Los Serranitos Pusieron Primera!

Con Tu Hermana Somos 8 (6) vs Con El Macho No Se Jode (2)

Con Tu Hermana están de fiesta

Por Cristian Carmona

Arrancó el campeonato de los futuros serranos y en la primera fecha se cruzaron dos rivales que apuestan a lo grande. Los primeros minutos del partido se dedicaron a estudiarse y a buscar la velocidad de los delanteros mediante pelotazos. Eran muy tibias las aproximaciones que ni generaban peligro hasta que Ramon Mihura del Macho prueba desde lejos pero se va desviado. Empezaba a crecer el partido, Tomas Iglesias de Con Tu Hermana gambeteaba al arquero, remataba y aparecía en la línea Salvador Gatti para mantener el arco en cero. El primer gol del partido llegaría a través de un penal, Bautista Palencia era el encargado de esquinar el remate y entonar el grito sagrado, Con Tu Hermana se ponía arriba, 1 a 0. El empate no tardaría en llegar, pelotazo largo que logra desviar de cabeza Martin Petrirena, se le escapa de las manos al buen arquero de Con Tu Hermana, 1 a 1. El Macho movía el banco de suplentes y como consecuencia aparecían errores defensivos que Con Tu Hermana iba a aprovechar a base de toques y gambetas. Dos jugadas casi idénticas dejarían a Tomas Iglesias frente al arquero, el delantero que tiene el arco entre ceja y ceja no las desaprovecharía y marcaría en las dos ocasiones, del empate nos íbamos al 3 a 1. El Macho iba a responder, remate fuerte de media distancia de Ramón Mihura, pero a puro reflejo Lucas RamilSauer la despeja al córner. La última del primer tiempo era del Macho, gran centro de Curuchet para que Manuel Pérez la conecte de cabeza pero salga por arriba del travesaño.

El segundo tiempo arrancaba con todo, primera jugada, aparece la figura del partido en todo su esplendor, a pura gambeta elude a tres jugadores y ante la salida del arquero define al lado del palo, golazo de Bautista Palencia, 4 a 1. Con tu Hermana no se conformaba, quería más, Mateo Guglielmo después de una buena gambeta remata, pega en el palo y se va. Mateo tendría su revancha, buenos toques para que reciba y le rompa el arco a Nico Navarro, 5 a 1. El Macho no se daba por vencido, gran jugada de Curuchet que con un puntinazo cruzado pone el descuento, 5 a 2. Las acumulaciones de faltas iban a tomar protagonismo, el primero en ser beneficiado eran los chicos de Con Tu Hermana y Lucas RamilSauer, el arquero lo intercambiaría por gol, 6 a 2. El Macho tenía la oportunidad de achicar la diferencia pero Mihura ejecuta muy mal el tiro de la séptima falta y se la entrega a las manos al arquero. Con el partido ya definido, la última jugada del partido era un tiro libre ejecutado por Mateo de Con Tu Hermana, se metía al Angulo, pero con una gran volada la despeja Nico Navarro.

Figura: Palencia Bautista de Con Tu Hermana Somos 8, el más desequilibrante de la cancha, fue el creador de juego y marcó dos goles, un animal.

NIETITOS JR. 10 – 0 PATRONES JR.

“A laburar, Pepo”

Por Luciano E. Re

En la cancha uno de la Juve, Patrones, con camiseta nueva al estilo Borussia Dortmund y con Luis “Pepo” Ibarra dando las indicaciones desde el  banco de suplentes, se enfrentaba a los Nietitos Jr. en lo que sería un partido bastante desigual.

El primer tiempo arrancaba trabado aunque con un claro pero tenue dominio para Nietitos. Intentaba de afuera con disparos de Ignacio De Lucía y Franco Schell que probaban de todos lados. Así fue como, otro que hasta el momento no lo había hecho, la clavó al ángulo desde muy lejos: Valentino Folini metió un golazo de antología y puso el 1-0.

En el banco se escucha un “No llegamos” desalentador de boca de Pepo para con quien creo que Gianka, una especie de ayudante de campo que apareció a alegrar al DT que las iba a tener pálidas. Posta, no estaban pasando mitad de cancha y lo de Nietitos era casi perfecto: terminaba casi todas las jugadas complicando al arquero con algún remate o apurando a la defensa que tenía que dejar todo para que no llegara el segundo; y, para colmo, pelota que perdía era pelota que recuperaba en mitad de cancha. Presión a lo Barca.

