Inicio > Crónicas > La cancha 4 de Edal recibió a la Copa Cosa de Serranos

La cancha 4 de Edal recibió a la Copa Cosa de Serranos

La cancha 4 de Edal recibió muchos partidos de la primera fecha de la versión 2017 de la Copa Cosa de Serranos. Notan Krotos (foto) debutaron goleando y luego tuvieron tiempo para celebrarlo tomando algo y hablando del partido.

A continuación te invitamos a leer todas las crónicas de la cancha 4 en donde hubo lindos cotejos:

AQUILES 9-O LOS NIETOS DEL PIRI

Goleada de Aquiles

Victoria Martínez

Comenzó la primera fecha del apertura “Martin Luque” y por la zona Nº 1 de la categoría E se enfrentaron, en la cancha Nº4 del nuevo césped de EDAL, Aquiles Crossfit F.C y Los Nietos de Piri F.C.
El sol brillante del mediodía pegaba fuerte en la cancha y tanto Aquiles de casaca amarilla como Los Nietos de Piri de Blanco debutaban en la copa jugando en el pasto.
Los de amarillo comenzaron sacando, pero la primera chance seria para los Nietos de Piri cuando luego de un fuerte remate del Nº10 Mariano Lascurain el arquero Rivero apenas pudo sacar milagrosamente la pelota con el pie para evitar la ventaja.
Luego del primer susto llegaría el gol para Aquiles, cuando Juan Martin Kwist (Nº10) encaró por la derecha y la cruza para colocarla al fondo de la red y gritar el primero de muchos goles del partido. El resultado prontamente se mostraba a favor de los chicos de Aquiles y así sería todo el encuentro.
El segundo gol de Aquiles llega de la mano de Nicolás Anriquez cuando cambia su remate por el primero de los tres goles de su autoría. Los dirigidos por Jorge Fernández tendrían varias oportunidades de gol a partir del dominio pleno del juego.
Sobre el final del primer tiempo llegaría otro gol para los de amarillo, esta vez la pelota era conducida por la derecha, se pasa al centro y pegadita al palo izquierdo se metía en los tres palos. Marcos Fernández Conforti convertía el tres a cero para irse al entretiempo tranquilos.
El segundo tiempo no cambio mucho con un Aquiles con mucho juego y con los Nietos de Piri sin muchas ideas.
Transcurriendo ya la última parte, otra vez llegaría un gol de Nicolás Anriquez, rematando ahora por izquierda y sin que el arquero oponente lograra contener la pelota a pesar de su gran intento.
El número 8 de Aquiles estaba dulce de goles y convertiría otro más para su equipo en una jugada linda donde el Nº 6 condujo la pelota por derecha hasta llegar al fondo y tiro un centro a su compañero que no perdonaría al arquero. Era el 5-0, los de amarillo demostraban no tener debilidades y la defensa de los Nietos de Piri estaba parada.
El sexto gol del llegaría por derecha, otra vez por parte de Fernández Conforti que convertía el doblete. Pero los de amarillo no se conformaban y seguirían intentando convertir. Al arquero de los Nietos de Piri no paraban de comprometerlo con tantas buenas jugadas y en una oportunidad este no logra contener un remate, se le escapa la pelota de las manos y termina siendo gol en contra del número 10 de los de blanco (Mariano Lascurain) en un intento desesperado por defender su arco.
La perlita del partido llegaría cuando el jugador número 7 de Aquiles quedo absolutamente solo abajo del arco y su remate se fue muy por arriba del travesaño. Mas allá de la agarrada de cabeza de sus compañeros, el 7 tendría revancha y pasados unos pocos minutos llegaría su gol para marcar el 8 a0.
El noveno gol llegaría por parte del número 12, cuando por derecha sentenció el 9 a 0 definitivo para la goleada de Aquiles sobre Los Nietos del Piri. Los de amarrillo se mostraron firmes en todo el partido y los de blanco no pudieron encontrarle el talón de Aquiles.

La figura: Nicolás Anriquez (Aquiles Crossfit F.C)
Fue autor de tres buenos goles (claves para marcar la impresionante diferencia), no paro de correr y de tener oportunidades de gol. El goleador del partido.

