Inicio > Crónicas > Domingo de emociones en la cancha 2 de La Juve

Domingo de emociones en la cancha 2 de La Juve

En la cancha 2 de La Juve, durante distintos horarios del domingo, se vieron muy buenos compromisos correspondientes a los cuartos de final del Clausura Lucas Porta.

Bajón y Jerry (foto) empató en el tiempo regular pero ganó en los penales. A continuación te invitamos a que leas las crónicas de nuestros veedores:

ALL IN FC 2 – 1 BIOFARMA

Apuesta fuerte

Por Ezequiel García

Se disputaba el primer partido del domingo futbolero en la cancha 2 de la Juve Stadium, All In FC y Biofarma se veían las caras por los cuartos de final de la categoría E. El encuentro lo ganaría All In aunque tuvo que sufrir todo el segundo tiempo la embestida de su rival.
Al minuto nomás de comenzado el encuentro, All In aceleraba en busca del primer tanto. Un remate desde lejos obligaba al arquero de Biofarma, José Olivera, a volar y sacarla al córner. Justamente desde ese córner vendría el primer gol del partido. Tras el centro, Olivera intento cortar el centro pero no lo hizo de la mejor manera, la pelota quedo flotando en el aire y Francisco González con un cabezazo la mando al fondo de la red. 1 a 0 ganaba All In.
Luego del gol tempranero, All In controlaba mayormente el partido y llegaba con claridad al arco rival. Una de las jugadas con más riesgo fue el tiro libre ejecutado por Matías Rodríguez que obligó a estirarse a Olivero.
Biofarma respondía primero a través de Julián Reinoso, su mejor jugador, con un remate fuerte pero Brian Parson la mandó al córner. Llegando al minuto 20 del primer tiempo All In estiraría la ventaja en el marcador. Tras un pase largo, Leandro Lazarte ensayo una especie de taco para bajar la pelota y dejar mano a mano a su compañero Gonzalo Ayala que no perdono y definió al palo más lejano del arquero para poner el 2 a 0.
A partir de este gol, y obligado por las situación en la que se encontraba el partido, Biofarma se hizo dueño de la pelota y fue en busca del descuento. En el final del primer tiempo tuvo 3 chances claras. Un tiro libre ejecutado por Reinoso fue salvado por el defensor de All In que la saco en la línea. Después Miguel Vásquez tuvo su chance pero Parson le ahogo el grito. Y en la última jugada Reinoso, tras una pared con Vásquez, remató de tres dedos y la pelota dio en el palo.
El segundo tiempo comenzaba con la misma dinámica con la que había terminado el tiempo anterior, Biofarma iba en buscar de ponerse a tiro en el marcador y lo iba a conseguir. Un tiro libre ejecutado por Reinoso encontró en el área chica a Alan Barraza que controló en dos tiempos y luego la empujó al fondo de la red para marcar el 1-2.
Este gol fue un punto de quiebre en el partido. All In casi no atacaba y solo apostaba a una contra o a que la aguante lejos del área algún jugador, mientras que Biofarma iba con todo a buscar el empate del partido.
Pese a ir con todo Biofarma no llegaba con gran peligro al arco custodiado por Parson. La chance más clara fue una media vuelta de Vásquez que se iba cerca del palo.
All In agazapado tuvo su chance de estirar la ventaja en el marcador. Una contra comandada por Ayala pudo haber terminado en gol pero su compañero no pudo meterla cuando pisaba el área rival.
En la última jugada con riesgo del partido Biofarma podría haber empatado pero tras un pase atrás de un córner Lucas Hevia impactó la pelota y la mandó cerca del palo. Así concluía el partido y All In pasaba a semifinales ganando con lo justo.

La figura: Gonzalo Ayala (All In FC). El número 11, autor del segundo tanto de su equipo, fue el jugador que más se sacrificó por el equipo. Corrió tanto como para marcar como para atacar.

