Inicio > Crónicas > Show de penales en la cancha 1 de La Juve

Show de penales en la cancha 1 de La Juve

Tarde de domingo a pleno fútbol en las instalaciones de La Juve. En la cancha 1, nombrada recientemente “La Chevy de Seba», se vieron partidos con muchas emociones y una gran constante, los empates y las definiciones por penales para saber el equipo que se metía en una nueva instancia del Clausura Lucas Porta.

A continuación te invitamos a leer las crónicas de los distintos veedores:

CQC 2 – 1 La Banda de Luxo

Los salvo el gol psicológico

Por Iñaki Santa Maria

Se enfrentaron en la cancha, nombrada recientemente “La Chevy de Seba” de la Juve Stadium, CQC contra La Banda de Luxo dos competidores por el ascenso directo de la categoría F a la E en estos apasionantes cuartos de final de la Copa Cosa de Serranos en su Clausura “Lucas Porta”.
La primera estuvo en pies de Gonza Romera, el número diez de CQC, llegó al área solo, la pico y el travesaño le dijo que no. Jeremías Tevez, el picante puntero derecho de La Banda de Luxo llegó al fondo y remató fuerte pero Vitullo contuvo bien en el primer palo.
En la próxima nuevamente Tevez llego al fondo, esta vez metió el centro fuerte y quien se la encontró fue Nicolás Saucedo, que chocándosela y con un poco de suerte la puso en el ángulo para así poner el primero para La Banda de Luxo (0-1).
Gastón «Flaco» Romera, no contento con la diferencia que saco el rival, recibió en tres cuartos de cancha y remató cruzado pero el palo le dijo que no. En la última del primer tiempo Maxi «Zaire» Aguirre agarró una pelota en el costado izquierdo que quedo picando y con un zurdazo la clavó en el ángulo más cercano del arquero y así con este gol psicológico se fueron al descanso luego de una primera mitad con gusto a poco (1-1).
El segundo tiempo siguió muy trabado en el medio de la cancha y con pocas situaciones de peligro, esto hizo que ambos equipos acumulen faltas. Gastón Romera de una de esas faltas de tiro libre remató fuerte al segundo palo, pero contuvo muy bien Simón Bonadeo.
La Banda de Luxo acumuló siete faltas y le concedió una pena máxima al rival, que el Flaco Romera cambió por gol abriendo el pie zurdo, y poniéndola al lado del palo, con este gol le daría la ventaja, la clasificación a semis y el ascenso a su equipo (2-1).

Figura: Gastón “Flaco” Romera (CQC). Gastón aguantó todas las pelotas que llegaron a su posición y siempre busco jugar, tanto para el como para sus compañeros, fue el que mas complico al golero y acumulo muchas faltas que luego le servirían para patear el penal que les daría la clasificación a semis y el ascenso a la Categoría “E”.

Los Nietos del Piri 5-1 Real Palo

La Mitad de los Nietos fue mejor

Se enfrentaron en la cancha, nombrada recientemente, “La Chevy de Seba” de la Juve Stadium, Los Nietos del Piri contra Real Palo dos competidores por el ascenso directo de la categoría F a la E en estos apasionantes cuartos de final de la Copa Cosa de Serranos en su Clausura “Lucas Porta”.
El relatado de la fecha comenzó con un Real Palo un poco mas encendido que el rival, tanto que en la primera que tuvo en los pies Martín “Mago” Merlino, la puso al lado del palo y anoto el primer gol luego de un gran pase de Avendaños (0-1).
El dominio del balón lo tuvo durante toda la mitad el equipo del Mago, que compartió mitad de cancha con Carlos Avendaños, ellos pudieron contener muy bien los avances de Esteban Bonarrigo y Lascurain que intentaban, pero solo pudieron rematar de larga distancia sin peligro para Misiuna.
En el segundo tiempo ingresaría en la mitad de la cancha para Los Nietos, Ariel González esto le daría mas libertad a Bonarrigo que se sumo al ataque junto a Aníbal Milesi, en la Primera que Bonarrigo tomo por detrás de la defensa, remato fuerte al arco de tres cuartos de cancha de volea, el balón lo contuvo bien Jonas Misiuna, pero más atento estaba Milesi que luego del rebote corto desvió el remate con su cabeza y puso el empate a poco del inicio de la segunda mitad (1-1).
Ariel González ingreso por derecha llegó al fondo, habilitó a Esteban Bonarrigo que tomándose su tiempo remato fuerte y la puso al segundo palo (2-1). Real Palo siempre intento jugar, pero en la segunda mitad le costo un montón, Misiuna jugo por abajo para Mauricio Saba que engancho hacia adentro y se le escapo, la pelota le quedo redonda a Bonarrigo nuevamente que no dudo y remato durísimo y la deposito en el palo lejano del arquero (3-1).
Lascurain encaro por el centro de la cancha, se la cedió a Bonarrigo, que tenia toda la efectividad que le falto en el primer tiempo, desde muy cerca del área, la cruzo y el arquero solo pudo mirarla como se metía al lado del palo (4-1).
Cuando el partido se apagaba con la séptima falta el Real Palo le cedió la pena máxima al rival, que abriendo el pie derecho Esteban Bonarrigo firmo así el resultado final, el pase a semis y el ascenso de su equipo (5-1).