NOTAN KROTOS 4-0 OCTUPLES

Los Notan Krotos supieron dominarlo

Por la primera fecha del apertura Martin Luque se enfrentaron, en la cancha Nº 4 de EDAL, Notan Krotos y Los Octuples por la zona Nº1 de la categoría E.
El día estaba muy lindo y ambos equipos se preparaban para debutar con el verde césped. El partido comenzaba a favor de los Notan Krotos cuando el Nº 8 quede mano a mano con el arquero en un lindo desmarque pero el arquero le niegue el gol sacando la pelota para el lateral.
El mismo jugador tendrá otra chance de convertir segundos después pero su remate se fue apenas arriba del travesaño. Al pasar los minutos los de naranja comenzaba a tener mayor dominio del juego, los jugadores del Octuples ante los muchos ataques reclamaban organización en el equipo.
Hacia la mitad del primer tiempo llegaría la ventaja para los dirigidos por Simón Acosta. La jugada fue por la derecha y el jugador Nº 20 Alejandro Olazabal no dudo en rematar al arco ante la oportunidad y convertir el primer gol del partido.
Ante la diferencia marcada por los oponentes los Octuples se designan a jugar y tendrán algunas oportunidades de convertir pero no logran cambiar remate por gol.
Los de naranja profundizaran su ventaja cuando Sebastián Galavert (Nº40), en una hermosa jugada por el centro de la cancha, gambeteó a un defensor y al arquero oponente, para empujar la pelota hacía abajo de los tres palos para gritar gol. Se terminaba el primer tiempo y los Notan Krotos ganaban por dos a cero.
Retomando el juego, los que sacaron diferencia en la primera mitad seguirían profundizándola en la segunda. Los Notan Krotos siguieron teniendo el control el encuentro y con una jugada que volvió loca a la defensa verde, el que llevaba el 10 en la espalda (Pablo Leguizamón) marco el tercer gol luego de que la pelota fuera de izquierda a la derecha del área sin que la defensa lograra rechazarla.
Los Octuples no querían quedar en cero y responderían con un fuerte remate de media distancia del Nº23 que se fue apenas afuera del palo derecho.
El punto final llegaría otra vez por parte del Nº40 Galavert. La jugada la inicio por el lateral derecho para llegar al borde del arco y cruzar la pelota a la derecha rozando el piso, entro por abajo y el arquero a pesar del esfuerzo no llego a atajar.
Fue 4 a 0 para los Notan Krotos sobre los Octuples en un medio día a puro sol, donde los primeros fueron los dominantes indiscutibles y los segundos no le encontraron la vuelta al partido.

La figura: Sebastián Galavert (Notan Krotos )
El goleador del encuentro con dos tantos, corrió todo el encuentro y recorrió toda la cancha.

SPORTIVO CREMASTER 3 – DKCHILETE 1

Ordenado, efectivo y rendidor para empezar festejando

Por Berno Paredes

La cancha 4 de EDAL recibió, a media tarde del domingo, a dos equipos que buscarán ser protagonistas en el campeonato y dejaron una buena imagen, aunque Sportivo Cremaster fue quien festejó al superar por 3 a 1 a Dkchilete en el arranque de la Copa Cosa de Serranos.

Los ganadores estuvieron muy ordenados en todas sus líneas. Desde la seguridad en el arco que le brindaba Nehemías Tosti, pasando por un correcto trabajo de los defensores para neutralizar a los delanteros rivales y el sacrificio de los volantes para recuperar y abastecer a los compañeros de ataque.

Ignacio Sequeira, con un remate de media distancia, intentaría sin fortuna debido a que el disparo se iría desviado. En la jugada siguiente, Federico Massón apareció en ofensiva para fusilar al arquero y establecer el 1 a 0 con el cual Sportiva Cremaster se iría al descanso ganando.

Se habían jugado 8´ del segundo tiempo cuando Bruno Di Meglio, luego de un tiro libre, sacó un violento disparo para poner el 2-0 parcial. Un par de minutos después, Federico Bonaudi, quien había ingresado hacía poco, quedó en una inmejorable ocasión y no falló para marcar el 3-0.

Santiago Carrizo, con un penal a los 20´, se encargaría de marcar el descuento para Dkchilete. Sportivo Cremaster manejó bien la diferencia en el tramo final para quedarse con un buen triunfo en su estreno en la competencia.

