Inicio > Crónicas > La segunda en Boca

La segunda en Boca

En la calle Belgrano, veintidós equipos le pusieron color a un día gris.

Ignacio «Colo» Vulcano (foto) tuvo un domingo soñado. Tras la victoria de Independiente en Junín, logró ser figura para La Banda 2013 frente a, casualmente, La Peña Roja Tandil. Notable dupla de ataque integra junto a Martín «Harry Potter» Pradal.

Leicesteke 9-2 La Mandarina Mecánica

Batacazo de Leicesteke

Por Mili Ormazabal

En el primer turno de la sintética del Club Boca, bajo la llovizna del domingo, Leicesteke metió un lindo triunfo ante La Mandarina Mecánica, tras ganar por nueve tantos contra dos.

Leicesteke comenzó mejor, debido a que luego del pitido inicial lograron adueñarse del balón. Julián Salas se desplazo por el carril izquierdo, disparó al primer palo y rompió con el cero. La presión de los de rosa dio resultado ya que minutos más tarde Juan Tamborenea señalo el 2-0 luego de un certero remate. Mandarina Mecánica no logró hacer pie y Leicesteke siguió convirtiendo; Un buen centro de Fidel Franchini termino en gol del 9 Damián Salas. Llegando al final de esta primera mitad, la línea defensiva se durmió y Mandarina logro convertir, favorecido por un rebote, Andrés Vaninetti anotó el primero para los suyos.

El complemento fue similar a la primera mitad, en este segundo tiempo Leicesteke logró convertir media docena de goles. Comenzó con un doblete del capitán Juan Di Luca, el primero fue a pelota parada casi de mitad de cancha y el segundo, luego de una buena jugada colectiva Juan pudo disparar con libertad y poner el 5-1. El cotejo se disputo cerca del área de Gonzalo Lasaga debido al buen ataque de Leicesteke. En menos de 8 minutos los de rosa agrandaron su diferencia a 8, el primero fue obra individual de Juan Tamborenea. Luego de una asistencia de DiLuca termino en gol de Damián Salas. La complicidad de J.Salas-Tamborenea se reflejo en un golazo que tuvo como autor a Julián, el “Melli” señalo el 8-1 parcial. A pesar de ir en ventaja Leicesteke fue en busca del noveno, el que lo consiguió fue Damián Salas luego de un rebote del arquero. Faltando minutos pare el final, Andrés Vaninetti se desplazo por el carril izquierdo y convirtió el segundo para La Mandarina.

Figura: Julián Salas (Leicesteke). El “Melli”, autor de un doblete de goles, fue de los mejores del cotejo. A pesar de que la mayoría de los jugadores mantiene un mismo nivel, Julián logró destacarse durante este encuentro.

Desde la Cuna 1-0 Deportivo Pasto

Por la mínima

Por: Mili Ormazabal

En la sintética del Club Boca Desde la Cuna supero por la mínima a Deportivo Pasto. Ambos pertenecientes a la categoría «B» del Clausura Lucas Porta. Un encuentro trabado que tuvo pocas emociones.

Los primeros minutos del encuentro fueron algo trabados en donde las situaciones de gol escasearon. Una de las más peligrosas que tuvo Deportivo Pasto fue una jugada individual de Marcero Balsamo, pero el balón dio en el travesaño evitando que los de verde festejen. La dupla Ledesma-Soria también tuvo sus chances de gol, pero no fueron tan profundas y no lograron abrir el marcador. Minutos antes del final Damián Bucci asistió a Fabio Pardo, pero el remate se le desvió. Sin más emociones ambos equipos se fueron al descanso.

El complemento fue más activo. La primera situación de gol estuvo del lado de Pasto, Pardo realizó un pase de gol a su compañero Damián Bucci, el 2 casi logra meterla en el primer palo, pero el arquero se quedo con ese balón. Una gran jugada individual termino en golazo de Diego Caresia que señalo el esperado 1-0. El gol activó a Desde la Cuna, nuevamente la dupla Ledesma-Soria  tuvo sus chances de convertir, pero a pesar de las buenas jugadas la pelota no quiso entrar. Con el tiempo prácticamente cumplido, Desde la Cuna tuvo la posibilidad de culminar el partido 2-0 pero Juan Ledesma no pudo convertir desde el punto penal.