ESFÍNTER DE MILÁN FC 1 – 0 NOTAN KROTOS

La semifinal se vivirá en Milán

Pasadas las 19.15, en la cancha 2 de la Juve, Esfínter de Milán y Notan Krotos se enfrentaron por los cuarto de final de la categoría E en la apasionante Copa Cosa de Serranos”. El encuentro se lo llevaría el conjunto milano por la mínima.
El inicio del partido fue parejo, ambos equipos proponían jugar e intentaban llegar al arco rival aunque al principio lo hacían sin mucho peligro.
Pasados los 10 minutos Esfínter tenía la primer chance clara. Luego de que Emmanuel Vicente Masan rematara al arco, el rebote le quedo a Jonathan Corro que controló y estando frente a frente con el arquero rival la quiso picar pero se fue por arriba del travesaño.
Luego de unos pocos minutos Esfínter marcaría el único gol del partido. Un defensor de Notan Krotos rechazo hacÍa el medio dejando la pelota viva y de frente al arco. La situación la aprovecharía Nahuel Bruggesser, que agarró como venía la pelota y con una linda volea mando la pelota al fondo del arco para marcar el 1 a 0.
En lo que quedo del primer tiempo Notan Krotos buscó el empate pero pasando tres cuartos de cancha se diluían los ataques y no generaba gran peligro al guardameta rival.
El segundo tiempo comenzó con Notan Krotos mejor parados y con más profundidad a la hora de atacar. La primera chance clara fue en los pies de Juan Suárez pero su remate fue desviado con los justo por un defensa rival.
Después de unos minutos, nuevamente Suárez tendría una chance a través de un tiro libre pero ahora sería el arquero quien desviara la pelota hacia el córner.
Esfínter de Milán tuvo su chance de ampliar el marcador. Una linda jugada hecha por Nahuel Bruggesser y Corro terminó con un sobrio remate de Nahuel que paso a centímetros del ángulo.
El conjunto de Milán aguantaba las embestidas de su rival y encontraba en Corro y Bruggesser quienes aguanten la pelota lejos de su arco, mientras que Notan Krotos atacaba a través de Simón Acosta y Suárez.
Justamente Acosta tendría una chance para empatar el partido. El número 9 eludió a un rival y remato con gran violencia pero se fue cerquita del travesaño. Otra oportunidad que tuvo Acosta fue después de que Ezequiel Araujo se la baje y lo deje de frente al arco pero esta vez fue el arquero quien le prohibió gritar el gol.
Ya en el final del encuentro Notan Krotos no tuvo más chances claras para empatar y así Esfínter de Milán terminaría ganando el partido y lograría el pase a semifinales.

La figura: Nahuel Bruggesser (Esfínter de Milán FC). No solo fue el autor del único gol del partido, sino que fue el jugador que más demostró técnica a la hora de encarar y aguantar la pelota lejos de su arco para evitar un gol del rival.

Zona Sur 3-2 Deportivo Átomo

Victoria agónica

Por Manuel Petersen

En el domingo por la noche, en las instalaciones de la Juve Stadium, se iban a vivir los cuartos de final de esta linda Copa, como protagonistas a Zona Sur y a Deportivo Átomo.
Bastaron apenas 4 minutos para que se abra el marcador, a favor de Deportivo Átomo de la mano de Juan Villán que con una jugada personal y arco sorprendía y ponía las cosas 1 a 0.
Cuatro minutos más tarde, en busca del empate, los de azul y blanco intentaban con Juan Cruz Mouhape, que probaba desde pelota parada, pero un firme Marcelo Villareal se lució para evitar el empate.
Más tarde, rondando el minuto 16 de juego, Mouhape habilitaba a Marcos Funes con un buen pase filtrado, para dejar a este cara a cara con Villareal pero, pese al potente remate, el duelo lo ganaba el arquero y mantenía su valla en cero.
Cinco minutos más tarde, Zona Sur llegaría a la séptima falta, y por ende penal a favor de Deportivo Átomo, el tricolor no desaprovecho la oportunidad y puso el cotejo 2 a 0 gracias al buen remate cruzado de Diego Retontaro.
Y así con el partido 2-0 nos fuimos al descanso.
Apenas arranco el complemento, a los 2 minutos, el tricolor llegaría a las siete faltas, y por consecuencia como dice el reglamento, penal a favor de los del bicolor, el encargado fue Mouhape que no fallo y le dio esperanzas a su equipo descontando en el marcador y poniendo las cosas 2-1.
Esto alarmo al tricolor, y en busca de ampliar la diferencia Leandro Gómez intentaba con un potente remate desde lejos, pero la pelota rosaba el palo.
Luego, rondando el minuto 6, Zona Sur lograría el empate, gracias a Ricardo tasin que luego de un tiro libre ejecutado por Mouhape la desviaba para descolocar a Villaruel y empatar el marcador en 2.
Seis minutos más tarde, rondando el minuto 14, a la salida de un rechazo Juan Villan se escapaba por la banda y definía cruzado, pero Marcelo Rodríguez se lucia y evitaba el gol.
Finalizando el partido, llegando al minuto 24, Zona Sur llegaría a las 12 faltas, el encargado del penal fue Villan, pero Marcelo Rodríguez se hacía gigante y lo paraba convirtiéndose en héroe.
Para aumentar aún más la fortuna del equipo del Sur, apenas a la próxima jugada se repetiría otra vez la misma instancia, pero esta vez a favor de Zona Sur, el encargado del penal fue Mouhape que no fallo y en este agónico final sello el partido en una valiosa victoria 3-2 para su equipo.