Siendo ordenado, efectivo y con buenos rendimientos, Sportivo Cremaster tuvo un debut auspicioso en la Copa Cosa de Serranos. Dkchilete no tuvo su mejor producción pero sabe que todavía hay un largo camino por recorrer en este apasionante campeonato.

LA FIGURA: Federico Massón (Sportivo Cremaster)
El jugador de Sportivo Cremaster anotó el primer tanto del encuentro y siempre mostró mucha cautela para manejar el balón y asistir a la mejor opción posible.

LAFINOUR BROTHERS 2 – 7 CQC

Como un vino añejo…

Por Valentín “Pato” Gogorza

Los conjuntos comprometidos en la cancha 4, a media tarde del domingo, fueron Lafinour Brothers y CQC, ambos de la Categoría E, de la rama masculina.
Arranque dinámico si los hay, unos primeros 25’ minutos plagados de goles y ocasiones claras bastaron para dejar satisfechos a un público exigente que se movilizó hasta el predio Amador López para presenciar, como todos los fines de semana, la cautivadora “Copa Cosa de Serranos”.
Claramente, y como se puede observar, el resultado es evidente, y queda explicito el dominio total de CQC por encima de su débil rival, rival al que manejó a su antojo durante todo el transcurso del encuentro, regulando en algunos tramos y siendo punzante y dañino en otros.
El estandarte del conjunto vencedor no es nada más y nada menos que Cristian Pérez, no hace falta decir más nada, solo destacar que su actuación fue de vital importancia para conseguir un resultado tan abultado.
Como dijimos CQC fue superior de principio a fin y rápidamente se puso en ventaja. A los 7’ apareció Diego González, el encargado de definir solo tras una buena asistencia de Cristian Pérez. (1 – 0).
La tiranía de CQC sobre su rival se hacía notar en el resultado, apenas unos minutos más tarde del último gol mencionado cayó el segundo… Esta vez en los pies de Estaban “Cata” Catalán que marcó tras una certera contra comandada por el capitán Cristian Pérez. (2 – 0).
El tercero tampoco se hizo esperar, el principal responsable fue quien se había disfrazado de asistidor en los últimos dos tantos, hablamos del 22, Cristian Pérez, que solo contra todos y desde las afueras del área, la clavó seca contra el palo. (3 – 0).
Llegando al meridiano de la primera etapa, todo jugaba a favor de CQC, que dominaba y sofocaba continuamente a su rival, llegando al punto de marcarle 4 tantos en 18’ minutos. El cuarto lo marcó, nuevamente, Catalán, que solo la tuvo que empujar abajo del arco tras una gloriosa asistencia de Cristian Pérez, que no hace falta decirlo, pero estaba intratable. (4 – 0). Finalmente, entrando en el ocaso de la primera mitad, llegó el quinto gol encargado de ponerle cifras definitivas a unos primeros 25’ electrizantes… Dicho tanto lo marcó el número 22, Cristian Pérez, que mostró en pocos minutos su mejor versión. (5 –0).
La naciente segunda mitad adoptó paridad, no sabemos si esto fuese porque CQC lo quiso o por mérito de Lafinour Brothers, lo cierto es que el parcial de la etapa final culminó 2 – 2. Pese a que las cosas se igualaron en cierto punto, el dominio de CQC sobre su rival no cesó, pero si se debilitó. El descuento para el conjunto rosado lo marcó Gastón “El Flaco” Álvarez, que a puro ímpetu y garra consiguió achicar las diferencias luego de empujar la redonda cerca del arco rival. (1 – 5). El segundo tanto a favor de Lafinour tuvo como protagonista a Matías Villalba, que de penal puso las cosas más parejas de cara al final del partido. (2 – 5).
Pero a CQC parecía no gustarle mucho este resultado, quería más, por lo menos dos, para tener una diferencia de cinco desde la primera fecha. Cumpliendo con sus objetivos, los vestidos de negro y amarillo llegaron al 6 – 2 en los pies del mejor jugador de la cancha, y uno de los mejores de la Copa sin dudas, Cristian Pérez. El último tanto de este apasionante cotejo lo marcó Paulo Poggi por medio de un remate de media distancia que pedía red con locura. (7 – 2).

