Milan Eshas 2- 1 Las Moscas

(Nacho Vega)

Por la mínima…

Comenzaba la acción de las Serranitas en la linda tarde de sábado en el Club Boca, buen marco, mucha gente se acercaba a la cancha para apreciar la fecha del día sábado.

El encuentro se desarrolló con muy pocas situaciones de gol, muchas disputas en mitad de cancha y el juego muy friccionado.

La apertura llegaría para Las Moscas con el tanto de Martina Barroso que anticipa a la arquera de Milan y marca para su equipo. En la jugada del tanto Martina sufriría un golpe que no le permitiría continuar el encuentro.

Milan Eshas lograría empatar, Paloma Fuentes con un potente remate de media distancia manda la pelota al fondo de la red para el 1-1 parcial.

Las Moscas tenían poco peso en ataque, se defendían bajo la firmeza de Luna pero no les alcanzaba ya que, Sol Giamuglia luego de una linda definición marcaria para Milan para dar vuelta el encuentro y darle el triunfo a su equipo.

Figura: Sol Gramuglia ,fue la autora de uno de los tantos y la más clara a la hora de generar juego y jugaras de peligro.

El potrero 2-0 Academia de la Chof

Sigue de racha…

El potrero arrancaba mejor parado en el encuentro con una Sofia Maidana que parecía estar en su tarde y generaba situaciones de peligro. Sería ella la encargada de abrir el marcador y quebrar el cero luego de un lindo remate de afuera del área.

Academia de la Chof no reaccionaba y no lograba generar situaciones de gol claras.

El segundo tanto llegaría también para El Potrero, Daiana Collado marca luego de un buen remate que pegó en el travesaño y se cola por la espalda de la golera de La Academia estirando a dos la ventaja.

Martina Marcaso se corria todo para Academia con la intención de descontar lo mas rápido posible y tener chances del empate.

Josefina Saravi no lograba tener alguna chance clara para marcar el 1-2. La chance más clara sería por intermedio de Josefina que remata de gran manera y estrelló su remate en el palo desperdiciando la chance de ponerse a 1 del empate a minutos del final del encuentro.

FIGURA: Daiana Collado, clave con su lindo gol y con un buen partido siendo una amenaza constante para la defensa rival.

El Falcon de Ramon 1-0 Milan Eshas

El Falcon anda bien…

El último turno de Las Serranitas en Boca correspondía al duelo entre dos equipos que prometian brindar un lindo espectáculo.

El encuentro comenzó muy trabado en el medio, ambos conjuntos hacian muchas faltas y no generaban demasiado peligro para el arco rival.

Llegaría la apertura del marcador por parte de Lucia Cuenca que define de gran manera para poner a El Falcon dominando el marcador.

Sol Medrano era clave con sus desbordes por el carril derecho generando grandes situaciones de peligro para El Falcon que merecía estirar la ventaja.

Florencia Cardozo era la mas metida de Milan, luchando cada pelota e intentando recuperarla rápidamente para poder atacar y llegar al empate. El empate no llegaria y El Falcon sumaria de a 3.

Figura: Lucia Cuenca, artífice del único tanto del partido y un buen partido generando varias situaciones claras de gol.

GPL4 (9) –  (0) CTHS8

La triple G: gustar, ganar y golear…

Por Diego Daverio

En el partido que abría la fecha de las serranitas, se vería un contundente GPL4, el cual no le daría posibilidades al contrario y se llevaría los 3 puntos para su casa.

Se daba comienzo a la primera etapa y rápidamente las chicas de GPL se pondrían en ventaja por medio de Antonella Sagrera, la cual le pego al ángulo dejando sin respuesta a la arquera contraria. Unos minutos más tarde y tras el buen juego que posee este equipo, Zoe Franceschetti marcaría el segundo gol para su equipo tras recibir una excelente asistencia de una de sus compañeras. CTHS8 no se quería quedar ahí e iría en búsqueda del descuento pero no lo conseguiría ya que luego de un buen remate de Lucia Contreras, la pelota se estrellaría en el travesaño. Ante esto GPL quería aumentar el marcador y así lo lograría por medio de su defensora Milagros Saliani que solamente tuvo que empujar la pelota a la red luego de un muy buen córner ejecutado. Lucia Contreras se pondría el equipo al hombro e iba en búsqueda de su gol pero nuevamente el palo salvaba a las chicas del Sábato. Ya faltando poco para que el árbitro finalice los primeros veinte minutos vendría el KO de parte de GPL quienes conseguirían el cuarto gol por medio de Antonella Sagrera y el quinto por medio de su goleadora Milagros Saliani que verdaderamente marcaría un golazo.

Los últimos veinte minutos se pondrían en marcha y como sucedió en el tiempo anterior GPL marcaria otro gol rápidamente por medio de Analía Decima, la cual fusilo a la arquera contraria dejándola sin respuesta. El partido tendría un descanso en donde las que iban ganando manejarían la pelota sin problemas llevándola de un lado para otro, mientras que las contrarias querían conseguir ese gol tan ansiado pero al fin y al cabo no lo conseguirían. GPL aumentaría el marcador por medio de Zoe Franceschetti que convertiría luego de una asistencia de su compañera y amiga Analía. Pero GPL iría por más y nuevamente Milagros Saliani marcaria su segundo gol personal y el octavo para su equipo. Ya con un equipo totalmente desorientado y perdido y tan solo faltando pocos minutos para que se dé fin al encuentro Milagros Saliani le serviría el gol a Antonella Sagrera que tan solo tuvo que empujar la pelota y así darle fin al partido.