Figura: Diego Caseria (Desde La Cuna), autor del único gol del encuentro. En un partido donde lo más difícil fue convertir, Diego fue quien logro hacerlo y así darle la victoria a su equipo.

Republica Chueca 4-3 D´Rusticos

Sufrió pero al final festejo

En el segundo turno de la sintética del Club Boca, se enfrentaron los chicos de República Chueca vs los D´Rusticos, a pesar de la llovizna ambos equipos dejaron todo en la cancha. República lo comenzó perdiendo, pero a lo largo del encuentro logro darlo vuelta.

El encuentro comenzó algo parejo, donde los chicos de naranja lograron presionar y profundizar mejor sus jugadas, así fue que Maximiliano Amaya abrió el marcador y puso a su equipo en ventaja. Rusticos se encontró mejor posicionado en la cancha y así fue que lograron el segundo, un buen remate de Juan Cruz Sisa, el balón entro apenas por debajo del travesaño. Ante esto, República reacciono y logro dominar un poco más la pelota y así achicar la diferencia, Tomas García se lució por el carril derecho y logro convertir el primero para los suyos, seguido gracias a un tiro libre, Ezequiel Andrade la coloco al primer palo y entablo el encuentro.

El complemento que fue muy similar a la primera mitad. Para romper con la igualdad, Ezequiel Andrade logró dominar el balón hasta la puerta del área y de ahí se perfilo y convirtió con cierta libertad. Bajo la molesta llovizna Rusticos volvió a entablar el marcador luego de un tiro libre realizado por Maximiliano Amaya. El cotejo estaba parejo, ambos equipos querían los tres puntos pero ninguno lograba romper con la igualdad. Llegó la séptima falta de República que le dio la chance de penal a D´Rustikos, el encargado de ejecutarlo fue Maximiliano Amaya pero el golero le adivino el disparo y se quedo con el balón. Luego, los de naranja convirtieron la séptima y esta vez el penal fue para República Chueca el ejecutor fue Agustín Lemme quien si logro convertir y romper la igualdad.

Figura: Ezequiel Andrade (República Chueca) convirtió un doblete, uno en cada tiempo. No bajo los brazos en ningún momento. Logro manejar bien el equipo y el balón, fue uno de los responsables de que Republica Chueca se lleve los tres puntos.

El Bulevar F.C 5-0 Buenos Bacanes

Buen domingo para Domingo

En el tercer turno de la sintética del Club Boca El Bulevar metió un lindo triunfo ante Buenos Bacanes, tras ganar por 5 tantos. A pesar del mal tiempo, ambos equipos dejaron todo en la cancha.

El cotejo comenzó con El Bulevar dueño del balón, en una posición de ataque constantemente. Para abrir el marcador Domingo Presa atento a un rebote del golero logro señalar el 1-0 parcial. El Bulevar no se quedó ahí sino que fue en busca de ampliar el resultado, por acumulación de faltas de Buenos Bacanes, El Bulevar tuvo su chance de penal, el mismo lo ejecuto y convirtió Domingo Presa, que hasta ahora era el goleador del encuentro. Los dirigidos por Martin Leiva no lograron hacer pie en este primer tiempo y le dieron paso al rival a seguir convirtiendo. Una linda jugada de Nahuel Barrientos termino en golazo de Domingo Presa que señalo el 3-0.

