Se largó la primera fecha del Senior Serrano!

Senior Lafinour 4 Vs 1 Sporting Sifón

Se quedaron sin gas

Por Nico Leiva

Luego de un buen tiempo de receso, comenzaba un nuevo torneo para que los veteranos demuestren toda su experiencia. El encuentro comenzaría con emociones desde el minuto cero ya que en el primer ataque de Sporting Sifón, su gran numero 9 y goleador del torneo pasado Alejandro Llanos exigiría la defensa rival provocando que un defensa al querer rechazar la clave al ángulo en su propio arco y ponga el 1-0 parcial. Lafinour, pese a tener un jugador más todo el encuentro no terminaba de hacer pie en el terreno de juego. Las mejores chances de la primera etapa serian en su mayoría provocadas por Alejandro Llanos en favor de Sporting Sifón pero la falta de puntería del goleador o de alguno de sus compañeros dejarían con vida a su rival. Lafinour poco a poco comenzaba a levantar su nivel y tendría una clarísima oportunidad de igualar el encuentro luego de un casi perfecto centro de Gastón Álvarez para la llegada de Gastón Campi que increíblemente en lugar de cabecear hacia el arco, rechazo y perdono a su rival. En la misma jugada, Mauricio Ricci capturaría el rebote y luego de definir frente a la salida del portero rival le rechazarían la pelota en la línea para la primera etapa termine en favor de Sporting Sifón.

La etapa final comenzaría con Lafinour bien plantados en ¾ de cancha para buscar el empate rápidamente. Las situaciones de gol comenzarían a llegar rápidamente, aprovechando el hombre de mas, principalmente por el sector derecho de la mano de Javier Ordoqui. El mismo seria quien luego de una linda jugada individual provocara que le cometieran penal y con una certera definición de Diego Retontaro poner el empate parcial. Inmediatamente, Lafinour lograría pasar arriba en el marcador producto de un quirúrgico centro cruzado de Sergio Santos para que Gastón Álvarez pare la pelota con el pecho y defina potente a un palo para el 2-1. Ya en los minutos finales, Lafinour terminaría de liquidar el encuentro con 2 goles de Claudio González. El primero de ellos seria con un desborde del número 10 que terminaría siendo empujada por un defensa en su propia valla. El cuarto y último seria gracias a una tremenda recuperación de Gastón Álvarez tirándose al piso y cediéndole el gol a Claudio González para que la empuje y ponga el definitivo 4-1.

Figura: Gastón Álvarez (Lafinour) el número 11 del equipo ganador fue quien siempre se mostró para pedir la pelota y hacer jugar a su equipo. Autor de un lindo gol para que su equipo se vuelta el encuentro.

Los Abuelos de la Nada 4 – 2 Al Límite

Abuelitos Goleadores

Luego de un cambio de cancha en el gran predio Edal, comenzaría el segundo encuentro del día en donde se presentaría un equipo debutante como Al Límite contra Los Abuelos de la Nada que vienen de llegar hasta la final en el torneo pasado. Las primeras situaciones de gol llegarían rápidamente y distribuidas para los dos equipos. Al Límite con un lindo centro cruzado para la llegada por el segundo palo de Emiliano Mur estaría cerca de abrir el marcador pero Sergio Urraco metería una manito que alcanzo a ver el árbitro para anular la jugada. En la siguiente jugada, Los Abuelos de la Nada lograrían abrir el marcador con una excelente definición de Alberto Clamente luego de una floja salida del arquero. Poco le duraría la alegría, ya que, a los pocos minutos, Al Límite lograría igualar en encuentro con el oportunismo de Federico Metili aprovechando una serie de rebotes que terminarían en sus pies para que defina sin problemas. El partido no daba respiro, era de ida y vuelta pero Los Abuelos de la Nada contaban con un jugador como Leandro Balbuena que en los metros finales hacia todo bien y con un buen remate de media distancia pegado al palo lograría volver a poner a su equipo arriba. Al Límite volvería a tener la oportunidad de empatar con un cabezazo de Sergio Urraco que se iría realmente muy cerca. En los minutos finales de la primera etapa llegaría un nuevo tanto de Los Abuelos de la Nada para irse con dos goles de diferencia al descanso gracias a un nuevo gol de Leandro Balbuena definiendo en soledad muy tranquilo.

La etapa complementaria comenzaría rápidamente con el descuento de Al Limite gracias a la definición del recientemente ingresado Román Cuervo que le daría mucho juego y aire a su equipo para afrontar la etapa final. Minutos más tarde, justamente Román Cuervo tendría el empate en sus pies pero el portero de Los Abuelos de la Nada le taparía el remate para que su equipo siga arriba en el marcador. Ya en los minutos finales, Los Abuelos de la Nada lograrían liquidar el encuentro luego de que Leandro Balbuena asista a Camelo Diego para que este defina sin problemas y ponga el definitivo 4-2.

Figura: Leandro Balbuena (Los Abuelos de la Nada) el delantero y goleador realizo un tremendo partido. Su equipo descansaba en él todo el tiempo ya que las aguantaba todas y siempre se la daba a un compañero. Autor de dos tantos.

Los del Viejo 2 – 0 Un Grupo Más y Van

Los últimos campeones arrancan con un triunfo

Minutos pasadas las 16:30hs comenzaba el último encuentro de una gran jordana a puro futbol senior.  El encuentro tenía un condimento especial ya que aquí se presentaban los muchachos de Los del Viejo, últimos campeones que buscaran el bicampeonato. Por el otro lado, Un Grupo Más y Van trataría dar el batacazo de la jordana, pero no comenzarían nada bien ya que no alcanzarían a completar y jugarían con uno menos todo el partido. Pese a estar en desventaja, Un Grupo Más y Van tendría la primera oportunidad de gol luego de que Mauricio Suarez tuviera campo para recorrer y definir en soledad, pero el número 9 se quedaría sin piernas y remataria de manera débil para facilitarle las cosas al portero rival. Los del Viejo manejaban la pelota y con una buena distribución comenzarían a llegar las oportunidades de marcar el primer tanto del partido. Si bien las situaciones de gol eran varias, no les fue fácil a Los del Viejo abrir el marcador. Andrés Brutti probaría de media distancia pero sería un remate fácil para el 1. En la siguiente jugada, Santiago Ledesma, número 9 de Los del Viejo, remataria potentemente al primer palo, pero contendría muy bien Gastón Hernández. Llegaría la chance más clara de poner el 1-0 en favor de Los del Viejo, serian en los pies de Cristian Carrera quien desde adentro del área y en soledad remataria bastante lejos para que el encuentro siga en pardas. Sobre el final de la primera etapa, llegaría por fin la apertura del marcador en favor de Los del Viejo gracias a un desborde por el sector derecho del recientemente ingresado Oscar Álvarez quien metería un potente centro al corazón del área chica para que un defensor contrario se la lleve por delante y marque un autogol para irse al descanso en ventaja.

La etapa complementaria tendría mayores espacios en la mitad de cancha producto del cansancio y a que Un Grupo Más y Van intentarían ir a buscar el empate lo que provocaría que Los del Viejo cuenten con varias contras para liquidar el encuentro. Luego de errores en abundancia, quien no fallaría desde el borde del área seria Matías Atela quien abriría el pie y colocaría la pelota arriba y bien lejos del 1 rival para marcar el 2-0 final con el que terminaría el encuentro.

Figura: Matías Atela (Los del Viejo) el volante central del conjunto ganador manejo en todo momento la pelota y los tiempos de su equipo. Autor de un lindo gol para consumar la victoria.