Inicio > Crónicas > Cinco interesante duelos en Rivadavia

Cinco interesante duelos en Rivadavia

En el Riva, se disputaron media decena de buenos cotejos, donde Robustos venció 5-2 a Deportivo Mamita Querida y Natalia Natalia (foto) derrotó a Oficina Fulbo Clú (4-2) con la figura de Rodrigo Poncetta, para sumar tres importantes «porotos» en la «A».

Sinergia 6-5 Garrajam

Conenergia

Por Iñaki Santa Maria

La tarde de Rivadavia comenzó con un partidazo en el que se vieron la cara dos nuevos de la copa, Sinergia contra Garrajam, ambos de la Categoría “H” de la apasionante Copa Cosa de Serranos, por la tercera fecha de la fase campeonato del Clausura “Lucas Porta”.

La primera jugada clara fue en pies de Patricio “Patu” Dualde, único delantero de Sinergia que jugo todo el partido con un jugador menos, ingreso por derecha, llego al área, amago al arquero, lo desparramo y toco para Ivo Sánchez que remato fuerte y la mando al fondo de la red (1-0). Joaquín Schoj, gran partido en general del mariscal de Sinergia, banco en todas al habilidoso Hernán Moarés, la primera que se lo saco de encima termino en gol, se generaría en manos del Franco Moarés, que saco largo y raso que sorteo a la baja red del Riva y cayo en pies de Mariano Fonzo que domino ideal y la puso al medio del área donde Hernán Moarés la agarro solito, se tomo su tiempo y lo fusilo al arquero (1-1). Agustín “Pipa” Barniu, lateral izquierdo de Sinergia, hizo una pared doble con “Patu” Dualde, que se la punteo a Maxi Perez que ayudándose con el pique definió por arriba del arquero y cerro un golazo a lo fútbol sala (2-1).

El segundo tiempo comenzó con todo sin dar descanso, en la primera recupero Maxi Perez, habilito rápidamente a Patricio Dualde, que nuevamente se vistió de asistidor hacia Ivo Sánchez que define fuerte al ángulo y pone el tercero (3-1). Iba a responder Garrajam, desde un tiro libre en el borde izquierdo de la enorme área que tiene el Rivadavia, Facundo Chiachio con una sutileza de su pierna derecha la puso en el ángulo más lejano inalcanzable para el golero (3-2). Sinergia no quería perder la ventaja, Santiago Echeverría ingreso por derecha en tres cuartos de cancha fue a rematar y la pifio, pero la pifia se convirtió en regate, el balón le quedo en los pies, y dejo pintado al defensor, llego hasta el fondo y sin ángulo y con derecha la cruzo y metió un golazo (4-2). Ingreso al campo para dominar el mediocampo Matías Iturrart, en la primera que toco se la sirvió picando a Facundo Chiachio que sin dominarla y de sobre pique, la cruzo fuertísimo, la pelota que ni se movió en el aire se deposito al lado del palo (4-3).  Nuevamente Matías Iturrart asistió, pero esta vez a Hernán Moarés que metió un centro teledirigido a la cabeza de Cristian Varales que cambio su dirección y se metió en el arco para poner todo como al principio (4-4). Cuando venia haciendo todo bien, cometió su séptimo falta y le cedió el penal a Sinergia, Patu Dualde se encargo de la jugada, remato fuerte cruzado y abajo, lo aseguro justo en la siguiente jugada al empate (5-4). Iturrart entro con todo, sacaron del medio y luego de una pared con Moarés habilito a Mariano Fonzo que remato y puso nuevamente el empate (5-5). En la última del partido cuando todos se iban tristes, Maxi Perez en una contra de Sinergia metió un gran cambio de frente para que la para bien Pipa Barniu que definió fuerte al primer palo y sorprendió a Franco Moarés que esperaba el centro (6-5).

Figura: Patricio “Patu” Dualde (Sinergia). Jugo solito arriba todo el partido con su equipo con uno menos, aguanto todas, sirvió tres asistencias y el gol tuvo que llegar desde el punto penal.

Fue la Mariposa 4-1 Los Gargamuzas de Tino

Al que madruga no siempre Dios lo ayuda

Por Iñaki Santa Maria.

Se enfrentaron en el sintético dos equipos pertenecientes a la Categoría “G” de la apasionante Copa Cosa de Serranos, Fue la Mariposa contra Los Gargamuzas de Tino, por la tercera fecha de la fase campeonato del Clausura “Lucas Porta”.

El partido se retraso los diez minutos reglamentario, ya que La Mariposa tardo en completar, para las 18:10 los dos equipos estaban con ocho jugadores en cancha y el arbitro largaría el partido. La primera fue para Los Gargamuzas en pies de Patricio Rodriguez se encontró una pelota en el borde del área y con un zapatazo la mando a guardar (0-1). La respuesta seria desde un corner, que Agustín Pintueles, de gran partido, asistió a Mauro Castronovo, se la bajo de cabeza a Cristhian “Prodi” Calles que dentro del área la punteo y dejo parado al golero (1-1). Patricio Rodriguez recibió en tres cuartos de cancha sin dominar saco un fierrazo, que se metía en el ángulo y mando al travesaño Julián Abraham y el rebote lo malgasto José “Pepe” Jiménez tirándola por arriba de cabeza.

