindarían un gran encuentro. Los primeros minutos del encuentro serian de mucha paridad, las situaciones de gol comenzaban a llegar pero con escasez. Frenen Bache sería quien tuviese la oportunidad de ponerse arriba en el marcador pero la definición de Omar Pernia seria contenida por el uno rival. Inmediatamente, La Columna de Neymar contestaría  con un solitario cabezazo de Martin Sosa que se iría desviado. Frenen Bache volvería a tener una buena chance de ponerse 1-0 pero la definición de Andrés Duarte al quedar cara a cara con el portero rival no sería la mejor. Cuando promediaba la primera etapa llegaría la apertura del marcador con un potente y bien direccionado remate de Matías Fernández para adelantar a La Columna de Neymar por 1-0. Faltaba para la finalización de la primera etapa cuando Frenen Bache lograría llegar al empate parcial luego de una gran ejecución desde el punto de penal de Omar Pernia para el 1-1 parcial con el que ambos equipos se irían al descanso.

La etapa complementaria comenzaría con mucho más espacio para ambos equipos. En La Columna de Neymar se notó el ingreso de Jonathan Catalán quien a los pocos minutos ya había tenía varias chances de adelantar a su equipo. El gran delantero de Frenen Bache sería el encargado de adelantar a su equipo con un potente remate de media distancia para el 2-1. A los pocos minutos, Frenen Bache tendría la posibilidad de estirar la ventaja desde el punto de penal pero el remate de Diego Tripiana impactaría en el poste. Producto de una gran ejecución de Damián Filomeni de un tiro libre en el borde del área que obligaría a dar rebote al portero de Frenen Bache, La Columna de Neymar lograría el empate de la mano de Jonathan Catalán. En la siguiente jugada, el mismo Jonathan Catalán realizaría una tremenda tijera para estampar el  3-2  impensado minutos atrás. Con el tiempo prácticamente cumplido, Frenen Bache lograría un agónico empate de la mano de Andrés Duarte con una solitaria definición.

Figura: Andrés Duarte: el delantero de Frenen Bache realizó un gran encuentro. Aprovechando las situaciones que tuvo y aguantando el balón en todo momento. Autor de 2 tantos.

Chimenea 4 Vs 3 Branca Sport

Un encuentro caliente

Comenzaba uno de los pocos encuentros que quedaban para que termine la jordana en el césped sintético de Independiente. El reloj no había llegado al primer minuto de juego cuando Chimenea lograría ponerse arriba en el marcador con un gran enganche de Agustín Coldeira para una posterior definición al primer poste y marcar el 1-0 parcial. Pese a que Chimenea jugaba con uno menos, la superioridad de Branca Sport no se notaba. Chimenea tendría la posibilidad de estirar la ventaja con una gran jugada colectiva pero la definición por encima del arquero de Tomás Coldeira se quedaría corta. Branca Sport respondería con varias chances seguidas en las que se destacan un potente remate de Cristian Muñoz en la que Branco Schiavon se luciría tapando con seguridad. La más clara de la primera etapa para Branca Sport quizás la haya tenido Damián Vera con un potente remate que impactaría en el poste. Poco faltaba para la finalización de la primera etapa cuando Chimenea lograría ponerse 2-0 en el tanteador luego de una gran jugada individual de Tomás Coldeira en la que definiría al primer poste para que su equipo se vaya al descanso con una ventaja de dos tantos a su favor.

La etapa complementaria comenzaría rápidamente con Chimenea logrando sacar ventaja nuevamente, esta vez seria producto de un tremendo remate al ángulo de Facundo Vicente para adelantar a su equipo por 3-0. Branca Sport tendría una buena posibilidad de descontar en los pies de Jonathan Ruarte pero el gran arquero de Chimenea, Branco Schiavon le negaría el grito. Luego de tanto insistir, Branca Sport conseguiría el descuento en los pies de Elio Villalba con una certera definición de punta desde el borde del área. Inmediatamente, Chimenea respondería con un nuevo gol a su favor luego de una exquisita definición cruzada de Agustín Coldeira para el 4-1 parcial. En los minutos finales Branca Sport se despertaría y descontaría en dos oportunidades. El 2-4 seria producto de un gran desborde por derecha para una inmejorable definición de Jonathan Duarte de taco. Por último, el 3-4 lo marcaria Elio Villalba  luego de la asistencia de Jonathan Duarte.

Figura:

Branco Schiavon: el arquero de Chimenea tuvo tapadas memorables. Gran responsable de que su equipo se vaya con el triunfo.

