Inicio > Crónicas > Crónicas de la cancha 2 de La Juve

Crónicas de la cancha 2 de La Juve

Durante el domingo por la tarde noche, en la cancha 2 de La Juve, se jugaron muchos partidos correspondientes a un nuevo capítulo del Clausura.

Hubo cotejos de las distintas categorías que fueron muy apasionantes y arrojaron, en algunos casos, sorpresas. Te invitamos a que leas las crónicas en la siguiente nota:

Sara Goza 0 – 1 Deportivo Manita Querida

Poco fútbol…

Por Nico Rodríguez

Dando como comienzo a las actividades de la Copa Cosa de Serranos, en la cancha número dos de la Juve Stadium, se enfrentaban Sara Goza y Deportivo Mamita Querida. Los equipos venían de perder en la pasada fecha, por lo que buscarían recuperarse. El encuentro perteneció al interzonal de la fecha de la categoría “H”.
Desde el comienzo y durante todo el partido Sara Goza jugaría con siete players por no poder completar. Pese a dicha dificultad, el Depor no podría hacer valer el hombre de menos, y por lo tanto se vería un partido muy parejo en el que las situaciones claras de gol brillaron por su ausencia durante los 50 minutos de juego.
Sara Goza optaba por retroceder varios metros en el terreno de juego y estar atento en la defensa ante un Depor que no podía entrar y solo podía generar peligro con tiros de media distancia.
Jugándose ya el complemento, en la primera jugada llegaría el único tanto del partido en favor de Deportivo Mamita Querida, desde los pies de Simón Lestani que recibió el balón de espalda y de media vuelta definió cruzado, colocando la bocha bien pegada al poste más lejano.
Con el correr de los minutos se veria un partido muy similar al del primer tiempo, con un Sara Goza muy retrasado, tratando de salir de contra para generar peligro, cosa que no sucedería y un Deportivo Mamita Querida que tenía la posesión de la pelota pero no estaba fino en los últimos metros como para poder convertir nuevamente y así definir el partido.

Figura: Simón Lestoni (Deportivo Mamita Querida), el 18 fue el más picante de la cancha, siempre participativo, probando mucho de media distancia y además fue el autor del único tanto del partido.

Dortmund de las Sierras 5 – 0 Óctuples Nahasapeemapetilon

Sigue bien arriba

Cuando el reloj marcaba las 16.15, en la cancha número dos del sintético de la Juve Stadium, se enfrentaban Dortmund y Óctuples. Los equipos venían de ganar y perder respectivamente en la pasada fecha. El encuentro pertenecía al grupo C de la categoría “D”.
En toda la primera etapa, se vería un partido muy peleado y disputado en la mitad de la cancha, con ambos equipos yendo a cada disputa del balón como si fuese la última. Por lo que en dicha etapa se verían pocas situaciones de gol. Dortmund era quien apretaba un poco más que su rival y como resultado de eso el partido transcurría en su mayoría en campo de los Óctuples.
En el primer tiempo se vería una chance por lado. La primera en favor de Óctuples cuando Facundo Salaverry encaro a pura velocidad, remató, la bocha parecía que se iba a meter, peor desde la línea la pudo despejar el defensor de Dortmund, Francisco Cabrera.
La respuesta de llego por medio de Pablo Del Giorgio luego de encarar de adentro hacia afuera y rematar cruzado, la pelota se fue bien pegada al poste más lejano.
Ya jugándose la segunda etapa, Dortmund saldría con otro ímpetu al terreno del juego que lo haría ser superior a su rival en todo el trascurso del mismo. La apertura del marcador llegaría desde los pies de Del Giorgio que cerca de la línea de lateral, sacó un potente tiro al primer palo que se metió bien arriba.
Óctuples estaría cerca del empate en dos situaciones seguidas. Primero, cuando Pablo Possak remató de media distancia y obligó a una buena volada del golero rival para enviar la bocha al córner. De ese mismo, se vería la segunda oportunidad cuando Alexis Ceruzze tomó un despeje corto, sin dudar probo al arco y la bocha se estrelló de lleno en el palo.
El 2-0 en favor de Dortmund tendría como autor a Nahuel Eleta con un verdadero golazo, Lucas Garisoain la armo por la banda, envió un busca pie al área y Nahuel al pasarse de la línea de la pelota improviso un buen taco para colocar la bocha en el segundo palo.
El tercer y cuarto tanto de los de las Sierras tendría como protagonista a Lucas Álvarez. En el tercero Lucas robó la pelota en la salida de su rival y sin dudar tiró fuerte y rasante al primer palo. En el 4-0 luego de una linda jugada colectiva, Lucas tiró una buena pared con Eleta para finalmente solo tener que realizar un pase a la red.
Por último y para darle cifras definitivas al partido, Matías Martínez estamparía el 5-0 segundos antes de la finalización del cotejo. A Matías le quedo el esférico luego de una serie de rebotes y la empujo para convertir.

