Inicio > Crónicas > Crónicas de los octavos del «Soñando» en La Juve

Crónicas de los octavos del «Soñando» en La Juve

En el predio de la Avenida Juan B. Justo, CQC, Aquiles Crossfit, Pirincho, Don José, Avícola las Piedritas y La Maquina 2015 sellaron su pase a los cuartos de final de esta apasionante cuarta versión del «Soñando por entrar» a la Copa Cosa de Serranos.

Cancha 1

CQC 3 – 1 ALTAS ALPARGATAS

No goleó pero ganó y pasó

Por Leonardo Re

En el domingo en el cual “La Torre de Tandil, volvió a brillar” al mediodía se enfrentaron por los octavos de final del Soñando por entrar IV de la apasionante Copa Cosa de Serranos, los ya conocidos CQC y los jóvenes de Altas Alpargatas. Ya desde la previa se esperaba un lindo encuentro.

El cotejo empezó mejor para los albiazules ya que Enzo García desbordó por la banda derecha y cuando todos esperábamos un centro, sacó un derechazo tremendo al primer palo insacable para Paulo Poggi (arquero improvisado) (1-0). Los de Alpargatas empezaron mejor pero no eran dueños de la pelota. Ayrton Rodríguez fue el primero en probar, de afuera del área quiso sorprender pero no pudo contra Franco Mozoni. El que sí pudo contra Mozoni fue Gastón Romera, de media vuelta y de zurda no perdono para poner las cosas iguales (1-1). Luego de esto el partido se puso impreciso, ambos equipos parecían bastante nerviosos a la hora de tener la pelota en su dominio. Lo mejor que se pudo ver en el resto de la primera parte fue de Altas Alpargatas, Enzo García hizo la misma, desbordo por la banda derecha y le dio fuerte, esta vez TOING el palo le dijo que no, para que CQC respire.

En la segunda parte, luego del intervalo, los dirigidos por Corsi fueron a buscar presionar arriba y buscar el gol cuanto antes. Federico Pasarin de media distancia y de punta intento, a su remate bien lo contuvo Paulo Poggi. Demis Marcos hizo lo mismo de afuera pero su remate no fue preciso… Los “pibes” eran un poquito más, “Vachi” Zamolo lo tuvo de volea, pero su remate se fue por arriba del travesaño. Tanto y tanto lo busco Alpargatas que dejo espacios en el fondo, para que luego de una larga corrida de Gonzalo Romera que remató cruzado obligando a Franco Mozoni mandarla al córner. Del mismo córner la defensa pudo sacarla pero no lo suficiente ya que le quedo a Ayrton Rodríguez que de zurda la puso abajo y así puso en ventaja (2-1) a los de negro. Javier Corradi dejo el fondo de CQC cambiando con Gastón Romera. La primera que tuvo fue de cabeza, muy bien respondió Franco Mozoni. En la segunda si se le dio, cruzándola puso el (3-1) definitivo.

A CQC se le complico, es verdad tuvo muchas ausencias, pero Altas Alpargatas hizo lo suyo para hacerle gran partido a los ya conocidos en la Copa.

Figura: Javier Corradi, él fue gran participe de que el equipo contrario no lastime al suyo, además se dio el lujo de jugar unos minutos arriba para liquidar el encuentro.

PIRINCHO FC (4) 2 – 2 (3) LEISCESTEKE

Pirincho a los cuarteke

El domingo, en la Juve Stadium se esperaba unos octavos de final por el Soñando por entrar IV de la Copa Cosa de Serranos muy pareja. Por un lado Pirincho FC y por el otro Leiscesteke.

Los que comenzaron mejor fueron los dirigidos por Ayrton Britos. Damián Salas tuvo la primera en menos de llegar al 1′, fue un mano a mano que definió de zurda, muy bien respondió Carlos Varela que comenzaba a tener su tarde soñada. Por el otro lado, la primera de los azules fue gracias a Javier Vallejos que de media distancia probo a Eduardo Parisi que fácilmente se quedo con la pelota en brazos. El cotejo se tornó en la mitad de la cancha, muchos pases fallidos y mucha recuperación, pocas situaciones de gol. Damián Salas otra vez intento, esta vez de tiro libre pero TOING el travesaño le dijo que no. El gol al fin llegaría, fue para Pirincho, Jerónimo Pose llego al fondo por la banda izquierda, centro al área y muy bien de arriba Javier Vallejo puso el (1-0). Casi llegando al intervalo, Joaquín Burgos tuvo la oportunidad de estirar pero su remate se fue un poco ancho del palo izquierdo.