Figura: Milagros Saliani, convirtió un hat-trick para su cuenta personal, estuvo presente en todas las jugadas de peligro de su equipo y además realizo 2 asistencias perfectas para que solamente sus compañeras empujen la pelota a la red.

Handi Girls 2 – 1 Las Nietitas

Que de la mano de Sere…

El verde césped de Boca luciría un tremendo partidazo entre Handi y Las Nietitas quienes se disputaban la clasificación a la próxima ronda y a su vez jugarían el “interzonal”. El partido se lo llevarían las chicas de rosas quienes convirtieron el gol al último minuto y también seria gritado por las chicas griegas.

El árbitro pondría en marcha el partido y estos primeros minutos fueron muy tensos para ambos equipos ya que casi no hubo llegadas. Las más destacables fueron por parte de las actuales campeonas que por medio de su goleadora Serena Pedersen llegarían al arco contrario pero la numero 10 estrellaría la pelota en el travesaño. Sere no se quedaría ahí e iría en búsqueda de su gol pero esta vez la pelota se iba cerca del palo. La única llegada por parte de las Nietitas fue un disparo cruzado, en donde la pelota pasaría lejos del arco. La última llegada de esta primera etapa fue por medio de Serena quien buscaría su gol pero no lo conseguiría. Al fin y al cabo el juez pitaría fin a estos primeros minutos.

El segundo tiempo se pondría en marcha y con la atenta mirada de las chicas de Aristoi, Serena nuevamente buscaría su gol y dispararía al arco, encontrando la respuesta de la arquera contraria que luego de dejar el rebote nuevamente se luciría sacándole el gol a Valentina Chiappetia. Al final y luego de una tremenda jugada dejando a 3 contrarias en el camino, si a 3, Serena Pedersen marcaria su tan ansiado gol y la apertura del marcador. Las nietitas con este resultado dependerían de otro partido para ver si clasificarían y ante esto irían en búsqueda del empate pero se toparían con la golera de las campeonas que enviaría la pelota al córner. Luego de unos minutos el partido se haría de ida y vuelta en donde un equipo buscaba ampliar el marcador y el otro igualar el mismo. Y así fue llegaría el gol de la defensora Ignacia Cristeche quien empujo la pelota a la red luego de un tiro de equina muy bien ejecutado y pondría el partido empatado en 1. Este resultado no le serviría a ninguno de los dos equipos y ante la búsqueda del segundo gol, el match se hizo trabado en el medio campo. Pero como dice el refrán, el partido se juega hasta el último segundo, es decir, Handi conseguiría el gol  que las pondría arriba del marcador al último minuto y por medio de Valentina Chiappetia, que capturo el rebote en una de sus contrarias y mandaría la pelota adentro de los tres palos. El árbitro pitaría el final, y con este resultado Handi pasa directamente a la próxima ronda mientas que las Nietitas esperarían un empate o la caída por medio de Aristoi.

Figura: Serena Pedersen, la crack de las actuales campeonas se puso el equipo al hombro y así pudo conseguir su tan ansiado gol.

Aristoi 4 – 2 Las Moscas

Clasificando con la calculadora en la mano…

Se jugaría el último partido de las serranitas en el césped del Boca, en donde Aristoi tenía que ganar si o si para clasificar a la próxima ronda, mientras que las Moscas jugarían con una jugadora menos ya que sufrieron la perdida de Martina Barroso por lesión.

Se pitaría el comienzo de los primeros veinte minutos en donde rápidamente y por medio de Natalia De Zúdor, las Moscas se pondrían en ventaja y empezarían a preocupar al elenco comandado por Pedro Fuentes y su capitana Martina Gallucci, pero luego de unos minutos y tras una linda jugada personal Paloma Rizzardi la 10 de las griegas mandaría la pelota cruzada bajo los tres palos. La melli seguiría buscando pero esta vez le sacaría el gol la golera contraria. Hay que destacar que las Moscas habían jugado un partido anteriormente y a su vez jugaban con una menos. El partido se haría de ida y vuelta por unos minutos. Nuevamente aparecería la melli Rizzardi quien le haría una excelente y espectacular asistencia a su compañera Valentina Philipp que tan sola tuvo que empujar la pelota a la red. Ya con el partido a favor de las griegas, las Moscas buscarían igualarlo pero se encontraban con Ornella Tantino que salvaba a su equipo de otro gol en contra. Ya faltando pocos minutos para que se dé fin a la primera etapa Paloma “la melli” Rizzardi convertiría el segundo gol para su cuenta personal y el tercero para su equipo luego de una linda asistencia de Valentina.

Se pondría en marcha el segundo tiempo en donde habría llegada de ambos equipos al comienzo del mismo pero que luego se tranquilizaría por medio de las griegas ya que sabían que contaban con un resultado positivo que las pondría en la próxima ronda. Faltando menos de diez minutos para que finalice el partido las Moscas conseguían el descuento por medio de Renata Fiorani que fusilo a la golera griega que tan solo pudo ver como entraba la pelota. Con este gol el partido se pondría lindo ya que un gol más de las Moscas dejaría afuera de la ronda de las mejores 4 a las chicas de Aristoi pero para conseguir la tranquilidad del equipo aparecería Irina Di Cosmo que convertiría un verdadero golazo luego de otra asistencia perfecta de la melli. El partido se pondría 4 a 2 a favor de las griegas y mucho mas no pasaría. Con el pitazo final, las griegas pasarían a la ronda de las mejores 4.

Figura: Paloma Rizzardi, la melli y la 10 del equipo griego realizo un perfecto partido en donde convirtió dos goles y sirvió dos asistencias perfectas y hermosas para que sus compañeras hagan los goles.