La Figura: Marcelo Rodríguez (Zona Sur) fue el arquero de su equipo, el cual tuvo un gran partido, y paro las balas cuando lo tuvo que a hacer, volvió a la vida a su equipo en el final parando el penal. Cabe destacar que no es su puesto, él es defensor que con mucho coraje se puso los guantes y fue la figura del partido.

La Into 6-1 Los Primos S.R.L.

Goleada Into

En el domingo por la noche, en las instalaciones de la Juve Stadium, se vivía un clima distinto, porque llegarían los cuartos de final de la Copa y nadie quería perder, en este encuentro los protagonistas serian La Into y Los Primos S.R.L.
El partido arranco a pleno, y basto apenas 3 minutos para que el marcador se abra, a favor de la Into, que con una gran jugada personal y arco de Jonathan Islas que vencía al arquero y ponía el marcador 1 a 0.
Pero la alegría duro poco, porque apenas dos minutos después los primos empatarían las cosas, con Federico Collado que desbordaba y remataba metiendo un golazo.
Pero la igualdad duro poco, porque cuatro minutos después nuevamente Islas con una gran jugada personal dejaba a dos en camino y remataba para poner las cosas 2 a 1 a favor la Into.
A partir de este momento La Into se empezó a adueñar del primer tiempo, y diez minutos más tarde estirarían la diferencia con Leandro González, que a la salida de un centro desde la mitad de cancha definía para aumentar el marcador.
Y así, con el partido 3 -1 nos fuimos al descanso.
El complemento sería un monologo de La Into, que apenas al minuto 2, Enrique Canales remataba desde lejos haciendo lucir a Christian López, pero el rebote le caía a los pies a González que empujaba la pelota a la red poniendo el partido 4-1.
Tiempo más tarde, rondando el minuto 11, nuevamente Los Into estirarían la diferencia, con Alan Ortiz que a la salida de un rechazo quedaba cara a cara con López, pero este no pudo hacer nada y el marcador se movió.
Llegando al minuto 22, luego de una seria de rebotes en el área la pelota le caía a los pies a González que nuevamente definía y ponía las cosas 6-1.
Y así con esta gran victoria Into finalizaba el partido.

La Figura: Leandro González ( Los Into) jugo un partidazo, en el cual todo le salió bien y colaboro en la victoria con tres goles.

Bajón y Jerry 2(5)-Los Borbotones 2(4)

Y se definió en penales

En el domingo por la noche, en la Juve Stadium, se medían Los Borbotones vs Bajón y Jerry por los cuartos de final de la Copa.
El partido se viviría muy tranquilo, con ambos equipos con ideologías conservadoras pero pese a eso en el minuto 8 se abriría el marcador para Bajón y Jerry. Luego de un gran pase filtrado de Alejandro Rodrigo quedaba Agustín Olaechea mano a mano y con una buena definición abría el marcador para su equipo.
Pero la diferencia duro poco, porque apenas un minuto más tarde Iván Romero sorprendía con una gran jugada personal que terminaba con un gran remate y gol igualando así el partido en 1.
Ocho minutos más tarde, Fermín López habilitaba con un pelotazo largo a Franco Martínez, que este definía de una de cabeza, pero el travesaño le decía que no a los Borbotones.
Y así, con el partido 1-1 nos fuimos al descanso.
En el segundo tiempo, el marcador se movería de nuevo, apenas al minuto 8, cuando Olaechea con un potente remate desde lejos ponía arriba a su equipo en el marcador.
Pero Los Borbotones empataron rápido, apenas un minuto después con Fermín López que juego de una gran jugada personal remataba y ponía el partido 2-2.
Ahí el partido comenzó a enfriarse, ambos equipos se conservaban y cuidaban el empate con pocos ataques, pero finalizando el partido el tricolor tendría la oportunidad de ganarlo, con un Adrián Brutti que habilitaba a Martínez que definía cruzado, pero la pelota soplaba el palo y con este empate en dos, nos íbamos a los penales.
En los penales el ganador seria Bajón y Jerry por 5 penales convertidos a 4, el héroe de la noche fue José Díaz que en la tanda de penales le atajaba el segundo penal a Adrián Brutti.

La Figura: José Díaz (Bajón y Jerry) el golero del equipo tuvo un buen partido, el cual estuvo muy seguro, pero su momento de oro fue en la tanda de penales cuando con valentía le tapo el potente remate a Adrián Brutti permitiéndole a su equipo la victoria.