La Figura: Lucas Álvarez (Dortmund de las Sierras), el 8 fue el más desequilibrante de la cancha, pidiendo siempre la bocha para hacer jugar a su equipo y además se despachó con un doblete.

Motorpsico 1 – 4 Garrajam

Todavía sigue sin poder sumar

Bien entrada la tarde en las instalaciones de la Juve Stadium, se enfrentaban Motorpsico, que aún suma cero puntos en lo que va del torneo, y Garrajam que venía puntero de su grupo. El encuentro pertenecía al grupo A de la categoría “H”.
Desde el comienzo del partido, Garrajam se mostraría mejor con la pelota por lo que rápidamente ponía en un arco a su rival, que había comenzado el partido con siete jugadores y los pocos minutos pudo completar plantel.
La apertura del marcador llegaría en favor de Garrajam desde los pies de Matías Iturrat, que luego de llegar un centro al corazón del área de Motorpsico faltó comunicación entre el golero y el último defensor, estos chocaron y le quedo el balón servido a Iturrat que solo tuvo que empujarla.
Motorpsico pese a ser claramente superado, estaría a punto de conseguir el empate parcial cuando Bruno Constantino luchó, ganó la pelota, para luego rematar, pero su tiro se iría pegado al palo después de un desvío en el camino.
EL 2-0 tendría como autor a Hernán Moares cuando recibió el esférico dentro del área de espalda y al no poder girar, definió de taco haciendo ingresar la bocha con mucho suspenso en el segundo palo.
A falta de cinco minutos para la culminación del primer tiempo, Motorpsico daba señales de vida y descontaría. Quien marcó el tanto fue Sergio Zarate después de que le quedara el rebote del golero rival ante un remate de media distancia de su compañero Bruno Constantino, Sergio amagó a definir para hacer revolcar al arquero, para luego si, con el arco a su merced solo tener que empujar la bocha.
En la última jugada de esa primera etapa, Garrajam sacaría ventaja de dos nuevamente, nuevamente Hernán Moares convertiría, esta vez estando dentro del área le cambio por completo la dirección al remate de su compañero Damián Pernia, esto descolocó al golero rival, y la pelota se metió hasta el fondo de la red.
En el complemento se vería un encuentro mucho parejo, con un Motorpsico más jugado en ataque obligadamente por verse debajo en el marcador. Sin embargo no estaría fino en los últimos metros como para poder generar peligro, y Garrajam al levantar un poco el pie del acelerador no aprovecharía los espacios que dejaba en el fondo su rival.
Motorpsico, apenas tendría una sola situación neta de gol. La misma se vio cuando Bruno Constantino desbordó por la derecha, llegó hasta el fondo y envió un buen centro atrás para la llegada de Franco Del Caro que algo exigido remató y el balón se estrelló contra el palo.
El 4-1 definitivo lo estamparía Facundo Chiachio después de recibir el esférico fuera del área, sin dudar probó al arco y la pelota se metió bien en el ángulo, un golazo.

Figura: Hernán Moares (Garrajam), el 13 fue una pesadilla para la defensa rival, siempre movedizo en busca de espacios y ofreciéndose para tomar contacto con la bocha, además fue autor de un doblete.