Figura: Esteban Bonarrigo (Los Nietos del Piri). En el primer tiempo remató desde muy lejos, muy apurado y sin mucha puntería. Pero en el segundo cambio todo eso, remató de cerca con toda la tranquilidad con la que se lo caracteriza y con mucha puntería, tanto que cometió cuatro goles para su equipo y en el otro gol el remate de el fue el que ocasiono el rebota fallido del arquero.

Gleason Team 1 (4) – 1 Atlético Jamaiquina (2)

El Team lo festejó por penales

Facundo Franceschetti

Fue un gran partido, muy parejo, donde cualquiera pudo ganarlo, pero la igualdad durante los 50 minutos fue más que justa, pero así es el fútbol, y la tanda de penaltis, es una incógnita donde el que más concentrado este y quien se haga amigo de la suerte se lleva el pase a las semis. Por eso Gleason estuvo mejor y gano la serie.
Jamaiquina tuvo la primera con Manuel Balbuena quien provocó la gran respuesta del cancerbero Gerardo Porta, Gleason respondió con Leandro Manera pero esta vez quien respondió perfectamente fue Iñaki Santa María, esto fue solo un aviso ya que en la siguiente jugada luego de un tremendo remate Mariano Roa quebró el cero para toda la alegría de sus compañeros.
Jamaiquina salió con todo a buscar de inmediato el empate Nicolás Leiva tuvo la suya pero por escasos centímetros su tiro se fue por afuera, Martín Garmendia pudo empatar las cosas pero su definición no fue la mejor y el balón se fue lejos del arco custodiado por Porta, las chances seguían Diego Alonzo no aprovecho su situación luego de que Porta reaccioné perfectamente y se quede con la pelota.
Gleason Team quiso liquidarlo con Maximiliano Rampoldi con un gran derechazo lo cual Santa María respondió como los que mejores saben rechazando con los pies, el partido parecía llegar a su fin y el resultado no corrió riesgo ya que se había planchado el juego, pero Atlético Jamaiquina no se dio por vencido y siguió yendo en busca del empate que les de los penales. Balbuena pudo marcar el gol tan buscado pero su disparo se fue desviado, para la alegría de toda la gente en una jugada muy rara, donde Garmendia se quedó con la pelota dentro del área rival y sin saber cómo remató y convirtió para igualar las cosas e ir a los penales.
En la suerte de los penales Gleason fue mucho más contundentes y se quedó con estos emocionantes cuartos de final. Para sellar su pase a semis.

Figura: Mariano Roa (Gleason Team) si bien no conto con muchos minutos dentro del campo de juego fue clave para que su equipo vaya a los penales