LA FIGURA: Cristian Pérez (CQC).
No hay mucho que agregar, la gente allegada a la Copa y al fútbol local lo conoce, sabe de su trayectoria y de lo que es capaz. El “Viejito”, como lo apodan, tuvo un partido soñado, sublime, excelso, y mil adjetivos calificativos más que podrían dar nota de su actuación. Marcó 3 tantos y asistió por triplicado también, espeluznante. El 22 es el claro ejemplo de que los años no son directamente proporcionales con el rendimiento futbolístico, sino que un vino, cuanto más añejo sea, mejor.

LOS AMIGOS DEL TALLER 2- C.A.V.I 2

Los Amigos del Taller tienen un santo

Por Manuel Petersen

En la bella tarde de domingo, en las instalaciones del Edal, se disputaba la primera fecha del torneo, en esta instancia se cruzaban el C.A.V.I y los Amigos del Taller.
El primer tiempo todo del CAVI que manejaba la pelota constantemente y a los tres minutos tendría la primer oportunidad. Alan Ortiz con una gran jugada personal desbordaba y probaba al arco pero Alberto López se lucia y evitaba el primero.
Tiempo más tarde, los de blanco tendrían una nueva oportunidad, con Pablo Iturralde que a la salida de un pelotazo quedaba cara a cara con Pérez, pero Pablo se hacía gigante y mantenía el cero.
Minutos más tarde, rondando el minuto 17, los de Villa Italia intentarían de nuevo con Ortiz de tiro libre pero Pérez nuevamente evitaba el gol y se empezaba a convertir en pesadilla para el CAVI.
Pero finalizando el primer tiempo llegaría el primer gol del cotejo, cuando Iturralde habilitaba a Ortiz para que de una defina ante Pérez dejándolo sin opción e irse al descanso con el partido 1-0.
Luego del entretiempo el partido sería otro, en el cual Los Amigos del Taller se despertarían y comenzarían a hacerle un partido de ida y vuelta al CAVI. Y fue así que al minuto 6, los de violeta empatarían el partido con Sergio Arias, encargado de convertir de penal por la séptima falta.
Esto no le gusto para nada a los de Villa Italia, y fue por eso que minutos más tarde intentarían de nuevo con Ortiz que probaba desde lejos, pero otra vez Pérez le ganaba la batalla.
Y minutos más tarde, para ponerle un toque más inédito al partido, los de violeta darían vuelta el marcador, gracias a Facundo Palma que luego de un córner ejecutado por Iturralde cabeceaba al primer palo para poner las cosas 2-1.
Esto desespero al CAVI que fue por el empate con Javier Villafañe que intentaba con una gran jugada personal y arco, pero pese al gran remate Pérez le decía que no.
Pero minutos más tarde, rondando el minuto 21, llegaría el empate, gracias a Ortiz que luego de un lateral de Iturralde pegaba una media vuelta abriéndose camino al disparo dejando sin respuesta a Pérez y así poner las cosas 2-2.
Pero esto no fue todo, porque llegando al minuto 25 los de Villa Italia tendrían la oportunidad de ganarlo, luego que los del Taller llegaran a la séptima falta y por ende penal para el CAVi. El encargado sería Ortiz pero pese al potente remate Pérez lo tapaba y enmarcaba un día histórico en lo personal y así sellaba el partido en un resultado 2-2 final.

La Figura: Alberto Pérez (Los Amigos del Taller)
El arquero tuvo un día de película, en el cual se atajó la vida y detuvo el penal que podría haber firmado la victoria del CAVI.

