Crónicas Serranitos

LOS GALÁCTICOS 4 – LA FILARMONICA JR 2

Galáctica victoria sobre La Filarmónica

Por Berno Paredes

Los Galácticos dieron cuenta de La Filarmónica por 4 a 2 en una nueva fecha de la Copa de Serranos Juniors que se disputó en la gris tarde del sábado en la cancha de Boca. Los ganadores fueron oportunistas, golpearon en los momentos justos y se quedaron con un buen triunfo.

Enzo Gramajo, luego de una buena jugada colectiva, cuando iban tan solo 2´ fue el encargado de abrir el marcador al empujar el balón debajo del arco. Mientras que Tomás Viera, tras un centro que llegó desde la derecha, apareció para convertir el 2-0 cerca del cierre del primer tiempo.

En una de las últimas jugadas del capítulo inicial, Martín Rivas, en una acción individual, pudo lograr el descuento con el cual La Filarmónica se iba al entretiempo cayendo solamente por un gol. Los vestidos con camiseta blanca estaban ordenados pero no tenían la profundidad necesaria como para poder poner más en peligro al adversario.

En el arranque de la segunda mitad, apareció nuevamente Tomás Viera, esta vez de cabeza, para señalar el 3-1 con el cual empezaría a liquidar la historia. Enzo Gramajo, a los 4´, se encargó de estirar la ventaja y convertir el 4-1. Con la ventaja de tres goles, el equipo que jugó de pechera amarilla se encargó de hacer circular el balón e intentar jugar lo más lejos posible de su arquero.

Cuando quedaba muy poco para el final del juego, Jonathan Ugarte apareció para demostrar toda su calidad, y luego de una buena maniobra personal, se encargó de marcar el descuento. La Filarmónica estaba dos goles abajo y quedaban tan solo tres minutos para el cierre, tiempo insuficiente para poder arribar a la igualdad.

Los Galácticos estuvieron muy firmes en todas sus líneas, desde la seguridad de su arquero, pasando por la firmeza de los defensores, la garra de los volantes y la velocidad y gambetas que mostraban sus delanteros. Con ese panorama se quedaron con una merecida victoria en la segunda fecha de este torneo.

LA FIGURA: Tomás Viera (Los Galácticos)

El futbolista fue el más claro en el triunfo de su equipo el sábado en cancha de Boca. Manejó con mucha claridad el balón, ayudo a sus compañeros y fue autor de dos goles.

CON TU HERMANA SOMOS OCHO 10 – LOS PATRONES JUNIORS 2

Con una goleada se recuperaron de la caída que habían tenido en el debut

En la segunda fecha de la Copa de Serranos Juniors, Con tu Hermana somos ocho aplastó por 10 a 2 a Los Patrones Juniors, en un cotejo disputado el sábado por la tarde en la cancha de Boca. Los ganadores fueron letales de principio a fin para quedarse con un merecido triunfo.

Cuando todavía no se jugaba el primer minuto de partido apareció el goleador Tomás Iglesias para poner en ventaja a su equipo. En la jugada siguiente, Francisco Suárez quedó en posición de gol y no perdono para establecer el tempranero 2-0. A los 8´, nuevamente Tomás Iglesias volvió a mostrar que estaba inspirado  y definió ante el arquero para el 3-0.

Los de pechera manejaban los tiempos del partido, hacían circular el balón y generaban las mejores ocasiones del juego. Además su arquero Lukas Ramil respondía con seguridad ante cada ataque de los rivales. Antes de irse al descanso, otra vez el delantero Tomás Iglesias volvió a hacer de las suyas para sacar un disparo cruzado y poner el 4-0.

En el complemento, todo siguió de la misma manera, Mateo Vergel, luego de un centro, estableció el 5-0. Benjamín Herrera, después de un rebote en el palo de Lukas Ramil, marcó el descuento. El joven Francisco Suárez, en una gran acción personal, definió ante el arquero para el 6-1.

Con un remate de media distancia, Isidro Suárez pondría el descuento para Los Patrones. Mateo Vergel, de cabeza, hizo el 7-2. Tomás Iglesias, con un remate cruzado, convirtió el 8-2. Mientras que con un cabezazo, Tomás Iglesias marcó el 9-2. Por su parte, Mateo Vergel, con un golazo de tiro libre desde casi la mitad de la cancha, logró el definitivo 10-2.

De esta manera, Con tu Hermana somos ocho se recuperó de la derrota inicial de la primera jornada y se regaló una muy buena victoria para ilusionarse con pelear en este lindo certamen. Mientras que Los Patrones se fueron masticando bronca por la caída pero saben que sábado a sábado la ilusión se puede renovar y en poco tiempo más tendrán la oportunidad de regalarse un mejor resultado, acompañado de amigos que también disfrutan de jugar al fútbol.

LA FIGURA: Tomás Iglesias (Con tu Hermana somos ocho).

La actuación de Iglesias fue determinante para el triunfo de su equipo, debido a que convirtió en cinco oportunidades. Hizo goles para todos los gustos y fue muy solidario siempre luchando y corriendo en todo momento para ayudar al resto de sus compañeros.