La Columna De Neymar 5 (9) – 5 (10) El Matador

Lo mató en los penales

El que vio este partido tiene que agradecerles a los muchachos que nos brindaron semejante espectáculo, parecía una final de champions league, repleto de emociones, lo cual no te permitía mirar ni el celular, que ya estabas escuchando un grito de gol por algunos de los dos equipos.
En el cotejo, ambos dejaron la vida para poder llegar a la increíble semifinal, nose si en este caso el futbol fue justo, porque El Matador comenzó dominando, pero La Columna reaccionó y pudo meterse en partido, pero bueno en este hermoso deporte es cosa de tontos hablar de justicia y le guste a quien le guste el glorioso Matador se quedó con la serie en la fase penaltis.
La primera del partido fue para los de Neymar con su mayor figura Agustín Barbare quien remató pero por escasos centímetros su tiro se fue desviado. El Matador respondió y fue mucho más contundente, Andrés Rizzo definió correctamente para quebrar el cero en una gran polémica donde todo el equipo rival pidió una supuesta mano, esto no era todo ya que en la siguiente jugada el “El toro” Victola agrando el resultado.
Por fin La Columna reacciono con Jonathan Catalan quien tuvo la suya pero su tiro se fue por afuera. En cambio el conjunto naranja seguía y firme y nuevamente no fallo el goleador Victola de penal marcó el tercero, pareciendo que de poco se liquidaba esta historia.
La Columna respondió con su máxima figura Agustín Barbare quien de penal llegó al buscado descuento, el encuentro comenzó a ponerse más lindo aun, cuando tras una perfecta definición Báez puso a tiro del empate a sus compañeros.
Dicho empate lo encontraron después de una increíble jugada por parte de Barbare quien hizo un surco por el sector izquierdo y colocó un perfecto buscapié quien Natael Gamondi solo tuvo que darle un pase a la red.
El Matador pudo levantar cabeza y pasar a ganarlo nuevamente, otra vez Victola cazo un rebote dentro del área y la mando a guardar, pero este increíble partido no nos daba suspiro, Báez saco un increíble derechazo cruzado que puso las cosas 4 a 4.
El fin del encuentro pareció llegar a su final, pero a falta de 3 minutos Juan Arispe saco un disparo sorpresa que se transformó en gol, y genero la locura de todos sus compañeros, pero increíblemente de inmediato La Columna volvió a igualar las cosas con Barbare que con un Zurdazo impecable no daba el brazo a torcer y quería forzar los penales.
Aquí se vivió el momento más tenso del encuentro, Victola tuvo en sus pies la victoria, teniendo a su disposición un penal, quien el mismo se hizo cargo, pero increíblemente cambio su forma de patear y quiso reventarle el arco a Emilio Endolfati, pero el tiro se fue por las nubes de la Juve, así finalizo el encuentro y fueron a los sufridos penales, tuvimos una definición igual a lo que fue el partido, repleto de emociones, pero la impecable efectividad del Matador hizo que sellen su pase a las semifinales de este increíble y apasionante torneo.

Figura: Agustín Barbare (La Columna De Neymar) si bien su equipo perdió el picantísimo delantero hizo todo bien, marcando goles importantísimos y asistiendo a sus compañeros para que solo la tengan que empujar.

La Mancha Esther 3 (5) – 3(6) La Banda 2013

Una Banda de penales

Por Nico Leiva

Luego de varios encuentros anteriores que culminarían en penales lo que haría atrasar algunos minutos el encuentro entre La Banda 2013 y La Mancha Esther, donde el conjunto dirigido por Ignacio Vulcano en esta oportunidad lograría imponerse en los penales.
Los primeros minutos del encuentro tendrían un gran ritmo por parte de ambos equipos. Así, La Mancha Esther lograría ponerse en ventaja rápidamente con una certera ejecución de un tiro de esquina para que Gonzalo Fernández les gane a todos los defensores rivales en las alturas y ponga el 1-0 con un gran cabezazo.
Inmediatamente, La Banda 2013 no dejaría disfrutar del triunfo parcial a su adversario y lograría el empate con un violento zurdazo de Ramiro Rendón, luego de sacarse un defensor de encima con un lindo giro para el posterior remate.
Con el partido igualado, La Banda 2013 comenzaría a manejar la pelota un poco más y a llegar más seguido al arco rival. Un nuevo gol de Ramiro Rendón rematando a la carrera pondría a La Banda 2013 arriba en el marcador, luego de que Sebastián Baquero le baje la pelota a su compañero.
La Mancha Esther tenía sus situaciones y si bien La Banda 2013 tenía más la pelota, el equipo con camiseta azul llegaba con peligro al arco rival. Matías Bonnet haría lucir al portero de La Banda 2013, Leonardo Seren, luego de que el número 21 enganche y saque un potente remate de zurda que se desviaría en el camino.
La Banda 2013 tendría algo de fortuna en una de las ultimas chances de la primera etapa, cuando Sebastián Baquero capturaría un rebote dentro del área y con el arco prácticamente solo, definiría para estirar la ventaja.
Mientras que La Mancha Esther lograría descontar minutos antes de la finalización de la primera etapa con un nuevo gol de Gonzalo Fernández de media distancia, favorecido por un leve desvió en el camino que perjudicaría a Leonardo Seren.
La etapa complementaria comenzaría con La Banda 2013 pisando el acelerador para intentar sacar una ventaja tranquilizadora. Quien tendría la oportunidad de marcar el cuarto tanto de La Banda 2013 sería Manuel López en dos ocasiones producto de dos perfectas jugadas colectivas pero la falta de puntería del número 8 dejaría el encuentro como estaba.
Entre medio de dichas jugadas, La Mancha Esther tendría el empate en los pies de Emanuel Ferreyra pero a la hora de rematar la agarraría mordida. Con el tiempo prácticamente cumplido, una nueva excelente ejecución de un tiro de esquina en favor de La Mancha Esther dejaría solo a Gonzalo Fernández en el segundo palo, quien no duraría y de volea pondría el 3-3 con el que culminaría el encuentro.
En los disparos del punto penal quien tendría mayor eficiencia seria La Banda 2013 luego de patear seis penales por lado.