Manchester Pity 12 – 2 Sporting Cremaster

Ganó, goleó y se acercó a los de arriba

Cuando el reloj marcaba las 18.15 en las instalaciones de la Juve Stadium se vería una terrible goleada por parte de Manchester Pity a Sporting Cremaster. Los equipos venían de conseguir la victoria en la pasada fecha. El encuentro correspondió al grupo B de la categoría “D”.
Desde el arranque Pity demostraría que sería superior a su rival, ya que a los pocos segundos de juego se pondría en ventaja por medio de Juan Cruz Jaureguiberry con una notable definición.
El 2-0 tendría como autor a Julián Rodríguez cuando le quedo la bocha en tres cuartos de cancha y de primera remató fuerte y cruzado. El tercer tanto lo estampó Franco Gómez luego de una nueva jugada colectiva, Franco en el mano a mano definió rasante al primer palo. El 4-0 tendría como protagonista a Santiago Garasa que de tiro libre hizo inflar la red.
Con dos nuevas apariciones de Julián Rodríguez Manchester marcaria dos nuevos tantos. El primero, un golazo, ya que Julián remató de volea, haciendo ingresar la bocha bien en el ángulo. El segundo llego de pelota parada, Rodríguez se desmarcó bien en un córner desde la derecha y metió un buen testazo.
Para cerrar el primer tiempo, Franco Gómez estamparía el 7-0 con un tiro libre que se filtró por entre la barrera.
En el complemento, Manchester Pity no levantaría el pie de acelerador para seguir marcando más y más goles. El octavo tanto lo marcó nuevamente Santiago Garasa luego de capturar un rebote del golero rival, Garasa solo tuvo que realizar un pase a la red.
A los cinco minutos de juego de la segunda etapa, Sporting llegaría al primer descuento desde los pies de Bruno Di Meglio que ejecutó rápido un tiro libre al borde del área y tomo por sorpresa al golero rival.
Un nuevo gol de Rodríguez se vería para el 9-1 en favor de Pity, desde la esquina del área definió cruzado y rasante. El décimo llego por medio de Jaureguiberry después de que su compañero Tomas Sasiain desborde, llegue hasta el fondo y envié un centro atrás para que Juan Cruz solo tenga que empujarla.
El 11-1 se vio cuando a Franco Gómez le impacto la bocha en su espalda ante un tiro libre de su compañero Rodríguez, esto descolocó al golero de Sporting por completo y el esférico se metió hasta el fondo de la red.
El último tanto en favor de Manchester Pity lo marcaria nuevamente Julián Rodríguez luego de ir a apretar al arquero rival, este último despejo y la pelota rebotó en la humanidad de Julián, para luego, pidiendo permiso, meterse dentro del arco. Faltando apenas dos minutos para la culminación del cotejo, llegaría un nuevo descuento de Cremaster para adornar el resultado. El autor del mismo fue Emiliano Lucio de penal por acumulación de faltas.

Figura: Julián Rodríguez (Manchester Pity), el 9 estuvo muy picante en el ataque de su equipo durante todo el partido, mostrándose para jugar y tocar. Fue autor de cinco tantos.

Esfínter de Milán F.C 6 – 0 Notan Krotos.

Esfínter se floreo y goleó

Por Martín Vidal

Domingo Día de madre, la pelota igualmente rodó en la Juve Stadium, se enfrentaron Esfínter y Notan Krotos, el partido desde el primer minuto resulto favorable para los de camiseta rosa, en donde ya en el primer tiempo habían liquidado el partido y en el complemento solo sirvió para que estos ampliaran la ventaja, 3 que sirven y mucho.
El partido comenzó tranquilo por parte de los dos, en la primer llegada gol para Esfínter, el gol llega después de un cabezazo de Jonatan Corro que es atajado por Agustín Ortubay y en el rebote aparece Marcos Amezcua para poner el partido 1 a 0, Notan Krotos a remar en desventaja, tuvo su chance de igualar en los pies de Luciano Federico con un remate desde afuera pero la pelota rozó el ángulo izquierdo.
Jonatan Corro que tuvo un excelente partido encara de izquierda a derecha pisando el área remata y Ortubay con los pies salva a su equipo, al minuto de esta chance de ampliar, de tiro libre Nahuel Bruggesser mete un fuertísimo zurdazo que se clava en el ángulo izquierdo y deja sin chances al 1 de NK y pone el 2 a 0 a favor de Esfínter.
Con este resultado a favor los de rosa eran los dueños de la pelota y por ende estaban cada vez mas cerca del tercer gol, luego de un pelotazo largo Corro la peina dentro del área y a puro reflejos Ortubey la manda al corner.
Simón Acosta sorprende con un rechazo que termina en el techo del arco, pudo haber sido el descuento para los NK. Pase largo para Corro que la controla y con la marca pegada atrás coloca un pase Riquelmiano a Marcos Amezcua y este la coloca junto al palo, poniendo el 3 a 0. Estaba por finalizar la primera etapa y Notan Krotos no la pasaba bien, para el colmo llegan a la séptima falta y penal para Esfínter, que Luis Corbelli los transforma en gol y el partido 4 a 0 a favor de EDM. De esta forma finalizaba la primera parte.
En el complemento Notan empezó mejor, ya que necesitaba descontar rápidamente para meterse en partido, Pablo Leguizamon tuvo el descuento en sus pies pero estuvo muy débil en la definición y se las dio a las manos de 1, entre Ezequiel Araujo y Gonzalo Lavitola realizan una pared y este ultimo mete un puntazo que pasa besando el poste derecho.
Notan no supo aprovechar y el Esfínter no se apiado, el quinto gol llego después de un centro al medio del área y el que aparece es Corro que solo tenía que empujarla a la red para ampliar la ventaja y sumar un gol en su cuenta personal.
EDM jugo a media maquina ya en la mitad del segundo tiempo, y finalizando el cotejo, Corbelli mete un centro sobre la derecha que termina en la cabeza de Jonatan Corro que termina en gol y 6 a 0 para su equipo.