El complemento fue similar a la primer mitad, llegó la séptima de Bulevar y los chicos de Buenos Bacanes tuvieron su chance de penal, quien lo ejecutó fue Agustín Alderete pero Jonathan Latour le adivino el disparo y se quedo con el balón. Cabe destacar que Jonathan es delantero pero debió ponerse los guantes por la ausencia de su arquero y aun así logro dejar su arco en cero. Domingo Presa fue en busca del cuarto: cuando el reloj marco los 10´ el goleador de este cotejo puso el encuentro 4-0 con un gol de cabeza. Nuevamente por acumulación de faltas el penal fue a favor de Bulevar, el responsable de ejecutarlo fue José Álvarez, el mismo lo convirtió y dejo a su equipo cinco arriba. Seguido lo mismo, pero esta vez los favorecidos fueron Buenos Bacanes, el encargado de ejecutarlo fue Nahuel Robles que tampoco logro convertir gracias a la reacción de Jonathan Latour.

Figura: Domingo Presa (El Bulevar), autor de cuatro goles en todo el encuentro. Desequilibrante y certero a la hora de definir. Logró golear y poder darle a su equipo la victoria.

El Matador 4 – 3 Pes United

Murió el Pes

Por Gianfranco Reich

Comenzaba un lindo encuentro en Boca y apenas corría la pelota para iniciar el encuentro Nicolás Santos iba a abrir el marcador con un remate cruzado letal para poner el 1-0 inicial.

A pesar de que El Matador era un poco más, Pes United tenía con que darle lucha, tal es así, que era Diego Rodríguez quien iba a sacar un increíble bombazo de fuera del área dirigido al ángulo para poner el 1-1 parcial.

El Matador no aceptaba el empate y salía a buscar el partido por completo, y era Enzo Reynoso quien iba a rematar de fuera del área y volver a poner a su equipo al frente 2 tantos a 1. No iban a pasar siquiera dos minutos que El Matador iba con todo nuevamente, Andrés Rizzo iba a desbordar la banda y colocaba un centro perfecto y era Juan Arispe quien esperaba con su cabeza para clavarla a un palo totalmente inatajable para Ezequiel Otero.

Comenzaba el segundo tiempo y nuevamente Enzo Reynoso gran nueve de área, iba a lograr convertir nuevamente y poner el partido 4 tantos a 1 y ya se presentía una gran goleada.

Pero no iba a ser así, Pes United decidía despertarse y mediante sus volantes de muy buen juego probaba desde fuera del área y era Matias Pinchetti quien iba a convertir para achicar la ventaja a dos tantos.

Cuando parecía que Pes se venía con todo, Juan Arispe (Jugador del Matador), iba a tener la oportunidad de marcar desde el punto de penal, pero ¡fallaba!. Pes iba a saber aprovechar esto y nuevamente Diego Rodríguez iba a romperle el arco a unos pocos metros del área chica, nada iba a poder hacer Diego Barraza; si intentaba taparlo creo que entraba con pelota, portero, todo. No quedaba tiempo para más y fue así que finalizo el encuentro.

Figura: Juan Arispe (El Matador), marco un gol, habilidoso en la gambeta, estuvo en todos los sectores de la cancha; logro defender bien, atacar bien. Merecido.

Los Primos S.R.L. 2 – 3 Branca Sport

Los Primos no bancaron la toma

Daba inicio el encuentro en la cancha de Boca y para ambos equipos era fundamental los tres puntos. En los primeros minutos Branca era un poco más, ya que probaba de afuera y tenía con que; era Eduardo Canale quien largaba bombazos avisando que estaba afinando puntería.

El ataque de Los Primos era comandado por Federico Collado; claramente un jugador de gran pie y en la primera que tocaba la iba a mandar a guardar, para abrir el marcador 1 tanto a 0.

Ya prácticamente figura del primer tiempo, nuevamente Collado iba a gambetear a tres jugadores e iba a definir con sutileza, para poner el marcador 2 a 0.

En el segundo tiempo, Branca se iba a despertar, se habrán clavado un Alikal en el descanso, yo creo que si le hacían Anti Dopping no lo pasaban, pero entraron a la cancha con todas las pilas.