LTM 6 VS Kdrull Jr. 1

Ganó, goleó y gustó

Por Nico Rodríguez

Entrada la tarde en las instalaciones del club Boca se enfrentaban dos pertenecientes a la división “A” de la Copa Cosa de Serranitos. Se vería un encuentro muy parejo en el comienzo que al correr de los minutos LTM dominaría para así llevarse los tres puntos.

Diez minutos se jugaban de la primera etapa cuando LTM abriría el marcador desde los pies de Benjamín Prodi luego de recibir un preciso centro al segundo palo en el que Prodi en una posición inmejorable solo tendría que empujar la bocha para poner así el 1-0.
A los pocos minutos, nuevamente Prodi haría inflar la red después de que Luciano Morete quiso entregarle la pelota a su arquero, peinando la misma, pero Benjamín que estaba atento fue en busca del balón y también de cabeza aprovecharía el error y pondría el 2-0.

LTM a esta altura del encuentro ya era superior a su rival y el marcador era justo, sin embargo Kdrull alcanzaría el descuento que lo ponía nuevamente en partido con un verdadero golazo de Franco Lucchetti, éste paro la bocha fuera del área y con un lindo remate la colgó de un ángulo.
Los chicos de LTM se ocuparían de rápidamente aumentar la ventaja en el marcador para estar más tranquilos de cara al complemento. Dicha ventaja llegaría en dos oportunidades y en una ráfaga. El 3-1 lo estamparía Santiago Pizzorno con un soberbio remate de aire el cual se estrelló en el travesaño y se metió. El 4-1 lo marcaria Jeremías Rodríguez, con un poco de fortuna ya que le llego la bocha fuera del área, remato y su tiro de desvió en un rival, lo que ocasionó que descolocara al golero rival.

Ya en el complemento y con la ventaja a su favor LTM tocaría bien la pelota, generando espacios y creando muchas chances de gol. Kdrull por su parte hacia lo que podía para aguantar cada uno de los ataque de su rival y prácticamente no generaría jugadas de peligro.

El 5-1 llegaría nuevamente desde los pies de Benja Prodi, cuando recibió el esférico dentro del área y ante la salida del golero definió cruzado, la pelota impacto el poste y entró.
Por último y para ponerle cifras definitivas al encuentro, Pizzorno convertiría en una nueva oportunidad luego de robarle la bocha al arquero de Kdrull que salió lejos.

Figura: Benjamín Prodi, muy importante en cada ataque de su equipo y autor de un hat trick.

Con el Macho no se jode 3 VS LPNSM 3

Mas peleado que jugado

En el turno de las 17 hs en el sintético del Club Boca se vería un encuentro de Serranitos “B”, el cual sería muy picante desde el comienzo, con muchas infracciones lo que provocaría un partido muy cortado y poco juego.

Desde el arranque quien proponía un buen juego colectivo seria LPNSM, lo que daría como resultado la apertura del marcador desde los pies de Martin Llorente, éste ejecuto un tiro libre desde la mitad de la cancha el cual tenía destino de centro, pero el remate se fue cerrando y se terminaría metiendo en el segundo palo.
A partir de la ventaja LPNSM sería el claro dominador de esa primera etapa, por su parte Con el Macho optaba por cortar las jugadas de su rival con faltas continuamente. Pese a eso, lograrían ampliar la ventaja, la misma la marcaria Llorente nuevamente, esta vez encaro desde el centro de la cancha hacia afuera y en bien vio un hueco remato cruzado y rasante de zurda, su tiro se metería bien pegada al poste izquierdo del golero rival.

Luego de cinco minutos LPNSM estamparía el merecido, hasta ese momento, 3-0, el autor seria Martin Llorente, alcanzo así su tercer tanto en el encuentro. Martin remato de lejos y su lindo tiro se metería bien contra el palo, en la conocida ratonera.
Jugándose los últimos minutos de esa primera etapa, Con el Macho no se jode alcanzaría el descuento para así arrancar el complemento de otra manera. El tanto lo marcaria Ramón Curuchet luego de estar en el lugar indicado y tomar un rebote corto del golero rival, solo tuvo que empujarla.

En el complemento LPNSM bajaría el nivel mostrado en la primera etapa, lo que provocaría que Con el Macho empiece a jugar más tiempo en campo rival y ahí generar sus primeras oportunidades claras de gol.
Mediando la segunda etapa, llegaría un nuevo descuento por parte de Con el Macho, lo que haría que se pongan a tiro del empate, el tanto seria marcado por Alejo Luque, con un zapatazo de afuera del área, el golero la toco pero no pudo evitar la caída de su valla.
Acercándose el final del partido, LPNSM contaría con chances para liquidar el encuentro, las cuales no sería aprovechadas, y lo terminarían pagando caro, ya que en una de las ultimas jugadas, Con el Macho no se jode llegaría al empate, el autor seria nuevamente Curuchet, éste remato de frente al arco y se encontró con una floja respuesta del arquero rival.

Figura: Martin Llorente, muy desequilibrante en el mano a mano, tiro varios lindo lujos y fue autor de tras tantos.