Los chicos de Patrones se empezaban a ver afectados por la presión y llegaban los errores forzados: “Para el medio nunca” gritaba Pepo y el arquerito Juan Federico tenía que sacar un mano a mano que se habían generado ellos mismos. El 2-0 iba a llegar también por esa presión insoportable para Patrones. La recuperaban en mitad de cancha, la jugaban a la derecha y Emiliano Heredia la clavaba abajo contra el palo.

El primer tiempo iba a tener una alegría más para Nietitos: Ramiro Maestrojuani (perdón chicos si está mal una apellido, se complica con su letra en las planillas jaja) , de gran partido y muy buenas condiciones, salta más alto que todos, cabecea seguro y pone el 3-0.

En el segundo tiempo, las cosas cambiaron. Uno quiere imaginar una gran charla técnica del DT de Patrones porque es un poco su jefe. Pero lo cierto es que a) el cuerpo técnico se movió, ya no los tuve cerca y no los pude escuchar; y b) el equipo se vino abajo anímicamente. La goleada, la presión, algo hizo que no tuvieran ya demasiadas ganas de pelear el partido. Porque era medianamente peleado. Pero en el segundo tiempo se vino una catarata de goles de los chicos de Nietitos Jr.

Primero, el 4-0 llegaría de los pies, de De Lucía. Luego el 5-0 con una pared hermosa entre Folini y Heredia que definiría este último abajo, al primer palo. El sexto en un corner Maestrojuani de nuevo, encontraba una pelota que le quedaba limpita para definir tranquilo. El 7-0 me lo perdí (porque justo me informaban que el partido que seguía se suspendía y los chicos de “El sabor del encuentro” me querían pagar y jugar contra cualquiera) pero me informaron que fue otro de Folini.

El 8-0 llegaba luego de un remate de Folini que interceptaba De Lucía y le cambiaba la dirección justito. El noveno sería el triplete de De Lucía que la ponía abajo, en la ratonera, imposible para el arquerito. Y para completar la decena y poner el 10-0, Julián Marcos, que atajó casi todo el partido, pero terminó de 9, definió después de un gran pase de Folini.

Los chicos de Nietitos juegan bien, se nota. Saben posicionarse, tiene dos o tres chicos que le pegan muy fuerte a la pelota, y no dejan de correr un segundo. Patrones, por su parte, necesita creer más en ellos mismos. No juegan mal pero no deberían dejarse caer anímicamente, porque lo del sábado no era para tanto y terminó siendo una goleada más anímica que otra cosa. A laburar, Pepo, que hay potencial.

Figura del Partido: Franco Schell, sin goles, se cansó de generar para los compañeros. Casi todas las jugadas arrancaron por su lado y terminaron generando las jugadas de gol. Figura de las que no se notan en el resultado pero que si estás en la cancha las ves clarita.

LTM 5 Vs 3 All Blacks

El Subcampeón quiere el campeonato:

Por Nico Leiva

Minutos pasadas las 14hs, comenzaba un nuevo torneo de la Copa Cosa de Serranitos donde el subcampeón de la categoría A se enfrentaría a los debutantes en el torneo pero con algunas caras ya conocidas. Los primeros minutos del encuentro mostrarían a los chicos de  All Blacks bien parados en el terreno de juego y con buenas intenciones a la hora de manejar el balón. Luego de algunos toques, quien tendría la primera oportunidad de abrir el marcador seria Axel Ciano pero su remate se iría a centímetros del poste. Poco a poco, LTM respondería y comenzaría a tener varias situaciones de gol. La primera de ellas sería de Francisco Favasuli luego de una gran asistencia de Benjamín Parodi para que el número 8 quede solo contra el arquero el su definición se iría bastante ancha. El conjunto de LTM tendría dos claros líderes en la cancha, uno era Jeremías Rodríguez desde mitad de cancha encargándose de distribuir el juego en todo momento. Y el otro era Tino Tamburelli quien desde la defensa se cansó de sacar pelotas. En los pies del número 5 Jeremías Rodríguez, LTM conseguiría el 1-0 parcial luego de una gran media vuelta y remate cruzado abajo, inalcanzable para el 1 rival. Rápidamente, LTM conseguiría estirar la ventaja aprovechando una confusión entre un defensa y el arquero de All Blacks quienes dudaron en la salida y quien lo aprovecho seria Bautista Keegan definiendo por arriba. Poco faltaba para la finalización de la primera etapa cuando LTM conseguiría el 3-0 luego de que Benjamín Parodi peinase una pelota que se convertiría en asistencia para que Nicolás Puerta para el tercero de su equipo para irse al descanso con una buena ventaja.

