Inicio > Crónicas > Fútbol del bueno en Nahuel

Fútbol del bueno en Nahuel

Interesantes duelos en la novena fecha de la Copa Cosa de Serranos. La Mancha Ester (foto) volvió al triunfo con un Hernán Prignot en una tarde iluminada.

Lafinour BTHS 3 VS 3 Niuppi TAC TAC

Los salvo la campana.

Por Iñaki Santa Maria

Por la sexta fecha de la Categoría “E” de la Copa Cosa  de Serranos se enfrentaron Lafinour con Niuppi por la fecha interzonal del Apertura Cristian Pérez.

Ambos equipos comenzaron a jugar sin arqueros “naturales”, para Lafinour se calzo los guantes el 9, Gastón Campi, y para Niuppi el mediocampista David Duhalde, que los guantes le llegaron tarde. Gran contra para Niuppi en la primera, en pies de Gera Saldain, que abrió para Facundo García que remato fuerte al primer palo y tapo muy bien el arquero. La respuesta de Lafinour estuvo en pies de Javier Ordoqui que se mando una gran jugada individual, habilito a Claudio González que remató fuerte y Elvis Suarez la saco en la línea. Nueva contra de Gera Saldain, que con un gran pase entre líneas descoloco a la defensa y Elisandro Donadio definió bien a un palo mano a mano con el arquero (0-1) y con esta termino el primer tiempo.

Facu García en la primera del segundo tiempo, remato fuerte, y se le iba afuera, y cerca del arco David Duhalde, en este momento afuera del arco por la llegada del arquero, corrigió el remate y puso el segundo (0-2). Niuppi llegaría a la séptima falta y le otorgaría la pena máxima en contra a su equipo, cruzando el remate Juancho Iglesias descontó para su equipo (1-2). No lo dejaron crecer a Lafinour, y Facu García nuevamente participando del ataque de su equipo, habilito a Carlos Esperanza que nuevamente saco dos de luz empujando la pelota (1-3). Luego se iban a ir del partido los chicos de Niuppi y en un tiro libre al borde del área, ya que por quejas desmedida, y luego un adelantamiento de la barrera, se llevarían una amarilla, y una doble amarilla para otro jugador, dejando así a su equipo con uno menos, y para colmo de este tiro libre vino el descuento, con un fierrazo de Juan Iglesias (2-3). Javier Ordoqui, entro por derecha y habilito muy bien al centro a Sebastián Marcovich que la empujo y lo empato a falta de dos minutos (3-3). Cuando parecía que el partido se lo llevaban los chicos de La Finour, el colegiado pito el final del encuentro.

Figura: Juan Iglesias (Lafinour BTHS). El mariscal corto todo en defensa bien plantado defendiendo a su golero, y encima se anoto con dos goles de pelota parada para darle el empate a su equipo.

La Mancha Ester 4 VS 2 Planet Express

Partido de Barrio

Por Iñaki Santa María

Gran partido entre conocidos, con mucha buena onda, hasta una patada se tomaba en joda, la lluvia empezaba a azotar al Club Nahuel, jugaban dos grandes equipos de la Categoría “D” de la Copa Cosa de Serranos, por un lado La Mancha Ester contra Planet Express.

La primera del partido sorprendió hasta al árbitro, saco La Mancha del medio, salió Hernán Prignot con el balón y de un fierrazo metió el primero (1-0). Julián Fillipelli el golero de la Mancha, metió un buen saque con la mano, que termino en habilitación para Herni Prignot que fusilo a Manterola para poner el segundo (2-0). La ultima del primer tiempo también fue para LME, Gonza Fernández Páez encaro por izquierda, paso a dos jugadores contra la banda, metió el centro al área que luego de varios rebotes que descolocaron al portero, la pelota quedo en pies de Francisco Ochandorena que la empujo con lo que pudo y puso el tercero (3-0).

El entretiempo le sentó bien a Planet Express, a Martín Villalba después de una jugada con muchos rebotes le quedo adentro del área a dos paso del arco, con el área repleta, uno de los jugadores buscando achicar quedo desparramado en la línea del arco, pero igual Martín definiendo en dos ocasiones pudo descontar para Planet Express (3-1). La Mancha se complico con las faltas, con un poco de ayuda de la lluvia, y le otorgo un penal a Planet Express, que Martín Villalba de zurda abriendo el pie puso el segundo para su equipo (3-2). Y en la última con acumulación de faltas le toco ahora a la Mancha Ester desde el punto penal, y Herni cambio por gol con un fuerte remate al medio (4-2).

