Cronicas de los Serranitos

Aristoi 9 Vs 3 Los Galácticos

Triunfo y punta del campeonato:

Por Nico Leiva

Daba inicio el primer encuentro del día de una jordana soleada para que los chicos muestren todo su potencial futbolístico. Poco habría que esperar para la apertura del marcador ya que Aristoi aprovecharía la primera llegada para ponerse en ventaja. Seria producto de un potente remate de media distancia de Bautista Cisicino que se metería junto al poste. Inmediatamente, Los Galácticos mueven del medio y Tadeo Onorato prueba desde mitad de cancha y su remate impacta plenamente en el travesaño negándole el empate. Rápidamente, Aristoi conseguiría estirar la ventaja aprovechando que el recientemente ingresado en el equipo, Juan Martin Villar capturaría un rebote y definiría sin problemas. El 3-0 llegaría desde un tiro de esquina en el cual Simón Abraham ganase muy bien de cabeza pero quien marcaría el gol seria Pastor Raimundo aprovechando el rebote inevitable que tuvo que dar el portero de Los Galácticos. Si bien el encuentro era parejo, Aristoi había sacado una gran ventaja solamente aprovechando las situaciones de gol mientras que Los Galácticos tuvieron un poco de mala suerte en las definiciones. Luego de tanto buscar, Los Galácticos conseguirían el descuento gracias que un gran saque largo de su arquero para que Tomas Viera aguante el balón y defina con gran clase para el 1-3. Aristoi nuevamente apretaría el acelerador y tendría una nueva ráfaga de goles. El 4-1 lo marcaria Ramiro Maestro con un gran tiro libre desde mitad de cancha. Raimundo Pastor marcaria su segundo tanto personal y el quinto para Aristoi con un certero cabezazo. Ya sobre el final de la primera etapa, Aristoi conseguiría un nuevo gol de tiro libre, esta vez el autor seria Simón Abrahán para que su equipo se vaya al descanso con una ventaja de 6-1.

La etapa complementaria sería un poco más relajada y con muchas llegadas para Los Galácticos que sufrirían los palos y la buena actuación del portero de Aristoi. El primer tanto de la segunda parte lo marcaria Aristoi con un remate de media distancia de Franco Rafaeli que se desviaría levemente y se metería para el 7-1 parcial. Los Galácticos volverían a descontar, el autor del tanto seria Ariel Soria aprovechando un rebote en las cercanías del área rival. Aristoi marcaria dos goles más,  el octavo seria obra de Juan Martin Villar con un lindo remate y el noveno y último de los vestidos de rosa seria de Simón Abraham de cabeza. Solo quedaría tiempo para que Los Galácticos vuelvan a descontar con el olfato goleador de Tomas Viera ingresando por el segundo palo para poner el definitivo 9-3 en favor de Aristoi.

Figura:

Juan Martin Villar: el número 10 de Aristoi realizo un gran encuentro demostrando porque el equipo lo eligió como refuerzo. Autor de 2 tantos y de grandes asistencias.

Los Patrones Juniors 1 VS La Polla no se Mancha 13

Lo paso por arriba

Por Nico Rodríguez

En una agradable tarde en las instalaciones del club Boca, se vería un nuevo encuentro de la Copa de Serranitos “B”. Ambos venían de recibir una dura goleada en la fecha pasada y buscarían recuperarse de la misma.

El partido desde el comienzo seria controlado por La Polla, que tocaba y jugaba bien. Rápidamente se pondría en ventaja cuando Joaquín Llano desde tres cuartos de cancha remató cruzado y la bocha se metió bien pegadito al palo.
Pocos minutos después, Simón Soldeira estamparía el 2-0 luego de tomar el rebote que dio el golero rival ante un tiro de lejos de Martin Llorente, Simón solo tuvo que empujarla.
En la siguiente jugada nuevamente Soldeira ampliaría la ventaja cuando recibió un preciso centro al corazón del área, Simón sin dejar picar la pelota definió de primera.

