Inicio > Generales > TOP TEN SERRANO

TOP TEN SERRANO

-Por Valentín Fernández Michelini

#Edición51

Un nuevo fin de semana a pura acción serrana se dio con el debut del torneo Senior y excelentes actuaciones individuales en los cinco diferentes predios que albergan la Copa. Agustín Stagnoli, lidera el ranking tras convertir 7 goles en el Club Boca. Además, reaparecen algunas piezas recurrentes como Cristian Pérez y Matías Vega (foto).

1) Agustín Stagnoli (categoría Libre Tandil). Inmejorable tarde del centrodelantero de Inter Mitentes, que agujereó las redes del Club Boca en la segunda fecha del Apertura “Martín Luque”. Con un alto poder de eficacia y un abanico de recursos, anotó ¡7 pepas! en el abultado 10-3 del negriazul sobre Los Abuelos de la Nada. En el primer tiempo marcó 3 tantos: dos buenas definiciones ante el arquero y un cabezazo al segundo palo; mientras que en los últimos minutos del juego se despachó con 4 conquistas más: un toque sutil frente al golero, uno de caño y dos con remates de media distancia, para un repertorio de 10 puntos.

2) Federico Arias (categoría Libre Tandil). Tras estar mucho tiempo alejado de las canchas, volvió con la convicción de ser el estandarte de Óctuples Nahasapeemapetilon. En una muy destacada actuación, marcó todos los goles de su equipo, que venció 4-3 a Los Nietos del Piri. Luego de marcar de penal abriendo el pie, de “empujarla” para el 2-1 parcial, y de concretar el 3-1 con un potente remate, apareció cuando sus compañeros más lo necesitaban. Tras ser vulnerada la valla óctuple por tercera vez, recibió el saque de media cancha que reiniciaba el juego, para sacudir un derechazo implacable que se metió en el ángulo para la algarabía del 4-3 definitivo.

3) Matías Vega (categoría Libre Tandil). “Junior”, emblema de Villa Italia Norte, tuvo una fantástica jornada en el Club Independiente, que no alcanzó para que su equipo venza a Manchester Pity, en un infartante 6-6. El 10, marcó los cuatro primeros goles de los celestes, que ganaban 5-1 y parecían quedarse con el triunfo tranquilamente. Sin embargo, el Pity realizó un esfuerzo descomunal y se puso 5-5 a falta de cinco minutos para el cierre. Allí, apareció nuevamente Vega, para llegar al quinto tanto personal y sexto de su equipo, que no pudo aguantarlo y terminó repartiendo puntos en uno de los partidos de la fecha. Por su fútbol y por su garra, Vega siempre da la nota.

4) Cristian Pérez (categoría Libre Tandil). Segundo Top Ten del año y ya aparece uno de los tres mejores jugadores de la historia de la Copa en él. En cancha de Talleres, y frente a DK Chilete, tuvo un primer tiempo extraordinario, en el que marcó los ¡5! goles que convirtió CQC camino al entretiempo. De cabeza, de tiro libre, de media distancia, gambeteando o fusilando al arquero, liquidó el asunto en cuestión de 25 minutos. En el complemento, no volvió a inflar la red, pero le cedió una asistencia a Paulo Poggi. El partido acabó con goleada 9-2 y decretó el ascenso del equipo negro a la “C”. De esta manera, si el conjunto sigue ascendiendo podría disputar la fase campeonato del Clausura 2017 en la máxima categoría, tres años después de conquistar la A-1 y el Regional de fin de año 2014.

5) Jesica Suárez (categoría Libre Tandil femenino). La destacada excluyente de la segunda fecha del Apertura “Anto Troncoso”, convirtiendo tres goles en el Complejo Edal (única mujer que lo consiguió en el fin de semana). Jugando de mediocampista, con la 7 y la cinta de capitán, exigió en innumerables ocasiones a Juan Cruz Área, golero de muy buena tarea en Las Bromitas. Sus goles fueron de penal, definiendo mano a mano con el arquero y desviando un remate de García Miqueo a la salida de un tiro libre. Por ella, Las Malvinas salieron victoriosas 3 a 1.

6) Alan Ortíz (categoría Libre Tandil). Otro que anotó un póker de goles en la jornada del domingo, en lo que fue goleada del Club Atlético Villa Italia (8-0) sobre Sporting Cremaster. Un fuerte zurdazo en el inicio del partido y una linda finalización gambeteando al arquero en el primer tiempo, lo hicieron irse al descanso con dos goles en su haber. En la segunda etapa también marcó por duplicado, para despedirse con un cuarteto y dos asistencias. El C.A.V.I demuestra que tiene mucho material para pelear en las categorías más altas del torneo.

7) Ezequiel Borras (categoría Libre Tandil). Luego de varias apariciones de Esteban Borras en el ranking serrano, llegó el turno para Ezequiel, quien la rompió en el partidazo que jugaron Mala Mía y El Taladro (7-5). En un cotejo que resultó bastante cambiante, se erigió como el mejor del juego al anotar cuatro goles. Tres en el primer tiempo y uno en el segundo, para marcar diferencias y darle un triunfo importante a su equipo.

8) Leandro Balbuena (categoría Senior Tandil). En la primera fecha del Senior Serrano, debutó con una gran performance que lo consagró como el mejor de los tres partidos que se jugaron. En el inicio del torneo, que se “mudó” a la cancha de 11 del Complejo Edal, anotó dos tantos y asistió a un compañero en otro, para hacer posible el triunfo de Los Abuelos de la Nada (4-2) sobre Al Límite. Además, aguantó la pelota en todo momento y resultó un respiro constante y eficaz para su equipo.

9) Gustavo Fernández (categoría Libre Tandil). Como tantos otros futbolistas del fin de semana, anotó por triplicado en la segunda fecha de la Copa, pero contó con dos particularidades. La primera, es que ingresó en el segundo tiempo, y en escasos minutos se convirtió en la figura del cotejo, resultando determinante para la victoria 6-2 de Corriendo al Jabalí sobre El Rejunte. La segunda, es que todas fueron definiciones muy categóricas, dentro de las que destacamos la primera: vaselina con clase frente a Seba Espada y a celebrar.

10) Julián García (categoría Libre Tandil). Cuando Juanito Alcachofa se encontraba en desventaja (1-2) ante El Equipo del Tío, apareció en los últimos minutos de partido para darle un giro completo a la historia y permitirle a su equipo sumar por primera vez en el torneo. Hat-trick para el goleador y triunfazo de Juanito en la máxima divisional del certamen.