NONO´S ROBBEN 3- MAÑANA TE DIGO 2

Lo buscó pero no fue suficiente

Por Emi Islas

De a poco comenzaba a bajar la intensidad del sol en el predio Edal cuando la categoría E de la Copa Cosa de Serranos nos ofrecía un espectáculo digno de observar. Por un lado Nono´s Robben y del lado contrario Mañana te Digo.
El encuentro empezó siendo algo parejo, con poco juego por ambos lados. Los rivales decidieron estudiar las características propias unos a otros y además cuidarse un poco, por lo cual en los primeros minutos la pelota se mantuvo alejada de los arcos.
Con el correr del reloj Nono´s Robben comenzó a hacerse con el control de la pelota, y en la primera jugada clara a su favor fue Facundo Luque quien venció al arquero de Mañana te Digo Fabián Fernández y marcó el 1 a 0 parcial.
Los vestidos ocasionalmente de rojo con el correr de los minutos comenzaron a cederle la pelota al rival y Mañana te Digo empezó a acercarse más a portería contraria. Sin embargo, los rojos eran más peligrosos y en otra llegada a fondo nuevamente Facundo Luque define y marca su doblete en la cuenta personal para el 2 a 0 de su equipo.
Los verdes tenían problemas para llegar al área rival, y les costaba horrores jugar colectivamente. Sin embargo llegó un tiro desde el punto de penal. Parecían buenas noticias para los dirigidos por Alejandro Griguera, sin embargo el mismo DT fue quien ejecutó la pena máxima y Facundo Galán le negó el grito de gol.
A poco del final de la primera etapa, Mañana te Digo llegaba al descuento luego de que Juan Cincunegui le pegue de primera para marcar el 2 a 1.
Ya metiéndonos en el segundo tiempo, los chicos de Mañana te Digo apuraban cada vez más al rival y presionaban en busca de la igualdad. Luego de algunas jugadas sin pena ni gloria, Martín Allende logra marcar la igualdad y poner el 2 a 2 que en algún momento se vio algo lejano para los de verde.
Los capitaneados por Luis Zepeda siguieron presionando, convencidos de que debían dar vuelta la historia. Sin embargo llegó un penal a favor de Nono´s Robben que arruinó los planes.
Fue entonces Alejandro López quien se hizo cargo de ejecutar la pena máxima y marcar el 3 a 2. Parecía que el encuentro se terminaba, cuando faltando muy pocos minutos el juez del partido sanciona penal para los de verde. Jonathan García malogró la inmejorable situación y a su equipo finalmente se le terminó escapando un punto.

La Figura: Facundo Luque (NR)
Gran encuentro del delantero. Siempre movedizo y muy eficaz de cara al arco rival.

CLUB DE AMIGOS 4- SPORTIVA F.C 3

Golpeó sobre el final

Ya se empezaba a esconder de a poco el sol en el Edal y esta copa nos daba el último encuentro a disputar en la cancha 4 por este fin de semana. Se trataba ni más ni menos que Club de Amigos midiéndose ante Sportiva F.C.
En el primer tiempo, los equipos se mantuvieron bastante equilibrados en la cancha, la posesión de pelota se repartió entre ambos y las llegadas no fueron muy abundantes. Sin embargo los primeros en pegar fueron los chicos de Sportiva, que con un gol de Eduardo Vistalli se encaminaban 1 a 0.
Sin embargo, antes de que terminara la primera mitad, Juan Obes sería el encargado de poner las cosas en paridad y dejar el encuentro igualado en 1. Parecía que nos íbamos al complemento con un empate, hasta que apareció Benjamín Bellido para darlo vuelta y poner a Club de Amigos 2 a 1 a la cabeza sobre el final del primer tiempo.
En el complemento, Club de Amigos siguió creciendo en lo futbolístico y generaba cada vez más peligro. Luego de unos minutos Maximiliano Vega desde el punto de penal logra aumentar la diferencia, ahora 3 a 1 en favor de los de negro.
Sportiva no bajaba los brazos y ante una chance clara de gol fue Francisco “Colo” Leiva quien superó a la defensa rival y descontó para el 3 a 2.
El tiempo seguía corriendo y Sportiva estaba cada vez más cerca de la igualdad. Entonces fue Mario Rodríguez quien logró desde el punto de penal volver a igualar el encuentro y poniéndole mucho picante al final de la jornada en la cancha 4.
Sin embargo, ya en tiempo adicionado, Benjamín Bellido, quien más tarde sería expulsado, fue el encargado con un golazo categórico de marcar el 4 a 3 y llevar los tres puntos a casa sobre el final.

La Figura: Benjamín Bellido (CdA)
Fue determinante. Apareció en los momentos indicados y muy oportunamente para que su equipo logre arrancar el torneo con los tres puntos en su casa.