El segundo tiempo seria todo de la Mariposa, en la primera jugada, Prodi Calles recibió el balón en el borde del área, y remato fuerte y sorprendió al arquero que la vio pasar, y se percato cuando se abrazaba con la red (2-1). Los Gargamuza jugaron muy brusco y temprano en el segundo tiempo alcanzaron la séptima falta, “Peto” Stupino se encargo de patearlo de derecha fuerte y cruzado, la toco el arquero pero igualmente el balón termino en el fondo de la red (3-1). Cuando Los Gargamuzas se venian con todo, nuevamente una mala conducta le concedió un tiro libre a los chicos de FLM, y una expulsión en contra, la pelota la tomo Agustín Castronovo que de mitad de cancha con un remate sutil la clavo del ángulo y sello el resultado (4-1).

Figura: Cristhian “Prodi” Calles (Fue la Mariposa). Jugo un partidazo el titán del área, aguantando siempre de espaldas, las únicas dos que le dieron las mando al fondo de la red, pura efectividad.

Notan Krotos 4 – 2 Atlético Jamaiquina 2014

Notan Krotos logró darlo vuelta en un cambiante encuentro

Por Facundo Rodríguez Simone

Empezaba a rodar la pelota cerca de las 19 horas en el Club Rivadavia. Se enfrentaban dos equipos que estaban obligados a ganar para prenderse arriba, Notan Krotos y Atlético Jamaiquina. Ambos conjuntos iban a demostrar buen futbol y dominarían el encuentro en distintos momentos teniendo la chance de llevarse los tres puntos. Notan Krotos salió con decisión en el segundo tiempo y logro remontar el marcador en un 4 a 2.

Notan Krotos empezaba dominando en el inicio del encuentro, con contundencia buscaba profundizar y marcar. Rápidamente Emiliano López marcaría el 1 a 0, la pelota le quedaría boyando fuera del área y de sobre pique la pondría al segundo palo.

Atlético Jamaiquina tras estar por debajo en el marcador se haría dueño del esférico y generaría buen futbol para revertir la situación. Con un gran juego colectivo y tiros de larga distancia empezaban a incomodar la defensa rival.

Tras un córner, le quedaría un rebote a Juan Martin Garmendia y este lograría puntearla para empatar el partido.

Y con el envión anímico del empate lograrían pasar al frente en el marcador, tras un desborde del recién nombrado Garmendia, enviaría la pelota hacia al área para que entre solo Diego Alonso y así pueda marcar el 2 a 1.

Atlético Jamaiquina dominaba el encuentro y el marcador, movía la pelota y creaba muchas chances que no lograba concretar. Distintos disparos de Nicolás Leiva y Manuel Balbuena continuaban incomodando al portero rival.

En el complemento, Notan Krotos reaccionaria y el partido se emparejaría. Prontamente conseguirían empatar el encuentro. Luciano Federico recuperaría en la mitad de la cancha, para luego trasladar y tras ver el espacio sacar el remate y poner el 2 a 2.

Lucho Federico seria protagonista nuevamente, tras patear un córner cerrado y raso, Bernardo Tocco la puntearía para convertir en propia valla. Notan Krotos pasaba al frente en el marcador.

Atlético Jamaiquina se volvería un equipo ofensivo e iría hacia adelante en busca del empate. Un buen cambio de frente de Federico Huerta encontraría a Nicolás Leiva que controlaría y remataria cruzado pero la chance del empate se iría muy cerquita.

Tras las chances desperdiciadas del rival, Notan Krotos liquidaría el partido para llevarse los tres puntos. Un pase filtrado de Emiliano López dejaría a Luciano Federico mano a mano, y este eludiría al arquero para luego definir y poner el 4 a 2 final.

La figura: Luciano Federico (Notan Krotos), el delantero tuvo gran ambición para atacar y darle la victoria a su equipo. Colaboró en la recuperación, participó en casi todos los avances y marcó dos goles.

Robustos F.C. 5 – 2 Deportivo Mamita Querida

Robustos ganó y trepó a la cima

Corrían las 20 horas en el Rivadavia y presenciaríamos un encuentro correspondiente a la categoría H. Debían enfrentarse dos equipos que contaban con tres puntos y ante la derrota del puntero debían ganar para subirse a la cima del grupo. Por un lado tendríamos a Robustos Fútbol Club y por el otro a Deportivo Mamita Querida. Robusto fue dominador del encuentro desde el minuto cero y supo llevarse los tres puntos ganando por 5 tantos contra 2.

Desde un comienzo Robustos se apoderaría de la pelota y con gran criterio generaría chances claras ante las fallas defensivas del rival.