Del lado de Los Patrones, muy poco, apenas un cabezazo de Emilio Heredia luego de un buen centro de Isidro Suarez. Patrones les costaba mucho hacerse de la pelota y partir de allí generar juego, La Polla lo presionaba bien y no lo dejaba salir del fondo con claridad.
Acercándonos al final de la primera etapa convertiría el 4-0 cuando impacto la bocha desde fuera del área y de aire, su tiro se metió lejos del alcance del arquero de Patrones.

En el complemento La Polla no bajaría el pie del acelerador y seguiría siendo superior, creando una gran cantidad de chances de gol, las cuales la mayoría de las mismas las convertiría gracias a su buena efectividad a la hora de definir.
Martin Llorente seria el autor del quinto tanto para La Polla luego de que Simón Soldeira pelee y gano la bocha en la salida de Los Patrones y éste asista a Llorente que con el arco a su merced solo tuvo que acertarle al arco.
Apenas dos minutos después, nuevamente Llorente sería el encargado de anotar para su equipo cuando recibió el esférico por la banda, engancho para el medio y remató al primer palo, poniendo así el 6-0 en favor de La Polla.

Mateo Márquez en dos ocasiones seguidas marcaría el séptimo y octavo tanto para su equipo que no paraba de convertir goles. El séptimo llego luego de que cabeceara un córner desde la derecha y su remate se desvié. El octavo lo estamparía cuando Llorente remato de lejos y tomara el rebote corto que dejo el golero de Los Patrones.
Mediando la segunda etapa, Simón Soldeira seria autor de dos nuevos tantos. El 9-0 y 10-0 fueron goles gemelos ya que ambos llegaron luego de cabecear un córner desde la izquierda y dirigir la bocha a contra pierda del arquero para que sea imposible que este pueda desviar la pelota.

Joaquín Llano convertiría para irse con un doblete en su cuenta personal cuando tomo un despeje corto afuera del área y de primera impactó la bocha colocando la misma pegadita al poste izquierdo. Un nuevo tanto de Llorente llegaría para aumentar a 12 tantos la ventaja sobre su rival, luego de que realizara una de sus jugadas características, encarando de afuera hacia adentro y rematando al arco, esta vez dirigiendo el esférico al primer palo. Mateo San Juan seria el autor del último gol en favor de La Polla después de recibir un bochazo largo dentro del área y defina ante la salida del arquero.
Emiliano Heredia marcaría el tanto del honor para Los Patrones cuando tomó la bocha en la mitad de la cancha, avanzo un par de metro y remató cruzado.

Figura: Simón Soldeira, uno de los puntos altos de su equipo, autor de cuatro tanto y de una buena asistencia.

La Filarmónica 1 VS LTM 7

Ganó, goleó y gustó

En un encuentro perteneciente a la Copa de Serranitos “A” en el sintético del Club Boca, se enfrentaban dos que buscarían llevarse los tres puntos para afianzarse en la tabla de posiciones.
El partido en un principio era bien parejo y peleado en la mitad de la cancha, pero con el correr de los minutos y con los goles LTM se fue adueñando del encuentro tanto desde el juego como desde el marcador.

El encargado de romper el cero seria Santiago Pizzorno en favor de LTM cuando encaro solo y definió de muy buena manera al primer palo.
A los pocos minutos Faustino Tamburelli marcaría el 2-0 recibió la pelota de espalda con una marca encima, se dio vuelta y con su pierna izquierda la colocó contra el palo.
La Filarmónica ya a esta altura era supera, sin embargo tendría dos chances de gol con tiros de media distancia. La primera la tuvo Jonathan Ugarte, su remate se por sobre el travesaño. El segunda, y la más clara, se vería desde los pies de Ezequiel Moreno cuando su disparo se estrelló de lleno en ángulo derecho.

El 3-0 en favor de LTM lo estamparía Benjamín Parodi luego de capturar un rebote dentro del área y definió rematando con su cabeza.
La Filarmónica tendría una clarita cuando a Mateo Andrés le quedo un rebote y definió, pero su tiro fue detenido por el poste izquierdo.
En la siguiente jugada, La Filarmónica ahora si llegaría al descuento, el autor del tanto seria Jonathan Ugarte luego de que su remate de media distancia se desvié en un rival y esto descoloque por completo al golero rival.
Llegando al final de la primera etapa LTM marcaría un nuevo tanto para estirar a tres la ventaja entre su rival en el marcador y así ir al descanso con cierta comodidad, quien se haría cargo de inflar la red seria Faustino Tamburelli con un buen testazo luego de un preciso centro de Jeremías Rodríguez.