En la segunda etapa, “El Teke” salió con una cara totalmente distinta, mucho más ofensivo y con ganas de ganar el partido. Tantas fueron las ganas que al “toque” consiguieron el empate, Damián Salas de media vuelta esta vez no perdono (1-1) Pirincho saco de mitad de cancha y los de rosa recuperaron, Juan Tamborenea desbordo por la banda derecha centro atrás para que Juan Diluca con el arco de frente no perdone y ponga a Leiscesteke arriba (2-1). “El Teke” quería más y dejo espacios atrás, Manuel Bravo recupero, agarro la lanza y fue, llego al fondo y metió el centro para Javier Vallejo que no pudo esta vez, la tiro por arriba del travesaño. El empate llegó y fue de la misma manera, Joaquín Burgos pase a la cabeza de Javier Vallejo que nuevamente la mando a la red (2-2). Había olor a penales, pero los del “Teke” parecían no querer, Juan Tamborenea de zurda le dio y Carlos Varelas respondió. En última la tuvo Damián Salas de cabeza, y otra vez sopa… Carlos Varela se quedo con la pelota en brazos y así terminó el partido.

Como se dice, los penales son suerte, y la suerte estuvo del lado de Pirincho, los de azul ganaron  (4-3) en la definición. Con un Carlos Varela muy enchufado, atajo tres penales de siete para que su equipo pase a los cuartos de final.

Figura: Carlos Varela, no pudo parar solamente dos pelotas dirigidas al arco que defendía, después todo lo contuvo, en los penales se hizo gigante y le dio el pase a los cuartos de final a su equipo.

Cancha 2

Don José 2 Vs Redonditos de Tricota 1

Le salió redondito

Domingo por la tarde y arrancaba una nueva jornada de fútbol en el sintético de La Juve Stadium. Alrededor de las 15hs salían a la cancha Don José y Redonditos de Tricota por los Octavos de Final.

En lo que corresponde al partido Redonditos de Tricota comenzaría mejor generando peligro con remates de afuera del área como el de Rodrigo Ortiz que pasaba apenas desviado. Luego el “Paisa” Arias tenía un buen tiro libre para abrir el marcador, pero Alegre se interpuso y desvió el remate al córner.

En la primera respuesta de Don José, Brian Ituarte abriría el marcador con una buena definición. Pocos minutos después, el número diez de Redonditos empataría el encuentro con una buena volea contra el palo.

Al término de los primeros 25 minutos, Don José se iría mejor al descanso con remates de Prituluk que pasaban muy cerca del arco custodiado por Matías Pablo.

En el complemento el partido se hizo muy trabado y las situaciones de peligro fueron muy pocas. Buen tiro libre tenia Seba Galavert para ponerse en ventaja y éste decidió por habilitar al “Chino” Zepeda quien remató, pero se encontró con un Matías Pablo bien parado bajo los tres postes.

Don José era un poco más en el sintético que Redonditos de Tricota y así conseguiría ponerse en ventaja con un lindo gol de Galavert. De esta manera, los minutos pasaban y Redonditos hacia todo lo posible para empatar y llevar el partido a los penales, pero el tiempo no le alcanzo y Don José clasifico a los cuartos de final donde enfrentará a C.A.V.I.

La Figura: Sebastián Galavert (Don José). El delantero de Don José tuvo una buena tarde, corrió todas las pelotas como si fuesen las últimas y además convirtió un tanto. Cabe destacar también, la actuación de Brian Ituarte en el sector defensivo convirtiéndose por momentos en una muralla y a su vez convirtiendo un tanto para abrir el marcador.

Avícola las Piedritas 6 Vs Torino FC 2

Avícola en Cuartos

Comenzaba a nublarse en nuestra localidad, pero esto no nos quitará el buen futbol que se vivió en el complejo de la Juve Stadium entre Avícola las Piedritas y Torino FC. Avícola logró llevarse el partido por 6 tantos contra 2 en un partido que se abrió en el complemento.

En la primera etapa el partido fue muy trabado y ambos equipos se medían en los primeros minutos por lo que no arriesgaban mucho. Matías Gómez era de lo más peligroso para Avícola las Piedritas, pero Suarez le quitaba en varias oportunidades la chance de abrir el marcador.

Por el lado de Torino F.C el “Chino” Zumpano, de lo mejor en su equipo, probaba desde lejos y su disparo pasaba apenas desviado. También, Seba Constantino, goleador de experiencia en el certamen serrano, intentaba con sus remates, pero Villaruel respondía de manera correcta. En la última de los primeros 25, Mauricio Olaechea de lo mejor en Avícola junto a Gómez, saco un buen disparo de tiro libre que desafortunadamente para él se estrelló en el poste.

