Crónicas Juniors

TNX 3 Vs 2 Hándicap

Ascenso y Final:

Por Nico Leiva

Daba inicio la primera semifinal de la categoría B en busca de los tres equipos que se meterán en la gran categoría A para jugar los Playoff. Los primeros minutos del encuentro serían muy trabados, ambos equipos demostraban muchas ganas pero la demostraban metiendo y corriendo y no jugando al futbol. La primera  situación de gol la tendrían los chicos de TNX con un potente remate desde el borde del área de Matías Carrón que sería contenido por el portero rival. Inmediatamente, Hándicap contestaría con un buen ataque de Alejo Melin que la defensa de TNX despejaría en la línea. Un cabezazo de Matías Carrón y dos remates de media distancia de Facundo Pérez eran las situaciones más claras de gol que tendría TNX en la primera etapa. Cuando promediaba la primera etapa, TNX conseguiría la apertura del marcador cuando Matías Carrón capturaría el remate mordido de Bernardo Rubiales para la solitaria definición y el 1-0 parcial. Hándicap tendría una clara ocasión de empatar el encuentro producto de un cabezazo de Santiago Garasa que se iría realmente muy cerca. Sobre el final de la primera etapa, TNX tendría una inmejorable chance de estirar la ventaja desde el punto de penal y quien no fallaría seria Facundo Pérez para que su equipo se vaya al descanso con una ventaja de dos goles.

La etapa complementaria comenzaría con una buena situación de gol para Hándicap de conseguir el descuento con un remate en soledad de Agustín Mazza que se iría desviado. Luego de algunos minutos sin muchas chances, Juan Bautista Biosca sacaría un tremendo remate de media distancia que se metería en el ángulo superior izquierdo para el 3-0 parcial en favor de TNX. Hándicap conseguiría el descuento aprovechando el penal por acumulación de faltas conseguido previamente, el cual cambiaría por gol Santiago Garasa para achicar las diferencias. Ya sobre el final del encuentro, Hándicap conseguiría un nuevo descuento con un certero remate desde el borde del área de Santiago Garasa que se metería en el primer poste para el 2-3 parcial y darle suspenso al final del encuentro. Solo quedaría tiempo para una nueva chance de estirar la ventaja para TNX pero el remate de Facundo Pérez impactaría en el travesaño para que el encuentro culmine por 3-2 en favor de TNX.

Figura:

Facundo Pérez: el número 10 de TNX realizo un gran encuentro jugando con simpleza y gran categoría. Autor de un tanto y de grandes situaciones de gol.

Los Nietitos del Cani 6 Vs 2 Los Cra

El Cani y sus Nietitos a la final:

Comenzaba la segunda semifinal del día en la cual Los Nietitos del Cani y Los Cra se disputarían el último lugar libre para la final de la categoría B. TNX esperaba por el ganador de alguno de estos dos grandes equipos, mientras que los equipos de la A miren de reojo los posibles rivales para los cruces. La primera etapa tendría un desarrollo bastante pobre por parte de ambos equipos. Las situaciones de gol escaseaban y los pelotazos abundaban. El primero en probar de media distancia seria Francisco Castro con un lindo remate que se iría realmente muy cerca. En la siguiente jugada, Los Cra se pondrían en ventaja con un perfecto remate de Manuel De La Torre que ingresaría en el ángulo para poner el 1-0 parcial. Inmediatamente, Los Nietitos del Cani conseguirían empatar el encuentro con una tremenda media vuelta de Mario Vigil luego de controlar el balón y posterior definición a un poste para el 1-1 parcial con el que se irían al descanso.

La etapa complementaria tendría mucha más acción, inmediatamente las ocasiones de gol empezaron a llegar por ambos lados. Ambos equipos tendrían la posibilidad de pasar arriba en el marcador desde el punto penal pero los dos ejecutores fallarían sus remates. Los Nietitos del Cani serían quienes se pongan arriba en el marcador con un remate de media distancia de Francisco Erviti ayudado por la poca visión del arquero de Los Cra para el 2-1. Rápidamente, Los Nietitos conseguirían estirar la ventaja con una bomba al ángulo de Ignacio Castro para darle mayor tranquilidad a su equipo. Los Cra no se darían por vencidos y conseguirían el descuento con una buena definición desde el borde del área de Joaquín Herrera para el 2-3. Inmediatamente, Los Nietitos del Cani se encargarían de no dejarlos ilusionar a Los Cra y volverían a estirar la ventaja cuando Maximiliano Fairbairn capturaría un remate y pondría el 4-2. Un nuevo gol de Los Nietitos del Cani sellarían el resultado de la serie con una gran definición de Gerónimo Tourne y por último, nuevamente desde el punto de penal, Francisco Erviti pondría el definitivo 6-2 en favor de Los Nietitos del Cani.

Figura:

Francisco Erviti: el número 80 de Los Nietitos del Cani desplego gran muestra de futbol. Autor de dos tantos que ayudaron para que su equipo se meta en la final.

