Inicio > Crónicas > Vibrante jornada en Talleres

Vibrante jornada en Talleres

Al fin y al cabo no hubo definición en la A-1, luego de los triunfos de Isótopos de Albuquerque e Intocables, que se enfrentaran en una final apasionante por ver quien se queda con la gloria. El que gane levantará el trofeo, mientras que el empate también glorificará a los de Darugna. Duggan Ots (foto) fue la figura del verdinegro frente a El Equipo del Tío y sueña con ser el héroe el próximo domingo.

Absurdo FC 2 VS Pura Espuma 5

Absurdo no se halló y Espuma lo gano

Por Mili Ormazabal

En el segundo turno de la sintética de Talleres, se enfrentaron los chicos de Absurdo contra los muchachos de Pura Espuma por la siempre apasionante Copa Cosa de Serranos Apertura “Cristian Pérez”.

La primera mitad comenzó  con un golazo de  Gastón Mana, que luego del saque decidió patear al arco y sorprender al arquero, al mismo se le hizo imposible sacar esa pelota. Con Pura Espuma en ventaja y Absurdo que no se hallaba en la cancha los chicos de verde se apoderaron de la pelota y así lograron convertir, esta vez a los pies de Ayrton Torres que recibió solo desde afuera del área  y con libertad  la acomodó a su gusto y disparó a la portería y dejo el marcador 2-0. Después de varios intentos de parte de Pura Espuma  que pareció tener el encuentro bajo su control, ambos equipos se fueron al descanso.

El complemento tuvo más emociones para ambos,  con un Gastón Mana  que pareció adueñarse de la pelota, el 10 convirtió el primer gol de esta segunda etapa, le pego con calidad y eficacia. Para descontar apareció Ezequiel García, que sólo robo a mitad a de cancha, disparó abajo al primer palo y convirtió así el primer gol para Absurdo.  Poco les duro la felicidad, ya que rápidamente  tras una jugada peligrosa, los chicos de verde tienen un tiro libre cerca del área, el que lo ejecutó fue Gastón Mana, la pelota roso la barrera y entró. Minutos más tarde por la llegada de la séptima falta de Pura Espuma, Absurdo tuvo la oportunidad de penal, lo ejecuto el ya nombrado Ezequiel García, el negro dejo el balón en el fondo de las redes del arco achicando la diferencia.  Absurdo, a pesar de ir dos abajo  no bajó los brazos y siguió intentando, pero sin profundidad a la hora de definir. Para liquidar el partido Cristian Ramil aprovechó un rebote del arquero, para convertir y cerrar el encuentro 5-2 a favor de Pura Espuma.

Figura: Gastón Mana con un triplete de goles, el 10 fue de lo mejorcito de Pura Espuma,  asistió en más de una ocasión  y logro convertir para lograr el triunfo.

Chiripi EA 3 vs La Mano Que Ladra 5

Más que ladrar… Muerde

En el primer turno de la sintética de Talleres, se enfrentaron Chiripi y La Mano que Ladra, ambos pertenecientes a la categoría “D” de esta apasionante Copa Cosa de Serranos. Chiripi jugó con uno menos pero no lo hizo notar, ya que le hizo un buen partido a los chicos de La Mano.

El primer tiempo comenzó peleado. Para romper con el cero Diego Leguizamón fue por el carril derecho e intentó tirar un centro, el mismo  pegó en la parte interior del segundo palo  e ingresó  al arco. Minutos  más tarde para poner el partido en tablas, Jesús Verea arrancó corriendo por el sector derecho  y realizó un centro el cual impactó Exequiel Bernazza y puso el 1-1. Prontamente para ponerse en ventaja el volante Jonathan García tiro un busca pie, con la mala fortuna del defensor rival Diego Collado que  intentó despejar el balón pero terminó convirtiendo en su propio arco. Minutos antes del entretiempo, Martin Duhalde  disparó a la portería y tras un rebote del golero se la dejó a  Diego Leguizamón que empujó  la pelota al gol.