En el segundo tiempo, el encuentro fue todo lo contrario al primero y rápidamente Torino FC se ponía en ventaja con gol de Seba Constantino tras un rebote de Villaruel. Pero el partido de a poco no dio respiro y Mauri Olaechea lo empato pocos minutos después.

El partido era ida y vuelta y estaba para cualquiera, Torino F.C lograría ponerse nuevamente en ventaja con gol de Constantino y así Avícola ponía más gente en ataque para lograr llevarse el partido.

Rondando los 15 minutos del complemento, Matías Gómez convirtió dos tantos consecutivos para poner a Avícola 3-2 arriba en el marcador. Luego el ruso Delahorca haría lo suyo de penal para poner el encuentro 4-2.

En el final del partido con un Torino devastado por la lluvia de goles de su rival, llegarían los dos últimos tantos de Walter Ramajo y por último el de la figura del partido Mauri Olaechea.

La Figura: Mauricio Olaechea (Avícola las Piedritas). El delantero de Avícola las Piedritas tuvo una tarde clave para darle el triunfo a su equipo. Se nota que a Mauri Olaechea los años no le pesan, el domingo por la tarde, se corrió todo en el sintético de la Juve y además le dio dos tantos para que su equipo pase a los cuartos de final del Soñando por entrar a la Copa.

Cancha 3

AQUILES CROSSFIT 2-1 SCHALKE

“Sigue soñando…”

Por Nacho Vega

Comenzaba la acción en la cancha 3 de La Juve y en la primer clara para el Schalke, antes de que el reloj marcara 5 minutos ya se ponía en ventaja el mencionado equipo con un lindo tanto de García Rabal que se perfila para su zurda y pone el 1 a 0 parcial para su equipo.

Luego del tanto Aquiles salió rápidamente en busca del empate con un Martin Conforti que tenía el arco cerrado en los primeros minutos y desperdiciaba 4 chances claras de gol en 5 minutos. Facundo Rivero, el otro atacante de Aquiles también contaba con chances claras proyectándose por el carril derecho, también sin demasiada puntería como para lograr el empate. Schalke se paraba de contra intentando contrarrestar los ataques de Aquiles, sin embargo, este último lograría empatar a minutos del final de la primera mitad con una buena definición de Martin Conforti.

El complemento no fue demasiado distinto, Aquiles continúo generando más peligro pero se encontraba con un Sebastián López, golero de Schalke que mantenía a su equipo con vida. El rumbo del partido parecía llevarnos a los penales, sin embargo, el capitán y dueño de la mitad de cancha Marcos Conforti ensaya una especie de centro/remate desde atrás de mitad de cancha y la manda al fondo de la red por sobre la humanidad de Sebastián López para mandar a su equipo a los cuartos.

FIGURA: Marcos Conforti, dueño de la mitad de cancha y pilar fundamental para que su equipo este en la siguiente ronda del soñando.

LA MAQUINA 2015 2(4)-2(1) LOS GARGAMUZAS DE TINO

“Hazaña…”

Promesa de buen futbol en el último turno de la cancha 3 del último domingo. Arrancaba mejor La Maquina con un remate en el palo de David Villarruel que se perfila para su izquierda y remata al palo más lejano del arquero y se va a penas desviado. La Máquina con un futbol un poco más rápido intentaba romper las líneas defensivas pero se encontraban contra una muralla en defensa dirigida por el impasable Ignacio Arabi (Mariscal). En ataque José Giménez era el faro en el área y sería el encargado de poner el primero para su equipo desde un córner, se anima olímpico y establece el 1-0 parcial. La Máquina no logro reaccionar a tiempo y sufriría una nueva caída de su valla en un contragolpe que vuelve a aprovechar José Giménez para estirar a dos la ventaja.

La segunda mitad sería totalmente distinta. Los primeros minutos parecían seguir el mismo curso que el primer tiempo, pese a esto, La Máquina lograría reaccionar a tiempo. Lucas Retontaro avisa con un tremendo remate en el palo y a la siguiente jugada Leandro Milán descuenta con un lindo contraataque. Las alarmas estaban encendidas porque La Máquina se venía y el tiempo parecía no pasar, seria momento para Luis Molina cuando agonizaba el encuentro le diera el empate y la chance de ganarlo en los penales. En los penales Los Gargamuzas no tendrían demasiada puntería y se quedarían en el camino frente a La Maquina que logro la hazaña y paso de ronda.

FIGURA: Leandro Milán, buen partido del atacante que no dio el partido por perdido en ningún momento y tuvo su recompensa.