Figura: Jonatan Corro (Esfínter de Milán F.C) Excelentes movimientos fuera y dentro del área, fue el jugador mas difícil de marcar para NK y sobre el final convirtió dos goles.
La Into 8 – 3 Centro de Rehabilitación

La Into cada vez juega mejor y encima golea

El día domingo en una tarde-noche y con una tormenta que daba miedo, en la cancha 2 de la Juve Stadium, se vieron las caras La Into y Centro de Rehabilitación, en donde los primeros minutos parecía que íbamos a esta en presencia de una goleada histórica por parte de La Into, sin embargo con el correr de los minutos se relajaron y Centro empezó a jugar, fue así que estuvo cerca del empate, ya en el complemento fue todo de La Into y esto se reflejo en el marcador.
Al minuto de la primera etapa el primero que aviso fue CDR en los pies de Diego Vaccaro, pero al momento de definir se la entrega a las manos de Horacio Schlotaver. El “7 bravo” de La Into encara de izquierda a derecha remata y su disparo se estrella en el palo derecho del arquero.
Al minuto de esa situación, los de blanco la movieron por toda la mitad de cancha hasta que Diego González la agarro y metió un pase fenomenal dejando solo a Jonathan Islas, este con un fuerte zurdazo y al primer palo puso el 1 a 0.
Rápidamente logran el segundo gol, luego de un centro al corazón del área, después de varios rebotes apareció Nicolás Martínez que le pego de puntin y la mando a guardar. Esto no iba a quedar así, La Into ampliaba su ventaja nuevamente en los pies de Jonathan Islas que sobre la derecha definió al primer palo, en 15 minutos el partido estaba 3 a 0.
La Into se lucia y movía la pelota por todos los sectores, en una de esas jugadas Diego González se animo a rematar de lejos y mal no hizo, la pelota ingreso pegada al palo izquierdo y nada que hacer para el arquero, el partido estaba 4 a 0.
Con esta ventaja los de blanco se relajaron demasiado y Centro empezó a mejorar poco a poco. Ivan Zuzulich probo con un disparo lejano y muy buena respuesta de Schlotaver, CDR era mejor y con las situaciones que generaba merecía descontar, a los 20 minutos de tanto insistir Centro llega al descuento con un gol de carambola de Leandro López. Rápidamente Santiago Fernández de ¾ de cancha remata y pone la pelota bien abajo y pegada al palo, el partido se ponía caliente y el Centro a solo dos goles, así nos íbamos al descanso.
La etapa complementaria daba a entender que el partido iba a ser de ida y vuelta, pero fue todo lo contrario, Leandro González tenia la chance de ampliar la ventaja, pero al rematar la manda por encima del travesaño.
Santiago Fernández en un minuto tuvo dos chances claras de gol y de descontar, pero en ambas se encontró con Horacio Schlotaver, el partido estaba parejo, hasta que CDR llega a la séptima falta y penal favorable a La Into, el encargado de patearlo fue Carlos Romano que lo asegura fuerte y al medio, pasaban a ganar 5 a 2.
La Into ganaba por una buena diferencia, igualmente el que quería su gol era Lea González, tuvo dos claras pero en ambas no estuvo fino con la puntería. Después de un buen pase de Diego González que lo deja solo a Jonathan Islas, este define por arriba y convierte el sexto para su equipo.
La Into se lucía y Leandro González también, la pisaba y se floreaba hasta que Santiago Fernández no aguanto mas y lo bajo con una patada de atrás, de esta forma se iba expulsado y complicaba mas a Centro. Teniendo un jugador menos CDR logro descontar en los pies de Maximiliano Olaechea, el partido parecía que finalizaba con el 6 a 3, pero en los últimos minutos la figura del encuentro Leandro González logro lo que tanto busco, convirtió el séptimo y el octavo gol para su equipo, y dos goles para su cuenta personal. De esta forma el partido terminaba 8 a 3 a favor de La Into.

Figura: Leandro González (La Into) Jugo un buen partido asistiendo a sus compañeros y sobre el final convirtió dos goles para su cuenta personal.