Por suma de faltas, Héctor Arias iba a tener la oportunidad de marcar para Branca y no iba a perdonar, achicando la diferencia a solo un tanto.

Branca Sport se venía con todo y era Nahuel Muñoz quien ejecutaba un remate cruzado que se iba a desviar levemente en el camino, nada podía hacer Christian López que quedaba a contrapierna y ahora el partido se ponía 2 a 2.

Ya finalizando el encuentro, Branca tenía nuevamente una chance desde el punto de penal y era Leandro Barrera quien la ponía con sutileza al ángulo y le daba la victoria a su equipo por 3 tantos a 2.

Figura: Federico Collado (Los Primos S.R.L), a pesar de que su equipo perdió, marco dos tantos y marco una gran diferencia dentro de la cancha, claramente el mejor jugador del encuentro.

Centro de Rehabilitación 4 – 2 Caché Futbol Club

Va a haber que rehabilitar al Caché

Comenzaba un gran encuentro en el predio de Boca y se palpitaba una lluvia de goles. Quien iba a abrir el marcador iba a ser Manuel Ortiz desde un tiro libre muy cerca del área, iba a pegar en el palo y entrar.

Centro de Rehabilitación decidía dar batalla, y era Marcelo Martínez quien aprovechaba un rebote para empujarla al fondo de la red, 1 a 1.

Comenzaba el segundo tiempo y nuevamente Marcelo Martínez de gran oficio, iba a ganar de antemano a los defensores en un centro para dar vuelta el marcador 2 a 1.

El Centro tenía la oportunidad de estirar la ventaja desde el punto de penal luego de siete faltas acumuladas por parte de Caché y era Iván Zuzulich quien no iba a perdonar y ponía el 3 a 1.

Caché manejaba el ataque siempre de la mano de Manuel Ortiz y nuevamente era este quien sacaba un gran remate de fuera del área para ponerse a solo un tanto del empate.

Cuando parecía que Caché se venía con todo, otra vez Marcelo Martínez; de una gran noche, iba a desbordar la banda y sacar un remate cruzado para finalizar el encuentro ganando por 4 tantos a 2.

Figura: Marcelo Martinez (Centro de Rehabilitación); hat-trick, mucho olfato de gol supo estar en el momento justo.

La Into 5 – 3 Sandro Sanitarios F.C.

¡Ay Sandrito!

Comenzaba un muy esperado encuentro, incluso se murmuraba fuera del Sintético que era «El Clásico».

Se daba el pitazo inicial y ambos equipos se medían, no querían regalar absolutamente nada, pero en un descuido de la defensa de Sandro, iba a ser Leandro González quien se escabullía en el área chica y abriera el marcador para La Into (1-0).

No pasaba siquiera un minuto, que nuevamente Leandro Gonzalez, aprovechaba un rebote de Víctor Villarruel y ponía a su equipo 2 a 0. Y como si esto fuera poco, otra vez González; que a estas instancias era una pesadilla viviente para Sandro Sanitarios, de taco, si, oyeron bien, de taco, iba a poner el marcador 3 a 0 en menos de cinco minutos.

A pesar de la gran diferencia numérica en el marcador, el encuentro era sumamente parejo, tal es así, que Sandro decidía tomar el control y desde el punto de penal Néstor de la Horca iba a convertir y poner el partido 1-3. La Into sacaba desde el medio y gracias a un error de la defensa, era Patricio Santeramo quien se la picaba a Horacio Schlotaver con mucha sutileza y Sandro quedaba a un solo tanto del empate. A estas instancias ya vivíamos un partido de locos con el corazón a 5000 revoluciones por minuto.

Comenzaba el segundo tiempo, y cuando todos creíamos que el partido se iba a enfriar un poco, era Rodrigo Ibáñez quien le daba el empate a Sandro sabiendo aprovechar un rebote; estábamos palpitando un partidazo.

Cuando parecía que La Into empezaba a decaer, tenía la oportunidad de volver a tomar la delantera desde el punto de penal, y González nuevamente no iba a perdonar.