El complemento fue  similar a la primer mitad, parejo, aunque La Mano más eficaz a la hora de definir. Luego de un centro de Gonzalo Armento , entró para desviarla Iván Gutierrez  y así ponerse en ventaja. Por la llegada de la séptima falta el juez dicto penal para Chiripi, el mismo fue ejecutado por Exequiel Bernazza quien no dudo al disparar y convertir. Seguido se vino el penal para La Mano, el encargado de convertirlo fue Tomas Iturralde. El último gol del encuentro fue de Martin Duhalde que venía con muy buena participación, el 32 entró por el sector izquierdo y disparo a la portería  realizando un golazo que agrandó la diferencia. Minutos antes del final, el arquero Sebastián Valentini vio la amarilla por una falta peligrosa, luego atajo un penal, ejecutado por Martin Duhalde. Dejando el encuentro 5-3

Figura: Martin Duhalde, fue el que más rindió en los 50 minutos, participo y asistió en la mayoría de las jugadas peligrosas, convirtió en una ocasión y logro no decaer a lo largo del encuentro.

Manchester Matambre 4 vs El Point 4

El point fue para los dos

Por Franceschetti Facundo

Es verdad que empataron pero también es verdad que nos brindaron un gran partido donde los tres puntos se los podría haber quedado cualquiera, pero tal vez que repartieran un punto fue lo más justo.

En la tarde lluviosa del día domingo comenzó un encuentro muy parejo quien tuvo la primera chance y no la desaprovecho fue Anriquez quien con un notable bombazo cruzado quebró el cero, el segundo no tardó en llegar luego de un tremendo tiro de volea de la gran figura de la tarde Daher.

El Point por fin reacciono Peyrano le dio el descuento que los dejó a tiro del empate, el mismo Peyrano apareció nuevamente asistiendo a Da Costa para que este le dé un pase a la red e iguale las cosas. Díaz pudo darlo vuelta pero notablemente respondió el arquero Sollazo, esto fue un aviso ya que de tiro libre el volante Peyrano le dio la ventaja a su equipo.

Dicha alegría duro poco, ya que Daher llevándose a cualquier defensor a la rastra a pura potencia y con una magnifica definición nuevamente puso en empate el resultado.

El encuentro estaba cerca del final y los dos querían quedarse con los tres puntos,  Da Costa remato estrellando el balón contra el palo y siendo capturado por Sollazo, Lannone remató y en la línea la empujo Martínez para generar la alegría de todo El Point.

Pero Manchester no dejó que dicha felicidad dure ya Daher desde el punto del penal puso el cuatro a cuatro definitivo.

Figura: Matías Daher jugó un tremendo partido volviendo loca a toda la defensa rival y marcando tres goles más que importantes.

Mañana Te Digo 4 vs Manchester Pity 4

El Pity no lo puede creer

Así es el futbol, no te deja relajarte, es por eso que este deporte es tan hermoso, no importa la ventaja que le saques a tu adversario, si dormís la siesta poder pagarlo y estos chicos del Pity descendieron por dicho motivo.

El encuentro comenzó con un dominio completo por parte del Pity, Sansoni con una notable definición abrió el marcador, Torrano pudo empatarlo pero notablemente atajo Santillán, de contra llegó el segundo con un gran remate del mediocampista Marciante.

Los de Mañana buscaron con ansias el descuento Torrano disparó y forzó nuevamente a un atajadón del increíble arquero Santillán, esto no fue todo ya que Echaide tuvo el gol en sus pies aunque su remate se fue desviado.

En cambio el conjunto del Pity no desaprovecho sus oportunidades, Sansoni nuevamente apareció con un remate cruzado que de a poco pareció liquidar el partido.

El ansiado descuento por parte de Mañana llegó gracias a su goleador Griguera que desde el punto de penal no perdono.