La etapa complementaria estaría plagada de goles por parte de ambos equipos. LTM seguiría estirando el buen rendimiento de los últimos minutos de la primera etapa y volvería a estirar la ventaja. El autor del cuarto tanto seria Nicolás Puerta quien recibiera de Jeremías Rodríguez y definiera cruzado sin problemas. Una vez más, Nicolás Puerta se encargaría de marcar el quinto para LTM llegando así a su tercer tanto en el encuentro para liquidar el encuentro. Sin embargo, los chicos de All Blacks no se quedarían de brazos cruzados y poco a poco comenzaría a descontar. El primero en hacerlo sería Axel Ciano, quien realizo un gran encuentro peleandolas todas,  con una rápida definición. Luego el 2-5 estaría a cargo de Naim Parra con un potente remate de media distancia que sería beneficiado por un leve desvió para descolocar al portero de LTM. Por último y ya sobre el final del encuentro, el definitivo 3-5 lo marcaria Bautista Carlasare de media distancia para cerrar una buena actuación tanto de All Blacks como de los pibes de LTM que se llevaron la victoria.

Figura:

Jeremías Rodríguez: Fundamental en la primera etapa cuando All Blacks exigía en el medio campo. Además se encargó de abrir el marcador y de hacer distribuir el juego de su equipo.

Aristoi 14 Vs 0 El Rancho

El Campeón arranco a paso firme:

Arrancaba el segundo encuentro de la jordana, el último de la zona A donde los chicos debutantes de El Rancho les tocarían una parada difícil para debutar contra los últimos campeones. Aristoi comenzaría muy metidos en el encuentro y ya la primera jugada abriría el marcador. El autor del tanto seria Leandro Rodríguez quien cabecearía solo en el área rival para el 1-0 parcial. El encuentro tendría un claro dominador que sería Aristoi, sin embargo los muchachos de El Rancho en ningún momento se les ocurrió pegar ni ir fuerte, con mucha lealtad dieron todo en todo momento en búsqueda de descontar. Aristoi poco a poco iría creando una goleada con goles de casi todos sus jugadores. El 2-0 seria obra de Bruno Palahi con una linda jugada individual para culminarla con una bomba al primer palo. Cabe destacar la actuación del portero de El Rancho, Francisco De la Torre, quien tuvo grandes tapadas durante todo el encuentro. El tercer tanto de Aristoi seria de Leandro Rodríguez, aprovechando un mínimo rebote del uno rival con buen olfato de goleador. El 4-0 lo marcaria Juan Pechia con un remate de media distancia que se metería bien esquinado. Casi inmediatamente, Bruno Palahi volvería a marcar, esta vez marcando dos tantos seguidos, el primero aprovechando un rebote para definir en soledad y marcar un nuevo tanto. El segundo seria con un lindo remate al ángulo para marcar el sexto tanto de su equipo. En los minutos finales de la primera etapa, marcarían Leandro Rodríguez y Juan Martin Villar para cerrar la primera etapa con una diferencia de ocho tantos.

La etapa complementaria comenzaría con Aristoi bajando un poco la intensidad, sin embargo los goles seguirían llegando para consumar una gran goleada. El noveno tanto de Aristoi lo volvería a marcar Bruno Palahi llegando a su cuarto tanto personal. Los goles números 10 y 11 serían obra de Juan Pechia, que sumándole el tanto de la primera etapa llegaba a tres en su cuenta personal. Ya en los últimos minutos llegarían los goles de Franco Rafaeli, Juan Pechia nuevamente y por ultimo Leandro Rodríguez para cerrar una gran goleada por 14-0.

Figura:

Bruno Palahi: el número 11 de Aristoi tuvo un gran despliegue en todos los sectores de la cancha. Autor de 4 tantos.