Liverfull 9 – 1 Los Patrones de la Vereda

Se van para arriba

Por Guillermina López

En la fría noche del Club Boca, Liverfull goleó 9 a 1 a Los Patrones de la Vereda. El conjunto que utilizó las pecheras amarillas fue superior durante todo el partido y supo aprovechar las llegadas al arco rival. El marcador lo abrió Agustin Lamacchia por duplicado, en el primer gol quedó solo frente al arquero y lo fusiló con un potente remate que terminó en la red, y en el segundo, aprovechó un rebote que dio el arquero y lo convirtió en gol.

Así poco a poco fue creciendo el equipo y pudo estirar la diferencia cada vez más con dos tantos más de Lamacchia y el resto de Nahuel Salvo (3), Nicolas García y Tomás Armendariz. Por el lado de Los Patrones descontó el arquero Nicolás Jenckel desde el punto penal.

Una de las grandes virtudes de Liverfull fue que no desaprovechó ninguna oportunidad y fue todo en tiempo a buscar el gol, pese a estar ganando cómodo a lo largo del encuentro. Tienen un gran plantel, juegan en equipo y también tienen buenas individualidades. Por el lado de Los Patrones no jugaron mal, tuvieron algunas chances para descontar pero se encontraron con un gran rival que encima estaba iluminado.

Figura: Agustin Lamacchia (Liverfull). El 11 abrió la cuenta por duplicado y terminó convirtiendo cuatro goles. Uno de ellos en una hermosa jugada en la que arrancó gambeteando desde atrás de mitad de cancha.

Kdrull 5 – La torino 0

La goleada del KDR, de la mano del “Pichichi” Conforti

Por Mariano “Mono” Dadiego

En la fría noche del sabado, no fue impedimento el hecho de que Argentina estaba jugando contra Venezuela para que ambos equipos se presenten en la cancha del Club Boca, para disputar otro encuentro de la Categoría A de la Copa Cosa de Serranos Jr. Ambos equipos no habían podido sumar ningún punto en las fechas antecesoras, motivo por el cual se iba a armar un lindo picadito. Los dirigidos por Andy Ruiz llegaban a la cuarta fecha con sus joyitas lesionadas/enfermas: Nico Ajuria, Gena Rodriguez, Juan Cruz “mulita” Alderete y el Pato Gogorza. A pesar de esto, Kdrull se llevó los tres puntos con una sorprendente actuación de Nacho Conforti.

A tan solo 4’ del pitido inicial, Facundo Perez abría el marcador con un lindo zurdazo desde ¾ de cancha: un pelotazo al ras del suelo imposible de atajar para Joaquín Medina. A pesar de que Kdrull se empezaba a adueñar de la posesión del balón, La Torino empezaba a probar al gran arquero Fermin Magnasco, quien hacia su primer aparición en la Copa.  A los 9’ Simón Berengeno se fue por la banda derecha y metió un lindo disparo, pero la pelota se iba a estallar contra uno de los palos del arco. Unas jugadas después, Julian “Kdrull” Drews casi pone el 2-0 con un vistozo remate de aire, que se dirigía directo al angulo, pero la buena respuesta de Joaquin Medina lo impidió. En la próxima jugada, nuevamente la suerte se iba a negar para La Torino, ya que el travesaño le iba a decir que no al descuento de Francisco Arhex. Sobre el final de la primera parte, Nacho Conforti se mando una linda personal, pero la pelota se iba a ir desviada. A modo de risa, pero con un tanto de fe en él, los espectadores ya empezaban a hablar del “Pichichi” Conforti como una posible figura del partido… Se iba la primer parte, siendo Perez y Magnasco las figuras de los primeros 25 minutos.

En el 2T, y nuevamente a los 4’, Kdrull iba a ponerse 2 goles arriba de la mano de Manuel el “Pelado” Gomez: Joaquin Medina dio un rebote al pelotazo ejecutado por Juli Drews, siendo Gomez el encargado de empujar el balón para poner el segundo. Matias Marcassó se enfurecía por el resultado, y con gran tenacidad saco un disparo potente desde la banda izquierda, pero la presencia de Magnasco en el arco de KDR era clara. Los minutos pasaban y La Torino intentaba pero no podía descontar: Franco Laborde no tenía una buena actuación y aparecía en el partido. Cuando el encuentro parecía tener un resultado final, en una ráfaga de goles se iba a estirar aun más la diferencia. A los 19’ Nacho Conforti primerio al arquero rival, y con un buen cabezazo puso el tercero.  Un minuto después, Conforti se iba a coronar con un GOLAZO al ángulo desde tres cuartos de cancha: el poco público presente se iba a parar para aplaudirlo y cantar su nombre. Como si fuera poco, a falta de un minuto y en un nuevo rebote, Manuel Gomez aprovechaba la situación y mandaba a guardar el balón para clavar el quinto.

La figura: Ignacio Conforti (Kdrull). Un jugador distinto, con clase, de esos que es lindo ver su juego. Marcó dos golazos e hizo corear a la gente su nombre, nada más para pedirle.

