Inicio > Crónicas > Breve jornada en el Riva

Breve jornada en el Riva

En Rivadavia se vivieron tres lindos duelos. Los Magios golearon a Biofarma y Sportiva venció a El Equipo del Banco, mientras que Not Now John (foto en sus inicios), superó 3-2 a Manjata en el enfrentamiento más parejo de la tarde. Nico Leiva nos narra la acción serrana:

Los Magios 6 – 2 Biofarma

Goleada picada

Por Nico Leiva

Llegaba la hora del inicio del primer partido en el sintético del club Rivadavia donde Los Magios en un partido bastante hablado terminaría goleando a Biofarma por seis tantos contra dos.

Los primeros minutos del encuentro mostraría cómo ambos equipos se quedaban con un jugador menos ya que una pelea los eliminaría del encuentro. Las primeras situaciones de gol serian mediante remates de media distancia, ya sea de Damián Otemuro para Biofarma, antes de irse expulsado, y de Juan Pablo Bonachina por el lado de Los Magios. En la siguiente jugada, una linda definición de Emanuel Mingochea pondría el 1-0 en favor de Los Magios para comenzar a crear la goleada. Inmediatamente, un nuevo gol de Los Magios, que estiraría la ventaja con un nuevo tanto de Emanuel Mingochea luego de errar el cabezazo, pero capturar el rebote. Biofarma lograría descontar con un buen roscaso de Jonathan Arias de tiro libre al palo del arquero. Los Magios no querían que se les complique el encuentro y rápidamente lograrían volver a estirar a dos goles la diferencia luego de un anticipo en el primer palo de Juan Pablo Bonachina. Minutos antes de la finalización de la primera etapa, una linda jugada individual de Emanuel Mingochea que asistiría a Jorge Menacho que con un buen zurdazo pondría el 4-1 con el que ambos equipos se irían al descanso.

La etapa complementaria mostraría a Biofarma algunos metros más arriba en el terreno de juego y teniendo varias situaciones claras. Julián Reinoso de media distancia exigiría con una bomba a Cesar Melotto que respondería muy bien. Biofarma tendría la chance de descontar desde el punto penal y quien no fallaría seria Lucas Canales para achicar la ventaja. Inmediatamente, Los Magios crearían una gran jugada colectiva entre Jesús y Jorge Menacho para que el numero 9 defina sin problemas y vuelva a dar tranquilidad a su equipo. Esta vez sería el turno de Los Magios de contar con un penal por acumulación de faltas, pero el arquero de Biofarma le atajaría el remate al portero de Los Magios. Sobre el final del encuentro, Alejandro Pose la pondría al ángulo y sellaría el definitivo 6-2 en favor de Los Magios.

Figura: Jorge Menacho (Los Magios) el número 9 estuvo muy fino en la definición y en el juego colectivo. Autor de dos tantos.

Not Now John 3 – 2 Manjata

El Not lo terminó sufriendo

Daba inicio el segundo encuentro de la jornada en donde Not Now John comenzaría ganando 3-0 en la primera etapa y culminaría sufriendo, pero obteniendo un valioso triunfo por tres tantos contra dos.

Pocos minutos iban de comenzado el encuentro cuando Nahuel Stefano ya marcaría el 1-0 en favor de Not Now John para arrancar ganando de entrada. Manjata trataba de responder como podía, la mejor manera que encontraban eran remates de media distancia, principalmente de Gabriel Rodríguez y Franco Rodríguez que serían contenidos de gran manera por el portero de Not Now John, Agustín Solimando. El partido era de ida y vuelta y con chances de gol para ambos lados, esta vez sería el turno de Not Now John de poder aumentar la ventaja, pero la definición de Leandro Diez se iría afuera. El autor del primer tanto Nahuel Stefano andaba con el pie caliente, y esta vez reventaría el poste derecho.  Luego de algunos minutos donde Manjata sufría los ataques del rival, Not Now John lograría poner el 2-0 con una efectiva volea de Juan Larraburu que terminaría siendo ayudada por un defensor para que termine de entrar.  Manjata a través de su número 10, Franco Rodríguez, tendría una nueva chance de descontar, pero el travesaño le diría que no al tiro libre del capitán. Sobre el final de la primera etapa, un nuevo gol de Not Now John pondría el 3-0 con el que ambos equipos se irían al descanso gracias a la definición en soledad de Damián Madrid contra un poste.