Figura: Gonzalo Fernández (La Mancha Esther) el número 14 realizo un tremendo partido. Se cargó el juego de su equipo y desde el medio campo comando todo. Autor de los 3 tantos de su equipo, además convirtió su penal.

Tuca Fest 2 – 1 Ocho Quesos

Duro y parejo

Daba inicio el último encuentro del día en la cancha número 1 de la Juve Stadium, donde el conjunto de Tuca Fest lograría imponerse ante 8 Quesos en un partido muy parejo en el cual el resultado podría haber sido para cualquiera.
Todo comenzaría con Tuca Fest teniendo el control del balón en los primeros minutos y así generando las primeras oportunidades de abrir el marcador, sin embargo, no eran del todo peligrosas. Luego de algunos minutos, 8 Quesos respondería con lo que sería hasta el momento la cancha más clara de abrir el tanteador en lo que iba del partido. Seria producto de un error defensivo de Tuca Fest el cual aprovecharía Tomas Valle para quedar cara a cara con Pablo Calvo y seria el uno, quien se quedaría con la definición del número 10.
8 Quesos pasaba por un buen momento en el juego y tendría una nueva oportunidad de ponerse arriba en el marcador luego de que Joaquín Staneck probara de media distancia para exigir al portero rival.
Tuca Fest volvía a levantar el nivel y luego de algunos toques intranscendentes, el balón le quedaría a Francisco Vergara quien se sacaría un rival de encima y ejecutaría un potente disparo que iría derecho al travesaño. Con Francisco Vergara en cancha todavía, Tuca Fest lograría abrir el marcador gracias a la asistencia del número 8, para la llegada de Javier Del Rio quien se tomaría todo el tiempo del mundo en el borde del área y definiría con tranquilidad para el 1-0 parcial.
La alegría le duraría poco al conjunto de blanco ya que en la siguiente jugada, 8 Quesos lograría empatar el encuentro. Seria gracias a un excelente desborde por el sector derecho, de Jonatán Villalba para la llegada de Tomas Valle, quien esta vez no fallaría y con un potente remate arriba, igualaría el encuentro. Sobre el final de la primera etapa, Tuca Fest aprovecharía un descuido en el fondo de 8 Quesos y luego de un centro cruzado llegaría por el segundo palo, totalmente solo, Santiago Saiz para clavar la pelota en un ángulo y poner el 2-1 con el que se irían al descanso.
La etapa complementaria no tendría el mismo juego que la primera, quizás por la desesperación del resultado o el cansancio. Las primeras situaciones serian para 8 Quesos en los pies de Tomás Valle, primero con un remate de media distancia que se iría elevado y a los pocos minutos con un tiro libre que rozaría el poste derecho.
Tuca Fest respondería en los minutos finales, primero con un cabezazo de Ignacio Elissondo ingresando con un segundo palo que impactaría en el travesaño y luego con otra llegada del número 7 pero esta vez de media distancia que taparía muy bien el portero rival.
En los últimos minutos 8 Quesos iría con todo lo que tenía en busca del empate, pero Tuca Fest se cerraría bien atrás para escuchar el pitazo final y llevarse el triunfo.

Figura: Javier Del Rio (Tuca Fest) el número 19 del conjunto vencedor aportaría gran juego y sacrificio físico desde mitad de cancha. Autor del primer tanto.