Alan Canzani marcaría el primer tanto del cotejo, recibiría fuera del área y de aire la pondría a un palo, festejo con dedicatoria y marcador 1 a 0.

En un abrir y cerrar de ojos llegaría el segundo tanto, nuevamente Canzani marcaria y en esta oportunidad un verdadero golazo. Se la bajarían al 7, que con un control y a la carrera sacaría el remate para mandarla al fondo de la red.

Las chanches de Deportivo Mamita Querida eran nulas debido al buen posicionamiento de su rival, estos estaban bien parados y cuidaban la pelota.

Emiliano Picallo marcaría el 3 a 0, el 9 recibiría con total libertad dentro del área y definiría para aumentar la ventaja.

Tras un paso en falso de Robustos, David Duhalde conseguiría el descuento tras recibir cerca del arco rival y definir sin pensarlo dos veces.

Sobre el final de la primer etapa, aparecería otra vez “El Melli” Picallo, bien posicionado en el área rival recogería un envió para empujarla e irse al descanso 4 a 1.

En el complemento, Deportivo Mamita Querida se posicionaría más arriba en busca de descontar pero no lograba profundizar, mientras que Robustos continuaba con la intención de cuidar la pelota y moverla por abajo.

Luego de varias chances que no llegaban a buen puerto, Mamita Querida conseguiría el penal por la acumulación de faltas. David Duhalde lo cambiaría por gol cruzando el remate que entraba con suspenso.

Ya con poco para ver, Robustos anotaría una vez más para terminar de liquidar el encuentro. Gabriel Illia encontraría un rebote luego de un córner y convertiría estampando el 5 a 2 final.

La figura: Alan Canzani (Robustos F.C), el 7 manejó las riendas de su equipo, fue la voz de mando dentro de la cancha, contribuyó en defensa y generó cada uno de los ataques de su equipo. Marcó dos goles y varias asistencias.

Natalia Natalia 4 – 2 Oficina Fulbo Clú

Natalia Natalia se llevó el interzonal y se prende arriba

Ultimo turno en el Club Rivadavia y presenciaríamos un gran espectáculo correspondiente a la categoría A. Se enfrentaban Natalia Natalia y la Oficina Fulbo Clú, ambos aun no conocían la victoria y buscaban sumar de a tres. En un encuentro muy parejo, Natalia Natalia supo aprovechar las oportunidades y llevarse el partido por 4 tantos contra 2.

En los primeros minutos ambos conjuntos se prestaban la pelota y no regalaban nada, las corrían todas y no se sacaban diferencias. Debido al buen posicionamiento de las defensas probaban desde larga distancia pero los arqueros respondían excelentemente.

Los primeros en avisar eran los de la vinotinto, Federico Pasarin remataba en varias ocasiones pero los palos y el portero rival le negaban el gol.

A pesar de la dominación de la Oficina, Natalia Natalia no se quedaría atrás y encontraría el gol. Rodrigo Poncetta se mandaría por la derecha para luego perfilarse para su zurda y sacar el remate que se metería en el primer palo. De esta manera nos íbamos al descanso 1 a 0 con un primer tiempo muy parejo.

En la segunda etapa, la Oficina buscaba el empate a toda costa pero no lograba profundizar, pero el equipo en ventaja se encontraría con el gol nuevamente. Marcos Castro sacaría un potente disparo obligando al arquero dar rebote para que Miguel Sequeira aproveche y mande el balón hacia el fondo de la red.

Ante la intensa búsqueda por el descuento la Oficina continuaría rematando desde lejos. Debido a esto Mariano Paravich aprovecharía un rebote desde un envío lejano para achicar distancias en el resultado.

La mínima en el marcador duraría poco, Natalia Natalia conseguiría el penal tras la acumulación de faltas y Rodrigo Poncetta lo cambiaría por gol. El zurdo cruzaría el remate fuerte dejando sin chances al arquero rival.

Los vinotinto continuarían en ofensiva para conseguir el descuento y lo lograrían. Tras un remate Rodrigo Bedrossian capturaría un rebote y marcaría el 3 a 2 parcial dejando aún con vida a su equipo.

Luego de varios intentos por la búsqueda del empate del equipo en desventaja, Natalia Natalia liquidaría el partido estando cada vez más cerca de llevarse los tres puntos. Mediante un centro Jonathan Bernardo se la bajaría a Fernando Quaranta que con un gran cabezazo marcaría el cuarto tanto.

Ya sobre el final, la Oficina contaría con el penal tras llegar a la séptima falta pero Francisco Rivarola remataría ancho y fallaría el penal. De esta manera, el partido finalizaría 4 a 2 a favor de Natalia Natalia.

La figura: Rodrigo Poncetta (Natalia Natalia), logró desequilibrar por la banda derecha utilizando como arma letal su pierna izquierda, además de colaborar en defensa marcó dos goles y fue fundamental para la victoria de su equipo.