La etapa complementaria comenzaría con la oportunidad de acercarse en el marcador para Manjata, quien tendría la posibilidad de marcar el 1-3 seria Emanuel Di Cesare desde el punto penal y el numero 5 no fallaría. Manjata, rápidamente, tendría dos claras chances de volver a descontar, pero las definiciones de Gabriel Rodríguez serian contenidas por el gran arquero de Not Now John, Agustín Solimando. Cuando faltaba poco para la finalización del encuentro, Franco Rodríguez con un potente remate de media distancia que se metería en el primer palo marcaría el 2-3 en favor de Manjata para darle emoción al final del encuentro. Sin embargo, el tiempo que quedaba era poco y pese a contar con 11 faltas a su favor, el encuentro terminaría en favor de Not Now John por 3-2.

Figura: Agustín Solimando (Not Now John) el arquero realizo un gran encuentro tapando pelotas formidables, claves para que su equipo conserve la victoria.

Sportiva FC 4 – 2 El Equipo del Banco

Clave victoria Sportiva

Llegaba la hora de comenzar el último encuentro de la jordana donde luego de comenzar con un jugador menos, Sportiva lograría revertir un partido que había comenzado complicado y llevarse los tres puntos luego de imponerse por 4 tantos contra 2.

El Equipo del Banco aprovechaba los primeros minutos del encuentro con un jugador más y rápidamente comenzaría a tener situaciones de gol. El primero en avisar seria Nahuel Hernando con un potente remate de media distancia que se iría muy cerca. Quien no fallaría y pondría el 1-0 seria Manuel López desde el borde del área con algo de suspenso luego de que la pelota impacte en el poste previamente. Con el equipo ya completo, Sportiva tendría dos claras chances en los pies de Isaías Rodríguez, pero Nehemías Tosti en primera instancia y luego el poste le negarían el grito al número 11 y la chance de igualar el encuentro. Sobre el final de la primera etapa, Sportiva lograría irse al descanso en igualdad de condiciones luego de que Eduardo Vistalli capture un rebote y marque el 1-1.

La etapa final tendría a Sportiva mucho más arriba en el terreno de juego y atacando constantemente. La primera situación clara de gol estaría en los pies de Eduardo Vistalli que desviaría apenas el balón, pero la pelota se iría rozando el poste del arco defendido por Nehemías Tosti. En la siguiente jugada, Sportiva conseguiría ponerse arriba en el marcador luego de una productiva jugada colectiva para la culminación de Isaías Rodríguez ingresando por el segundo palo para confirmar la ventaja. Sportiva era superior y lograría demostrarlo en el marcador luego de un nuevo gol de Eduardo Vistalli anticipando en el primer palo a toda la defensa de El Equipo Del Banco para el 3-1 que le daba mayor tranquilidad. Poco faltaba para la finalización del encuentro cuando El Equipo Del Banco lograría descontar luego de un potente tiro libre de Manuel López para que Emiliano Iparraguirre capture el rebote y achique la diferencia. Con el tiempo prácticamente cumplido, Sebastián Ojeda se animaría a rematar desde mitad de cancha un tiro libre aprovechando una floja respuesta del arquero rival para poner el definitivo 4-2 en favor de Sportiva.

Figura: Eduardo Vistalli (Sportiva) el número 10 le dio tranquilidad a su equipo en todo momento. Gran juego ofensivo con interesantes participaciones, además de anotar 2 tantos.