Desde la mía vía Marciante amplió la ventaja en el resultado, aunque dicha alegría duró muy poco ya que el conjunto verde por fin se metió en partido, Echaide en una gran jugada llego al descuento, esto no fue todo ya que el mismo Echaide con un tremendo tiro cruzado puso a uno del empate a su equipo, dicho empate llegó luego de que Griguera se haga cargo nuevamente de un penal y el mismo no falle.

Para Manchester Tamburrelli tuvo en sus pies la victoria pero increíblemente fallo y así fue que termino un emocionante partido.

Figura: Felipe Marciante jugó un gran partido corriendo para todos lados y ordenando a sus compañeros, también quiero destacar al arquero Santillán que atajo muy pero muy bien salvando a su equipo en más de una ocasión.

Anónimo 4 vs Pasucci 5

Ánimo para Pasucci

En la fría tarde noche de domingo se cruzaron dos equipos que venían por distintos caminos, los pasas que venían en la cima de la tabla imponiéndose en el juego en cada partido que le toco jugar, en cambio Anónimo era todo lo contrario perdiendo cada partido, tal vez adaptándose a la categoría porque tiene buenos jugadores.

Pero esta historia comenzó con un sorprendente dominio por parte de Anónimo Pedrozo en una notable definición le dio la ventaja a su equipo.

Trasante tuvo en sus pies el empate aunque de gran manera atajo Fernández, de contra nuevamente apareció Pedrozo y marcó el segundo para su equipo.

Pasucci por fin se despertó gracias a su gran figura Heredia quien puso a uno del empate a su equipo, dicha igualdad no tardó en llegar, Trasante relució su gran pegada para poner las cosas iguales, pero dicha alegría duró muy poco, ya que minutos después apareció Gonzales para volver a darle la ventaja a Anónimo, quien pudieron llegar al cuarto pero Sobol le sacó una increíble pelota a Madrid.

Nuevamente Anónimo saco dos goles de ventaja quien apareció fue Peralta con un ferrio remate para darle tranquilidad a su equipo.

Dicha tranquilidad duro muy poco ya que tras un perfecto remate cruzado Valdez volvió a poner en partido a los pasas.

Caparros pudo poner el quinto para Anónimo pero nuevamente Sobol salvo a su equipo, y dicha atajada se valoró en el final, Heredia con un increíble bombazo reventó el travesaño, esto fue un aviso ya que el mismo Heredia volvió a tener su oportunidad y esta vez no fallo y dejo a Passuci en tablas, a falta de poco para que termine el partido Trasante nuevamente apareció para darle los tres puntos al conjunto blanco.

Figura: Emanuel Heredia jugó un gran partido y nunca se dio por vencido para conseguir los tres puntos que lo dejan solo en la cima de la tabla clasificándolos primeros para lo que van hacer unos apasionantes cuartos de final.

La Peña ByS 2 vs Fonavi 6

Baile Fonavi

Es verdad que la lluvia fue más intensa que Mascherano, que el viento pego más que Ruggieri pero nada freno a estos pibes para que vengan a jugar al futbol un rato con amigos y a divertirse, así empezó un gran partido donde La Peña dio el golpe al minuto de juego tras un error defensivo, quien lo aprovecho fue Dottavio quien con una sutil definición le dio la ventaja a su equipo.

Esto golpeo tan fuerte a Fonavi que se despertaron y se llevaron totalmente por delante a su rival con múltiples llegadas, Almada tuvo la suya pero correctamente atajo Lesndez, Sosa pudo empatarlo pero el travesaño le negó el grito, las situaciones siguieron, Salinas quedo mano a mano pero increíblemente el defensor Testa le saco el balón en la línea, pareció que el esférico no quisiera entrar se dio una situación más que curiosa, Salinas remató potente aunque el tiro dio en el palo para su fortuna tuvo revancha por que el rebote le cayó a él e increíblemente nuevamente pateó y esta vez quien le negó el grito fue el travesaño, después de tanto buscarlo el ansiado empate llegó, Cadillac con un gran cabezazo puso las cosas en su lugar.