Figura: Hernán Prignot (La Mancha Ester), con un par de destellos de él, con dos golazos y uno de penal, le alcanzo a su equipo para ganar un partido difícil bajo la lluvia.

Los Alfareros 4 VS 3 FAES FC

Partido para el infarto

Partido que se jugó integro bajo la lluvia en el sintético de Nahuel, se enfrentaron por la sexta fecha Los Alfareros contra FAES por la Categoría “C” de la Copa Cosa de Serranos.

En la primera del partido gran jugada colectiva de Alfareros termino en los pies de Lucho Cariola que puso el primero para su equipo antes del minuto de juego (1-0). Juan Ortega de Alfareros entro por izquierda y metió un zapatazo y así saco dos de ventaja rondando los diez minutos de partido (2-0). Y como si hubieran usado papel de calcar llego el tercero, en pies nuevamente del diez de Alfareros, Juan Ortega puso el tercero (3-0). Cuando parecía que se terminaba, Matías Maistruarena pateo un tiro libre lejano, con un par de rebotes complico al arquero, el balón reboto en el palo el rebote le quedo a Matías Tornatore que patea nuevamente, rebota en la defensa y llegando desde el medio la empujo Mario Rivalotti y así descontó antes que se termine el partido (3-1).

Arrancando el segundo tiempo Mario Rivalotti remato fuertísimo desde tres cuartos de cancha aprovechando la cancha rápida, con un pique en el medio del viaje, complico al arquero y así puso el segundo de su equipo, y el segundo en su cuenta personal (3-2). FAES tuvo el penal y nuevamente Mario Rivalotti fue el protagonista que con un remate fuerte al medio empato el partido para su equipo (3-3). Cuando el partido se terminaba el lateral por izquierda de Alfareros, Seba Fernández, hizo toda la banda llego al fondo y metió un golazo, para darle agónicamente la victoria a su equipo cuando parecía que se le escapaba en el final (4-3).

Figura: Juan Ortega (Los Alfareros) el mejor del primer tiempo, alcanzo para darle con su dos goles una gran ventaja en el primer tiempo y para a FAES en el mediocampo en el segundo tiempo cuando se le venian.

Centro De Rehabilitación 3-3 Frenen Bache

Un empate desenfrenado

Por Ezequiel Giallongo

En el arranque del encuentro disputado en el club Nahuel la primera oportunidad seria para Centro de Rehabilitación, donde Isern tiro un bochazo para Olaechea que la aguanto de espaldas al arco, giro y puso la pelota junto al poste derecho del arquero poniendo el 1-0. Nuevamente Isern paso al ataque y saco un bombazo incontrolable por la cancha mojada para el portero Quero que dio rebote que le quedo a Olaechea que solo tuvo que empujarla para convertir el segundo tanto. Celentano intentaba descontar con un par de bombazos desde lejos pero se fueron un poco desviados. Pero el descuento llegaría de un  remate fuerte de Pernía que alcanzo a desviar Juárez Cristian poniendo el 1-2.

Ya en la segunda mitad  Frenen Bache saldría a buscar el empate y lo conseguiría con una buena jugada colectiva que comenzó desde los pies de Pernia que se la dio a Vicente que tiro el centro atrás asistiendo a Celetano que la clavo en un ángulo. El partido se volvió trabado después de este gol, con muchas faltas para los dos lados y los primeros en llegar a las 7 fueron los de Frenen por ende el juez cobro penal para el conjunto de casaca verde que fue ejecutado por Zuzulich que la metió cruzado abajo poniendo el 3-2. Ya sobre el final el penal fue para el conjunto de blanco y el encargado de patearlo fue Juárez Pablo que lo patio fuerte al medio y puso el 3-3 final.

La figura: Nicolás Celetano fue la figura por su gran despliegue físico en el medio metiendo y jugando y convirtiendo un gol.