En el complemento se equipararían un poco las cosas, pero solo desde la posesión del balón, ya que quien genero chances de gol fue LTM así como lo hizo en el primer tiempo.
El 5-1 lo estamparía Benjamín Parodi cuando cabeceo de buena manera un córner al segundo palo enviado desde la izquierda.
Parodi en la siguiente jugada tendría la chance de aumentar la ventaja pero su remate de afuera del área si iría apenas ancho.

Del lado de La Filarmónica, poco y nada, apenas un tiro de media distancia de Ezequiel Moreno el cual se iría desviado. Desde los pies de Santiago Pizzono LTM estaría a punto de convertir cuando su bomba de lejos que tenía destino de gol obligo a una buena volada del golero rival que entre suma no derecha y el poste la enviaron al córner.
El 6-1 llegó con un preciso centro de Pizzorno dirigido hacia la posición de Parodi y este con un certero cabezazo coloco la pelota lejos del alcance del arquero de La Filarmónica.
Por último, para darle cifras definitivas al encuentro, llegaría el séptimo tanto para LTM, el autor del mismo seria Jeremías Rodríguez que la peleó y la ganó entre varias camisetas contrarias y definió de buena manera.

Figura: Benjamín Parodi Pérez, una verdadera pesadilla para la defensa rival, participó en cada uno de los ataque de su equipo y se despachó con un póker de goles.

Con tu Hermana Somos Ocho 2 VS Con el Macho no se Jode 0

Partido picante

Ya anocheciendo en las instalaciones del Club Boca se vería un encuentro perteneciente a la “B” de la Copa de Serranitos. Con el macho intentaría llevarse los tres puntos para acercarse a la punta mientras que Con tu hermana buscaba la victoria para mantenerse en lo más alto de la tabla.

El partido desde el comienzo era muy parejo, peleado en la mitad de la cancha, ambos intentaban jugar pero las imprecisiones a la hora de pasarle la pelota a un compañero dificultaba que ambos equipo lleguen con peligro al área rival.
Pasada la mitad de la primera etapa Con el Macho contaría con dos claritas para abrir el marcador. La primera se vería con un tiro de media distancia de Manuel Pérez con dirección al primer palo, su remate se iría apenas ancho. La segunda, también como protagonista a Pérez, cuando su cabezazo luego de un buen centro de Ramón Curuchet se estrelló de lleno en el travesaño.
En la última jugada del primer tiempo, Con tu hermana estamparía el 1-0 desde los pies de Tomas Iglesias que recibió un centro en el segundo palo y solo tuvo que empujarla.

Ya en el complemento, el encuentro se desarrollaría de la misma forma que en la primera etapa, muy parejo, con muchas faltas y con poco juego asociado.
Con el macho estuvo cerca del empate transitorio cuando Curuchet remato desde tres cuartos de cancha y su tiro que se iba a ir por la línea de fondo se encontró con Valentín Melendi, éste corrigió el destino del mismo, sin embargo la bocha se fue apenas al lado del poste.

Con tu hermana, en dos situaciones estuvo a punto de definir el partido, pero la figura del golero del Macho, Manuel Olivera, evito la caída de su valla. Primero le ahogó el grito de gol a Tomas Iglesias cuando envió su volea al córner por sobre el travesaño y segundo a Valentino Ferro luego de que éste remate de media distancia.
Acercándonos al final del encuentro, Con el macho apretaba más e iba en busca del descuento para así estar a tiro del empate. Generaría dos buenas situaciones de gol. La primera se vio cuando Curuchet remato desde el borde del área y su tiro se fue pegado al palo derecho. La segunda la tendría Valentín Melendi cuando cabeceo un buen centro enviado por parte de Manuel Pérez, pero desgraciadamente para el macho es testazo de Melendi se fue apenas arriba del horizontal.

Figura: Tomas Iglesias, muy importante en cada ataque de su equipo, desequilibrante en el mano a mano y autor de la apertura del marcador.