Esto fue muy importante ya que abrió del todo el partido, pero Fonavi no se relajó y comenzó a liquidarlo del todo, luego de la igualdad siguieron cayendo los goles, Salinas desbordo y dejo solo a Almada para que este le dé un pase a la red, el tercero no tardó en llegar Arse de media distancia le dio aún más tranquilidad a sus compañeros, nuevamente Arse volvió a convertir pero esta vez quien lo asistió fue el goleador Cadillac.

La Peña tuvo una mínima reacción con Dottavio luego de hacer una gran jugada que finalizo con el balón dando en el palo.

Fonavi no paró Salinas nuevamente se puso la casaca de asistente y haciendo un surco paso a todo rival que se le impuso por la banda izquierda y dejo solo a Cadillac quien tuvo que empujarla nada más, a falta de poco para que termine Cadillac llegó a su triplete nuevamente teniendo que empujarla luego de Mendoza patee y Lesndez otorgue un rebote que el atacante aprovecho.

Por último La Peña tuvo otra oportunidad y esta vez no la desaprovecharon en una perfecta jugada entre Llanos y Ledesma donde este último definió con un toque sutil.

Así se dio por finalizado un gran partido.

Figura: Cesar Arse jugó un notable partido como el resto de su equipo y marcó dos goles claves para la gran victoria de Fonavi

La Into 9 – 2 Zona Sur

Con un Ortiz encendido La Into goleó

Por Guillermina López

Si bien los primeros minutos fueron medianamente parejos, todo el partido fue dominado por La Into que se puso en ventaja cuando transcurrían los primeros minutos. Con un pase de Jonathan Islas a Alan Ortiz, que la recibió cerca del punto penal y la mandó a la red, La Into se ponía 1 a 0. Después llegó un golazo de tiro libre de Carlos Romano que la colocó en el palo izquierdo del arquero, tan cerca que lo golpeó y terminó entrando.

Zona Sur se equivocaba mucho, había demasiados errores defensivos e imprecisiones al momento de atacar, es por esto que le convertían y no podía convertir. Dos goles más de Alan Ortiz que estaba intratable, ponían al equipo 4 a 0 arriba. El quinto y último del primer tiempo lo convirtió nuevamente Carlos Romano con otro impresionante tiro libre que clavó en el ángulo izquierdo del arquero que nada pudo hacer.

Poco antes de finalizar la primera mitad, se fueron expulsados Maximiliano Funes de Zona Sur y Diego González de La Into por una pelea entre ellos después de una jugada en ataque del equipo de verde.

En la segunda mitad el partido no cambió su rumbo, arrancó con golazo al ángulo de Juan Cruz Mouhapé para Zona Sur. Pero el gol no modificó los roles y La Into siguió atacando y convirtiendo en cada llegada. Ortiz convirtió dos goles más, y el arquero de La Into, Horacio Schlotaver, tapó un penal cuando el partido se encontraba 7 a 1. Ortiz convirtió después de ese penal atajado, un hermoso gol en el que le tiró un sombrerito a su rival y de un zurdazo arriba puso el 8 a 1. Zona Sur descontó una vez más a través de Ricardo Tasin, pero La Into respondió con un gol del arquero, Schlotaver, de penal para marcar el 9 a 1 final.

Figura: Alan Ortiz (La Into). El 94 hizo un terrible partido, aguantó todas las pelotas, cortó varias salidas y se dio el lujo además de convertir 6 goles.

