Inicio > Crónicas > Crónicas y todos los números de la 4ta fecha del Senior-Serrano

Crónicas y todos los números de la 4ta fecha del Senior-Serrano

LOS ABUELOS DE NADA 1 – 3 LOS DEL VIEJO

Viejos, pero no abuelos

Por Nico Leiva

En un horario un poco más tarde de lo habitual, daba inicio el primer encuentro de la jornada en donde luego de la final del torneo pasado se volverían a cruzar con nuevamente victoria para Los del Viejo por 3-1.

Varios minutos les llevaron a los equipos adaptarse al mal estado del campo de nuevo y al fuerte viento lo que complicaba bastante el juego colectivo. La primera aproximación de Los del Viejo sería un remate de media distancia de Santiago Ledesma que se iría bastante lejos. En la siguiente jugada, Los Abuelos de la Nada mostrarían una combinación de 3 o 4 pases seguidos para que Matías Gómez desborde por el sector izquierdo y comience a encarar para el arco y provocar que un defensor le cometa penal. Quien se encargaría del remate seria Matías Darugna cruzando el remate y marcando el 1-0 parcial. Poco le duraría la ventaja al sub campeón del torneo rival ya que inmediatamente Los del Viejo conseguirían el empate luego de un productivo desborde por derecha de Damián Blanco para que Santiago Ledesma solamente tenga que empujarla y sellar la igualdad. Luego de algunos minutos de varias imprecisiones, Los del Viejo comenzarían a dominar las riendas del encuentro y a generar varias situaciones consecutivas. En uno de los tantos ataques de los últimos campeones, Santiago Ledesma anticiparía al portero rival y quien se encontraría con el rebote de frente y el arco en soledad seria Andrés Brutti para que Los del Viejo den vuelta el resultado. Sobre el final de la primera etapa, Los del Viejo lograrían estirar la diferencia luego de un saque largo en donde un defensa rival peinase el balón para que le quede a Rodrigo Del Campo y este no fallara para el 3-1 parcial con el que se irían al descanso.

La etapa complementaria mostraría a Los Abuelos de la Nada un poco mejor parados en el terreno de juego pero sin conseguir el juego colectivo de partidos anteriores. Martin Torres, libero de Los Abuelos en la primera etapa ahora pasaría a jugar en el medio campo y le quedaría un rebote en el borde del área que pasaría cerca. Desde un tiro de esquina, llegaría quizás la chance más clara de Los Abuelos de la Nada de descontar luego de que Enzo Cabral levante un lindo centro y Matías Gómez impacte de cabeza para hacer lucir al arquero de Los del Viejo. Así, Los del Viejo siguen sumando y afianzándose en la punta del campeonato.

Figura: Matías Atela (Los del Viejo), el volante central del conjunto ganador fue una pieza clave imponiendo actitud y gran técnica desde la mitad de cancha.

UN GRUPO MAS Y VAN 1 – 0 SPORTING SIFON

3 puntos más y van

Luego de algunos minutos de espera para terminar que Sporting Sifón complete los 11 titulares, comenzaría el segundo encuentro del día que tendría como condimento especial la primera victoria del torneo de Un Grupo Mas y Van luego de varios partidos que se le venía resistiendo.

El primer tiempo muy flojo por ambos lados, ya sea por el flojo terreno de juego que complicaba a los equipos que puedan tocar por el piso o por el fuerte viento que para el equipo que lo tuviera a favor era una tentación el pelotazo largo. Las únicas situaciones de gol que se verían serian remates de media distancia por parte de Sporting Sifón por parte en su mayoría de Pedro Costa pero sin la puntería suficiente. Un Grupo Mas y Van intentaba en todo momento el juego colectivo y por momento lo conseguía con lindas combinaciones entre Luis Ibarra, Gabriel Hernández y Rodrigo Porto pero le faltaba peso en ataque para terminarlas.