Lobo Stone 4-1 Doce Caldos

Los lobos se comieron el caldo

Se jugo un partido un tanto desparejo en la tarde tandilense ya que el equipo de Doce Caldos no llego a completar la totalidad de los jugadores y Lobo Stone si. Ni bien comenzado el encuentro Mena tiro el centro de primera para Aztarbe que solo tuvo que empujarla para convertir el 1-0. Minutos más tarde Mussi asistió a Lunghi que saco un tremendo derechazo cruzado que se estampo junto al poste convirtiendo el segundo para su equipo. Lunghi le devolvió gentilezas a su compañero Mussi que amago a rematar dejando desairado a su marcador y la puso contra un palo convirtiendo su gol. Los muchachos de Lobo Stone eran totales dominadores del encuentro y convirtieron un cuarto gol que vino de un centro atrás de Mussi para Olivera que la colgó de un ángulo dejando sin chancees al arquero.

En el segundo tiempo los chicos de Doce Caldos consiguieron descontar tras un tiro desde el punto penal que fue ejecutado por Decima que remato fuerte al medio. Los de casaca azul tenia el partido controlado y se relajaron bastante aunque tuvieron un par de chances para convertir, como fue la de Mena que remato bien pero enfrente estaba Herrera que a pesar de los cuatro goles en contra atajo muy bien. Una de las últimas fue una pared entre Olivera y Mena donde este último casi con el arco solo se perdió el gol gracias a la gran estirada de Herrera. Así finalizo el encuentro con un 4-1 en favor de Lobo Stone

La figura: Franco Lunghi fue la figura por que en su posición hizo casi todo bien y además convirtió un golazo.

Constructora Paco 3-3 La Filarmónica

Un empate empapado de goles

En el arranque del partido que se disputo bajo la intensa lluvia los que avisaron primero fueron los de Constructora Paco que con un pase de Paco Juan Carlos para Sosa que saco un tremendo derechazo que se clavo en un ángulo poniendo el 1-0. Minutos más tarde Juárez remato desde lejos y la cancha rápida le impidió retener el balón al portero dando rebote que le quedo a López que reventó el palo sin poder convertir. Así concluiría la primera parte del encuentro.

Ya en la segunda mitad Olaiz tiro un lindo caño y se la dio a Conforti que acomodo el balón junto a un palo poniendo el partido en tablas. Los de Paco contestaron con una gran conexión entre López y Juárez donde este último  reventó el arco con un tremendo bombazo poniendo el 2-1. Minutos más tarde Olaiz le tiro un gran centro a Conforti que cabeceo bien pero la estirada de Arriaga fue mejor que salvo lo que era el empate. No contento con esto salieron a buscar el tercer gol y lo conseguirían a través de un centro de Sosa para Paco Eber que la empujo para el gol. Los muchachos de La Filarmónica consiguieron el descuento con una buena jugada colectiva que comenzó de los pies de Gilabert que se la dio a De la Canal que tiro un gran centro para Conforti que la clavo junto al poste. Ya sobre el final Caminos probo desde lejos y su remate no tuvo gran potencia pero al arquero Arriaga se le escapo entre sus manos y termino siendo el empate final, un 3-3 justo por el desarrollo del encuentro.

La figura: Jonathan Sosa fue la figura por su golazo y asistencia y gran participación en la creación de juego.

Esfínter De Milán 1-0 Sportivo Carlitos

La lluvia fue gran protagonista

Se jugo en Nahuel un partido muy complicado de jugar, ya que había una tremenda tormenta en el momento del partido. A pesar de esto se vieron buenos intentos de futbol. Los primero y únicos en golpear en este encuentro fueron los de Esfínter que con un pase de Pernia para Bruggesser que vio al arquero adelantado y desde muy lejos la clavo en un ángulo. El partido fue muy difícil de jugar por las condiciones climáticas y con muy escasas situaciones de gol, tal era la tormenta que a los muy pocos minutos de comenzado el segundo tiempo se corto la luz en todo el predio lo que impidió seguir jugando y el partido se dio como suspendido.

La figura: En los minutos que se alcanzaron a jugar la figura fue Bruggesser Nahuel que convirtió un verdadero golazo y jugo bien en el medio campo.

El Pincha 2-1 Bajon y Jerri

Doble pinchazo para el triunfo

Por Gerardo Aranciaga

Por una nueva fecha de la copa, Bajón y Jerri caía ante El Pincha quién fue muy superior, de la mano de Gregorini, un DT muy agresivo e inteligente que también se destacó durante el encuentro.