Aristoi 2 – La Academia del Profesor 4

Mas que la AKD, es la Academia de Marciante

En el último turno del sábado se disputo un paaartidazo entre estos dos equipos de la A. Parecía que los “Griegos” se iban a llevar los tres puntos , y así mantenerse en la punta, pero una excelente actuación en el segundo tiempo de Felipe Marciante cambio rotundamente el resultado. Ahora tanto Aristoi como la AKD tienen 6 puntos, mientras que La Reserva del Pity se mantiene con 9. La fecha próxima la AKD se enfrentara a Kdrull, que tiene 3 puntos, mientras que Aristoi a la Reserva del Pity. Se viene una fecha para sacar la calculadora y estar atentos a cada resultado.

La pelota comenzaba a rodar yendo de un arco hacia el otro. Tomas Perez Pinto hacia su aparición en la AKD, imponiendo presencia en su arco a custodiar. Pero a los 7’ quien iba a abrir el marcador sería Aristoi: Martin el “Mocho” Mocciaro aprovechó un gran córner de Mateo Ligerrini, y con un cabezazo letal marcó el primero del partido. Unas jugadas después,  Marciante metió un lindo cabezazo pero Segundo Terni le saco la pelota en la línea, impidiendo el empate. Unos minutos mas tarde, Felipe iba a tener otra chance de gol, pero Diego Daviero contenía el balón, comenzando a lucirse en el arco de Aristoi. La primer mitad se iba a terminar con pocas jugadas de gol pero con un claro análisis: AKD no merecía perder, pero Aristoi hacia lo suyo por mantener el arco en cero y la victoria parcial.

A los 6’ del segundo tiempo, Francisco Rimoldi comenzaba una jugada ofensiva junto a Marciante, siendo este último el que meta un pelotazo letal con los cordones, empatando el partido, y empezando a ponerse el team al hombro. A pesar de esta incipiente remontada de la AKD, Martin Mocciaro iba a aparecer de nuevo y con otro cabezazo pondría el 2-1 para Aristoi. El partido se ponía picante, ya que ambos lo querían ganar pero Aristoi era cada vez mas aguerrido en defensa. A los 14’ Juan Perez casi fue el autor del segundo de la AKD, peinando un pelotazo aéreo,  pero una increíble atajada de Diego Daviero le dijo que no al empate. Unos minutos más tarde, nuevamente Marciante desde ¾ de cancha iba a sacar un derechazo potente para poner el segundo de su equipo. El descargo y desahogo de la AKD fue unánime, pero todavía quedaba más. Cuando faltaban 3 minutos de juego, y en dos jugadas consecutivas, la AKD iba a pasar a ganarlo 4 a 2: primero Feli Marciante metía un GOLAZO desde la banda derecha, poniendo la pelota al lado del palo; luego Rolando Tamburelli se mandó una persona también por la banda derecha, y ante la salida de Diego Daviero punteó el balón poniendo el cuarto. La AKD se llevaba de forma agónica los tres puntos del partido y le negaba la oportunidad a Aristoi de mantenerse en la punta de la Categoria A de la Copa Cosa de Serranos Jr.

La figura: Felipe Marciante (La Academia del Profesor). Fue el creador de juego de su equipo en los 50 minutos de juego, y marco tres pepas en uno de sus mejores partidos.

Kdrull 3 vs Aristoi 1

Kdrull arriba!!!

En la tarde del sábado comenzó un partido realmente emocionante donde dos grandes equipos se enfrentaron pero la gran efectividad de Kdrull fue clave para que las chicas se lleven los 3 puntos además de tener una magnifica arquera como Sallago que atojo casi todo lo que le tiraron.

Los goles de Kdrull los convirtieron Zamolo, Schueneman y el último Fuentes.

Por el lado de Aristoi el único gol del encuentro lo convirtió Cavalleri.

Así que termino un gran partido donde ambos pudieron haberlo ganado como también perdido, pero la efectividad y la suerte jugaron un papel decisivo.

Figura: Sallago Valentina atajo muy bien, nunca dando rebotes y manejando los ataques con sus largos saques con la mano.

HandiGirs 2 vs Las Mujeres Del Macho 5

El macho es único:

Con la noche por llegar se dio inicio a un partido repleto de goles y de jugadas donde las arqueras estuvieron muy bien, un encuentro de los más emocionantes de lo que va de esta copa Juniors, los goles de Handi los convirtieron Fontana y Azcue.

Por el lado de Las Mujeres Del Macho los goles los hicieron Cristeche en dos oportunidades, Jordan en una ocasión y también en dos oportunidades marcó Vázquez claves para la victoria del equipo.

El trámite del juego fue parejo, tal vez las chicas del Macho fueron más inteligentes y supieron aprovechar al 100 % las jugadas que tuvieron y fueron fundamentales para que se queden con los 3 puntos.

Figura: Paula Jordan una correcaminos por toda la cancha que juntos a sus compañeras demostraron que pese a ser más chicas de edad se la bancaron y jugaron un partidazo.