Ya finalizando el encuentro, era Jonathan Islas quien ejecutaba un remate cruzado, totalmente inatajable para Villarruel y La Into se iba a quedar con la victoria por 5 tantos a 3.

Figura: Leandro González (La Into), 4 pepas, le generó grandes molestias a la defensa de Sandro, supo jugar muy bien de espaldas y de frente; gran noche para el delantero.

La Banda del Ascenso 5-2 Los Alfareros

La Banda que va en Ascenso

Por Iñaki Santa Maria

En el sintético de Belgrano y Santamarina se enfrentaron por la Categoría “B” de la apasionante Copa Cosa de Serranos, La Banda del Ascenso y Los Alfareros, por la segunda fecha de la fase campeonato del Clausura “Lucas Porta”.

El partido comenzó, y Hernán Fernández delantero de Alfareros no desperdicio ni un minuto y en la primera con un zapatazo la colgó del ángulo (0-1). La Banda no se quedo atrás y en pies de Sebastián Gorozo hizo una “Jugadita Mágica”, según me comento Adrián “Chude” Iglesias y definió aun mejor para emparejar el partido antes que el contrario se acomode con el resultado (1-1). El partido se daría siempre con los dos equipos jugando con buen pie, y golpe por golpe. Le tocaría nuevamente a Alfareros, Agustín Jakymyszyn de lateral se la dio a Juan Ortega que sin dominarla la cruzo y sorprendió a Mauricio Ravena y así le deposito el balón en la cajonera lo que sería el segundo para su equipo (1-2). Sería el turno de LBdA, Juan Pueblas encaro por derecha y habilito a Leandro Peña que le quedo redonda en el pie, y sin dejar acomodar a la defensa puso un fierrazo cruzado y esquinado que sorprendió al arquero y puso el partido nuevamente en tablas (2-2). El primer tiempo se apagaría con una expulsión para Andrés Stupino por un codazo para los Alfareros, con una posterior amonestación por lado por las protestas.

El segundo tiempo y con un jugador más seria todo de los dirigidos por Javier Villafaña, en la primera Maxi Conti de córner metió un “Buscacabeza” que se encontró con la palomita fantástica de Leandro Balbuena, que fusilo al golero y a la red (3-2). Juan Pueblas llego lejos por la derecha, metió al medio para Alejandro “Chiqui” Llanos, que definió con dificultad, pero la comba que tomo complico a Salvador Hermosilla, y se le metió por el segundo palo (4-2). En la última del partido Sebastián Gorozo comando una contra rapidísima, y justo cuando el defensor lo cortaba con falta toco para Leandro “Picante” Balbuena que entro como una tromba por izquierda, frenó en el borde del área, y ante la salida del golero definió al segundo palo abriendo el pie con mucha calidad (5-2).

Figura: Juan Pueblas (LBdA). Corrió todo el partido, jugando de lateral, de volante y de mediocampista central, se anoto en el resultado con dos asistencias, y mucho juego para superar al rival.

La Banda 2013 5-2 La Peña Roja Tandil

Les sacaron la alegría que traían de Junín

La noche de fútbol sintético se tiño de buen fútbol cuando La Banda 2013 se enfrento a la Peña Roja, por la Categoría “B” de la apasionante Copa Cosa de Serranos, jugaron por la segunda fecha de la fase campeonato del Clausura “Lucas Porta”.

Cuando el colegiado pito el inicio de partido Seba Baquero encaro derecho para el área de La Peña y con un fuerte remate dejo sin chances al golero y abrió el resultado (1-0). Y esto complicaría a la Peña y le daría confianza a La Banda, Colo Vulcano llego al fondo por izquierda jugo atrás para Ramiro Rendón que definió fuerte y raso al lado del palo inalcanzable para Pablo Retondo (2-0).  Ramiro Rendo ingreso también por izquierda, habilito hacia el centro a Martín Pradal que definió de taco, el poste se lo negó, pero por el segundo palo ingreso Manuel López que aprovecho que el golero estaba en el suelo y definió fuerte al medio y puso el tercero (3-0). En la última del primer tiempo tendría la chance de descontar Nicolás Bachex, que ante la habilitación con pase largo de Diego Recofsky, no la iba a desaprovechar, luego de tomarse un tiempo, definiendo a un palo (3-1).