Sandro Sanitarios F.C 5 – 1 Branca Sport

Sandro y 3 puntos vitales

En la noche fría de Tandil, en la Juve Stadium jugaron Sandro Sanitarios y Branca Sport, en una primera etapa donde fue pareja y la diferencia fue mínima, pero en la etapa complementaria Sandro Sanitarios demostró ser más y así se llevo los tres puntos.
El partido empezó muy frió como la misma noche, a medida que corrieron los minutos el partido entro en calor, la primera situación de partido fue gol, llego después de un pelotazo largo de Suthwell a Patricio Santeramo que al controlarla quedo frente al arco y definió de con mucha categoría, el partido se ponía 1 a 0 a favor de SS, Branca Sport tenia que remar desde atrás, Leandro Barrera por la derecha remata cruzado y pasa rozando el palo derecho, avisaba BS.
Jonathan Ruarte en una buena jugada por la derecha remata y la pelota se colgaba en el ángulo derecho, Cristian Firpo quiso sacarla pero mas la metió, así el partido quedaba igualado en 1, Branca Sport era un poco mas, centro que le queda a Ruarte dentro del área remata a quema ropa y Daniel Meilan a puro reflejos la saca y salva a su equipo.
En la mitad del primer tiempo el partido entraba en una meseta, Hasta que Sandro Sanitarios despertó y utilizo la misma formula que en el primer gol, Suthwell coloca un centro desde la derecha a Santeramo que anticipa al defensor y pone el 2 a 1 para su equipo.
Sobre el final de la etapa inicial, tiempo otra vez Santeramo pudo ampliar la venta con una jugada de izquierda a derecha, remate y buena respuesta de Mauricio Colotti, con este resultado nos íbamos al descanso.
En el complemento el partido iba a continuar igual de parejo que la primera parte, con dos equipos que querían cuidar mas el arco que ir marcar goles, a los 10 minutos Patricio Santeramo coloca un pase al medio donde entraba Ignacio Chifflet, este cruzado abajo y convierte el tercer gol de su equipo.
Si Branca Fest perdiendo por un gol estaba complicado, con dos goles abajo tenia que remar en dulce de leche, Jonathan Ruarte por la derecha saca un potente disparo que Meilan la saca a mano cambiada al corner.
“Pato” Santeramo que fue participe de todas las jugadas de su equipo, convierte el cuarto gol para su equipo después de amagar al defensor y tocarla a un palo. Todavía quedaba un gol mas para Sandro Sanitarios, el encargado fue Suthwell, después de que Santeramo apilara jugadores rivales sobre la izquierda y le diera el pase al medio y lo dejara solo. Con el 5 a 1 finalizaba el encuentro y victoria para Sandro Sanitarios.

Figura: Patricio Santeramo (Sandro Sanitarios F.C) Fue participe de todas las jugadas en ataque de su equipo y además convirtió un triplete.

Tuca Fest y Club 3 – 0 Sin Tonificar

Aunque hacia frió mucha Fest para la Tuca

En el último partido del domingo en la Juve Stadium, se vieron las caras la Tuca Fest y Sin Tonificar, fue un partido frió igual que la noche, donde durante los 50 minutos no hubo ventaja pero con tres goles le basto a la Tuca para llevarse la victoria.
Como dijimos fue un partido frio en donde los equipos no generaron demasiadas situaciones de gol, se metía mas de lo que se jugaba, para ir a la primer situación tenemos que ir sin escala a los 15 minutos del primer tiempo, la tuvo Lucas Arlego que de volea la mando arriba del travesaño, el gol llego después de un corner de Javier del Rio y de volea Santiago Saiz pone el 1 a 0 para la Tuca Fest.
La última del primer tiempo fue para la Tuca Fest en los pies de Javier Del Rio que manda la pelota rozando el palo, de esta forma finalizaba la primera etapa 1 a 0 a favor de la TF.
La etapa complementaria fue más o menos parecida al primer tiempo, a los 12 minutos corner pateado por Rodolfo Valerio y Carlos Hernández se lleva por delante la pelota, convirtiendo en contra de su valla, 2 a 0 a favor de la Tuca Fest.
Sin Tonificar no tuvo reacción en todo el partido, la única situación la tuvo en los pies de Cristian Quiroga, que de pelota parada y de la mitad de cancha remato, la pelota viajaba al ángulo pero Calvo la logro enviar al tiro de esquina.
La última emoción del partido fue para Octavio Ventos, que convirtió el tercer gol para su equipo y sumo uno para su cuenta personal. Pitido final y Tuca Fest y Club se lleva los tres puntos.

Figura: Rodolfo Valerio (Tuca Fest y Club) Fue el jugador que mas peligro genero y además cuando hubo que tener la pelota el intervino siempre, guardándola bajo su suela.