En el arranque del primer tiempo Bajón y Jerri tenía más el balón, iba a llegar al arco rival luego de una jugada de Gustavo Argueso y Fabio Argueso quién remataba por arriba y así desperdiciaba la primera chance de abrir el marcador. El equipo del pincha respondía ante el ataque rival buscando en profundidad mediante el 10 Julio Rodríguez quién desbordaba desde la punta y Martin Gregorini remataba por encima del travesaño. El primer gol del encuentro llegaría para Bajón, abriendo el marcador por intermedio del 11 Argueso quién jugaba desde mitad de campo y asistía a su compañero Nahuel Alperte quién tomo el balón y con paciencia remataba por abajo del arquero rival. El equipo en ventaja  tenía otra clara, esta vez de pelota parada Fabio Argueso fue el encargado de ejecutar y poner un derechazo al travesaño, el rebote le quedaba a su compatriota Damián Thout que también remato al arco pero se iría apenas desviado. El Pincha buscaba el descuento hasta que lo pudo conseguir, llegó luego de defender un ataque rival y pasar al ataque, Francisco Hardie la cambiaba para que Roberto Pérez busque su mejor perfil y defina de la mejor manera así dejando el tablero 1-1 para irse al descanso.

Pitaba el árbitro y Julio del Pincha remataba desde punto medio directo al travesaño, casi ponía a su equipo en ventaja en los primeros segundos del complemento. En esta segunda mitad fue toda para los de negro, nuevamente Julito iría al ataque, toco y paso para Pérez quién se la reboto para que el 10 dispare cruzado por arriba, chance muy clara de gol. El equipo de Bajón se quedaba en el segundo tiempo quien no tuvo mucho protagonismo y pasaría abajo en el tablero, otra vez el 10 atacaba por el medio y cedía el balón a Pérez quién asistió a Matías Tolosa para poner arriba a su equipo y dejar el 2-1 final. Cabe destacar la actuación de José Díaz, el arquero de Bajón que fue muy clave durante el cotejo. En el cierre Bajón y Jerri tenía un penal a su favor, Fabio Argueso lo ejecutaba y adentro, pero el árbitro decidió que se ejecutara nuevamente al ver que uno de sus compañeros se adelantaba, pero esta vez lo erraría y se quedaba sin la chance de empatarlo.

Figura: Julio Rodríguez, delantero clave de su conjunto, fue quién ayudo a crear juego durante el partido y poder obtener el triunfo.

Arameo FC 8-1 Chimenea FC

Goles por la chimenea

Por la apasionante Copa Cosa de Serranos se enfrentaban Arameo FC quien deslució a su rival Chimena FC en un partido muy desparejo.

Avisaba Chimenea en el arranque del primer tiempo con un buen disparo de Tomas Coldeira que no llegaría a concretar, pero Arameo respondía ante su rival y llegaría al gol, un mal despeje del arquero azul hizo que le quedara al 9 Sebastián Durruty que de volea marcaba el primero para su equipo. En la siguiente jugada el 9 marcaría nuevamente para poner por dos arriba a su equipo y darle más tranquilidad. Durruty estaba muy afilado, seguía generando mucho peligro a su rival rematando desde medio campo en seguidas ocasiones. El descuento de Chimenea llegaba por medio de Lautaro Palma jugándola por el medio y asistiendo a su compañero Nicolás Lauguier para que éste de primera la mandara al fondo de la red. El encuentro se iría al descanso con el tablero 2-1 en favor de Arameo.

El complemento se vendría cargado de goles por parte de los verdes, el tercero lo convertía Marcos Laour a no más de 5’ del arranque, el defensor probaba al arquero desde lejos a quién agarro desprevenido y no logró rechazar el disparo. En la siguiente jugada una pelota se dirigía hacia Fernando Díaz quién se la bajo de aire a su compañero Franco Rebori quién definio solo frente al arco para poner el cuarto de Arameo. Minutos después en una jugada muy similar Sebastián Pytruluk desbordaba sobre la banda izquierda y asistía a Durruty, así convertía su quinto gol. Antes los goles rivales Chimenea no lograba tener el balón y mucho menos crear juego. Nuevamente el 7 Rebori marcaría un doblete consecutivo, desde un lateral le llegaba para que éste se sacara dos jugadores de encima y pudiera rematar al arco y así poder concretar, en la siguiente jugada Sebastian Durruty lo asistía de córner y de cabeza marcaba el séptimo de su team. Habría uno más para Arameo, Nicolas Hidalgo fue quién cerró el encuentro dejando el marcador 8-1.