En la etapa complementaria el juego sería totalmente diferente. Un Grupo Mas y Van saldría decidido en los primeros minutos a encontrar la ventaja aprovechando los espacios libres con los que contaba. Gabriel Hernández, muy activo durante todo el partido, desbordaría por el sector derecho y encararía directo al arco para terminar definiendo de punta al lado del palo a centímetros de ser el 1-0 parcial. En la siguiente jugada, el propio Gabriel Hernández pelearía el balón para terminar asistiendo a Gonzalo Lavitola quien remataria con fuerza pero un defensa taparía la definición del número 5 que se comió la cancha. Sporting Sifón contaría en los pies de Pedro Costa la chance más clara de todo el encuentro para abrir el marcador quedando cara a cara con el portero rival pero definiendo de manera errónea. Sin embargo, le quedaría el rebote y ante la nueva definición de Costa, aparecería en la línea Cristian Leiva para rechazarla e impedir la caída de su equipo. Pocos minutos faltaban para la finalización del encuentro cuando Rodrigo Porto fue a ejecutar un tiro de esquina que le pegaría de manera magnifica realizando un muy lindo gol olímpico para darle a Un Grupo Mas y Van el único tanto de su equipo como también del encuentro. Así, Un Grupo Mas y Van lograría su primera victoria en lo que va del torneo y acomodarse un poco en la tabla de posiciones.

Figura: Gonzalo Lavitola (Un Grupo Mas y Van) el número 5 del conjunto vencedor realizo un gran sacrificio en la mitad de cancha corriendo, recuperando y jugando en todo momento.

AL LIMITE 0 – 0 SENIOR LAFINOUR

Muchas limitaciones para hacer goles

Con el sol escondiéndose y las luces de la cancha prendidas, daba inicio el último encuentro de la jordana que culminaría en un aburrido 0-0 en donde ambos equipos no lograrían generar situaciones claras de gol y las pocas que habría serian tapadas por los arqueros.

La primera etapa mostraría en los primeros minutos a los equipos abuzando de los pelotazos lo que dificultaba las situaciones de gol ya que las defensas se mostraban muy firmes y no se complicaban. Al Límite (FOTO DE PORTADA) seria quien luego de varios toques logre poner a Federico Metilli mano a mano con el portero de Lafinour pero la definición del delantero seria al cuerpo del número 1. Lafinour aprovecharía una serie de desconcentraciones en la misma jugada para que Claudio González defina por encima de Federico Arabí, que había salido bastante lejos, quedando la pelota en el área chica para que Gastón Campi la empuje pero un defensor llegaría primero que le número 9 para que el encuentro siga 0-0. Luego de algunos minutos de imprecisiones, Al Límite volvería a llegar al arco rival con un remate cruzado de Omar Giunta desde la puerta del área  para hacer lucir a Carlos Amado en el arco tapando su remate con una exigencia extrema. Sobre la finalización de la primera etapa, Al Límite tendría una nueva chance en los pies de Carlos González a la salida de un tiro de esquina para nuevamente terminar en las manos del uno rival. Luego de este remate, Carlos González saldría lesionado con una molestia en el isquiotibial.

La etapa complementaria arrancaría con Al Limite mejor parado en el terreno de juego aprovechando el ingreso de Emiliano Mur en el entretiempo. El propio numero 7 generaría una linda jugada gambeteando al arquero rival pero fallando la definición con el arco a su merced. Sobre el final del partido, Al Límite contaría con la última oportunidad cuando Román Cuervo por el segundo palo no podría definir con comodidad y su definición exigida no sería buena. Así, el encuentro culminaría en igualdad de condiciones principalmente por la falta de situaciones de gol o la falta de puntería cuando lograban crearlas.

Figura: Román Cuervo (Al Limite), en un partido chato, el volante realizo un gran sacrificio por el sector derecho. Fue alternativa en todo momento y realizo un partido discreto.