La Peña Roja seguiría en mejoría, Juan Lanestosa recupero un balón en tres cuartos de cancha, paso a dos con un enganche, y con un puntinazo, descoloco al arquero que no se la esperaba y estaba tapado por un defensor, y así puso a un gol a su equipo en el marcador (3-2).  Pero el empate no le parecía posibilidad a La Banda, “Colo” Vulcano agarro una pelota venenosa luego de entrar del banco, y de mitad de cancha remato fuerte y puso un golazo para firmar el cuarto de su equipo (4-2). Colo Vulcano nuevamente complicaría a la defensa Roja, habilito a Pradal que llego al fondo por izquierda, habilito a Ezequiel “Paisa” Ferreras que solamente la empujo y se la alcanzo a la red (5-2). En la última tuvo la pena máxima en sus pies Martín Pradal, ya que La Peña alcanzo la séptima falta, hizo un pase para Colo Vulcano que no lo entendió, definió fuerte pero lo contuvo Retondo, y con esto finalizo el partido.

Figura: Ignacio “Colo” Vulcano (La Banda 2013). Un hincha del rojo que se fue con las dos alegrías, jugó muy bien, un partidazo, con una asistencia y un gol ayudo a su equipo a conseguir los tres puntos, y nunca dejo de complicar a la defensa.

Muska FC 5-2 Anónimo

Las Manos de Dardo y la Cabeza del Beto

En el sintético de Belgrano y Santamarina se enfrentaron por la Categoría “B” de la apasionante Copa Cosa de Serranos, Muska FC y Anónimo, por la segunda fecha de la fase campeonato del Clausura “Lucas Porta”.

La primera jugada fue para Muska que arranco con todo y con un zapatazo de Matías Sunino abrieron el resultado y el partido (1-0). Sunino entro con un tuco tremendo, gran velocidad de piernas y de cabeza, la segunda que toco llego al fondo y metió la pausa para cederle el balón hacia el medio a Santiago Franchini que le pego seco y la pelota ni se movió en el aire y descoloco por completo al golero y se metió en la portería (2-0). No despertaba Anónimo y Muska no lo desaprovecharía, José Schwedt toco muy bien para Juan Serra que definió con una sutileza notable al lado del palo y dejo sin chances al golero (3-0).  Cuando se apagaba la primera mitad, Gabriel González en un arranque de calentura tomo una pelota en tres cuartos de cancha y remato fuerte, cuando entraba al área, Matías Torres desvió la pelota notablemente, y esto descoloco al arquero y le sirvió para descontar antes de que Víctor González pite el final de la primera mitad (3-1).

Cuando era todo de Anónimos, que lo hacía lucirse al golero Dardo Dobal, apareció Juan Manuel Cerfoglia que de tres cuartos de cancha y de tiro libre (que en Boca es un penal con barrera), definió con sutileza por encima de la barrera y estampo un golazo (4-1). Anónimos recibiría la séptima falta, y José “Kaka” Madrid se encargaría de ejecutar la pena máxima, tomo una larga carrera y remato fuerte cruzado de derecha y puso el descuento para su equipo (4-2). Juan Serra habilito en la última jugada a Diego Rodríguez que en una baldosa desparramo al arquero y definió de punta para cerrar el partido (5-2).

Figura: Dardo Dobal (Muska FC). El arquero tapo todo cuando arranco el segundo tiempo y el equipo rival arremetía con todo luego de conseguir el descuento, nada que hacer en los goles. Gran partido de todo el equipo que se repartió las anotaciones y siguió perfectamente las indicaciones del DT Martín “Beto” Camio.