Mala Mía 6 Vs 2 Esfínter de Milán

No Todas Fueron Malas

Daba inicio el anteúltimo encuentro del día, en donde pese al frío ambos equipos llevarían su buen marco de público. Los primeros minutos del encuentro serian de bastantes imprecisiones y muy poco futbol. Hubo que esperar un buen rato para comenzar a ver las chances de gol. En la primera oportunidad clara, Esteban Borras desbordaría por el sector derecho con gran velocidad para una posterior definición con mucha categoría al primer palo y marcar el 1-0 parcial en favor de Mala Mía. Inmediatamente, los vestidos de azul lograrían estirar la ventaja con un preciso centro de Leonardo Ortega para la llegada en profundidad de Esteban Borras  quien definiría de primera para el 2-0.  Un buen momento estaba pasando Mala Mía en lo que respecta a lo futbolístico y mejor aun cuando producto de un gran centro de Esteban Borras, Luciano Picinotti lograría poner el 3-0 que le daba mayor tranquilidad. Esfínter de Milán se encontraría con el descuento minutos antes de la finalización de la primera etapa gracias a un remate de Mariano Servian, el cual el portero de Mala Mía no podría retener para irse al descanso acortando la diferencia a dos tantos en contra.

La etapa complementaria comenzaría con una inmejorable oportunidad para Esfínter de Milán de ponerse a tiro en el marcador desde el punto de penal. El encargado de cambiarlo por gol seria el numero 9 Jonathan Corro para el 2-3 parcial. Pese a no haber arrancado la segunda etapa de la mejor manera, Mala Mía lograría volver a estirar la ventaja con un gran desborde por el sector derecho de Esteban Borras para una posterior definición cruzada para el 4-2. Esfínter, tendría la oportunidad de achicar la ventaja nuevamente desde el punto de penal pero esta vez el remate de Jonathan se iría desviado. En los minutos finales, Mala Mía no desaprovecharía las oportunidades y lograría aumentar la diferencia. El 5-2 seria obra de Gonzalo Sanz luego de que su compañero Thomas Bustamante fallara desde el punto penal y el capture el rebote. Por último, el sexto y último tanto del encuentro seria de José Proz aprovechando un rebote para poner el definitivo 6-2 en favor de Mala Mía.

Figura: Esteban Borras: el número 10 de Mala Mía fue quien se encargó del funcionamiento de su equipo. Autor de 3 tantos y de grandes asistencias.

La Banda 2013 8 Vs 3 El Rejunte F.C

Una Banda de Goles

Daba inicio el último encuentro del día en donde por los nombres de los equipos, se sabía que buen futbol no iba a faltar. Poco habría que esperar para comenzar a ver las primeras situaciones de gol por ambos lados pero sin la efectividad suficiente. Un gran centro preciso al segundo palo fue fundamental para que Sebastián Baquero impacte de cabeza y marque el 1-0 parcial en favor de La Banda 2013. Rápidamente, El Rejunte llegaría al empate luego de una serie de rebotes en el área para que Diego Iturralde lo aprovechase y marque el 1-1 transitorio. Poco a poco La Banda 2013 iba mostrando todo su potencial y así lograría ponerse arriba en el marcador nuevamente. Gran centro de Sebastián Baquero para la llegada por el sector derecho de Manuel López quien definiría sin problemas para el 2-1. Inmediatamente, La Banda 2013 lograría estirar la ventaja con una solitaria definición de Sebastián Baquero para el 3-1 parcial. El Rejunte respondería con una buena jugada individual de Diego Iturralde pero su remate impactaría el poste. La Banda 2013 llegaría al cuarto tanto con un exquisito remate de Ramiro Rendon que ingresaría en el ángulo. Ya con el tiempo prácticamente cumplido, La Banda 2013 lograría un nuevo tanto, esta vez seria luego de un gran centro de Ramiro Rendon para el ingreso en soledad de Juan Manuel Ijurco, quien impactaría un certero cabezazo para el 5-1 con el que se irían al descanso.

La etapa complementaria tendría algunos primeros minutos de tranquilidad en el juego, sin muchos llegadas por ninguno de los dos lados hasta que El Rejunte tendría la posibilidad de descontar desde el punto de penal, el encargado de cambiar su remate por gol seria Facundo Rodríguez para el 2-5. La Banda 2013 volvería a responder, esta vez con un preciso centro de Ramiro Rendon para el ingreso por el segundo palo de Manuel López para marcar el sexto tanto. El séptimo tanto seria obra de Ramiro Rendon luego de una perfecta asistencia de Juan Manuel Ijurco para aumentar aún más la diferencia. El Rejunte aprovecharía un error defensivo de La Banda 2013 para descontar con la definición de Diego Iturralde. Por último, solo quedaría tiempo para un nuevo tanto de Ramiro Rendon en favor de La Banda 2013 para marcar el definitivo 8-3.

Figura: Ramiro Rendon: el número 7 de La Banda 2013 realizo un gran encuentro, mostrando grandes individualidades además de gran juego colectivo. Autor de 3 tantos.