Figura: Sebastián Durruty, marcó un triplete y asistió a sus compañeros, clave en la victoria de su conjunto.

Sandro Sanitarios FC 6-2 Notan Krotos

Media docena de krotos

Se enfrentaron Notan Krotos y Sandro Sanitarios FC, este último venció a su rival por una nueva fecha del apertura Cristian Pérez.

Muy parejo se hacía el arranque de este primer tiempo, la primera chance la tenía Lucas Martínez de Notan Krotos quién remato desde lejos pero fue a parar a las manos del portero Daniel Meilan. Pero el 7 Patricio Santeramo del equipo rival abría el marcador, robándola desde medio campo y arrimándose al arco contrario metía un derechazo cruzado fuerte que fue a parar al fondo de la red. Los de negro respondían con seguidos remates al arco por medio de Sebastián Galavert, que no llegaban a concretar pero luego el mismo sería encargado de ejecutar una pelota parada, que cedió a su compañero José Picallo filtrándola entre la barrera y así definir correctamente. No habría más chances claras en la primera etapa y se irían el descanso en tablas.

Los goles aparecieron en el complemento, los Krotos salieron más dispuestos a ganar el balón, quienes tuvieron la chance de ponerse en ventaja y la aprovecharon, Galavert fue quién convirtió luego de un rebote del portero que le quedó a sus pies. Luego de ese gol fue todo para Sandro quienes tomaron más protagonismo y achicaron la diferencia, Santeramo captó una pelota que quedo bollando en el área chica y logró descontar. Nuevamente Santerano estiró la ventaja  pero esta vez de penal. Luego de una jugada colectiva le quedaría a Matías Ruiz quién se iría por la banda izquierda y sacaría un remate cruzado parra poner el 4-1 parcial. En la siguiente jugada Jorge López fue el que estiró aún más la diferencia, cuando le llegaba el balón y remataba por abajo del portero. Tras captar un rebote Patricio se la acomodó y definió fuerte al medio, así poniendo el cotejo 6-2 final favoreciendo a Sandro Sanitarios.

Figura: Patricio Santeramo, convirtió cuatro goles que fueron vitales para conseguir el triunfo, además de un buen desempeño en todo el encuentro.

Celta de Vino FC 3-0 La Juve

Triplete celta

Por una nueva fecha de la copa se enfrentaron Celta de Vino y La Juve, en un encuentro muy cerrado que se definió en la segunda etapa.

En los primeros minutos se hacía un partido parejo, ambos equipos muy prolijos. La primera clave la tuvo Celta de Vino a través de una pelota parada, Lucas Zabala fue quién ejecuto el disparo y forzó al arquero rival para poder salvar su portería. La Juve también lo buscaba por medio de Daniel Candia quién remataba desde larga distancia pero el golero de Celta estaba muy bien parado y respondía correctamente. La más clara chance de gol del primer tiempo la tendría los de verde, su delantero Tomas Inza habilitaba desde banda izquierda a su compañero Ramiro Pérez quién metía un derechazo cruzado pero se iría apenas desviado.

Por el lado del complemento La Juve tomaría más protagonismo, era quién tenía más el balón y buscaba más pero no le quedaban pelotas claras para lograr quebrar el empate. Celta fue quién lo hízo, su equipo estaba siendo atacado cuando captaron el balón y sacaron un contraataque, le quedaría al 10 Martin Corradi quién pudo romper el empate rematando desde medio campo para dejar sin posibilidades al portero rival de rechazar el balón. Sobre el final aumentaría la diferencia mediante el 9 Inza, quién creó una jugada individual y logró pasar ante tres rivales quedando frente al arco para sacar un remate forzado que fue a parar al fondo de la red.  El cotejo tendría un gol más en su cierre, Francisco Varela de Celta ejecutó un lateral pinchándola para su compañero Corradi que de cabeza definió para poner el 3-0 final.

Figura: Tomas Inza, el delantero de Celta de Vino se mostró activo durante todo el partido, obtuvo su gol y fue clave para que su conjunto lograra la victoria.