Inicio > Sin categoría > Neroazzurro, el monarca en la «B»

Neroazzurro, el monarca en la «B»

El «Nero» (foto) fue una de las gratas sorpresas del certamen y a paso firme logró adueñarse de la tercer copa más preciada de todo el fútbol amateur serrano. Luego de ir 0-2 con Lobo Stone, dio vuelta el partido en cancha de Talleres y alzó el trofeo de la mano de Darío Dorta.

Neroazzurro 3 – 2 Lobo Stone

El gran campeón de la B

Por Guillermina López

En el primer tiempo Lobo Stone fue muchísimo más claro que su rival, en el juego no fue tan superior pero al momento de definir no desperdició las chances de gol. Es por esto que Lobo se puso en ventaja con dos goles de Braian Lajos, el primero fue un hermoso zurdazo desde la derecha que sorprendió al arquero y terminó en la red, y el segundo la colocó al ras del piso junto al palo izquierdo del arquero luego de un pase de Carlos Urrutia.

En la segunda mitad el juego en sí no varió demasiado, pero con dos penales Neroazzurro igualó el partido, ambos pateados por Facundo Manrique que definió muy bien. El encuentro estaba para cualquiera, se armó un lindo ida y vuelta que daba la sensación que todavía faltaba algo más, que si bien hubiera sido justo un empate, lo que se esperaba era que en una de esas idas y vueltas la pelota terminara tocando la red.

Y así fue, en los últimos minutos de juego apareció Hugo Boyer, “Hugol”, y definió el partido. El delantero la agarró de volea y la mandó junto al palo derecho del arquero que nada pudo hacer. Con ese terrible golazo, Neroazzurro se consagró campeón de la categoría “B” de esta Copa Cosa de Serranos.

Figura: Darío Dorta (Neroazzurro). El 19 impuso su presencia en el momento más complicado del equipo y tiró todo el tiempo para adelante. Se paró en el medio y cortó toda pelota que se le cruzó, además atacó y buscó el arco rival en más de una oportunidad. Sin él en el medio el partido hubiera sido otro.