Intocables 8 – 2 El Equipo del Tío

Goleó y buscará el título en la última

Intocables goleó al Equipo del Tío por 8 a 2 en la anteúltima fecha del Apertura Cristian Pérez y de esta manera quedó puntero con 18 unidades. El próximo fin de semana se enfrentará a su escolta, Isótopos. Si llegaran a empatar, el campeón sería Intocables, pero si hay un ganador, ese plantel será el campeón de la siempre apasionante Copa Cosa de Serranos, con una A1 más picante que nunca.

A una fecha del final, Intocables mostró todo lo que tiene, con un gran juego colectivo, pero sobre todo mucha eficacia a la hora de definir. Se puso en ventaja desde los primeros minutos y cada vez se le hizo más cuesta arriba a El Equipo del Tío que si bien tuvo alguna chance, no pudo contra la eficacia de su rival.

En Intocables se mostraron varios jugadores, el nivel fue muy bueno en general, “Paco” Saltalamacchia convirtió dos goles, Pedro Murrone marcó por duplicado, Pedro González sumó uno a su cuenta personal, uno fue en contra de Marcos Beneitez, del Equipo del Tío, y dos goles de su figura, Duggan Ots, que nos tiene acostumbrados a convertir lindos goles, esta vez le rompió el arco a Alejandro Díaz con un excelente tiro cruzado.

En el Equipo del Tío hay que remarcar el primer gol, una linda chilena de Gonzalo Baquero en el primer tiempo, cuando todavía la diferencia era poca. En la segunda mitad volvió a descontar el Equipo, pero esta vez de penal y en los pies de Leandro Escudero, para cerrar el partido 8 a 2 bajo una constante lluvia.

Figura: Duggan Ots (Intocables). El 7 es siempre el referente en el área de Intocables, tiene una gran pegada y siempre se muestra para aguantarla y descargar o para recibir y buscar el arco. Es una pieza fundamental en un equipo con muy buenos jugadores.

Isótopos 6 – 1 La Caravana Mágica

Tenemos un arquero que es una maravilla

Isótopos debía ganar para depender de sí mismo para salir campeón, es por esto que el conjunto de rojo atacó desde el primer minuto y buscó en todo momento convertir para no sufrir. El primero llegó por medio de Sergio Fernández que se la pasó un compañero en un tiro libre a favor y desde un par de metros fuera del área saco un fuerte disparo que le dio el 1 a 0.

El segundo lo hizo Sebastian Lolli Verga, quien agarró un rebote y con un lindo derechazo al ras del piso la mandó a guardar al lado del palo derecho del arquero. Pero La Caravana no quería perder y seguía atacando, Lucas Porta buscó el arco pero la tapó muy bien Cristian Fernández, y la pelota que quedó picando para que finalmente Leandro Casco la empuje y ponga el 2 a 1 con el que se fueron al descanso.

En la segunda mitad La Caravana siguió subiendo el ritmo de juego y tenía todo para empatarlo, pero Isótopos tenía una pieza clave en su equipo, el arquero Fernández que tapó toda pelota que buscó acariciar su red. Porta tuvo la chance de igualarlo con un penal para La Caravana que Fernández tapó de manera excelente abajo.

Unos minutos después le tocó a Isótopos patear un penal y Cristian Bulacio no falló. Después de los dos penales, el partido fue otro, Isótopos creció a más no poder y con una excelente jugada colectiva que terminó en gol de Franco Verga, el partido se ponía 4 a 1. Así llegó el quinto también, con un tiro libre muy bien ejecutado por Diego Restelli desde la izquierda que tiró cruzado por abajo y la pelota llegó a la red. El sexto y último llegó nuevamente por Cristian Bulacio, con otro tiro libre desde la izquierda. Esta vez el 9 la clavó con toda precisión y potencia al ángulo izquierdo del arquero que solo pudo verla entrar.

Figura: Cristian Fernández (Isótopos). El arquero tapó jugadas clarísimas de gol y respondió cada vez que el equipo lo necesitó. En el segundo tiempo tapó un penal que pudo poner el partido igualado en 2, y ese fue el quiebre para que Isótopos finalmente golee.